Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
У меня ощущение, что я разговариваю с пятилетними детьми, которые хотят есть только вкусняшки. О нет, макароны в форме ракушек, а я хотел звездочки - всё, истерика, есть не буду, ладно, дайте мне печенья, так и быть.
Она бывает вкусная, но не офигенно вкусная (наравне с идеальным блюдом из ресторана или любимой едой). А мне тут доказывают, что можно офигенно есть каждый день, причем люди, которые на свежее блюдо без аллергенов, приготовленное по договоренности, могут сказать: "Фу, ни хатю". То есть блюдо от партнера - фу, блюдо от повара в столовке или разогретый рис с курицей - о, вкусняшка!
А что тебя в этом удивляет?
Если я очень люблю рис с курицей и не люблю супы, то мне разогретый рис с курицей >>> свежий крутой суп. Если я обожаю пиццу четыре сыра, но не люблю колбасу, то вчерашняя пицца все еще намного вкуснее сегодняшнего бутерброда с колбасой.
которые хотят есть только вкусняшки
Одна уважительная причина, по которой я должен тратить короткое время своей жизни на то, чтобы есть невкусную еду при наличии возможности этого не делать?
А мне тут доказывают, что можно офигенно есть каждый день
Что эти кожаные мешки себе позволяют!!!!
Мне кажется, или здесь анон, ревнующий к вибраторам?
Нет, тот анон не любит напоминания о зонтах и сам офигел от заботливого.
Анон пишет:А мне тут доказывают, что можно офигенно есть каждый день
Что эти кожаные мешки себе позволяют!!!!
Расскажите, как. Можно в треде анонимной кулинарии, если тут оффтоп. Конкретно меня интересует, как есть офигенно вкусную еду на работе, если кафе и столовых поблизости нет, есть супермаркет, холодильник и микроволновка. Готовить заранее не всегда есть время, а партнера я еще не взяла в рабство.
А партнер, например, не любит есть вчерашнее, поэтому твоя порция курицы, купленная на ваши общие деньги, летит в помойку, либо на следующий день партнер вынужден доедать разогретую курицу, хотя предпочел бы свежее. То есть твой комфорт за счет партнера.
И я всё еще не понимаю, как можно перехотеть готовую курицу и заебываться готовкой котлеты вместо (примерно равноценные блюда, там и там мясо). Я еще понимаю, если ты не хочешь торт на ужин и готовишь вместо него салат, но шило на мыло?
Ни хрена себе шило на мыло, я могу себе представить десять свежих и хорошо приготовленных блюд из курицы, ранжированных на мой вкус от 1/10 до 10/10.
Остальное вопрос совпадения или несовпадения. Я на твой взгляд капризнейший из гурманов, при этом могу хоть послезавтра разогреть свое любимое блюдо, меня устраивает. Кому-то пофиг что есть, но обязательно свежее. Если мы все время не совпадаем, можем разделить этот процесс - пусть каждый сам себе организовывает полностью.
Конкретно меня интересует, как есть офигенно вкусную еду на работе, если кафе и столовых поблизости нет, есть супермаркет, холодильник и микроволновка.
Десять вариантов офигенно вкусной еды от анона, надеюсь, про вкусы в треде уже уяснили - и по той же причине тебе наверняка будет бесполезно
Потому что в этом треде мы обсуждаем еду в контексте готовки партнером. Если ты живешь один, можешь хоть на люстре спать, если тебе удобно.
А если живешь с партнером, он не может не готовить на тебя, а потом не ебать тебе мозги тем, что ты должен жрать, чо дают?
Так-то не великое диво, что работающие платежеспособные люди хотят за свои деньги и в рамках своих трудозатрат жрать то, что им нравится, а не то, что сказал анон, который лучше знает.
У меня ощущение, что я разговариваю с пятилетними детьми, которые хотят есть только вкусняшки.
А хули нет-то?
Готовящий партнер тут сам самосервировался. В первых же сообщениях к тому кейсу написали: не хочешь учитывать интересы партнера - не готовь на него, он сам разберется.
По мнению угнетенных зонтиками и чаем - да. Их же даже предложение угнетает.
В ситуации с простуженным чаем предложение было выражено в форме "я лучше тебя знаю, что тебе надо". Лесом.
Анон тож предпочитает не просить ничего сделать партнёра, если он сам это может сделать.
Условно тот же чай я попрошу, если мне плохо. Ну, может быть если я работаю, а партнёр чилибасит тоже попрошу, но только при условии, что что-то по работе не успеваю. В остальных случаях уже бы пошли какие-то договоренности - тип давай ты чай сделаешь, а я пока что сериал скачаю да пироженки достану.
Анон так себя поймал как-то что слишком часто просит партнёра делать вещи, которые самому влом, и стал отслеживать это, потому что моё время и силы не ценнее времени партнёра.
Вот да, я от этого больше всего в ахуе. Припёрся домой, жрать охота, устал, даже иногда можно тупо не заметить, что за топливо ты там в себя кладёшь; вкусно - вообще приятный бонус. Так нет о.О
Ну лично я, если устал до такой степени, то не хочу есть, а хочу только спать. Не вижу смысла для себя в том, чтобы есть еду ради того, чтобы поесть еды.
если живешь с партнером, он не может не готовить на тебя, а потом не ебать тебе мозги тем, что ты должен жрать, чо дают?
Партнер в лице анона может вообще никому не готовить и жить счастливо, но мужиков, в том числе опартнеренных не аноном, которые к такому взгляду на мир относятся с пониманием чаще раза в месяц, анон видел только в рассказах других анонов на холиварке. Если чо, все работы и знакомые у анона офисные, а не суровый патриархальный аул, и город очень большой. Не, мошт какие 20летки так и считают, но анону они не актуальны и не интересны.
Меня так заинтересовала странная дискуссия про то, что человеку нельзя запрещать приносить себе чай, что мне хочется поговорить с аноном, топящим за то, что нельзя запретить другому заботиться о себе, на другом примере.
К примеру, я не ем с утра. До условного полудня мой желудок говорит "нам это не надо, нам будет плохо, у нас будет тяжесть и тошнота". Я не ем по утрам со школьного возраста.
Мой партнер при этом считает приготовление завтрака проявлением заботы. Он хочет обо мне заботиться. Поэтому каждое утро я просыпаюсь и человек говорит: я сделал тебе кашу/оладушки/бутеры на завтрак. Я раз к разу говорю: не надо, мне плохо от еды с утра, я не буду есть. Я поем уже на работе, и не оладушки, а плотный обед.
Человек продолжает готовить завтраки. Причем даже не себе (а мне предлагает просто за компанию), а конкретно для меня. Потому что хочет позаботиться обо мне. Хотя я говорю, что эта забота мне ни к чему, она не приносит пользы, ты переводишь продукты, а я сержусь от попыток впихнуть в меня утром еду.
Просьба не делать этого для меня - все еще влезание на территорию "заботливого"? И, соответственно, эти его настойчивые завтраки никак не затрагивают мою территорию?
(пример, если что, придуманный)
Меня так заинтересовала странная дискуссия про то, что человеку нельзя запрещать приносить себе чай, что мне хочется поговорить с аноном, топящим за то, что нельзя запретить другому заботиться о себе, на другом примере.
Люди читают жопой, и походу реально надо ВСЕ тезисы на каждой странице повторять.
Сто раз говорилось, что если ты не пьешь условного чая вообще совсем, то никто тебе его предлагать не будет.
Да, "не ем завтрак", как и любые другие системные привычки, попадают в этот условный чай.
Как бы сказать, чтоб наконец-то дошло.
Про "нельзя запрещать" относится к ситуациям, когда ты в принципе условный чай пьешь, то есть в твоем примере завтраки ешь, но всё равно триггеришься от того, что партнёр приготовил тебе его без спроса. Так понятно?
Вот реально, такое чувство, что угнетающиеся аноны никогда не состояли в сколько-то долгих отношениях.
Про "нельзя запрещать" относится к ситуациям, когда ты в принципе условный чай пьешь, то есть в твоем примере завтраки ешь, но всё равно триггеришься от того, что партнёр приготовил тебе его без спроса. Так понятно?
А нахуя готовить без спроса? Если я ем завтрак или пью чай вообще, из этого вообще никак не следует, что мне можно без запроса с моей стороны или без спроса с готовящей стороны его делать, когда я уже сказал, что не надо так делать. Но вторая сторона всё равно схуято пляшет, что нельзя зопрещать ебанатить, а когда станет можно, а может если цикл обнулился, может водолей вошёл в водолея и стало можно, а? А?
А нахуя готовить без спроса?
Весь тред об этом.
Перечитывай до просветления.
Весь тред об этом.
Рептилоиды не понимают что партнёр не объект, а субъект, им солгала википедия, да.
В общем, хорошая у гриба с его партнерами жизнь, если надо искусственно придумывать поводы для заботы с ненужным пледом. Ну, или гриб нашел себе того, кто радостно юзает грибные вавки на предмет быть нужным, он же там говорил что-то про объект страсти, не влюбить в себя даже, а стать нужным.
Я бы вот лично не отказался, чтобы мне каждый час таскали чай, да вот беда, боюсь, человек столь упоротый, полезет и туда, куда его не звали, и будет с чаем носить еще и пирожные, например. Так что нахрен.
Десять вариантов офигенно вкусной еды от анона, надеюсь, про вкусы в треде уже уяснили - и по той же причине тебе наверняка будет бесполезно
Спасибо за варианты.) На самом деле я примерно так и делаю: беру с собой вчерашнее или покупаю в супере овощи-фрукты, салат, сыр, нарезку и т.п. Но всё это проходит у меня по категории "нормальной" еды, а не офигенно вкусной.))) Вчерашняя пицца, например, скорее пройдет по категории "не очень вкусной", потому что тесто при разогревании в микроволновке становится сухим и жестким. А бананы или чизкейк пойдут как перекус, потому что для полноценного обеда мне этого явно будет недостаточно.
Офигенно вкусный обед - это, например, свежепожаренный лосось с кусочком лимона, рис и салат, не проведший полдня в контейнере. Я чего-то такого ожидала от местных гурманов.)))
В общем, оказывается, мы питаемся примерно одинаково, а оцениваем по-разному.
С чего вообще началась ветка про еду? (я попыталась найти, но это слишком глубоко в недрах треда). Кому-то позарез надо осчастливить привередливого партнера невкусной для того нямкой?
Блин, зачем? Ну приготовь ты для него по проверенному рецепту то, что он точно любит. Или найди сферу, в которой ему проще угодить, если хочешь прям внезапный непредсказуемый сюрприз.
С чего вообще началась ветка про еду? (я попыталась найти, но это слишком глубоко в недрах треда). Кому-то позарез надо осчастливить привередливого партнера невкусной для того нямкой?
Блин, зачем? Ну приготовь ты для него по проверенному рецепту то, что он точно любит. Или найди сферу, в которой ему проще угодить, если хочешь прям внезапный непредсказуемый сюрприз.
Анон, ну, вот кто сказал про невкусную еду. Речь шла о тех людях, кто сто лет живут вместе и знают вкусы друг друга.
Анон, ну, вот кто сказал про невкусную еду. Речь шла о тех людях, кто сто лет живут вместе и знают вкусы друг друга.
Но один из партнеров почему-то же не хочет есть то, что приготовил другой.
Анон пишет:Меня так заинтересовала странная дискуссия про то, что человеку нельзя запрещать приносить себе чай, что мне хочется поговорить с аноном, топящим за то, что нельзя запретить другому заботиться о себе, на другом примере.
Люди читают жопой, и походу реально надо ВСЕ тезисы на каждой странице повторять.
Сто раз говорилось, что если ты не пьешь условного чая вообще совсем, то никто тебе его предлагать не будет.
Да, "не ем завтрак", как и любые другие системные привычки, попадают в этот условный чай.Как бы сказать, чтоб наконец-то дошло.
Про "нельзя запрещать" относится к ситуациям, когда ты в принципе условный чай пьешь, то есть в твоем примере завтраки ешь, но всё равно триггеришься от того, что партнёр приготовил тебе его без спроса. Так понятно?Вот реально, такое чувство, что угнетающиеся аноны никогда не состояли в сколько-то долгих отношениях.
Мимо, анон, пятнадцать лет отношений.
Тогда уточню ещё, уж не обессудь. Я правильно понимаю, что если я завтракаю, то если партнер приготовил мне оладушки - сказать "партнернейм, не надо говорить мне завтраки, я сам справлюсь" - мудачество с моей стороны?
один из партнеров почему-то же не хочет есть то, что приготовил другой
Ну пусть сам себе приготовит, прям беда
Да, "не ем завтрак", как и любые другие системные привычки, попадают в этот условный чай.
Как бы сказать, чтоб наконец-то дошло.
Про "нельзя запрещать" относится к ситуациям, когда ты в принципе условный чай пьешь, но всё равно триггеришься от того
А почему, кстати, триггериться от внезапночая не считается системной привычкой, к которой можно относиться так же спокойно, как к тому, что партнер не ест завтрак?