Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3376 2021-11-17 11:36:45

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Ну пусть сам себе приготовит, прям беда

Так срач-то на много страниц о чем?

#3377 2021-11-17 11:36:57

Анон

Анон пишет:

Кому-то позарез надо осчастливить привередливого партнера невкусной для того нямкой?
Блин, зачем? Ну приготовь ты для него по проверенному рецепту то, что он точно любит

Там вообще не то что рецепт блюда, даже что в нем вообще рептилоид говорить отказывается и пляшет с ах ты мне не доверяешь, ах капризы, ах жричедали.

#3378 2021-11-17 11:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пусть сам себе приготовит, прям беда

О том что готовящий ущемляется в этот момент и рвет на себе чешую.

#3379 2021-11-17 11:53:32

Анон

Знаете, вполне логично обсудить меню, чтобы оно всех устраивало. Но если партнер говорит: "Никогда не готовь для меня", а второй охотно готовит для всей семьи, то это вызывает вопросы. Отказывающийся партнер считает, что второй плохо готовит? Заведомо уверен, что второй плохо его знает и не попадет в его вкусы? Это уже обидно, потому что он не от конкретного блюда отказался, т.к. не голоден или хочет что-то другое, а в целом ставит под сомнение твои способности.

#3380 2021-11-17 11:55:00

Анон

Анон пишет:

Мимо, анон, пятнадцать лет отношений.
Тогда уточню ещё, уж не обессудь. Я правильно понимаю, что если я завтракаю, то если партнер приготовил мне оладушки - сказать "партнернейм, не надо говорить мне завтраки, я сам справлюсь" - мудачество с моей стороны?

Анон пишет:

Здесь ДВА смешавшихся в кучу срача.

В одной истории, реальной(?), — девушка болела и желала полежать в тишине и темноте, а ей без запроса партнёр принёс чай, таблетки и плед, после чего ушёл. Она была вынуждена встать, вылить нахуй чай в унитаз, выкинуть таблетки и унести плед.

В другой истории человек спрашивает другого: что ты готовишь нам на ужин? А тот встаёт в позу и кривляется, что нискажит, нит. Потому что это сюрприз, надо экспериментировать и быть готовым ко всему новому и прогрессивному, состав блюда не важен, главное, что — так уж и быть! — ему не положат туда тухлятины, аллергенов и кусков кала.
про мочу вопрос открыт, потому что в начале кейса упоминался подозрительный жёлтый соус.

#3381 2021-11-17 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Но если партнер говорит: "Никогда не готовь для меня", а второй охотно готовит для всей семьи, то это вызывает вопросы.

У меня это вызывает один вопрос - на фига хоть охотно, хоть неохотно готовить для того, кто просит не готовить?

#3382 2021-11-17 11:57:46

Анон

Анон пишет:

Здесь ДВА смешавшихся в кучу срача

И третий с историей от анона, который будет носить чай, если видел тебя пьющим чай, даже если ты сказал не носить. Если ты очень настойчиво будешь говорить не носить тебе чай, он тебя выставит.

#3383 2021-11-17 11:59:30

Анон

Анон пишет:

Тогда уточню ещё, уж не обессудь. Я правильно понимаю, что если я завтракаю, то если партнер приготовил мне оладушки - сказать "партнернейм, не надо говорить мне завтраки, я сам справлюсь" - мудачество с моей стороны?

Типа того.
Вообще запрещать чужие благие порывы, даже если их результат вам в хуй не впился - это калечить людей в угоду своим тараканам, реальный абьюз. Потреблять-то результат этих порывов никто не заставляет.
Лучше придумать формулировку в духе "обычно не надо, но если очень хочется, то можно", оставить лазейку для причинения добра хотя бы изредка, найти компромиссное количественное соотношение.

Отредактировано (2021-11-17 12:02:58)

#3384 2021-11-17 12:00:06

Анон

Анон пишет:

У меня это вызывает один вопрос - на фига хоть охотно, хоть неохотно готовить для того, кто просит не готовить?

Например, любит готовить, а готовить одну порцию тупо. Или видит, что партнер устает, а потом вынужден вставать к плите, и хочет ему помочь.
Но почему второй партнер заведомо отказывается от этой еды, вот в чем вопрос?

#3385 2021-11-17 12:01:21

Анон

Анон пишет:

Отказывающийся партнер считает, что второй плохо готовит? Заведомо уверен, что второй плохо его знает и не попадет в его вкусы?

Ты никогда не встречал людей, которые в вопросах готовки доверяли только себе? Для меня еда ощущается съедобной только если я сам пошел в магазин, сам внимательно выбрал все продукты, принес их домой, еще раз внимательно осмотрел, чтобы всё было нормально и строго следуя уже годами проверенному рецепту их приготовил.
Еда, приготовленная другим человеком, может вкусно пахнуть, красиво выглядеть, но и только. Для меня это будет просто картинка, на которую приятно посмотреть, но трогать не за чем.

#3386 2021-11-17 12:01:56

Анон

Анон пишет:

В другой истории человек спрашивает другого: что ты готовишь нам на ужин? А тот встаёт в позу и кривляется, что нискажит, нит. Потому что это сюрприз

Т.е. камень преткновения - желание сделать сюрприз непременно в той сфере, в которой партнер сюрпризов не хочет?

#3387 2021-11-17 12:02:45

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не встречал людей, которые в вопросах готовки доверяли только себе?

:creepy: Я вообще до этой темы не знала, что у людей столько неврозов по поводу еды (до сих пор вспоминаю анона, который только 10 продуктов ест без ужаса и отвращения)

дранон

#3388 2021-11-17 12:02:48

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не встречал людей, которые в вопросах готовки доверяли только себе?

Нет, не встречала. Ты никогда не путешествуешь?

#3389 2021-11-17 12:04:57

Анон

Анон пишет:

Например, любит готовить, а готовить одну порцию тупо.

Почему? Жил бы один, так и готовил бы.

Анон пишет:

Или видит, что партнер устает, а потом вынужден вставать к плите, и хочет ему помочь.

Ну тут уже партнеру решать, насколько это его напрягает и нужна ли ему помощь. А то может он тоже любит готовить и для него это отдых и удовольствие, а не бремя.

Анон пишет:

Но почему второй партнер заведомо отказывается от этой еды, вот в чем вопрос?

Ну вот такая у него блажь, всякое бывает.

#3390 2021-11-17 12:08:40

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не путешествуешь?

Почему ты так решил? Обожаю путешествовать, правда, в основном по России. Просто обычно беру еду с собой. Сунул в рюкзак гречку и какую-нибудь посуду. А сварить можно хоть в поле на костре, хоть просто водой залить и подождать. Ну всякие яблоки или бананы сейчас во всех магазинах продаются.

#3391 2021-11-17 12:11:08

Анон

Анон пишет:

Почему? Жил бы один, так и готовил бы.

Ну вот я тот человек, который готовит помногу, раньше замораживала лишнее, теперь делюсь с партнером.))) Готовить маленькую порцию мне лень. А если есть много еды, почему бы не предложить ее другому человеку?

Анон пишет:

Ну тут уже партнеру решать, насколько это его напрягает и нужна ли ему помощь. А то может он тоже любит готовить и для него это отдых и удовольствие, а не бремя.

Но это не объясняет, откуда такая категоричность: нет, ем только свое, не смей мне предлагать еду. В гости, в рестораны он тоже не ходит? Или только партнеру такое недоверие?

Анон пишет:

То есть, почему - по кочану. Это ничего не объясняет.)))

#3392 2021-11-17 12:11:48

Анон

Анон пишет:

Почему ты так решил? Обожаю путешествовать, правда, в основном по России. Просто обычно беру еду с собой. Сунул в рюкзак гречку и какую-нибудь посуду. А сварить можно хоть в поле на костре, хоть просто водой залить и подождать. Ну всякие яблоки или бананы сейчас во всех магазинах продаются.

И две недели ешь одну гречку из принципа? Сильно.

#3393 2021-11-17 12:13:02

Анон

Анон пишет:

И две недели ешь одну гречку из принципа?

Я достаточно ценю свою психику. И портить себе отдых паническими атаками или приступами рвоты ради того, чтобы сожрать что-то незнакомое не хочу. Люди вообще-то для удовольствия обычно путешествуют, а не для великого преодоления.

#3394 2021-11-17 12:16:07

Анон

Анон пишет:

Вот такой у него невроз, извольте относиться с уважением.

В этом камень преткновения, кмк. В требовании относиться с уважением к блажи и болячкам, как будто они что-то хорошее - и при этом качание прав "я равный, равный!"
Да нет. Равный ты если с мозгами всё в порядке и не блажишь.

#3395 2021-11-17 12:18:21

Анон

Анон пишет:

Равный ты если с мозгами всё в порядке и не блажишь.

Обычно так говорят те, у кого своих блажей и тараканов в два раза больше. Но себя считают эталоном нормальности.

Отредактировано (2021-11-17 12:18:52)

#3396 2021-11-17 12:19:23

Анон

Анон пишет:

Вообще запрещать чужие благие порывы, даже если их результат вам в хуй не впился - это калечить людей в угоду своим тараканам, реальный абьюз. Потреблять-то результат этих порывов никто не заставляет.
Лучше придумать формулировку в духе "обычно не надо, но если очень хочется, то можно", оставить лазейку для причинения добра хотя бы изредка, найти компромиссное количественное соотношение.

Ты понимаешь, что ты в этой истории как животное?
Вот кот наловил-задушил мышей, есть не стал, принёс добычу хозяину.
Собака вскочила на задние лапы и облизала человеку лицо.

Человеку не надо ни есть мышей, ни чтобы ему облизывали лицо, особенно если перед этим копались мордой где-то по земле. Но, поскольку животное это сделало от любви, привязанности и преданности, человек умиляется, гладит и мимишкает. Животное же, инстинкты, какой с него спрос.

Или как анон выше рассказывал про бабушку, которая не умела выражать свои чувства словами, только приготовленной и принесенной едой. Ты что, хочешь быть похожим на бабушку в деменции?

#3397 2021-11-17 12:21:44

Анон

Анон пишет:

А если есть много еды, почему бы не предложить ее другому человеку?

Предложить можно, но он не обязан брать, если ему не хочется.

Анон пишет:

Но это не объясняет, откуда такая категоричность: нет, ем только свое, не смей мне предлагать еду.

Это объяснить может только сам конкретный человек.

Запросто может случиться и так, что просто не нравится, как партнер готовит.  Я могу понять разочарование, если ты считаешь борщи своей сильной стороной и хочешь, чтобы тебя за них ценили, но не заставлять же партнера жрать их через нехочу. Тут либо найти другого партнера и самоутверждаться на кухне с ним, либо принять, что с этим у вас разные вкусы и он ценит тебя не как повара.

#3398 2021-11-17 12:23:57

Анон

Анон пишет:

Вообще запрещать чужие благие порывы, даже если их результат вам в хуй не впился - это калечить людей в угоду своим тараканам, реальный абьюз.

Нет, анон, это требовать чтобы человек подвинулся в угоду твоим вавкам и навязывать свои хотелки против воли другого - абьюз. А это именно ты навязываешь свои хотелки, а не тебе-лапочки что-то там запретили. У тебя по сути риторика инцела - это не инцел лезет к другому человеку и требует свои хотелки подать за чужой счёт, это инелушку ущемили, куска пизды недодали. Вот и тебе вынь да положь кусок чужих нервов.

#3399 2021-11-17 12:25:35

Анон

Анон пишет:

Вот это всем абьюзам абюьз, какое там угнетение зонтиками и пледами.
Угнели запретом причинять добро в своем понимании добра.
Не, анон, это зона твоих собственных неврозов, что тебе причинение добра - только готовка не всравшегося завтрака.
Добро - это то, что человеку нужно, во всех ситуациях, где взрослый человек дееспособен - нужность определяется самим человеком. Исключения только ситуации помутненного сознания из-за болезни, травмы, температуры или тяжелых психотропных веществ.
А у тебя твой заеб-ритуал, который даже "не обязательно потреблять". Это что за добро такое?
Условный завтрак, на который потрачены твои силы и сторонние ресурсы в виде продуктов отправится в мусорку, потому что партнеру он не нужен? Ты приготовил, но никто не потребил, зачем это?
Это уже всратый ритуал, которого твой мицелий требует, а не добро.

#3400 2021-11-17 12:27:18

Анон

Анон пишет:

То есть, почему - по кочану. Это ничего не объясняет.

Никто не обязан объяснять и обосновывать свои желания или нежелания. Простого "нет" или "да" за глаза достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума