Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3826 2021-11-18 18:14:43

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Забыть, что ты хочешь пить, что ты хочешь есть - милое дело. Так бывает

Если жить жизнь терпячки не прислушиваясь к своим желаниям, не выражая их, чтоб "эгоистом" не быть, а лишь смиренно поглощая только грибную заботу - то да.

#3827 2021-11-18 18:17:52

Анон

Не тебя и не меня, потому что речь не о нас, а того, кого в обсуждаемом кейсе бесит "чай". Вот "чай" это такая же "мышь". Как ненужная "мышь" не несёт профита, так и ненужный "чай". Но коту простительно, он котик, у него лапки. А хуле бесоёбит вроде как разумный партнёр - другой вопрос.

Тут еще тонкость между полезным и приятным.
Я принес тебе Х, потому что я подумал, вдруг тебе приятно будет - одно.
Я принес тебе Х, потому что я решил, что это тебе полезно - другое.

По крайней мере, для меня. От второго шаг до надень шапку тебе холодно и ты обязан лечиться чаем и медом, потому что я сказал.

#3828 2021-11-18 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Если жить жизнь терпячки не прислушиваясь к своим желаниям, не выражая их, чтоб "эгоистом" не быть, а лишь смиренно поглощая только грибную заботу - то да.

Не, даже без этого, если очень занят работой или на ней активно ебут мозг.

#3829 2021-11-18 18:30:14

Анон

Не, даже без этого, если очень занят работой или на ней активно ебут мозг.

Я человек, который может не то что чай, а целый обед пропустить, если увлекся, но это не потому, что я забыл, что хочу, а потому что я хочу делать то, что делаю, больше, чем есть. И если мне вдруг принесут обед, я не оценю.

Вот если есть какое-то нужное, но рутинное и скучное действие, а партнер его сделает вместо меня - это приятно. Потому что тем самым он избавляет меня от того, что я не хочу делать, но считаю, что нужно. Банально: вынести мусор. Мне не доставляет его выносить, но я считаю, что нефиг складывать мусор в квартире, поэтому выношу. Дорогой партнер, ты можешь выносить мусор без запроса всегда, когда мусорное ведро полное, в любой позе, без предупреждения, можешь даже напевать оперные арии в процессе.

#3830 2021-11-18 18:37:04

Анон

Анон пишет:

Дорогой партнер, ты можешь выносить мусор без запроса всегда, когда мусорное ведро полное, в любой позе, без предупреждения

Этого достаточно, с тобой бы мы ужились под одной крышей)

заботливый анон

#3831 2021-11-18 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Которая до вчерашних устроивших тут пляски хамов в упор не доходит.

#3832 2021-11-18 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Которая до вчерашних устроивших тут пляски хамов в упор не доходит.

Это до тебя не доходит, что ненужное - неприятно, особенно когда словами через рот просить нужное - сесть на шею.
Но мы уже выяснили, что ты заботишься о партнере раз в год, так что можно расслабиться.

#3833 2021-11-18 20:03:30

Анон

Анон, разрешающий без запроса выносить мусор, где ж ты был 150 страниц назад!  :lol:
Хотя было бы скучно.

#3834 2021-11-18 20:07:38

Анон

Анон пишет:

Я принес тебе Х, потому что я подумал, вдруг тебе приятно будет - одно.
Я принес тебе Х, потому что я решил, что это тебе полезно - другое.

А вот кстати такой вопрос про приятное и полезное: скажем, ваш партнер любит пожрать, но врач рекомендовал ему не налегать на сладкое. Партнер просит принести ему чая с шоколадкой. В данном случае забота:
1) Принести ему чая с шоколадкой.
2) Принести только чай и напомнить о вреде шоколадки.
3) Принести чай и полезный перекус.
4) Другое?

#3835 2021-11-18 20:21:02

Анон

Анон пишет:

Это до тебя не доходит, что ненужное - неприятно

Зато уже давно дошло, что ты рептилоид, напрочь неспособный в эмпатию.

#3836 2021-11-18 20:22:17

Анон

[

Анон пишет:

. В данном случае забота:

Не просить у партнера шоколадку, если тебе врач запретил.
Хочешь себя гробить - самостоятельно.

#3837 2021-11-18 20:26:53

Анон

Анон пишет:

Вопрос был о том что делать партнёру, а не о том, как бы не ущемился гриб от мысли, что люди что-то могут друг у друга попросить и это нормально.

#3838 2021-11-18 20:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это до тебя не доходит, что ненужное - неприятно

Зато уже давно дошло, что ты рептилоид, напрочь неспособный в эмпатию.

Какая нахрен эмпатия у идиота, который тащит ненужное?

#3839 2021-11-18 20:40:50

Анон

Анон пишет:

Хочешь себя гробить - самостоятельно.

а вот кстати вам пример из жизни
у анона курящая мать. анон с раннего детства пытался заставить бросить её курить, к позднему подростковому возрасту сдался - взрослая женщина, врач, ей виднее. мать периодически просит анона по дороге купить ей сигарет.
с одной стороны, анону неприятно своими руками покупать матери отраву.
с другой - мать тоже считает, что какие-то действия анона ему вредят (как минимум не одобряет его ориентацию), но сознательно задвигает своё мнение подальше и не лезет со своим мнением, когда не просят. кроме того, от того, что я ей скажу "сама сходи", ничего не изменится - она просто сама пойдёт за сигаретами.
анон в данном случае заботливый или как?

#3840 2021-11-18 20:56:13

Анон

Анон пишет:

Это. Это его здоровье в конце концов и ему решать. Тем более врач не сказал "при виде шоколада вы моментально вернётесь в стадию личинки" и это не смертельно вотпрямщас.
Если уж сильно жмёт нести партнёру вредное, то тогда сказать "Нет, давай ты сам".

А вот за это:

Анон пишет:

можно получить не только микро, но и макроконфликт, потому что хуета какая-то.

#3841 2021-11-18 21:00:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос был о том что делать партнёру, а не о том, как бы не ущемился гриб от мысли, что люди что-то могут друг у друга попросить и это нормально.

То есть курящая мать, просящая у двадцатилетней дочери купить ей сигарет - это окнорм, а такая же заботливая мать, предпочитающая ходить за куревом сама, лишь бы не просить - ущемленный гриб.
Ясно, так и запишем.

#3842 2021-11-18 21:05:52

Анон

Анон пишет:

Попросить нормально.
Но тут речь о запросе на вредное. И хорошо ли по отношению к партнеру вешать на него вот это вот, что трави меня ты, я сам не хочу.

#3843 2021-11-18 21:09:43

Анон

Анон пишет:

То есть курящая мать, просящая у двадцатилетней дочери купить ей сигарет - это окнорм

Да. Почему нет?

Анон пишет:

а такая же заботливая мать, предпочитающая ходить за куревом сама, лишь бы не просить - ущемленный гриб

Тоже норм пока она не высыпает своих тараканов по этому поводу на дочь и не требует от той ни о чём не просить.

#3844 2021-11-18 21:13:55

Анон

Анон пишет:

можно получить не только микро, но и макроконфликт, потому что хуета какая-то.

а я бы "2) Принести только чай и напомнить о вреде шоколадки." понял и одобрил. Особенно если сформулировано мягко в стиле "а может леденец/ананас/сосиску". Но это от партнёра и момента зависит, если партнёр в этот момент рыдает и ему нужно срочно зажрать истерику шоколадкой - то надо нести шоколадку

#3845 2021-11-18 21:17:07

Анон

Анон пишет:

И хорошо ли по отношению к партнеру вешать на него вот это вот, что трави меня ты, я сам не хочу.

Партнёр уже решил съесть\скурить это вредное. Решение тут его и только его. Не надо опять решать за другого человека. Второго просят только принести, это вопрос не планирования, а логистики. Не хочет нести - может сказать нет.

#3846 2021-11-18 21:20:32

Анон

Анон пишет:

Вот этот вариант самый адекватный.
Потому что если ты не переносишь людей, у которых есть вредные привычки, ты просто не встречаешься с людьми, у которых они есть. Всё очень просто.

#3847 2021-11-18 21:30:21

Анон

Анон пишет:

А вот кстати такой вопрос про приятное и полезное: скажем, ваш партнер любит пожрать, но врач рекомендовал ему не налегать на сладкое. Партнер просит принести ему чая с шоколадкой. В данном случае забота:
4) Другое?

Я бы спросила, помнит ли партнер указания врача. Если партнер скажет, что все равно хочет шоколадку, то принес чай с шоколадкой.
Исключение: до этого партнер настоятельно попросил не давать ему сладкое, если он попросит, поскольку у него силы воли нет, а следовать врачебному запрету он хочет.

#3848 2021-11-18 21:32:16

Анон

Анон пишет:

Я бы спросила, помнит ли партнер указания врача. Если партнер скажет, что все равно хочет шоколадку, то принес чай с шоколадкой.
Исключение: до этого партнер настоятельно попросил не давать ему сладкое, если он попросит, поскольку у него силы воли нет, а следовать врачебному запрету он хочет.

два чая и вкусняшку на выбор этому анону

#3849 2021-11-18 21:40:49

Анон

Анон пишет:

Партнёр уже решил съесть\скурить это вредное. Решение тут его и только его. Не надо опять решать за другого человека.

Ага. То есть созависимые отношения матери с сыном алкашом или нарком, когда она сама, своими руками наливает ему водку или даёт деньги на вещества - это нормальные здоровые отношения.

#3850 2021-11-18 21:45:34

Анон

Анон пишет:

алкашом или нарком

Сейчас бы сижки и особенно шоколад с наркотой сравнивать  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума