Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Вот такой у него невроз, извольте относиться с уважением.
В этом камень преткновения, кмк. В требовании относиться с уважением к блажи и болячкам, как будто они что-то хорошее
Даже если так, то запихиванием в человека еды, которую он не хочет, ты его невроз не вылечишь.
Ну и реакция "ах он мне не доверяет и сомневается в моих способностях" тоже не признак здоровой психики, знаешь ли. Как и желание причинять добро именно так, как тебе надо, поперек реальных желаний и потребностей.
Ты понимаешь, что ты в этой истории как животное?
Или как ребенок, в попытке помочь маме устраивающий беспорядок на кухне. Да. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот.
Что вырастет из ребенка, которому запрещают быть добрым по его инициативе? В лучшем случае затюканый безынициативный невротик, в худшем - инфантил, так и не переросший подростковый нонконформизм.
Человеку не надо ни есть мышей, ни чтобы ему облизывали лицо, особенно если перед этим копались мордой где-то по земле. Но, поскольку животное это сделало от любви, привязанности и преданности, человек умиляется, гладит и мимишкает.
Значит, человеку это надо, иначе бы он не заводил ни кота, ни собаку.
Безусловная любовь и забота греет. Запрещать её проявления - очень нутакое.
Человеку не надо ни есть мышей, ни чтобы ему облизывали лицо, особенно если перед этим копались мордой где-то по земле.
Вообще-то котов нередко специально как мышеловов и заводят И многие собачники тащатся от облизывания как от одного из атрибутов собаки.
Или как ребенок, в попытке помочь маме устраивающий беспорядок на кухне.
Если ребенок так и не вырос, то это тоже ничего хорошего.
Т.е. тебе окнорм быть котиком и ребёнком?
Что вырастет из ребенка, которому запрещают быть добрым по его инициативе?
Но мы же не о детях, собаках и котиках говорим, аааа. А о взрослых умственно полноценных людях.
Ты как будто реально не видишь разницы.
Отредактировано (2021-11-17 12:31:00)
Что вырастет из ребенка, которому запрещают быть добрым по его инициативе?
Вот только в кейсе уже не ребёнок, а большой самостоятельный ящерк. И если он что-то там не перерос, это надо нети на терапию, а не партнёру на кухню.
Или как ребенок, в попытке помочь маме устраивающий беспорядок на кухне. Да. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот.
У ребенка это стадия обучения, которую действительно лучше поощрять. Именно как стадию.
Когда взрослый человек не в состоянии оценить полезный выхлоп и урон от своей причиняемой помощи - это уже задержка в развитии личности.
Даже если так, то запихиванием в человека еды, которую он не хочет, ты его невроз не вылечишь.
Само собой. Но про запихивание никто и не говорил.
А вот прокачаная привычка говорить "спасибо, но нет, не хочу" с закреплением того, что за этим не случится ничего ужасного - неврозы лечит.
Безусловная любовь и забота греет. Запрещать её проявления - очень нутакое.
Чай который просили не носить, но носят, еда, которую просили не готовить, но готовят, еда из хуй знает чего, плед человеку, которому жарко от температуры - это вообще не относится к безусловной любви и заботе, только к почёсыванию вавок партнёра, особый шик если ещё и когда ты не в состоянии отмахаться от его ебанцы или должен приложить много лишних усилий, чтобы отмахаться - болен, устал, етс.
Отредактировано (2021-11-17 12:34:54)
прокачаная привычка говорить "спасибо, но нет, не хочу" с закреплением того, что за этим не случится ничего ужасного
А нахуя это прокачивать, если вторая сторона не слышит слов и продолжает танцевать? "Спасибо, но нет и больше не приноси так внезапно" можно сказать раз. Два. Потом уже бесполезно говорить, особенно если позиция второй стороны именно в том, что ты схуято обязан продолжать это повторять глядя на его ебанатства.
А о взрослых умственно полноценных людях.
Это ты говоришь о взрослых умственно полноценных людях. А там, может, уошка, которую родители еще в детстве надрессировали на одну единственную схему, понимая, что больше их дитачка не освоит. Потом диточка выросла, но продолжает всем вокруг эту привычную схему пропихивать. И бьется в корчах от ужаса, когда не срабатывает.
Т.е. тебе окнорм быть котиком и ребёнком?
Иногда да.
А потом наоборот.
А иногда решать вместе, на равных.
Что в этом плохого?
А вот прокачаная привычка говорить "спасибо, но нет, не хочу" с закреплением того, что за этим не случится ничего ужасного - неврозы лечит.
А кто считает, что за этим случится что-то ужасное?
Анон пишет:Или как ребенок, в попытке помочь маме устраивающий беспорядок на кухне. Да. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот.
У ребенка это стадия обучения, которую действительно лучше поощрять. Именно как стадию.
Когда взрослый человек не в состоянии оценить полезный выхлоп и урон от своей причиняемой помощи - это уже задержка в развитии личности.
Когда взрослый человек неспособен оценить эмоции, стоящие за причинением ненужного добра, и видит в нем исключительно желание присесть сверху и задавить неврозом - это отсутствие эмпатии, оно не лечится, но купируется тем, что ты нахуй не живешь с другими людьми. Чего от тебя и просят.
Что в этом плохого?
Если вторая сторона в это играть не хочет, то крайне плохо навязывать такую модель и ныться, что иное поведение - кококо абьюз кокококо зопретили.
Так лечить должен обученный профессионал. Я так-то тебя понимаю, я когда-то в прошлом пытался добиться от партнёра такой психологической поддержки, как если бы мне её оказывал профессиональный психолог.
Но у профессионального психолога никаких романтических отношений с пациентом быть не должно.
А кто считает, что за этим случится что-то ужасное?
Перечитай тред. Здесь это назвали микроконфликтами и ужасно об них триггерятся.
Лечить невроз партнера - не твоя задача, анон. Тем более без запроса. Разве что вы вместе с квалифицированным специалистом на парной терапии договоритесь, что это будет ваша модель проработки.
Если у партнера аллергия, ты ему тоже будешь для практики аллергены подсовывать? А чо, вдруг привыкнет, закрепление произойдет.
Или если у него нога была сломана, тоже по своему почину без медобразования и обследований будешь нагрузки на ногу устраивать? Ну, трость там резко выхватывать, пускай потренирует ногу и сам походит.
Заебали "лечители" менталок доморощенные.
Если тебя не устраивает невроз партнера - предложи ему варианты лечения максимум. Но и то, лечение будет работать в своем темпе. Иногдо оно сводится к менеджменту невроза (тот же пакет гречки с собой), а не убирается совсем.
Да, может быть сложно чужие неврозы в близком общении выносить. Тогда вам не по пути.
Но устраивать причинение добра "а ты учись говорить нет", если тебя _просят_ этого не делать - тленный путь в нью-эйдж тетю сраку
оценить эмоции, стоящие за причинением ненужного добра
Причиняющий вот почему-то не способен оценить, что своим ненужными псевдодобром он причиняет только раздражение. У него-то там всё в порядке или он псиглавец?
это отсутствие эмпатии
А неумение видеть, что твое причинение ненужного добра не вызывает у второй стороны радости, это не отсутствие эмпатии? Научись сначала в своем глазу бревно замечать.
Что в этом плохого?
Плохое начинается там, где ты навязываешь партнеру то, что ему ненужно и неприятно, под видом любви и заботы
Здесь это назвали микроконфликтами и ужасно об них триггерятся.
А кому нужны конфликты, пусть даже и микро, дома, где по идее ты можешь расслабиться, а вместо этого тебе предлагают чесать чужие вавки под видом заботы о тебе?
Иногда да.
А потом наоборот.
А иногда решать вместе, на равных.Что в этом плохого?
Да не, я уважаю любые чужие ролевые игрища, при взаимном согласии.
при взаимном согласии
Так у чайного гриба как раз этой важной составляющей и нет.