Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Чего-то мне всегда казалось, что "сделай мне чаю, если будешь делать себе" - это не манипуляция, а неопределившеесе желание. Сидит человек, чаю особо не хочет, тк если бы сильно хотел, то пошел бы и сделал. Приходит к нему запрос "Чаю хочешь?". Хочу. Но не сильно, поэтому если не собирался делать себе, то вотпрямщас не надо. А если собирался, то давай, чтоб 2 раза не бегать. Или хочу пить, хотел сок себе налить, но раз ты чай предлагаешь, то давай на двоих. А на одного не надо, соку достаточно".
Да, именно.
Вопрос был нужен ли чай тебе, нужен ли чай партнёру он сам разберётся
Анончик, выше указали, что иногда бывает что и партнер в своей чайной ориентации на текущий момент не определился. И предлагает помочь с определением оценив предусловие "партнер-чаепредложенец делает чай себе"
Чайные церемонии блин
Простите, но это обсуждение просто огонь
Анон пишет:
Делать одну чашку или две - трудозатраты одинаковые.Нет.
Да.
Делать одну чашку чая или хоть пять - идентичные трудозатраты.
Где там анон, который интересовался почему вопрос херит безусловность?
Ну как, теперь понятно почему?
Нет.
Это просто чай, бля! Ты его либо хочешь, либо нет. И сделать его не такой адский труд, чтобы рефлексировать о том, готов ли ты обременить партнера, и не лицемерит ли партнер, когда предлагает тебе такую немыслимую щедрость.
Если бы каждый раз, когда делала кому-то чай, я задавалась идиотскими вопросами "делаю я его ради себя или друга/партнёра/родственника?", "важно или приятно мне напрячься?", "будет ли он мне должен за чай?", я бы спятила.
Т.е. когда уставшие люди хлопочут, не спросив, нужны ли тебе их хлопоты - тебе это приятно и тебя это радует, ну вот как котик мышь принес.
А если спросили - ты сразу благородный такой неэгоист и небарин, тебе ничего не надо
Да, именно так. Потому что делать что-то просто так, без запроса - это их инициатива, на которую я никак не влияю - вот и не парюсь.
А если спросили, то решение на мне, а значит и ответственность за него на мне.
Анон начинает подозревать, что скоро при вопросе "Хочешь чаю" будет сидеть с лицом Аффлека, вспоминая тред.
зачем ещё нужна забота?
Забота это НЕ чесание вавок, если тебе конечно не предложили чесать вавки. Забота это сделать тебе приятно, но если тебе приятно только чесание вавок, а не чай сам по себе или плед сам по себе, то хоть имей совесть и правда не быть эгоистом и сказать партнёру, что ты вот такой вот грибной и у тебя вот такие вавки. Чтобы он решил, надо ли оно ему, из чесать.
партнер в своей чайной ориентации на текущий момент не определился
ору чаечкой
ответственность
И какая ответственность за то что ты выпьешь чай? Чайный бог откусит тебе ебало?
И какая ответственность за то что ты выпьешь чай? Чайный бог откусит тебе ебало?
у тебя сменится чайная ориентация.
И какая ответственность за то что ты выпьешь чай?
Не за чай, а за то, буду ли я или нет гонять уставшего человека ублажать мои хотелки.
за то, буду ли я или нет гонять уставшего человека ублажать мои хотелки
Но тебе норм если он все же пойдет, то есть тебе главное чесануть вавку ниэгоиста и в белом постоять, а не действителено волнует устал чаедел или нет, главное твоя болячка не пострадала.
Забота это сделать тебе приятно, но если тебе приятно только чесание вавок, а не чай сам по себе или плед сам по себе
Чай сам по себе и плед сам по себе я и сам могу взять. Нахрена для этого нужен партнёр?
Приятна именно забота, а не чай и плед.
Но раз для тебя это бином Ньютона, то возвращайся на Нибиру, людей ты не поймёшь.
Короче, пока этот грибной рептилоид просит чая, ему принесут, чтобы не сомневался, сука, в заботе, а если просит почесать, терпение кончится и его наконец-то выкинут на мороз.
Да, именно так. Потому что делать что-то просто так, без запроса - это их инициатива, на которую я никак не влияю - вот и не парюсь.
А если спросили, то решение на мне, а значит и ответственность за него на мне.
Т.е. по сути плевать тебе на то, напрягается партнер ради тебя или нет, тебе главное сделать вид, что ты тут как бы не при чем.
И тебе плевать, нужен ли принесенный тобой чай партнеру, тебе главное, что ты формально "позаботился", галочка поставлена.
Офигеть заботливый безусловно любящий неэгоист )
Но тебе норм если он все же пойдет, то есть тебе главное чесануть вавку ниэгоиста и в белом постоять, а не действителено волнует устал чаедел или нет, главное твоя болячка не пострадала.
Мне норм если он пойдёт делать чай себе, потому что сам хочет чая. Тогда он получит чай, которого хочет. И не норм, если пойдёт делать чай только для меня.
Чай сам по себе и плед сам по себе я и сам могу взять. Нахрена для этого нужен партнёр?
Ну то есть тебе ничего не надо на самом деле и ты никаких честных ответов не даёшь. Тебе главное чесануть вавку и ничкакой заботы тебе по факту не надо.
Т.е. по сути плевать тебе на то, напрягается партнер ради тебя или нет, тебе главное сделать вид, что ты тут как бы не при чем.
Не передергивай.
Не "сделать вид" и "как бы", а на самом деле быть ни при чём.
Приятна именно забота, а не чай и плед.
Но раз для тебя это бином Ньютона, то возвращайся на Нибиру, людей ты не поймёшь.
В мире людей забота - это действия, которые полезны/приятны. Жесты, которые на фиг не нужны, но выражают симпатию и привязанность - это из мира котов.
Т.е. принести партнеру чай, когда он его не хочет - не забота. Лезть делать чай вперед партнера, когда он собирался его себе заварить сам - тоже. Забота - это принести партнеру чай, когда тот хочет чаю, но болен, устал, занят. И в этой ситуации предложить сделать чай и согласиться на это предложение - совершенно нормальное человеческое взаимодействие, а не весь тот бред про барина и крепостного, который ты себе напридумывал.
Не "сделать вид" и "как бы", а на самом деле быть ни при чём.
Стараются для тебя, но ты не при чем. Удобно.
Ну то есть тебе ничего не надо на самом деле и ты никаких честных ответов не даёшь. Тебе главное чесануть вавку и ничкакой заботы тебе по факту не надо.
Нет же.
Нужна только забота, а не чай и плед, и тот ответ про чай честный.
А ты тупо заменяешь "заботу" на "вавку" и пляшешь тут. Худей, а то скучно.
Нужна только забота, а не чай и плед
1:Хочешь чаю?
2:Хочу.
...
2:А чай-то где?
1: А чай ненужен, своим вопросом я продемонстрировал свою заботу.
В мире людей забота - это действия, которые полезны/приятны. Жесты, которые на фиг не нужны, но выражают симпатию и привязанность - это из мира котов.
Вот именно, в мире людей забота - это жесты, которые полезны и/или приятны.
Жесты, которые выражают симпатию или привязанность человека, который симпатичен/приятен тебе самому - безусловно приятны. В мире людей.
У рептилоидов, очевидно, не так.
Жесты, которые выражают симпатию или привязанность человека, который симпатичен/приятен тебе самому - безусловно приятны. В мире людей.
Т.е. если мне симпатичен и приятен мой препод, а я симпатична ему, и он выражает это, допустим, хлопая меня по жопе - мне это должно быть безусловно приятно?
В мире людей важна и форма выражения симпатии, а не только намерение.
Ты исходишь из установки, что твой чай/плед будет приятен всем. Тебе полтреда, если не больше, объясняет, что нет, не всем и всегда приятен чай. Чтобы точно узнать, приятен или нет чай конкретному партнеру, его достаточно просто спросить. Это нехитрое действие поможет убедиться, что ты выбрал уместную форму проявления заботы, а не тратишь силы зря и не достаешь человека ненужным ему чаем.
Но на слове "спросить" у тебя включаются твои странные психзащиты, которые говорят, что просить плохо/стыдно/неприлично, и тут ты из мира людей стремительно перемещаешься в мир грибов.