Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3251 2021-11-16 21:11:53

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Ну пиздец, почему наличие индивидуальных предпочтений это такой сюрприз для некоторых? Я, вот, люблю чай с солью. Но почему-то это не то, что мне приходит в голову, когда я другому человеку чай завариваю.

Я тут вспомнил реальный случай, когда я (редко готовлю, но для самого себя вкусно) решил сделать яблочный пирог, заранее спросил гостя - а в итоге гость пил кофе с собственным же подарком (шоколадом), потому что в пироге оказались неприемлемыми соль и гвоздика. "Я как будто запиваю пирог рассолом из-под огурцов." А мне даже в голову не пришло предупредить, потому что я всегда делаю яблочный пирог с ванилью, солью, сахаром, корицей, гвоздикой, бадьяном, кардамоном, мускатным орехом и лимонной цедрой, и для меня это ассоциируется с глинтвейном.

#3252 2021-11-16 21:11:57

Анон

Анон пишет:

- А я посуду помыл и хлеба купил! Я молодец?

Тебе 5 лет?
Но по крайне мере мы поняли, зачем тебе на самом деле нужен этот сраный чай.
Выдаивать из партнера поглажки и внимание необходимо в любой ситуации. Ты работаешь? Дай мне дозу! Ты на соревнованиях? Дай мне дозу. Ты болеешь? Дай мне дозу. Ты срать пошел? Все равно дай! И тут, конечно, спрашивать партнера тебе смерти подобно, акт должен быть спонтанным, потому что ты используешь свою "заботу" не когда ему что-то надо, а когда у тебя ломка по "я молодец, я нужен, я важен, меня видят, ну скажи мне что я молодец прямо сейчас, а то я уссусь". А если партнер, который нужен для заполнения этой дыры, в такую игру играть отказывается, естественно отношения будут мгновенно разорваны со скандалом: дозы нет, есть фрустрация.

#3253 2021-11-16 21:14:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня реально длинный список капризов, по очень простой причине: крайне чувствительный желудок и всратая реакция на некоторые текстуры пищи.

Это не капризы.
Капризы - это "еда, которую я могу спокойно есть без отвращения и плохих последствий, но вот конкретно сейчас её не хочется, а хочется такой же, но немного другой". Например, курицы, в этот раз тушеной с лаврушкой, хотя обычно ок и без лаврушки.
Поэтому я обзову приготовленную партнёром курицу несъедобным хрючевом, куплю себе куру гриль и буду угнетаться, раз партнер не согласовал за три часа до готовки, что в этот раз ему лаврушки не хочется.

Отредактировано (2021-11-16 21:15:22)

#3254 2021-11-16 21:16:13

Анон

Анон пишет:

Капризы - это "еда, которую я могу спокойно есть без отвращения и плохих последствий

Но она не доставляет.
А я хочу от еды, чтобы она доставляла не только калории. Всегда.

дранон

#3255 2021-11-16 21:17:31

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, о том, что делать если тебя попросили не делать "конкретный Х после попытки его сделать".
Условие "не делай никогда то, что не одобрили предварительно", на мой взгляд, не входило.

Ты не прав  :dontknow:

#3256 2021-11-16 21:17:59

Анон

Анон пишет:

было бы неплохо, если бы любители зонтов оторвали жопу от дивана, сходили за забытым зонтом и предложили бы его партнеру как пирожны

А если партнер зонты не жрет?

И вообще, тут на словесное напоминание агрятся, а вещественное и в жопу засунуть могут. Нафиг.

#3257 2021-11-16 21:18:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому я обзову приготовленную партнёром курицу несъедобным хрючевом

Ну про хрючево говорили в совсем другом контексте. Но я тебе скажу так: я вот например мясо и птицу без определенных специй есть не могу, я чувствую "родной" запах мяса и птицы, и мне он очень не нравится. Для тебя это каприз. А для меня - нет, я это есть не смогу. Поэтому важно учитывать, что люди разные. Но почему-то мне кажется, что сейчас будет пляс на тему "ты просто не голодный, иначе б жрал что дали, гораздо ж проще не выебываться, а чо это вы выебываетесь".

#3258 2021-11-16 21:19:39

Анон

Анон пишет:

И вообще, тут на словесное напоминание агрятся, а вещественное и в жопу засунуть могут. Нафиг.

Словесное имеет бесящую форму распоряжения, приказа, указания и так далее, а зонт ты молча принес и предложил, другой контекст.

#3259 2021-11-16 21:20:27

Анон

Анон пишет:

А если партнер зонты не жрет?

Вон с планеты!  :lol:

#3260 2021-11-16 21:23:27

Анон

Анон пишет:

Условие "не делай никогда то, что не одобрили предварительно", на мой взгляд, не входило.

Было - отчасти - но не так. Это был мой коммент.
Но я писал, что кому-то - нравятся спонтанные жесты, кому-то - нет. Я из тех людей, которым не нравятся, поэтому для меня лучшая забота - если меня спросят/предложат, а не обвалят на меня акт своей заботы без объявления войны. При этом я написал, что хороши любые варианты заботы, главное, чтобы они устраивали партнера - коль скоро речь идет о заботе о нем, а единоправильного расклада здесь нет. Чайный порвался на вопли про невроз, дичку, пиздец и вам не понять, вас не любили, чемоданы за окном.
Но это была только одна из веток.

Отредактировано (2021-11-16 21:24:11)

#3261 2021-11-16 21:24:43

Анон

А для меня - нет, я это есть не смогу.

Лично я говорил в том контексте, что если еда кому-то не нравится, это не делает ее хрючевом, то есть некачественной, плохо приготовленной. Может, мне блюдо из рук Джейми Оливера тоже не понравится.

#3262 2021-11-16 21:25:02

Анон

Анон пишет:

И ведь никому, никому из агрящихся на такие ситуации реально не приносили пирожных к компу

Мне девушка приносит вкусняшки к компу, слава богу без чая, но все равно спасибо, не надо, я лучше сама возьму, когда будет желание и настроение. Я вроде даже это наконец-то донесла, но далеко не сразу.

Псевдозабота вообще очень бесит, особенно когда того, что реально нужно, не допросишься.

#3263 2021-11-16 21:25:13

Анон

Анон пишет:

потому что ты используешь свою "заботу" не когда ему что-то надо, а когда у тебя ломка по "я молодец, я нужен, я важен, меня видят

Доброе утро. Об этом писали ещё в мозгоправке и раз пийсят повторили здесь: такие жесты заботы - это символ "я здесь, я хочу быть нужным".
Все хотят быть кому-то нужными, иначе нахрена ему близкие. Человек - социальное животное, для него это нормально, потому что вне общества он погибнет.
А ты пишешь так, как будто это что-то плохое.

#3264 2021-11-16 21:27:51

Анон

Анон пишет:

Но я тебе скажу так: я вот например мясо и птицу без определенных специй есть не могу, я чувствую "родной" запах мяса и птицы, и мне он очень не нравится. Для тебя это каприз.

Да бля.

Анон пишет:

Например, курицы, в этот раз тушеной с лаврушкой, хотя обычно ок и без лаврушки.

Вот чем аноны иногда читают?

#3265 2021-11-16 21:28:51

Анон

Извинити

Скрытый текст

#3266 2021-11-16 21:29:14

Анон

Анон пишет:

такие жесты заботы - это символ "я здесь, я хочу быть нужным".

Это так. Но неужели нет каких-то иных вариантов быть нужным? Почему ты (заметь, в своих собственных! глазах) становишься нужным только тогда, когда тащишь чёртов чай, завёрнутый в плед, а из чашки зонтик торчит? Что-то другое, что нужно именно твоему человеку, а ты это сделаешь, не заставит тебя чувствовать себя нужным?
Просто интересно. Я здесь примерно понимаю, о чём ты:

асибе

#3267 2021-11-16 21:33:59

Анон

Анон пишет:

Все хотят быть кому-то нужными, иначе нахрена ему близкие. Человек - социальное животное, для него это нормально, потому что вне общества он погибнет.
А ты пишешь так, как будто это что-то плохое.

Вот только делать ненужное - это очевидно неэффективный способ быть нужным. Что, собственно, и удивляет - если ты хочешь позаботиться, что мешает выснить, как именно это сделать так, чтобы партнеру было полезно и приятно?

#3268 2021-11-16 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Доброе утро.

Добрый вечер. Это не забота.

Анон пишет:

Такие жесты - не заботы - это требование подтверждения, что ты существуешь, ты нужен и ты молодец, да. Очень жаль, что ты настолько в этом не уверен и без постоянных доебываний другого человека тебя не существует. Но у людей без черной дыры на месте "я" забота - это то, что делается для партнера, исходя из его интересов и нужд, на то она и забота. Бесконечное въебывание по кнопке: "ну я молодец? ну я молодец? ну я хоть кому-то нужен? ну скажи, что я молодец!" - это сугубо твоя нужда и твоя зависимость.

Отредактировано (2021-11-16 21:36:51)

#3269 2021-11-16 21:38:12

Анон

Анон пишет:

Словесное имеет бесящую форму распоряжения, приказа, указания и так далее, а зонт ты молча принес и предложил, другой контекст.

Словесное имеет форму предложения. А чтобы предложить зонт мне нужно пройти через полквартиры, подвинуть партнера от шкафа с зонтами, достать зонт, отдать его партнеру. Сам он мог бы просто протянуть руку.

#3270 2021-11-16 21:39:05

Анон

Анон пишет:

Это так. Но неужели нет каких-то иных вариантов быть нужным?

Так запрещают же любой спонтанный жест.

Анон пишет:

▼асибе

Всё - яд, и всё - лекарство, дело в дозе. Ну и в том, чтобы с партнёром это было в равновесии: сегодня ты ему кофьюшко, завтра он тебе про зонтик.
С неврозами и рептилоидами вопрос всплыл тогда, когда оказалось, что некоторые триггерятся от всего вообще, совсем, любого. Даже если ты раз в пятилетку плед им, больным, без спроса принесешь.

#3271 2021-11-16 21:42:00

Анон

Анон пишет:

Вот только делать ненужное - это очевидно неэффективный способ быть нужным.

Вот только заранее неочевидно что нужно, а что нет. И предложения возникают не от фонаря, а по ситуации.
Просто некоторым, как выяснилось, никогда ничего не нужно.

#3272 2021-11-16 21:42:18

Анон

Анон пишет:

Так запрещают же любой спонтанный жест.

Так вот я и говорю: почему нужным ты себя чувствуешь только тогда, когда совершаешь спонтанные жесты? Можешь ли ты почувствовать себя нужным, если не спонтанно, а запланировано, например, выполняешь конкретную/ые просьбу/ы партнёра?

#3273 2021-11-16 21:43:15

Анон

Анон пишет:

Все хотят быть кому-то нужными, иначе нахрена ему близкие.

Ну ты близких потребляешь: для тебя они важны и нужны только как обезбол от чувства собственной ненужности.
А кто-то... ну, влюбляется, например. И ему классно с другим человеком - общаться, шутить, заниматься сексом, путешествовать, делать дела. И не похуй, на он себя чувствует, поэтому хочется, чтобы ему было хорошо, удобно и приятно. Поэтому позаботиться о нем хочется так, чтоб ему было хорошо, удобно и приятно. А дрочка на тему "а я правда-правда-правда тебе нужен, ну скажи, что я хороший" как-то вообще на ум не приходит. Имхо, это крипово. И то, что партнер - просто инструмент для этой дрочки, тоже.

#3274 2021-11-16 21:43:47

Анон

Анон пишет:

Добрый вечер. Это не забота.

Забота.

Если я вижу, что на мой взгляд пригодится партнеру, и предлагаю ему это - это и есть забота.

#3275 2021-11-16 21:44:13

Анон

Анон пишет:

Просто некоторым, как выяснилось, никогда ничего не нужно.

Вообще, это ж замечательно, когда ничего не нужно. В смысле, человек просто знает, что ты рядом и ему этого достаточно. Он не будет задалбывать тебя требованиями поднести чай, плед, сварить ему суп в час ночи и прочее, и прочее. Твоего присутствия ему уже достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума