Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3551 2021-11-17 15:41:19

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

То есть ты якобы не хочешь напрягать партнера, но ждешь, что он будет выполнять ненужные действия, чтобы путем ритуальных танцев с чаем показать тебе, что ты можешь попросить нужное?

Во-первых, почему сразу "ненужное"? Выше писали, что в счастливой любящей семье промахиваются редко.
Во-вторых, откуда ты вчитал "ждёшь"?

#3552 2021-11-17 15:41:34

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что слова не равны делам.
Из ничем не подкрепленной фразы никакого такого месседжа не приходит, мотив вопроса может быть дофига разный.

Если у тебя в головушке вавки и ты не способен просто доверять словам партнёра, а начинаешь сидеть и ковырять свои вавки на тему того что на самом деле значили простые слова, то тебе бы сходить полечиться, ей богу, ну или как-то смириться хотя бы, что это нихуя не норма и не прыгать с горелым мицелием от мысли что не все так живут.

Анон пишет:

Если ты сам никогда не думал в ответ на просьбу партнёра "да бля, как не в тему. Ну ладно, напрягусь"

Ну значит я мог напрячься и таки позаботиться о партнёре и это моё решение, я взрослый кожаный мешок, не суй в моё решение ложноножки. А если я не могу напрячься, я открою рот и скажу нет.

#3553 2021-11-17 15:42:12

Анон

Анон пишет:

Во-первых, почему сразу "ненужное"?

Потому что в обсуждаемом кейсе партнёр уже сказал, что "чай" ему не нужен. Но гриб продолжает.

#3554 2021-11-17 15:42:21

Анон

Анон пишет:

Так никто не гоняет. Всё сам, всё сам.

Так ты от него этого ждешь. И если вы двое таких с одинаковыми установками, то он тоже знает, что спросить нельзя, надо заваривать этот сраный чай, иначе ты не заботливый и не любишь безусловно.

#3555 2021-11-17 15:43:35

Анон

Анон пишет:

Во-первых, почему сразу "ненужное"? Выше писали, что в счастливой любящей семье промахиваются редко.

Но если у вас счастливая любящая семья, то почему предложение принести чай считывается как "я мечтаю, чтобы ты отказался, потому что мне влом что-то для тебя делать, но у нас счастливая любящая семья и мы пашем на имидж, сука"?

Отредактировано (2021-11-17 15:43:43)

#3556 2021-11-17 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Потому что в обсуждаемом кейсе партнёр уже сказал, что "чай" ему не нужен. Но гриб продолжает.

:wall:  :facepalm:
Непробиваемые.
Нет, не сказал.

#3557 2021-11-17 15:44:04

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, откуда ты вчитал "ждёшь"?

Про ненужное уже ответили - у нас весь срач про ненужную псевдозаботу. А про ждешь - так анон это расписывает как желательное поведение, которого ему хочется. В противовес неприятным эгоистичным просьбам словами через рот )

#3558 2021-11-17 15:46:14

Анон

Анон пишет:

Не нужна, но приятна за счёт очевидного намерения сделать тебе хорошо, и не бесит.
"Нужно" и "приятно" не синонимы. Они могут быть вообще не связаны.

Кому приятна? Тебе? Ты прованговал, что партнеру тоже?
партнер тебе ясно сказал, что ему мышь приятна, хотя он ее не жрет? Или ты за него решил?
Если партнер словами сказал - ты (не ситуативный гипотетический, а прям ты как собеседник) отклоняешься от заданных условий разговора, речь идет о ситуации "партнер сказал, что не нужно ему носить мышь".

Анон пишет:

Может, тебе "нет" услышать гораздо приятнее, чем поднимать жопу с дивана и идти что-то делать, а предложил ты чиста ради убедить партнера в своей якобы заботливости никуя на самом деле не делая и втайне расчитывая на отказ.
О какой безусловности может идти речь?

А может, он тебе в чай таллий сыпет? и поэтому так настойчиво приносит?
Если ты от просьб партнера, теоретической любимки, себе такой сценарий в голове выстраиваешь - это у тебя неврозов нет? серьезно?
Если у тебя есть обоснования подозревать партнера в такой показушной заботе - зачем вам быть вместе?
Если ты просто так подозреваешь - это нихуя не норма.
Если ты понимаешь, что это нихуя не норма, но поправить пинком с развороту генерацию ебанутеньких вангований в своем мозгу не можешь - это же партнер. объясни ему, что тебе вопросы делают такой ворох предположений "а вдруг он просто так спрашивает и рад ответу "нет". Партнер решит, может ли он сосуществовать и беречь твою вавку и не спрашивать, или нет.
Только не надо это за здоровое мышление выдавать.

#3559 2021-11-17 15:46:25

Анон

Анон пишет:

Непробиваемые.
Нет, не сказал.

А за что ты тогда его выгоняешь с чемоданами с планеты из цивилизации, если он "нет" не говорил?

#3560 2021-11-17 15:47:13

Анон

Анон пишет:

Но если у вас счастливая любящая семья, то почему предложение принести чай считывается как "я мечтаю, чтобы ты отказался, потому что мне влом что-то для тебя делать, но у нас счастливая любящая семья и мы пашем на имидж, сука"?

Для счастливой семьи там был второй пример:
- Будешь чай?
- Только если и ты хочешь, а ради одного меня не напрягайся.

И?

#3561 2021-11-17 15:47:59

Анон

Анон пишет:

А за что ты тогда его выгоняешь с чемоданами с планеты из цивилизации, если он "нет" не говорил?

За запрет проявлять любую спонтанную заботу.

#3562 2021-11-17 15:48:17

Анон

Анон пишет:

Только если и ты хочешь, а ради одного меня не напрягайся.

А в чем проблема с этим ответом?

#3563 2021-11-17 15:48:52

Анон

Анон пишет:

Для счастливой семьи там был второй пример:
- Будешь чай?
- Только если и ты хочешь, а ради одного меня не напрягайся.

Каким местом союз токсиков - счастливая семья? Тем, что они ни к кому нормальному не прилипли, а друг с другом пляшут?

#3564 2021-11-17 15:49:41

Анон

Анон пишет:

Там дальше была проблема. Гриб не может в ответ сказать "давай сделаю только тебе, не хочу чай пить, хочу сделать чай тебе", а превозмогает и пьёт чай который не хотел.

#3565 2021-11-17 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Кому приятна? Тебе? Ты прованговал, что партнеру тоже?

Забота, блядь, приятна! Забота! Даже если конкретная мышь или чай тебе сейчас не нужны. Прикинь, даже ненужное приятно. Ей не надо ванговать, она приятна по умолчанию, потому что биохимия у человеков такая, невербальное общение. Если тебе неприятна конкретная вещь - скажи об этом сам, заебал котиков пронзать.

Отредактировано (2021-11-17 15:51:08)

#3566 2021-11-17 15:50:54

Анон

Нет, потому что слова не равны делам.
Из ничем не подкрепленной фразы никакого такого месседжа не приходит, мотив вопроса может быть дофига разный.

Анон, поправь меня, если я ошибаюсь, но у тебя как будто есть какая-то тревога в том, что человек непременно тебя неправильно поймет и не считает твое предложение заботы как настоящее чувство заботы.

Если ты сам никогда не думал в ответ на просьбу партнёра "да бля, как не в тему. Ну ладно, напрягусь", то ты святой)

Но, анон, я поэтому с этим человеком и нахожусь, что готов ради него напрячься, даже если мне лениво что-то делать. Если человек говорит "позаботься обо мне плиз", я вполне могу это сделать, даже если мне влом. Именно потому что я его люблю и профит от того, что партнер будет рад, сильнее.
Кроме того, тут все еще существуют слова через рот - на случай, если это рил не в тему. Тут так много вариантов, что всех сходу не перечислить, но они отлично решаются вербально.

- Аноннейм, сделай чаю, плиз?
- Партнернейм, подождешь десять минут? дочитаю и сделаю.
- Да, конечно.

- Партнернейм, меня весь день ебали на работе, страшно устал.
- Понял, давай тогда я сделаю нам чаю, ты будешь?
- Да, спасибо.

- Хм, а ты пока нам кино на вечер выбери?
- Идёт!

Вербализация не делает заботу менее заботой. Вообще умение сказать "позаботься обо мне, плиз", без ожиданий что партнер непременно пронзит каждое твое желание - это неплохо.

#3567 2021-11-17 15:51:25

Анон

Анон пишет:

Делать то что тебя просили не делать - не забота.

#3568 2021-11-17 15:51:33

Анон

Анон пишет:

Каким местом союз токсиков - счастливая семья?

О как. То есть нежелание присаживаться на шею партнёра - это теперь токсичность?
А нетоксичный - это тот, кто спокойно там сидит и ему ничо не жмёт, да?

#3569 2021-11-17 15:51:55

Анон

Анон пишет:

Вообще умение сказать "позаботься обо мне, плиз", без ожиданий что партнер непременно пронзит каждое твое желание - это неплохо.

И это не означает, что ожидания - это плохо.

#3570 2021-11-17 15:52:24

Анон

Анон пишет:

Если тебе неприятна конкретная вещь - скажи об этом сам

Грибу говорят "Не носи мне чай, мне неприятно конкретно когда ты несёшь чай". Гриб снова несёт чай, грибу надо чесать вавку.

#3571 2021-11-17 15:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делать то что тебя просили не делать - не забота.

А для меня забота. В мою сторону. Даже то, что я когда-то не просил делать или просил не делать, но партнер делает, потому что искренне забыл или примерил на себя, или да, пронзил за меня. Даже ненужное. Это забота.

#3572 2021-11-17 15:53:10

Анон

Анон пишет:

То есть нежелание присаживаться на шею партнёра - это теперь токсичность?

Токсичность - это пляски с угадайкой и вот эти вот кокетливые игрища когда слова через рот означают не то, что означают, а свои ёба-подтексты.

#3573 2021-11-17 15:53:24

Анон

Тут артер нужен, это всё надо рисовать.

-Хочу о тебе заботиться, безусловно-безоговорочно-спонтанно.
-Нет, спонтанно ничего не делай никогда, пожалуйста.
-Ах ты гад такой, вот твои чемоданы, съебись с планеты на мороз в открытый космос!

#3574 2021-11-17 15:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе неприятна конкретная вещь - скажи об этом сам

Грибу говорят "Не носи мне чай, мне неприятно конкретно когда ты несёшь чай". Гриб снова несёт чай, грибу надо чесать вавку.

Да вы только в этом треде говорите стопятьсот разных вещей. Ты рептилоидный сверхразум, что ли?

#3575 2021-11-17 15:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там дальше была проблема. Гриб не может в ответ сказать "давай сделаю только тебе, не хочу чай пить, хочу сделать чай тебе", а превозмогает и пьёт чай который не хотел.

То есть на прямо выраженное словами через рот желание партнера, чтобы для него одного чай не делали, можно смело ложить хуй?
Шарман, шарман.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума