Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
А такие не выставляют из своей жизни. Если бы они умели спокойно расставаться с людьми, которые им не подходят, то этой темы вообще бы не было. Нет, они будут нудеть, обвинять, выставлять себя жертвами, требовать заглаживать вину и прочее. В общем классический набор абьюзера - одна штука.
Как Боженька смолвил.
И этим и отличается невинное "возьми зонт" два раза в год от постоянного намеренного контроля и продавливания.
Ну вот выше заявили, что даже пять разных попыток по одной в год уже триггерят шопиздец.
И эти люди вещают о неврозах.
Ну вот выше заявили, что даже пять разных попыток по одной в год уже триггерят шопиздец.
Что кроме невроза заставляет тебя весь год лезть к человеку с хуйнёй, которую он уже попросил не делать вежливыми словами через рот?
...
А кому нужны конфликты, пусть даже и микро, дома, где по идее ты можешь расслабиться, а вместо этого тебе предлагают чесать чужие вавки под видом заботы о тебе?
Так ещё в начале треда предлагали расставаться с таким угнетателем (и, в общем-то, это правильно, если вы с ним договориться не можете)
Так ещё в начале треда предлагали расставаться с таким угнетателем
То есть цель ебаната с чаем - почаще расставаться?
договориться не можете
Не представляю как можно договориться с чайным грибом, который не слышит что ему говорят и продолжает ритуальный танец с чашкой.
...
Ощущение, что некоторые люди не беседуют с партнерами.)))
...
Так да, об этом весь тред, увы.
Вы реально спорите каждый о своем.
Чайный анон хочет приносить чай.
Партнер не хочет.
Тогда чайный анон придумывает носить плед.
Партнер не хочет.
Чайный анон в отчаянии начинает носить зонт.
Партнер не хочет.
Чайный анон идет менять партнера, поняв, что с текущим терминально не стыкуется во взглядах на заботу.
По идее топит он именно за это.
А агритесь вы на него так, будто за каждым стоит свой чайный анон и бесперебойно предлагает чай-кофе-потанцевать.
Если эти пять попыток пиздец как не вовремя, то да, это превращается в пиздец. Я пока от родителей не съехал, регулярно огребал это дерьмо. Сидишь дома, работаешь за компом, мать незаметно ставит на край стола чашку, взмах руки - пиздуй покупать новую клавиатуру, отлично поработал.
Или устал, ушел к себе в комнату, с трудом уснул, мать прется посмотреть, как ты спишь, начинает поправлять одеяло, хотя ты сто раз просил так не делать. Ты просыпаешься и несколько часов ворочаешься в попытках уснуть. И хуяк, до звонка будильник остается всего два часа, заебись отдохнул.
И вот когда партнер начинает играть роль такой "мамки", даже если это всего пять раз в году происходит, ожидание, когда тебе в очередной раз сделают какую-то подлянку, выматывает.
Анончик, я правильно понимаю, что ты просто боишься ошибиться и нарваться на то, что тебе внезапно без предупреждения выльют чай на голову?
Нет, неправильно)
У меня нет неврозов и комплексов, я ничего не боюсь, и у меня хорошая память в части привычек близких - не пьющему чай человеку я его не предложу, от дела не отвлекаю, спящих не бужу.
И я просто уберу человека из своего окружения с первого же раза, когда он даст понять, что никакая моя забота ему не нужна. Людей, умеющих выстраивать равные отношения с взаимной заботой, не впадающих в трясучку каждый раз, когда принесешь им кофе без спроса, и способных на такие же жесты в ответ, всё равно вокруг намного больше. Жизнь прекрасна.
Отредактировано (2021-11-17 13:14:17)
Ну ты хоть тред почитай, он топит за своё право продолжать носить чай и чтобы ему вежливо отказывали каждый раз, иначе это запрет срать и абьюз.
Но на деле он говорит "партнер запретил мне приносить условный чай, значит, он абьюзер, клторый запретил мне все виды спонтанной заботы, и вообще с людьми такому общаться нельзя".
Апд: и еще: "он запретил (пожалуйста не приноси мне чай вообще никогда, мне это не нравится/неудобно) мне приность чай, но я видел, что он пьет чай! Надо носить!!"
Отредактировано (2021-11-17 13:14:07)
У меня нет неврозов и комплексов
А угнетаемому какая разница? Главное - расстаться с ебанатом, на кой чёрт себе жизнь портить?
Мне интересно что в странной голове у чайного гриба, если у него конечно она есть, а не почему его вместе с банкой потребно выставить на мороз.
У меня нет неврозов и комплексов
...
И я просто уберу человека из своего окружения с первого же раза, когда он даст понять, что никакая моя забота ему не нужна.
При этом "не надо мне носить чай" ты понимаешь, как "никакая забота мне не нужна"? Но неврозов нет?
При этом "не надо мне носить чай" ты понимаешь, как "никакая забота мне не нужна"?
Он понимает, что если и дальше захочет корчить якобы заботливого, то придётся сделать что-то действительно нужное и заботливое, а не отделываться ненужной хуйнёй.
Ну ты хоть тред почитай, он топит за своё право продолжать носить чай и чтобы ему вежливо отказывали каждый раз, иначе это запрет срать и абьюз.
Топит он за право заботиться не спрашивая хоть в каких-то областях. Хоть в чайных, хоть в зонтичных. Причем топит для себя, на анонов с чаем не прыгает. Найдет он себе партнера, который будет радоваться незапрошенной заботе и слава богу. Не найдет - его проблемы.
При этом "не надо мне носить чай" ты понимаешь, как "никакая забота мне не нужна"?
Да бля. Нет. Ну на прошлой же странице это же перетирали, что ж вы чо пишут не читаете.
...
Мне интересно что в странной голове у чайного гриба, если у него конечно она есть...
Не включайтесь в систему бреда пациента
Найдет он себе партнера, который будет радоваться незапрошенной заботе и слава богу. Не найдет - его проблемы.
Мы в прошлом году отметили серебрянную свадьбу и всё ещё друг друга любим, спасибо.
Нет, не надоели, в том числе благодаря внезапным милым сюрпризам вроде молча приготовленного завтрака)
Но на деле он говорит "партнер запретил мне приносить условный чай, значит, он абьюзер, клторый запретил мне все виды спонтанной заботы, и вообще с людьми такому общаться нельзя".
Апд: и еще: "он запретил (пожалуйста не приноси мне чай вообще никогда, мне это не нравится/неудобно) мне приность чай, но я видел, что он пьет чай! Надо носить!!"
В его глазах может и абьюзер. Пусть хоть горшком называет, только в печь не ставит. Он сделал вывод, что для него это абьюз, ему не надо такое.
Ну вот да, человеку обидно, что чай пьют, но не от него. Вот такой загон. Партнеру либо понять и принять, либо бежать, теряя тапки. Партнера никто не ограничивает в выборе.
Топит он за право заботиться не спрашивая хоть в каких-то областях.
За право продолжать плясать там, где его уже просили не.
. Ну на прошлой же странице это же перетирали, что ж вы чо пишут не читаете.
На прошлой старнице в очередной раз "бесят, когда не слышат нет" превратилось в "запретить вообще всё не сортируя".