Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3301 2021-11-16 22:35:04

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

А потому что примелькаешься - а тут и привычка, и знакомые лица нам кажутся привлекательнее и веселее чем незнакомые, и принцип рекламы, и много чего ещё.

Да, будут пользоваться, пока удобно.

#3302 2021-11-16 22:35:35

Анон

Анон пишет:

Т.е. "хорошие люди" не умеют просить о помощи и ждут телепатии?

Не "не умеют", а не любят. Кому понравится напрягать ближнего своими проблемами, особенно пустячными?
Когда сам не вывозишь - тогда понятно, что за помощью обращаться приходится, но дергать человека по мелочам, с которыми можешь справиться сам - ну такоэ. Как звонить, отвлекая от работы, и задавать вопрос, который гуглится за десять минут.

#3303 2021-11-16 22:36:42

Анон

Анон пишет:

Кому понравится напрягать ближнего своими проблемами, особенно пустячными?

Людям без вавок в голове например.

#3304 2021-11-16 22:37:59

Анон

Анон пишет:

А ты, добрый человек, сделаешь нам чай на двоих, да? Спасибо, ты очень милый! Я уверен, ты и ему понравишься!

Если, конечно, чай сделаешь в соответствии с его вкусом и вовремя подашь.

#3305 2021-11-16 22:38:44

Анон

Анон пишет:

Людям без вавок в голове например.

А по-моему, пиявкам, которым лишь бы пингануть лишний раз.
И хоть бы чай принесли, а то ж просто от нехуй делать дергают!

#3306 2021-11-16 22:40:10

Анон

Анон пишет:

А по-моему, пиявкам, которым лишь бы пингануть лишний раз.

Это потому что ты сам с вавками и для тебя забота - это когда ты можешь чесаться об другого и тот даёт тебе об себя чесаться, а не когда вы обменялись просьбами и каждый сделал друг другу что-то приятное и полезное в данный момент, даже если бы тот мог сам.

#3307 2021-11-16 22:42:23

Анон

Анон пишет:

И хоть бы чай принесли

Так попроси.

#3308 2021-11-16 22:46:55

Анон

Анон пишет:

Не "не умеют", а не любят. Кому понравится напрягать ближнего своими проблемами, особенно пустячными?

В моей картине мира в близких отношениях нормально как просить о помощи (в обе стороны), так и отказывать в ней.
А уж что важное, что пустяки, что обременительно, а что несложно или даже приятно (например, вызовет у партнера чувство гордости за то, какой он заботливый молодец) - индивидуально и выясняется в ходе притирки.

Бояться же "обременить" просьбой, но при этом ждать, что чел будет твои потребности угадывать - это как раз ну такоэ.

#3309 2021-11-16 22:47:26

Анон

Ну не, просить близкого о пустяках, которые ты точно можешь сделать сам - такое. И не потому что стыдно, а потому что зачем? Тебе лень, а партнеру типа не должно быть лень или какие мотивы?
Или речь о ситуациях типа:
- я вешаю полку, выключи плиту будь добр, если тебе совсем-совсем не сложно, это вообще не требование, просто если ты угнетешься - мы нахуй сгорим
- я очень устал, налей, пожалуйста, чаю
- я в туалете, посмотри, кто мне звонит
?

Отредактировано (2021-11-16 22:47:42)

#3310 2021-11-16 22:54:11

Анон

Анон пишет:

Тебе лень, а партнеру типа не должно быть лень или какие мотивы?

а партнеру может быть как раз не лень и он такой да говно вопрос, щас сделаю
а в другой раз будет наоборот
бывает по-всякому

#3311 2021-11-16 23:00:56

Анон

Анон пишет:

Или речь о ситуациях типа:

Нет, представь себе, можно даже просто тюленя на диване будучи здоровым попросить принести тебе твоего любимого чаю. И тебе принесут. А другой раз партнёр попросит принести ему зонт пока он на диване, потому что ему всралось не тюленить, а пингвинить. И ты тоже принесёшь. Это и есть забота, а не впихивание ненужного когда не надо чтобы выдрать поглажку.

#3312 2021-11-16 23:05:54

Анон

Анон пишет:

Это и есть забота, а не впихивание ненужного когда не надо чтобы выдрать поглажку.

А это тут причем? Я на таком и не настаивал, я просто уточнял то, что было интересно мне. Уточнил, что двусторонне переваливать на партнера то, что тебе лень, норм, все.

#3313 2021-11-16 23:09:56

Анон

Анон пишет:

Бояться же "обременить" просьбой, но при этом ждать, что чел будет твои потребности угадывать - это как раз ну такоэ.

Так угадаек никто и не ждёт, вот нюанс в чём.

#3314 2021-11-16 23:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И хоть бы чай принесли

Так попроси.

Не хочу.
Чай, не инвалид самому себе чай заварить.
А вот забота - любая - была бы приятна.

#3315 2021-11-16 23:13:13

Анон

Анон пишет:

Не хочу.
Чай, не инвалид самому себе чай заварить.
А вот забота - любая - была бы приятна.

Не обязательно быть инвалидом, чтобы тебе заварили чай. И да, играть в угадайку, сидеть выжидать, что принесут чай, который ты не просил, но ни в коем случае не просить - ебанашество какое-то.

#3316 2021-11-16 23:16:25

Анон

Анон пишет:

Это и есть забота

Нит. Выполнение просьб - это не забота, а просто, ну, выполнение просьб. Сделать что-то по своей инициативе, и сделать что-то, потому что попросили - эмоционально разное, как безусловная любовь и любовь за что-то.

#3317 2021-11-16 23:17:46

Анон

Анон пишет:

Не хочу.

Если ты не хочешь чай, нахуя тебе чай? Ты хочешь чтобы тебе принесли чай, который ты не хочешь, но принесли? То есть те же ритуальные чайные шествия, что любишь затевать ты по отношению к партнёру, который не просил чай. Это какие-то особые ритуальные чайные пляски у рептилоидов или да?  O_o
А если ты не хочешь просить, но хочешь чай, а сам сидишь и ждёшь, когда пронзят телепатически, то тебе точно не стоит заводить отношения с презренными кожаными мешками.

#3318 2021-11-16 23:17:52

Анон

Анон пишет:

И да, играть в угадайку, сидеть выжидать, что принесут чай, который ты не просил, но ни в коем случае не просить - ебанашество какое-то.

Анон пишет:

А если ты не хочешь просить, но хочешь чай, а сам сидишь и ждёшь, когда пронзят телепатически, то тебе точно не стоит заводить отношения с презренными кожаными мешками.

Да при чём тут чай? Сказано же - любая. Не важно что, важно чтобы инициава заботы была оттуда.

Отредактировано (2021-11-16 23:22:17)

#3319 2021-11-16 23:22:00

Анон

Анон пишет:

Выполнение просьб - это не забота, а просто, ну, выполнение просьб.

Сделать то, что точно нужно партнёру, о чём он просит - это заботливо. А делать то, что он не просил и что ему нах не надо только бы свою "нужность" почесать - нет.

#3320 2021-11-16 23:24:09

Анон

Анон пишет:

Сделать то, что точно нужно партнёру, о чём он просит - это заботливо. А делать то, что он не просил и что ему нах не надо только бы свою "нужность" почесать - нет.

Нет. Сделать то, что попросили - это сделать то, что попросили. А заботливо - это когда проявляешь (или партнер проявляет) инициативу сам.
Автомобиль и паркет не просят чтобы ты их воском смазывал, кот не просит чтобы ты ему игрушки покупал - но это забота.

Отредактировано (2021-11-16 23:32:59)

#3321 2021-11-16 23:27:32

Анон

После прочтения треда могу сказать только одно: ахуеть чайный гриб* альтернативный, какое счастье, что мне на жизненном пути такой не встретился в качестве партнера.
Хорошие люди не просят по умолчанию, просят только пиявки (других критериев не приведено и читается именно так)
Выполнения ясных просьб - ну, такое
Значит и просить - ну такое
Спонтанная забота без запросов и по желанию левой пятки заботящегося - наивысшее проявление
Увиливать от принятия такой заботы не смей
П и з д е ц

#3322 2021-11-16 23:27:33

Анон

Анон пишет:

Так угадаек никто и не ждёт, вот нюанс в чём.

Как никто?
Вот ниже под тобой анон с инициативой - он как раз хочет, чтобы угадывали. Но, буду справедлива к анону, ему, видимо, по фиг, угадают или нет.

#3323 2021-11-16 23:28:45

Анон

Анон пишет:

Нет. Сделать то, что попросили - это сделать то, что попросили. А заботливо - это когда проявляешь (или партнер проявляет) инициативу сам.

https://kartaslov.ru/значение-слова/забота
Может, что-нибудь новое для себя узнаешь, а то, видимо, на Нибиру всё плохо с курсами русского языка.

#3324 2021-11-16 23:28:48

Анон

Анон пишет:

Сделать то, что попросили - это сделать то, что попросили. А заботливо - это когда проявляешь (или партнер проявляет) инициативу сам.

А инициативу можно проявлять в виде вопроса "хочешь чаю", или это тоже испортит магию?

#3325 2021-11-16 23:41:08

Анон

Анон пишет:

Автомобиль и паркет не просят чтобы ты их воском смазывал, кот не просит чтобы ты ему игрушки покупал - но это забота.

То ли чайный хитрый траль, то ли вообще не отличает объект от субъекта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума