Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3326 2021-11-16 23:42:00

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Может, что-нибудь новое для себя узнаешь, а то, видимо, на Нибиру всё плохо с курсами русского языка.

Да нет, похоже с русским не у меня всё плохо. Вот, по твоей ссылке:

2. Внимание к потребностям, нуждам кого-л.; попечение о ком-л. Забота о больном. Проявить заботу. || обычно мн. ч. (забо́ты, -бо́т). Хлопоты. [Мать] стояла в белом переднике —-, очевидно, только что оторванная от вечных забот по хозяйству. Короленко, Парадокс.

То есть буквально: человек простыл - несёшь ему чай и плед. Это и есть внимание к потребностям (а не забить болт типа заболел и чо) и попечение.

Или вот, вики:

Скрытый текст

Нигде не сказано, что заботиться надо выполняя просьбы. Наоборот, изначально забота - это целиком инициатива заботящегося, а объект заботы - объект.

#3327 2021-11-16 23:44:02

Анон

Анон пишет:

Вот ниже под тобой анон с инициативой - он как раз хочет, чтобы угадывали.

Не хочет же чтобы угадывали.
Хочет чтобы проявили заботу, а устроит любая.

#3328 2021-11-16 23:44:59

Анон

Анон пишет:

То есть буквально: человек простыл - несёшь ему чай и плед.

Неа, внимание к потребностям это учитывание этих самых потребностей. То есть если ты знаешь, что человек не хочет чай и не любит заворачиваться в плед, то ты их ему не несешь. А иначе ты ведешь себя как компьютерная программа, когда есть только один сценарий, который вообще не учитывает никаких изменений.

#3329 2021-11-16 23:48:02

Анон

Анон пишет:

То есть буквально: человек простыл - несёшь ему чай и плед. Это и есть внимание к потребностям

Внимание к потребностям - это когда ты делаешь то, что человеку нужно, а не то, что тебе приспичило ему причинить.

#3330 2021-11-16 23:48:52

Анон

Анон пишет:

Неа, внимание к потребностям это учитывание этих самых потребностей.

Так они учитываются. Простывшему надо тёплое питьё и чтобы было чем укрыться когда морозить начнёт.
А то, что не учитывается его мнение - уже следующий вопрос, и он не про потребности.

#3331 2021-11-16 23:50:11

Анон

Анон пишет:

а объект заботы - объект

По ходу мы нашли корень проблем рептилии - рептилия в энциклопедии прочла, что во время заботы партнёр становится объектом с которым делай что хочешь и шокируется от самой идеи, что партнёр всё ещё субъект со своими желаниями и предпочтениями, википедия врала расе рептилоидов всё это время, как жить-то.

#3332 2021-11-16 23:53:28

Анон

Анон пишет:

Простывшему надо тёплое питьё и чтобы было чем укрыться когда морозить начнёт.

Это тебе простывший сказал или голоса нашептали? Вполне возможно ему нах не нужен чай, ему нужен колдрекс. И нах не нужен плед, ему жарко от температуры. И твои выходки ему не в кассу от слова совсем - мало что более, так ещё и ебанутого с псевдозаботой отгонять придётся.

Анон пишет:

А то, что не учитывается его мнение - уже следующий вопрос, и он не про потребности.

И как ты собрался удовлетворять чужие потребности, не учитывая мнения самого человека об этих потребностей? Совсем уже заговариваешься.

#3333 2021-11-16 23:53:30

Анон

Анон пишет:

чтобы было чем укрыться когда морозить начнёт.

Но далеко не у всех озноб при простуде! У некоторых температура выше 37,2 не поднимается, более того, эти некоторые о ней без насморка даже не узнали  бы - не чувствую такую низкую. Так что это ты решил, что все простывшим нужны пледы, чтобы не мерзнуть, а потом перенес это на сапиенсов и встал в гордой позе "я сделаль".

А уж как ты вычитал, что внимание к потребностям - это положить хуй на то, что человеку на самом деле нужно, вообще загадка. Это даже не чтение между строк. Хотя я понял, как некоторые читают, например, книги.

#3334 2021-11-16 23:53:31

Анон

Анон пишет:

Простывшему надо тёплое питьё и чтобы было чем укрыться когда морозить начнёт.

Заболевшему человеку нужно, то, что он сам решит. Я, когда болею, люблю мороженое пожрать, потому что от этого горло меньше болит. И на того, кто мне теплый чай притащил, я бы посмотрел как на дебила, который меня со свету сжить хочет. Но ты продолжай думать, что ты самый умный и лучше знаешь, что другим людям надо.

#3335 2021-11-16 23:54:42

Анон

Анон пишет:

Я, когда болею, люблю мороженое пожрать, потому что от этого горло меньше болит.

Рептилоид дальше википедии не читал и про то что в горле бактерии подыхают от холодного не в курсе, так что сейчас опять шокируется.

#3336 2021-11-16 23:56:29

Анон

Анон пишет:

мало что более, так ещё и ебанутого с псевдозаботой отгонять придётся

А если попросишь то, что реально надо, ещё небось и услышишь, что ты пиявка, охуенчик.

#3337 2021-11-17 00:10:40

Анон

Про напряжение, это я не троллил, а недоумевал вчера.
Такое впечатление, что аноны думают, что стоит им перестать отслеживать действия партнера, сразу все пойдет не так. Не напомнишь про  зонт - партнер промокнет. Не отследишь маршрут - уедет в Бермудский треугольник. Не предупредишь, что не любишь тараканов - на ужин будет рагу из тараканов, безе с тараканами и тараканы под маринадом. Перед сном забыл напомнить, что не любишь анальный секс - проснешься с членом в заднице.

#3338 2021-11-17 00:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Капризы - это "еда, которую я могу спокойно есть без отвращения и плохих последствий

Но она не доставляет.
А я хочу от еды, чтобы она доставляла не только калории. Всегда.

дранон

Вот это и называется капризы. Хатю, чтобы вся еда была вкусной, всегда было лето, чтобы заебывались  другие люди и мне ничего за это не было!

#3339 2021-11-17 00:21:29

Анон

Анон пишет:

Вот это и называется капризы. Хатю, чтобы вся еда была вкусной, всегда было лето

И если кто-то селится на экваторе и сам готовит себе вкусную еду, а не кидается в повара тарелками, то это плохо, потому что?..

#3340 2021-11-17 00:21:34

Анон

Анон пишет:

Вот это и называется капризы. Хатю, чтобы вся еда была вкусной, всегда было лето, чтобы заебывались  другие люди и мне ничего за это не было!

Если ты можешь себе устроить желаемое, не причиняя никому вреда, в чем проблема?

#3341 2021-11-17 00:23:44

Анон

Анон пишет:

чтобы заебывались  другие люди

Заёбывались - это говорили что за жёлтый соус налит на яйца и не носили чай когда нехуй?

#3342 2021-11-17 00:24:34

Анон

Анон пишет:

Не хочет же чтобы угадывали.
Хочет чтобы проявили заботу, а устроит любая.

Любая - это как раз угадывание. Может, сделают что-то, что анону нужно. А может нет. Анон не получит помощи, помощник не принесет пользы, но все равно это З - забота.

Оппоненты недоумевают, зачем предпринимать ненужные действия или ждать их от других, если можно исключить элемент угадайки, разговаривая словами через рот.

#3343 2021-11-17 00:25:01

Анон

Анон пишет:

Вот это и называется капризы.

Не-а. Это любовь к себе и своей жизни. Понятно, что если выбора нет, придётся жрать что попало и жить в холодном краю. Но если выбор есть - нахуя? Уж с едой-то не так сложно обеспечить вкусное.

#3344 2021-11-17 00:25:01

Анон

Анон пишет:

Вот это и называется капризы.

Пока анон заебывается сам с обеспечением себе этой еды, да еще не за счет львиной доли общего бюджета и общего времени/общих дел - это не капризы, а можешь считать, что хобби. В смысле еды мне самому странно, но я к еде отношусь как: жрабельно, готовил не я, поставили перед носом - охуенно, дайте три, однако если представить себе что-нибудь еще, то, имхо, именно так. Не за чужой счет в любом смысле этого слова - что угодно и как угодно.

#3345 2021-11-17 00:27:17

Анон

Анон пишет:

это говорили что за жёлтый соус налит на яйца

В следующий раз таки налью на яйца и подам их, бровями этак делая многозначительно

#3346 2021-11-17 00:29:56

Анон

Некоторые тут прям альтернативно мыслящие. Сначала готовят жареных тараканов, льют непонятный желтый соус, таскают ненужный чай, в потом корчат козью морду, что их старания не оценили. Вот уж забота так забота. Зато не заебались.

#3347 2021-11-17 00:31:08

Анон

Анон пишет:

Это побудительное предложение, оно грамматически такое вот в языке. Если ты видишь в нем только приказы, то это только твои тараканы.

Я вижу в нем побудительное предложение и оно мне не нравится, когда меня пытаются побудить к тому, что в норме касается только меня.

#3348 2021-11-17 00:31:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это и называется капризы. Хатю, чтобы вся еда была вкусной, всегда было лето

И если кто-то селится на экваторе и сам готовит себе вкусную еду, а не кидается в повара тарелками, то это плохо, потому что?..

Потому что в этом треде мы обсуждаем еду в контексте готовки партнером. Если ты живешь один, можешь хоть на люстре спать, если тебе удобно.

#3349 2021-11-17 00:33:24

Анон

Анон пишет:

еду в контексте готовки партнером

Не хочешь готовить так, как другому вкусно - ну и не готовь вообще на него, а не носись с жричёдали и токсонытьём про капризы.

#3350 2021-11-17 00:35:18

Анон

Анон пишет:

"Обещаете ли быть вместе и в горе, и в радости?.." - "Нит! Я идеален, сам со всем справлюсь, у меня проколов не бывает, в горе мне никто не нужен, да пошёл он со своей непрошенной заботой!" Ну и нахуй такой партнёр нужен?

Для приятных позитивных эмоций и секса.
Если бы мне было нужно напоминание о зонте, я завел бы себе напоминалку на телефоне. Рагу из тараканов - в доставке. Уточнение маршрута - навигатор. Ничто из этого не настолько ценно, чтобы ради этого тратить столько времени на отношения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума