Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3676 2021-11-17 18:57:02

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Чего-то мне всегда казалось, что "сделай мне чаю, если будешь делать себе" - это не манипуляция, а неопределившеесе желание. Сидит человек, чаю особо не хочет, тк если бы сильно хотел, то пошел бы и сделал. Приходит к нему запрос "Чаю хочешь?". Хочу. Но не сильно, поэтому если не собирался делать себе, то вотпрямщас не надо. А если собирался, то давай, чтоб 2 раза не бегать. Или хочу пить, хотел сок себе налить, но раз ты чай предлагаешь, то давай на двоих. А на одного не надо, соку достаточно".

Да, именно.

Анон пишет:

Вопрос был нужен ли чай тебе, нужен ли чай партнёру он сам разберётся

Анончик, выше указали, что иногда бывает что и партнер в своей чайной ориентации на текущий момент не определился. И предлагает помочь с определением оценив предусловие "партнер-чаепредложенец делает чай себе"

#3677 2021-11-17 18:58:24

Анон

Чайные церемонии блин =D
Простите, но это обсуждение просто огонь

#3678 2021-11-17 19:00:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Делать одну чашку или две - трудозатраты одинаковые.

Нет.

Да.
Делать одну чашку чая или хоть пять - идентичные трудозатраты.

#3679 2021-11-17 19:00:53

Анон

Анон пишет:

Где там анон, который интересовался почему вопрос херит безусловность?
Ну как, теперь понятно почему?

Нет.

Это просто чай, бля! Ты его либо хочешь, либо нет. И сделать его не такой адский труд, чтобы рефлексировать  о том, готов ли ты обременить партнера, и не лицемерит ли партнер, когда предлагает тебе такую немыслимую щедрость.

#3680 2021-11-17 19:02:17

Анон

Если бы каждый раз, когда делала кому-то чай, я задавалась идиотскими вопросами "делаю я его ради себя или друга/партнёра/родственника?", "важно или приятно мне напрячься?", "будет ли он мне должен за чай?", я бы спятила. :lol:

#3681 2021-11-17 19:04:28

Анон

Анон пишет:

Т.е. когда уставшие люди хлопочут, не спросив, нужны ли тебе их хлопоты - тебе это приятно и тебя это радует, ну вот как котик мышь принес.
А если спросили - ты сразу благородный такой неэгоист и небарин, тебе ничего не надо

Да, именно так. Потому что делать что-то просто так, без запроса - это их инициатива, на которую я никак не влияю - вот и не парюсь.
А если спросили, то решение на мне, а значит и ответственность за него на мне.

#3682 2021-11-17 19:05:01

Анон

Анон начинает подозревать, что скоро при вопросе "Хочешь чаю" будет сидеть с лицом Аффлека, вспоминая тред. :smoke:

#3683 2021-11-17 19:05:21

Анон

Анон пишет:

зачем ещё нужна забота?

Забота это НЕ чесание вавок, если тебе конечно не предложили чесать вавки. Забота это сделать тебе приятно, но если тебе приятно только чесание вавок, а не чай сам по себе или плед сам по себе, то хоть имей совесть и правда не быть эгоистом и сказать партнёру, что ты вот такой вот грибной и у тебя вот такие вавки. Чтобы он решил, надо ли оно ему, из чесать.

#3684 2021-11-17 19:05:34

Анон

Анон пишет:

партнер в своей чайной ориентации на текущий момент не определился

ору чаечкой :lol:  :lol:  :lol:

#3685 2021-11-17 19:06:00

Анон

Анон пишет:

ответственность

И какая ответственность за то что ты выпьешь чай? Чайный бог откусит тебе ебало?

#3686 2021-11-17 19:08:02

Анон

Анон пишет:

И какая ответственность за то что ты выпьешь чай? Чайный бог откусит тебе ебало?

у тебя сменится чайная ориентация.

#3687 2021-11-17 19:09:51

Анон

Анон пишет:

И какая ответственность за то что ты выпьешь чай?

Не за чай, а за то, буду ли я или нет гонять уставшего человека ублажать мои хотелки.

#3688 2021-11-17 19:12:21

Анон

Анон пишет:

за то, буду ли я или нет гонять уставшего человека ублажать мои хотелки

Но тебе норм если он все же пойдет, то есть тебе главное чесануть вавку ниэгоиста и в белом постоять, а не действителено волнует устал чаедел или нет, главное твоя болячка не пострадала.

#3689 2021-11-17 19:14:25

Анон

Анон пишет:

Забота это сделать тебе приятно, но если тебе приятно только чесание вавок, а не чай сам по себе или плед сам по себе

Чай сам по себе и плед сам по себе я и сам могу взять. Нахрена для этого нужен партнёр?
Приятна именно забота, а не чай и плед.
Но раз для тебя это бином Ньютона, то возвращайся на Нибиру, людей ты не поймёшь.

#3690 2021-11-17 19:16:43

Анон

Короче, пока этот грибной рептилоид просит чая, ему принесут, чтобы не сомневался, сука, в заботе, а если просит почесать, терпение кончится и его наконец-то выкинут на мороз.

#3691 2021-11-17 19:17:25

Анон

Анон пишет:

Да, именно так. Потому что делать что-то просто так, без запроса - это их инициатива, на которую я никак не влияю - вот и не парюсь.
А если спросили, то решение на мне, а значит и ответственность за него на мне.

Т.е. по сути плевать тебе на то, напрягается партнер ради тебя или нет, тебе главное сделать вид, что ты тут как бы не при чем.
И тебе плевать, нужен ли принесенный тобой чай партнеру, тебе главное, что ты формально "позаботился", галочка поставлена.

Офигеть заботливый безусловно любящий неэгоист )

#3692 2021-11-17 19:17:29

Анон

Анон пишет:

Но тебе норм если он все же пойдет, то есть тебе главное чесануть вавку ниэгоиста и в белом постоять, а не действителено волнует устал чаедел или нет, главное твоя болячка не пострадала.

Мне норм если он пойдёт делать чай себе, потому что сам хочет чая. Тогда он получит чай, которого хочет. И не норм, если пойдёт делать чай только для меня.

#3693 2021-11-17 19:21:50

Анон

Анон пишет:

Чай сам по себе и плед сам по себе я и сам могу взять. Нахрена для этого нужен партнёр?

Ну то есть тебе ничего не надо на самом деле и ты никаких честных ответов не даёшь. Тебе главное чесануть вавку и ничкакой заботы тебе по факту не надо.

#3694 2021-11-17 19:22:52

Анон

Анон пишет:

Т.е. по сути плевать тебе на то, напрягается партнер ради тебя или нет, тебе главное сделать вид, что ты тут как бы не при чем.

Не передергивай.
Не "сделать вид" и "как бы", а на самом деле быть ни при чём.

#3695 2021-11-17 19:25:18

Анон

Анон пишет:

Приятна именно забота, а не чай и плед.
Но раз для тебя это бином Ньютона, то возвращайся на Нибиру, людей ты не поймёшь.

В мире людей забота - это действия, которые полезны/приятны. Жесты, которые на фиг не нужны, но выражают симпатию и привязанность - это из мира котов.

Т.е. принести партнеру чай, когда он его не хочет - не забота. Лезть делать чай вперед партнера, когда он собирался его себе заварить сам - тоже. Забота - это принести партнеру чай, когда тот хочет чаю, но болен, устал, занят. И в этой ситуации предложить сделать чай и согласиться на это предложение - совершенно нормальное человеческое взаимодействие, а не весь тот бред про барина и крепостного, который ты себе напридумывал.

#3696 2021-11-17 19:26:14

Анон

Анон пишет:

Не "сделать вид" и "как бы", а на самом деле быть ни при чём.

Стараются для тебя, но ты не при чем. Удобно.

#3697 2021-11-17 19:26:20

Анон

Анон пишет:

Ну то есть тебе ничего не надо на самом деле и ты никаких честных ответов не даёшь. Тебе главное чесануть вавку и ничкакой заботы тебе по факту не надо.

Нет же.
Нужна только забота, а не чай и плед, и тот ответ про чай честный.
А ты тупо заменяешь "заботу" на "вавку" и пляшешь тут. Худей, а то скучно.

#3698 2021-11-17 19:30:00

Анон

Анон пишет:

Нужна только забота, а не чай и плед

1:Хочешь чаю?
2:Хочу.
...
2:А чай-то где?
1: А чай ненужен, своим вопросом я продемонстрировал свою заботу.

#3699 2021-11-17 19:30:08

Анон

Анон пишет:

В мире людей забота - это действия, которые полезны/приятны. Жесты, которые на фиг не нужны, но выражают симпатию и привязанность - это из мира котов.

Вот именно, в мире людей забота - это жесты, которые полезны и/или приятны.
Жесты, которые выражают симпатию или привязанность  человека, который симпатичен/приятен тебе самому - безусловно приятны. В мире людей.

У рептилоидов, очевидно, не так.

#3700 2021-11-17 19:39:03

Анон

Анон пишет:

Жесты, которые выражают симпатию или привязанность  человека, который симпатичен/приятен тебе самому - безусловно приятны. В мире людей.

Т.е. если мне симпатичен и приятен мой препод, а я симпатична ему, и он выражает это, допустим, хлопая меня по жопе - мне это должно быть безусловно приятно?  ;D

В мире людей важна и форма выражения симпатии, а не только намерение.
Ты исходишь из установки, что твой чай/плед будет приятен всем. Тебе полтреда, если не больше, объясняет, что нет, не всем и всегда приятен чай. Чтобы точно узнать, приятен или нет чай конкретному партнеру, его достаточно просто спросить. Это нехитрое действие поможет убедиться, что ты выбрал уместную форму проявления заботы, а не тратишь силы зря и не достаешь человека ненужным ему чаем.
Но на слове "спросить" у тебя включаются твои странные психзащиты, которые говорят, что просить плохо/стыдно/неприлично, и тут ты из мира людей стремительно перемещаешься в мир грибов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума