Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3726 2021-11-17 22:55:45

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Вот когда партнёр спрашивает

Партнёр: Хочешь чаю?
Анон: Нет.

Партнёр не идёт и не готовить чай это уважение со стороны партнёра.

Партнер: Хочешь чаю?
Анон: Только если ты хочешь, ради меня одного не стоит готовить.

Вот почему тут анон не может дать чёткого ответ «Да» или «нет» и приписывает «не хочу напрягать»? Кто сказал, что он напряжёт? Откуда это берётся? Его спрашивают о хотелке чая, аааа, откуда в мозгу растут лишние условия.

#3727 2021-11-17 23:00:59

Анон

Анон пишет:

А это?

Речь, если все такие склеротики, что не помнят о чём шла речь на предыдущей странице, шла об одном рандомном, то есть каждый раз разном жесте заботы в год.

На предыдущих страницах речь шла много о чем, в том числе и о тех, кто с пятого раза не понимает.

И, видишь ли, когда человек принципиально против того, чтобы спрашивать (а ты на эту тему выдал запредельно нездоровую реакцию), и при этом жаждет "спонтанно заботиться" так, что ему без этого отношеньки не милы, как-то, уж прости, не верится в раз в год.

#3728 2021-11-17 23:01:05

Анон

Анон пишет:

Вот почему тут анон не может дать чёткого ответ «Да» или «нет»

Выше же было: не определился со своей чайной ориентацией (с), поэтому переложил решение на другого.

Это как с ужином:
- Что мы будем сегодня на ужин?
- Да куй знает, нет идей. Решай сам.

Отредактировано (2021-11-17 23:02:48)

#3729 2021-11-17 23:06:59

Анон

Анон пишет:

Если нет, то как это вообще в голову пришло?

Если это тот же тип грибов, который непонятную желтую херню в яичницу льет, то ему что угодно в голову могло придти. Там же совершенно альтернативное мышление.

#3730 2021-11-17 23:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот почему тут анон не может дать чёткого ответ «Да» или «нет»

Выше же было: не определился со своей чайной ориентацией (с), поэтому переложил решение на другого.

Это как с ужином:
- Что мы будем сегодня на ужин?
- Да куй знает, нет идей. Решай сам.

Ноуп
Это не тож самое

Ужин вы будете потреблять вместе в любом случае. Вы оба хотите потребить ужин.
А чай анон будет пить только если другой анон будет пить.

#3731 2021-11-17 23:10:56

Анон

Анон пишет:

ты на эту тему выдал запредельно нездоровую реакцию

Нет, анон. Я всего лишь на пальцах объяснил, чем жест заботы без запроса отличается от жеста по запросу на эмоциональном уровне.
А до этого было про "иногда", "изредка", было про "мы все взрослые, но иногда хочется отдохнуть и тогда такое лечит", было про "из десяти ужинов в четырёх выбираем меню совместно, по два раза каждый решает за двоих единолично и дважды каждый сам за себя" и ещё много, много раз повторено подобное же в разных вариациях.

#3732 2021-11-17 23:14:12

Анон

Анон пишет:

Ужин вы будете потреблять вместе в любом случае. Вы оба хотите потребить ужин.
А чай анон будет пить только если другой анон будет пить.

То же самое: или вместе пить чай, или вместе не пить, и решение за спросившим.

#3733 2021-11-17 23:20:11

Анон

Ебать зануда.

#3734 2021-11-17 23:22:41

Анон

Анон пишет:

Меня это всегда смущает, когда приходишь на собеседование или в банк в какое-то крутое место и тебе предлагают чай-кофе. Я всегда отказываюсь, но мне интересно: если попросить чая, это будет невежливо? Может, это тест на собеседовании?

Если я по дороге замёрзла - ясен хуй, я соглашусь выпить чаю, я замёрзла и хочу горячего. Если мне жарко - я попрошу воды, если ничего не хочу - большое спасибо, ничего не нужно. Не припомню, чтобы это хоть раз как-то влияло на результат.

#3735 2021-11-17 23:23:09

Анон

То же самое: или вместе пить чай, или вместе не пить, и решение за спросившим.

Условия про вместе нет. Есть условие если ты себе сделаешь, потому что не хочу напрягать

#3736 2021-11-17 23:30:13

Анон

Анон пишет:

Условия про вместе нет. Есть условие если ты себе сделаешь, потому что не хочу напрягать

Так это и есть вместе. Или оба пьют чай, или оба нет.

Хотя похоже мы тут опять на разных языках разговариваем. Вместе - это одновременно, даже если каждый за своим компом или один на диване, второй на кухне.

#3737 2021-11-17 23:30:32

Анон

Анон пишет:

. Я всего лишь на пальцах объяснил, чем жест заботы без запроса отличается от жеста по запросу на эмоциональном уровне.

Ты на пальцах объяснил, сколько у тебя жирных откормленных тараканов.

Я могу тебя успокоить, что нет, за раз в год купленные креперы тебя вряд ли кто-то возненавидит.
Но реально не верится, что чел, который плохо понимает, в чем суть заботы вообще, ему главное ее формальное проявление; которому насрать, что партнер заебется, лишь бы он это делал без прямой просьбы; для которого просьба заварить чай (!) - это распоряжение от барина холопу, будет причинять "заботу"  (и ждать ответную) всего раз в год.

#3738 2021-11-17 23:40:08

Анон

Анон пишет:

Я могу тебя успокоить, что нет, за раз в год купленные креперы тебя вряд ли кто-то возненавидит.

Спасибо, но в этом не было необходимости - я и так в курсе.

Тред, если помнишь, начался с угнетения фразой "возьми зонтик" и продолжился выливанием единоразового(!) непрошеного чая, лишь бы не дать перехватить контроль.
И прекрасным про угнетение любыми "заходами сверху" и микроконфликтами, где бедные угнетенные страдали, будучи вынуждены говорить "нет, не хочу", поэтому требовали не делать ничего такого никогда вообще совсем.
То есть угнетались с первого же и единственного раза.

Вот всё, о чём тут нафлудили - из того же ряда.

Отредактировано (2021-11-17 23:42:07)

#3739 2021-11-17 23:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это и есть вместе. Или оба пьют чай, или оба нет.

Хотя похоже мы тут опять на разных языках разговариваем. Вместе - это одновременно, даже если каждый за своим компом или один на диване, второй на кухне.

Нет, анон, на прошлой странице гриба несколько раз спросили почему если он хочет пить вместе не сказать, что он не хочет чаёвничать в одиночестве. Но гриб подчеркивал раз за разом, что ему не компания нужна, а свалить ответственность на другого и сплясать цыганочку.

#3740 2021-11-17 23:43:11

Анон

Анон пишет:

выливанием единоразового(!) непрошеного чая

А хуле с ним делать-то было? Пить она его не собиралась. Заваривать его себе не просила. Ещё и выливать идти пришлось (небось вонял под нос, при простуде частенько даже приятные в здоровом состоянии ароматы могут стать пиздецом, а тут уснуть пытаешься).

#3741 2021-11-17 23:43:42

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, на прошлой странице гриба несколько раз спросили почему если он хочет пить вместе не сказать, что он не хочет чаёвничать в одиночестве. Но гриб подчеркивал раз за разом, что ему не компания нужна, а свалить ответственность на другого и сплясать цыганочку.

Ну да. Как это противоречит сказаному?

#3742 2021-11-17 23:44:46

Анон

Анон пишет:

А хуле с ним делать-то было?

Сказать чтоб унёс.
Но это ж так сложно, микроконфликт™.

#3743 2021-11-17 23:45:25

Анон

Анон пишет:

Сказать чтоб унёс.

Иногда проще унести самому, чем дозваться гриба, который уже хуйню сделал.

#3744 2021-11-17 23:46:28

Анон

Анон пишет:

Ну да. Как это противоречит сказаному?

Грибу не надо вместе. Грибу надо сплясать. И гриб сам это говорил.

#3745 2021-11-17 23:46:40

Анон

Анон пишет:

А звать так далеко было - чувак же аж в метре стоял, или где у них там прикроватная тумбочка.

#3746 2021-11-17 23:47:41

Анон

Анон пишет:

Спрашивать - это перекладывать ответственность за решение со спрашивающего на того, кого спросили. 

Ответственность за то, хочет ли человек чай натурально лежит на человеке, который хочет чай. Или не хочет. Что ты несёшь вообще, гриб? Вопрос для того и задан, чтобы узнать его решение.

#3747 2021-11-17 23:48:27

Анон

Анон пишет:

Грибу не надо вместе. Грибу надо сплясать. И гриб сам это говорил.

Ну да. И?
Как это отменяет то, что или пили бы чай вместе, или оба были без чая?

#3748 2021-11-17 23:49:41

Анон

Анон пишет:

Ответственность за то, хочет ли человек чай натурально лежит на человеке, который хочет чай. Или не хочет. Что ты несёшь вообще, гриб? Вопрос для того и задан, чтобы узнать его решение.

Да.
Зачем ты повторяешь то, что цитируешь? Ты эхо?

#3749 2021-11-17 23:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А звать так далеко было - чувак же аж в метре стоял, или где у них там прикроватная тумбочка.

Если гриб и в жизни общается как здесь, то вообще неудивительно, что у больного человека не хватило сил говорить с этим.
Алсо чай принесли ей, так что по словам же гриба она могла делать с ним что угодно и якобы грибу всё равно. Но вот иллюстрация что если ты выбираешь вылить нахуй этот чай у гриба загорается, что выбрали не тот вариант, что булькал в голове (шляпке?) у гриба.
Видимо это тоже какой-то сорт его грибной ебанцы, что надо выбрать ниэгоистичный вариант, но самому, чтобы нидайбох гриб не отвечал за свои выходки сам.

#3750 2021-11-17 23:51:39

Анон

Анон пишет:

Как это отменяет то, что или пили бы чай вместе, или оба были без чая?

Если ты хочешь пить чай вместе, то есть в компании, по идее так и говоришь - мне нужна компания.
Но гриб не говорит, что грибу нужна компания. Гриб говорит что это страслая ужаслая ответственность, эгоизм и прочий бред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума