Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3851 2021-11-18 21:49:27

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Я бы спросила, помнит ли партнер указания врача. Если партнер скажет, что все равно хочет шоколадку, то принес чай с шоколадкой.
Исключение: до этого партнер настоятельно попросил не давать ему сладкое, если он попросит, поскольку у него силы воли нет, а следовать врачебному запрету он хочет.

Мне нравится это решение.)

Анон пишет:

Потому что если ты не переносишь людей, у которых есть вредные привычки, ты просто не встречаешься с людьми, у которых они есть. Всё очень просто.

Так дело не в том, что меня раздражает шоколадка, а в том, что я не хочу, чтобы мой любимый человек заболел диабетом и помер.

#3852 2021-11-18 21:49:51

Анон

Анон пишет:

особенно шоколад с наркотой сравнивать

зависит от того, по какому поводу врач шоколад запретил. Если язва или преддиабет, то последствия для здоровья могут быть похуже, чем от косяка марихуаны

#3853 2021-11-18 21:52:20

Анон

Анон пишет:

с одной стороны, анону неприятно своими руками покупать матери отраву.

У меня дядя раньше курил и иногда просил купить ему сигарет, но я принципиально не покупала. Нет, и всё, мне неприятно покупать в магазине сигареты, если очень хочется, иди сам.

#3854 2021-11-18 21:52:22

Анон

:pink: Анон титан одиночества, ему никто не готовит жрать, не приносит чая и не напоминает про зонты. Сдохнет максим - да и хуй с ним. Все приходится делать самому. Я охуеваю от вашей дискуссии и считаю, что вы слишком много кушать, в смысле зажрались (с) Дорогой заботливый анон, если б ты сам ходил в магазин, сам готовил и угощал меня по собственной инициативе - я бы ел любое жричодали, просил добавки и благодарил. Тебе кто-то, блядь, готовит, кормит тебя и носит чай, как проводница. СПАСИБО!!!

#3855 2021-11-18 21:53:38

Анон

Анон пишет:

А вот кстати такой вопрос про приятное и полезное: скажем, ваш партнер любит пожрать, но врач рекомендовал ему не налегать на сладкое.

Не налегать вроде как не равно вообще не есть. Если это такая рекомендация, типа в идеале бы так и так, но в целом ничего смертельного не будет - это одно. А если после поедания сладкого партнер опухает/блюет/задыхается/лежит с гипертонией и его приходится откачивать, то такие игры, конечно, не для слабонервных и лучше бы в таком не участвовать вообще, даже если эту шоколадку он возьмет себе сам.

#3856 2021-11-18 22:07:57

Анон

Анон пишет:

зависит от того, по какому поводу врач шоколад запретил. Если язва или преддиабет, то последствия для здоровья могут быть похуже, чем от косяка марихуаны

Вот когда от шоколада люди начнут впадать в неадекват, совершать под действием шоколада преступления и подвергать опасности других людей, тогда его можно будет сравнивать с наркотиками.

#3857 2021-11-18 22:13:20

Анон

Анон пишет:

Вот когда от шоколада люди начнут впадать в неадекват

кажется, в этом треде есть люди, которые, если им откажутся принести шоколад, вполне себе могут впасть в неадекват :cool:

#3858 2021-11-18 22:18:17

Анон

Да тут и без всякого шоколада большинство собравшихся рептилоиды, тролли и фикусы  :please:

#3859 2021-11-18 22:19:52

Анон

Анон пишет:

кажется, в этом треде есть люди, которые, если им откажутся принести шоколад, вполне себе могут впасть в неадекват

И даже если им принесут шоколад, но не тот и не тогда.

#3860 2021-11-18 22:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот кстати такой вопрос про приятное и полезное: скажем, ваш партнер любит пожрать, но врач рекомендовал ему не налегать на сладкое.

Не налегать вроде как не равно вообще не есть. Если это такая рекомендация, типа в идеале бы так и так, но в целом ничего смертельного не будет - это одно. А если после поедания сладкого партнер опухает/блюет/задыхается/лежит с гипертонией и его приходится откачивать, то такие игры, конечно, не для слабонервных и лучше бы в таком не участвовать вообще, даже если эту шоколадку он возьмет себе сам.

Я специально так обтекаемо написала, чтобы аноны сами интерпретировали.) Но, допустим, сразу ничего ужасного не произойдет, но проблемы со здоровьем есть (сахар повышен, лишний вес, преддиабет и т.п.).

#3861 2021-11-18 22:46:27

Анон

Анон пишет:

есть люди, которые, если им откажутся принести шоколад, вполне себе могут впасть в неадекват

Отказаться приносить тут предлагали, так что не пизди. Сказали что конфликт выйдет если партнёр вместо шоколада принесёт какой-то хуйни которой не просили и начнёт вещать с табуреточки.

#3862 2021-11-19 00:38:44

Анон

Анон пишет:

...
Как можно забыть, что ты прямо сейчас хочешь чаю? Это как забыть, что ты хочешь в туалет.
....

Если с тобой такого никогда не бывало, просто подожди это не значит, что с другими так не бывает, особенно когда болеешь и сил нет.

#3863 2021-11-19 01:02:58

Анон

Анон пишет:

:pink: Анон титан одиночества, ему никто не готовит жрать, не приносит чая и не напоминает про зонты. Сдохнет максим - да и хуй с ним. Все приходится делать самому. Я охуеваю от вашей дискуссии и считаю, что вы слишком много кушать, в смысле зажрались (с) Дорогой заботливый анон, если б ты сам ходил в магазин, сам готовил и угощал меня по собственной инициативе - я бы ел любое жричодали, просил добавки и благодарил. Тебе кто-то, блядь, готовит, кормит тебя и носит чай, как проводница. СПАСИБО!!!

Как боженька смолвил(с)
Вот прямо ппкс  :friends:

#3864 2021-11-19 01:06:31

Анон

Анон пишет:

Анон титан одиночества

Вот поэтому тебе и кажется, что это годные отношения, что ты не пробовал ядовитого гриба.

#3865 2021-11-19 01:24:02

Анон

Анон пишет:

с одной стороны, анону неприятно своими руками покупать матери отраву.
с другой - мать тоже считает, что какие-то действия анона ему вредят (как минимум не одобряет его ориентацию), но сознательно задвигает своё мнение подальше и не лезет со своим мнением, когда не просят. кроме того, от того, что я ей скажу "сама сходи", ничего не изменится - она просто сама пойдёт за сигаретами.
анон в данном случае заботливый или как?

А чо нет то. Она бы все равно их купила и покурила или там, например, соседка принесла. Но тут наверное тонкая грань между покупать бухло запойному алкашу и пирожное подруге по ее просьбе, хотя она собиралась худеть, или сигареты матери. Взрослые же люди

#3866 2021-11-19 01:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон титан одиночества

Вот поэтому тебе и кажется, что это годные отношения, что ты не пробовал ядовитого гриба.

This. Можно «держи зонт, анон, обещали дождь», а можно «ой, кто тут такой глупенький анон, проебал взять зонтик? Ну держи, я о тебе позабочусь, кто, если не я»

#3867 2021-11-19 02:14:13

Анон

Анон пишет:

This. Можно «держи зонт, анон, обещали дождь», а можно «ой, кто тут такой глупенький анон, проебал взять зонтик? Ну держи, я о тебе позабочусь, кто, если не я»

Но начинали просто с "возьми зонт", без добавок

#3868 2021-11-19 02:28:09

Анон

Анон пишет:

Но начинали просто с "возьми зонт", без добавок

Их это угнетает, потому что они слышат в этом то второе сюсюкание - и на поверхность сразу лезет паника.

На вопрос где-то в середине треда кто кого угнетает в диалоге:
- Аноннейм, возьми зонт!
- Партнёрнейм, а ты билеты не забудь!
никто так и не ответил.

#3869 2021-11-19 03:23:54

Анон

Анон пишет:

И любая фраза будет лишней, если зонт ты не носишь.

#3870 2021-11-19 04:24:10

Анон

А откуда такой патологический страх лишних фраз, какого мелкого несогласия, непонимания?
Ну ладно, если вы лет двадцать вместе живете, вы уже чуть ли не телепатически друг на друга настроены, но в начале отношений, когда люди притираются друг к другу, там же будут и лишние фразы, и ненужный чай, и зонты с пледами.  Отношения двух людей в принципе не могут быть абсолютно без шероховатостей, если люди живые. Там кто -то чего -то понял, там партнер принес зонт, потому что в его семье так было принято, там другой партнер положил в суп, забывшись, какое нибудь орегано, потому что так всегда готовила его мама и он привык.
Я согласен что чужие привычки и пристрастия нужно уважать, но тут такое ощущение, что пару раз расслабился, просто по рассеянности что-то забыл, использовал какие то привычки из жизни до партнера - и все, пиздец, то ли рептилоид, то ли фикус, то ли фикусоеб. Сказал чего лишнего - все, уже первое предупреждение. Сказал второй раз лишнего  - развод. Нахуй так жить?

#3871 2021-11-19 08:32:20

Анон

Так это не мелкое несогласие и забывчивость, это жизненная позиция гриба - или давись хуйней которую я творю или вон из общества.

#3872 2021-11-19 08:58:15

Анон

То есть, если у вашего любимого человека обнаружится раздражающая вас привычка, вы его разлюбите и разорвёте отношения? Привычки не меняются быстро, даже у тех, кто хочет их изменить.

#3873 2021-11-19 09:21:29

Анон

Анон пишет:

То есть, если у вашего любимого человека обнаружится раздражающая вас привычка, вы его разлюбите и разорвёте отношения?

Если у него есть реально раздражающая привычка, то скорее всего это обнаружится раньше, чем он реально станет любимым человеком. Или позже, если накапливается усталость от человека и он начинает раздражать именно в мелких привычках.

#3874 2021-11-19 10:04:43

Анон

Анон пишет:

Так это не мелкое несогласие и забывчивость

Я сейчас не про гриба, я про то, что большинство его противников выражаются в таком духе, что не готовы в отношениях выносить ни малейшего дискомфорта. Не то что серьезного, а вообще никакого. Никогда. А учитывая, что в отношениях двух живых людей  какая-то несогласованность будет периодически присутствовать в принципе, то я реально с трудом представляю, как они находят такие безусловно идеальные отношения. Реально, что ли, на Нибиру?

#3875 2021-11-19 10:22:46

Анон

Анон пишет:

Я сейчас не про гриба, я про то, что большинство его противников выражаются в таком духе, что не готовы в отношениях выносить ни малейшего дискомфорта.

Дискомфорт бывает разного, эм, типа. Некоторые вещи вообще не проблема (бойфренд курит, мне это не нравится, но ок), некоторые — раздражают очень сильно и делают совместную жизнь невыносимой. И здесь, полагаю, речь о вторых. А о первых смысл говорить? Тред не о том.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума