Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3651 2021-11-17 17:55:52

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Ну это и есть пляс от котором сказано во втором варианте - ты хочешь чай, но вавка жмёт принять его без пляса.

Ахуеть.
Желания того, кому чай предложен - это вавка, а его честный ответ - пляс.

Предельно заботливое отношение к объекту заботы :lol:

#3652 2021-11-17 17:57:00

Анон

Анон пишет:

Желания того, кому чай предложен - это вавка

Желание плясать - да, она самая.

Анон пишет:

честный ответ - пляс

Ну так если он пляс, куда деваться.

#3653 2021-11-17 17:57:13

Анон

Анон пишет:

То есть честный ответ давать нельзя, если он спрашивающему не нравится.

Чая хочу, а чтобы ты мне его делал не хочу - это честный ответ только в ситуации, если подразумевается: "потому я буду сидеть без чая, пока не наберусь сил его себе сделать, а ты займись, чем хочешь, можешь налить чаю себе". А если это означает "чая хочу, но ты устал, поэтому и предлагаешь мне чаю, чтобы я отказался или ваще налил еще и тебе", то это пляски.

Кстати, вот это "я предлагаю, чтобы ты не просто отказался, а взял все на себя" я не придумал, был такой товарищ, который именно вот такие многоходовочки разыгрывал, чтобы и самому не делать, и остаться невиноватой, а в идеале и пострадавшей, если что, стороной.

#3654 2021-11-17 17:57:58

Анон

Анон пишет:

Желания того, кому чай предложен - это вавака

Так ему чай предложили, а не почесать любимую болячку про эгоистов на шее.

#3655 2021-11-17 17:58:39

Анон

Анон пишет:

Токсопляски никому не нравятся кроме самого плясуна.

Но в таком ответе нет никакой токсичности!
Или по-твоему токсичен любой ответ кроме "нет" и "да"?

Бездны, бездны  :lol:

#3656 2021-11-17 17:59:50

Анон

Анон пишет:

Чая хочу, а чтобы ты мне его делал не хочу - это честный ответ только

Только если он хотя бы так и звучит, а не "ой ну для меня одного не старайся".  :puke:

#3657 2021-11-17 18:00:20

Анон

Анон пишет:

Но в таком ответе нет никакой токсичности!

Есть и тебе уже несколько раз объяснили, почему.

#3658 2021-11-17 18:02:17

Анон

Анон пишет:

Чая хочу, а чтобы ты мне его делал не хочу - это честный ответ только в ситуации

Ты подменил тезис.
"Чая хочу, но делай только если и ты хочешь, на двоих, а одному мне не надо".

#3659 2021-11-17 18:03:37

Анон

Анон пишет:

Чая хочу, но делай только если и ты хочешь, на двоих, а одному мне не надо".

Как насчёт честного прямого ответа почему на одного тебя чай не надо, если именно ты его и хочешь?

Отредактировано (2021-11-17 18:04:19)

#3660 2021-11-17 18:04:00

Анон

Анон пишет:

Чая хочу, а чтобы ты мне его делал не хочу

Самое простое что можно сказать - чай хочу, но предпочитаю сделать сам.
Если анон не хочет быть должен за мелочь и у него там подсчет добра в процентах, то пусть озвучивает вслух, чтобы второй человек подумал готов ли он жить с такими тараканами.

А то как правило только кокетничают и мысленно бесятся.

#3661 2021-11-17 18:04:52

Анон

Анон пишет:

Есть и тебе уже несколько раз объяснили, почему.

Нет, нету.
И никакого "должен" нет, и решения за другого нет тоже.

#3662 2021-11-17 18:07:12

Анон

Анон пишет:

Нет, нету.
И никакого "должен" нет, и решения за другого нет тоже.

Так в том и токсота, что ты пляшешь ниэгоиста и тебе зачем-то всралось поставить вторую сторону в странное положение своей манипуляшкой - или ты оставишь меня без чая, который я все же хочу, или делай и себе, чтобы у меня нидайбох вавка ниэгоиста не расчесалась.

#3663 2021-11-17 18:30:59

Анон

Анон пишет:

Так в том и токсота, что ты пляшешь ниэгоиста и тебе зачем-то всралось поставить вторую сторону в странное положение своей манипуляшкой

Нет, анон.
Не "пляшешь ниигаиста", а неприятно причинять хлопоты.
Такая вот хотелка, не манипуцляция.

Почему-то ор выше гор про угнетение чаем, потому что его предложили без увожения - это нормально, и чувства угнетенных надо пестовать как болячку, а чувства "нииагиста" внезапно нихуя не стоят?

#3664 2021-11-17 18:34:36

Анон

Анон пишет:

неприятно причинять хлопоты

Тебе уже предложили этот чай, не надо решать за другого, готов он на такие хлопоты или нет. Тем более а что изменится, если вместо одного чая он сделает два? Ты же умножишь ему хлопоты, чего ты вроде хотел избежать. На кой хрен тебе эта вторая чашка, которая не нужна твоему партнеру? У вас там Бог Чайного Гриба карает если разок за вечер ненужный чай не вылили?

Отредактировано (2021-11-17 18:35:26)

#3665 2021-11-17 18:37:02

Анон

Анон пишет:

Такая вот хотелка, не манипуцляция

Тебе чай предложили, а не чесание вавки. А ты опять пытаешься переманипуляшкать на чесание.

#3666 2021-11-17 18:41:25

Анон

Анон пишет:

Ты же умножишь ему хлопоты, чего ты вроде хотел избежать.

Да не хочет он этого избежать. Ему нормально, если партнер будет делать ненужный чай просто на всякий случай. Ему главное не просить, потому что кто-то его научил, что просить - нельзя, и он этого таракана раскормил до слоновьих размеров.

#3667 2021-11-17 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Тебе уже предложили этот чай, не надо решать за другого, готов он на такие хлопоты или нет.

Так дело не в другом.
Мне неприятно, когда люди слишком хлопочут, а когда хлопочут уставшие люди - это слишком.
Почему я должен игнорировать свои чувства, причём хорошие, неэгоистичные чувства? Почему от меня требуют становиться черствым эгоистом, которому насрать на других? Я не хочу.

Анон пишет:

Тем более а что изменится, если вместо одного чая он сделает два? Ты же умножишь ему хлопоты, чего ты вроде хотел избежать. На кой хрен тебе эта вторая чашка, которая не нужна твоему партнеру?

Делать одну чашку или две - трудозатраты одинаковые.
Если ему чай не нужен, то пусть не делает, я обойдусь без чая.
Если он хочет чая, то пусть делает.

#3668 2021-11-17 18:45:00

Анон

"Водку хочешь? - Нет. - А будешь? - Буду." (с)

Чего-то мне всегда казалось, что "сделай мне чаю, если будешь делать себе" - это не манипуляция, а неопределившеесе желание. Сидит человек, чаю особо не хочет, тк если бы сильно хотел, то пошел бы и сделал. Приходит к нему запрос "Чаю хочешь?". Хочу. Но не сильно, поэтому если не собирался делать себе, то вотпрямщас не надо. А если собирался, то давай, чтоб 2 раза не бегать. Или хочу пить, хотел сок себе налить, но раз ты чай предлагаешь, то давай на двоих. А на одного не надо, соку достаточно".

#3669 2021-11-17 18:47:40

Анон

Анон пишет:

Тебе чай предложили, а не чесание вавки. А ты опять пытаешься переманипуляшкать на чесание.

«Угощение из зелени, но при любви, лучше, нежели откормленный бык, но при нем ненависть».
Возвращаемся к "предложили чай ради себя, а не ради заботы о том, кому предложили".
Где там анон, который интересовался почему вопрос херит безусловность?
Ну как, теперь понятно почему?

Отредактировано (2021-11-17 18:49:22)

#3670 2021-11-17 18:48:49

Анон

Анон пишет:

Просто чай, без добрых чувств, можете засунуть себе в жопу, уж без него я точно обойдусь.

Ну в том и дело, что тебе надо не чай, а чесание вавки. Так что никакого честного прямого ответа у тебя не было, был токсопляс "почеши мою вавку".

#3671 2021-11-17 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Мне неприятно, когда люди слишком хлопочут, а когда хлопочут уставшие люди - это слишком.

Постой, но ты же тот самый анон, который радеет за спонтанную заботу и безусловную любовь?
Т.е. когда уставшие люди хлопочут, не спросив, нужны ли тебе их хлопоты - тебе это приятно и тебя это радует, ну вот как котик мышь принес.
А если спросили - ты сразу благородный такой неэгоист и небарин, тебе ничего не надо, хотя на самом деле надо, но только если ты тоже будешь пить чай?

#3672 2021-11-17 18:50:02

Анон

Анон пишет:

Так дело не в другом.
Почему я должен игнорировать свои чувства, причём хорошие, неэгоистичные чувства? Почему от меня требуют становиться черствым эгоистом, которому насрать на других? Я не хочу.

А вот тут я с тобой согласен. UPD частично. Про момент "почему я должен игнорировать свои чувства". Про "черствого эгоиста" и "насрать" - тут я не согласен и не поддерживаю, слишком резкие выводы.
но только в отношениях, где нет гармоничного взаимного додумывания "а может он не хочет мне делать, но предлагает словами сделать, чтобы услышать вожделенный ответ "Не надо делать".
Если же отношения предполагают открытость и доверие словам, то ответ "только если будешь делать себе" - вполне нормальный и допустимый. И задача партнера его услышать и принять. Что чай будет благолепен и приятственен только если выполнен заодно, а не целевым действием.
Главное в стэковерфлоу тут не уйти и не начать настаивать в духе
— "нет, я все-таки хочу сделать, для меня это ненапряжно и приятно"
— "нет, я не хочу пить чай, ради которого ты напряжешься только для меня"
— "мне приятно и важно напрячься"
— "мне неприятно, что ты напрягаешься и важно, чтобы ты не напрягался"
Вот тут уже и правда непонятно, чьи священные чувства важнее.
Но я бы склонялся на сторону того, кто просит ему "не делать", потому что он в итоге либо реципиент (если выпьет чай), либо инструмент получения приятности партнеру (если чай не выпьет, а просто послужит целью приятного ритуала "сделать любимке чай")
боже что я несу, мне что, на работе расписывания алгоритмов технических недр проекта менеджерам не хватает

Отредактировано (2021-11-17 18:54:51)

#3673 2021-11-17 18:51:45

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем ты предлагаешь им похлопотать в два раза больше, а опционально ещё и пить ненужный им чай, если всё так они разведутся на твой припляс?

Анон пишет:

Почему я должен игнорировать свои чувства, причём хорошие, неэгоистичные чувства? Почему от меня требуют становиться черствым эгоистом, которому насрать на других?

С чего ты взял, что твои манипуляшки - это хорошие и неэгоистичные чувства? Они абсолютно эгоистичны причем в худшем смысле - ты хочешь и чаю, и почесанную вавку. Хотя второго тебе не предлагали доставить.

Анон пишет:

Делать одну чашку или две - трудозатраты одинаковые.

Нет.

Анон пишет:

Если ему чай не нужен, то пусть не делает, я обойдусь без чая.
Если он хочет чая, то пусть делает.

Вопрос был нужен ли чай тебе, нужен ли чай партнёру он сам разберётся и от этого твоя чашка по идее не зависит, только твоя вавка.

#3674 2021-11-17 18:52:53

Анон

Анон пишет:

Где там анон, который интересовался почему вопрос херит безусловность?

Я не тот анон, но херит-то не вопрос.
А один из вариантов ответа при одном из раскладов. Из которого тоже есть выход, комфортный для партнеров.
Только тебя этот один вариант настолько триггерит, что рушит тебе безусловность.
Хотя самостоятельно принесенный без запроса чай тоже не гарантирует безусловность и действие ради партнера, а не ради себя.
Даже не повышает вероятность по сравнению с вопросом.

#3675 2021-11-17 18:54:32

Анон

Анон пишет:

Ну в том и дело, что тебе надо не чай, а чесание вавки.

А зачем ещё нужна забота? Так-то все взрослые самостоятельные люди, могут сделать себе чай сами.
Ты своим "вавка, вавка" убиваешь весь смысл делать что-то для других в принципе. Как кадавр Стругацких.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума