Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Но мы же не о детях, собаках и котиках говорим, аааа. А о взрослых умственно полноценных людях.
Вот только в кейсе уже не ребёнок, а большой самостоятельный ящерк.
Взрослые в любви и заботе не нуждаются. Так и запишем.
У ребенка это стадия обучения, которую действительно лучше поощрять.
А ещё взрослые ничему не учатся. Как раз отлили в граните - так и существуют, как памятники.
Ок.
Когда взрослый человек неспособен оценить эмоции, стоящие за причинением ненужного добра, и видит в нем исключительно желание присесть сверху и задавить неврозом
А кто сказал, что не состоянии? В состоянии, только принимать результат причинения этого добра - не обязанность партнера по умолчанию. Если ему это неприятно, никакие твои эмоции не джастифицируют вторжение в чужое личное пространство. И не делают партнера ужасным неэмпатом.
А вот если ты не готов придержать выражение своих эмоций, научиться находить им приемлемой вам обоим выражение - да, это уже желание присесть сверху.
Взрослые в любви и заботе не нуждаются.
Лезть с ненужной хуйнёй с которой просили не лезть не любовь и не забота. То, что ты делаешь для себя и для своих вавок - это не любовь к другому и не забота о другом, это забота и любовь к себе и своим вавкам онли.
Отредактировано (2021-11-17 12:42:00)
это отсутствие эмпатии, оно не лечится, но купируется тем, что ты нахуй не живешь с другими людьми. Чего от тебя и просят.
О как красиво. не захотел терпеть конкретное причинение добра вот этим вот человеком, который на уровне ребенка застрял - все, эмпатия отсутствует по жизни, не живи "с другими людьми" со всеми.
не с другими людьми, а конкретно с грибочком. Который не может отойти от своей схемы причинения ненужного добра.
А кто сказал, что не состоянии? В состоянии, только принимать результат причинения этого добра - не обязанность партнера по умолчанию.
Так принимать никто не заставляет.
Если ему это неприятно, никакие твои эмоции не джастифицируют вторжение в чужое личное пространство.
Но это не вторжение в личное пространство - принимать это добро никто не заставляет.
А вот запрещать его делать - вторжение.
не с другими людьми, а конкретно с грибочком
Грибочку жмёт сама идея, что люди с нормальными границами могут вступить в отношения и их не удасться прогибать под свои заскоки.
Анон пишет:В другой истории человек спрашивает другого: что ты готовишь нам на ужин? А тот встаёт в позу и кривляется, что нискажит, нит. Потому что это сюрприз
Т.е. камень преткновения - желание сделать сюрприз непременно в той сфере, в которой партнер сюрпризов не хочет?
Именно так, и даже больше: в сфере, относящейся к его собственному телу.
Тут был анон, который усугубил, приравняв такой пищевой сюрприз к внезапному продавливанию на анальный секас, если партнёр не хочет. Лично я думаю, что это не сопоставимо, но! И там, и там — вопрос о праве на собственное тело без объяснения причин, о манипуляции доверием (ты мне должен доверять с закрытыми глазами! всегда! во всём!), и об обесценивании твоих правил (ты не экспериментируешь, значит ты унылое говно, шаблонное быдло и вата).
Вроде такая мелочь — ужин чем бог послал, я вообще, например, всеядный.
Но вот эта наглая поза и манипуляция, и пристраивание сверху от якобы непогрешимого уёбка, который никогда не ошибается и всегда знает, как идеально машину и готовить божественную еду... А главное, и подобный уёбок признавался в открытую, — все эти приколы не простодушная незамутнённость, он 24/7 осознанно устраивает иерархические игрища.
Вот что является настоящей причиной быстрее собирать манатки и валить, или вышвыривать гадину на мороз, а не какая-то там неправильная еда.
Перечитай тред. Здесь это назвали микроконфликтами и ужасно об них триггерятся.
Я вижу, что триггерятся о железобетонную уверенность в том, что делать ненужное - это офигеть забота.
Микроконфликты пробила поиском, первый коммент - "Там выше аноны писали, что отказ = микроконфликт, а микроконфликты им не нужны", где и что там выше аноны писали - хз.
Но это не вторжение в личное пространство - принимать это добро никто не заставляет.
Вообще-то именно заставляешь принимать на эмоциональном уровне, внезапно вежливо отказываться от этой ненужной хуйни, вообще зачем-то переживать ситуацию пассивной агрессии на ровном месте только потому, что у тебя зачесалось.
А вот запрещать его делать - вторжение.
Нет. Не более чем вагинокапитализм.
Я достаточно ценю свою психику. И портить себе отдых паническими атаками или приступами рвоты ради того, чтобы сожрать что-то незнакомое не хочу. Люди вообще-то для удовольствия обычно путешествуют, а не для великого преодоления.
Понятно, можно сказать, у тебя медицинская причина для избирательности в еде.
Никто не обязан объяснять и обосновывать свои желания или нежелания. Простого "нет" или "да" за глаза достаточно.
Ощущение, что некоторые люди не беседуют с партнерами.)))
- Будешь есть? Я тут приготовил.
- Нет, и никогда больше не предлагай мне еду.
- Окей, а почему?
- Я не обязан тебе ничего объяснять!
- Э-э... я тебя как-то обидел?
- *молчит*
- *офигевает*
Вообще-то именно заставляешь принимать на эмоциональном уровне
О как заговорили.
И как же тебя заставляют что-то там принимать на эмоциональном уровне?
И как же тебя заставляют что-то там принимать на эмоциональном уровне?
Ну ты дальше-то почитай, не ленись.
По-моему, когда тебе в пятый раз приносят ненужный чай\плед\готовят жаркое из тараканов нужно быть очень сильным духом, чтобы не заорать: "Ты что дебил?"
чтобы не заорать: "Ты что дебил?"
А этого ебанат и добивается, чтобы потом скорчить из себя жертвочку, которая якобы заботливо принесла чай, а злой жыстокий анон накричал. И далее уже манипулировать с чувством вины и обидками.
По-моему, когда тебе в пятый раз приносят ненужный чай\плед\готовят жаркое из тараканов нужно быть очень сильным духом, чтобы не заорать: "Ты что дебил?"
В пятый раз за какой промежуток времени?
Одна рандомная забота в день - много? А в неделю? В месяц? В год? А если они все разные все эти пять раз за пять лет?
За любой. Идиоты, не умеющие слышать "нет" раздражают в целом. Плясуны с "мне запретили носить чай, значит и срать тоже запретили!" - тем более.
Отредактировано (2021-11-17 12:56:10)
И далее уже манипулировать с чувством вины и обидками.
То есть выставить не умеющего спокойно отказываться невротического полудурка из своей жизни - это ебанатство и манипуляция? А надо его терпеть и под него прогибаться, комфортя его строго в рамках его распряжений?
Ну-ну.
А этого ебанат и добивается, чтобы потом скорчить из себя жертвочку, которая якобы заботливо принесла чай, а злой жыстокий анон накричал. И далее уже манипулировать с чувством вины и обидками.
+
И этим и отличается невинное "возьми зонт" два раза в год от постоянного намеренного контроля и продавливания.
За любой.
Чтд.
Кто там не видел как пытаются запретить вообще всё не сортируя?
Вот, смотрите.
То есть выставить не умеющего спокойно отказываться невротического полудурка из своей жизни - это ебанатство и манипуляция?
А такие не выставляют из своей жизни. Если бы они умели спокойно расставаться с людьми, которые им не подходят, то этой темы вообще бы не было. Нет, они будут нудеть, обвинять, выставлять себя жертвами, требовать заглаживать вину и прочее. В общем классический набор абьюзера - одна штука.
Анон пишет:чтобы не заорать: "Ты что дебил?"
А сейчас с вашей стороны типа происходит иначе Корчите из себя жертвочку, воображая, что вам чай принесли без согласия, злые-жестокие. Реальных ситуаций с вами, понятно, не было.
Кто там не видел как пытаются запретить вообще всё не сортируя?
Как у тебя "отказаться насовсем от чая" мутирует в "запретить ваще фсёёё!"? Ты не отличаешь "всё" и "насовсем"?
воображая, что вам чай принесли без согласия
Его прям по условиям обсуждения тащут без согласия, окстись, такой жирный газлайтинг не прошел бы даже там, где за тобой нельзя перечитать.
Одна рандомная забота в день - много? А в неделю? В месяц? В год? А если они все разные все эти пять раз за пять лет?
Анончик, я правильно понимаю, что ты просто боишься ошибиться и нарваться на то, что тебе внезапно без предупреждения выльют чай на голову?
Смотри, обычно без предупреждения не выливают, а таки сначала просят не носить чай. Иногда даже по нескольку раз. Это вполне можно запомнить, если обращать внимание на партнера и хотеть действительно заботиться, а не выполнять дежурные действия, маркируемые как "забота". Если же человек прям сходу психует - то, скорее всего, там как раз травма, и никаких рандомных забот вообще не надо, тут ты либо решаешь, что человек в такой вавкой тебе не подходит, либо относишься к вавке бережно.