Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3176 2021-11-16 18:01:17

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Это нормально, когда от человека ничего не нужно и не хочется, и когда ради него пальцем не шевельнут и ничем не поступятся. Но я не очень понимаю, почему этот человек - партнёр.

#3177 2021-11-16 18:03:21

Анон

Анон пишет:

и ничем не поступятся

О, рептилоид с переступанием вернулся.

#3178 2021-11-16 18:06:44

Анон

Кмк чай и прочее хорошо работают, когда привычка стабильна. Я каждый день пью черный чай, средней температуры, довольно крепкий, в 90% случаев в нем ничего, кроме чая, нет, ни молока, ни лимона, ни сахара, ни сливок. Больше чем в половине случаев это чай без ароматизаторов. Среди ароматизаторов необходимых нет, просто для разнообразия. Я пью много такого чая в любое время суток.

Вывод: если мне принесут кружку хорошо заваренного черного чая без добавок, я от нее с 99% вероятностью не откажусь. Приносящему, если он знает мои вкусы, легко угадать.

Иногда я пью коктейли с джином. Не так часто, бутылка джина стоит месяцами. Делаю я их сам, под настроение, не всегда следуя стандартным рецептам коктейлей.
Способен ли другой человек рандомно принести мне коктейль с джином и попасть в настроение? Очень вряд ли.

#3179 2021-11-16 18:09:32

Анон

Анон пишет:

Способен ли другой человек рандомно принести мне коктейль с джином и попасть в настроение? Очень вряд ли.

Если не попал, ты ему скажешь "Спасибо, сейчас не хочется" или молча выльешь?

#3180 2021-11-16 18:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ничем не поступятся

О, рептилоид с переступанием вернулся.

Не рептилоиды это те, кто сначала соглашаются, чтобы им приготовили бланманже полностью по их вкусу, а когда оно готово, отказываются есть, потому что теперь хотят яичницу?

#3181 2021-11-16 18:14:43

Анон

Анон пишет:

В истории чайного гриба его именно просили не приносить, но гриб считает, что если он носить не будет, это его ущемит.

Нет, ты жопочтец.
Сто раз было повторено, что если просят не проявлять спонтанную заботу ака не приносить условный чай, то пора расставаться.

#3182 2021-11-16 18:16:26

Анон

Анон пишет:

Это нормально, когда от человека ничего не нужно и не хочется, и когда ради него пальцем не шевельнут и ничем не поступятся. Но я не очень понимаю, почему этот человек - партнёр.

Вот именно.

#3183 2021-11-16 18:18:20

Анон

Анон пишет:

В истории чайного гриба его именно просили не приносить, но гриб считает, что если он носить не будет, это его ущемит.

O рили?
Напомню, что в самом начале чай был бы в целом норм, просто он был НЕПРАВИЛЬНЫЙ

Анон пишет:

горячий чай (спс), зеленый, с медом и лимоном (упс, анон пьет черный и без сахара)

а партнер просто не угадал, а должен был бы

Анон пишет:

уяснить, что я пью только черный чай. Это очевидно, потому что я даже кофе не пью.

И если выливание чая в этой ситуации не пассивная агрессия из палаты мер и весов, то я прима-балерина Мариинского театра.

#3184 2021-11-16 18:19:07

Анон

Анон пишет:

Но и предлагает тебе накатить он не каждый день ведь, так?
А раз в полгода или год несложно сказать "не, сорян, сегодня бухать чёт не тянет".

Ну, или разделить с ним настроение, если он пришёл с джином не просто так, а по поводу.

Отредактировано (2021-11-16 18:21:56)

#3185 2021-11-16 18:21:48

Анон

Анон пишет:

O рили?
Напомню, что в самом начале чай был бы в целом норм

Ещё раз перечитай слова "история чайного гриба".

#3186 2021-11-16 18:22:39

Анон

Анон пишет:

А это она и есть.

#3187 2021-11-16 18:23:05

Анон

Анон пишет:

Нет, ты жопочтец.

Ты реально гриб, ты ж прямо сейчас скакал у всех на глазах, на что ты рассчитываешь?

#3188 2021-11-16 18:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это она и есть.

Чайный гриб носит чай когда его просили не носить никакой чай прямо с начала своей истории.

#3189 2021-11-16 18:25:21

Анон

оффтопный оффтоп

#3190 2021-11-16 18:26:36

Анон

Анон пишет:

Молча выливать джин? Ага особенно бомбей сапфир.

Реакция зависит от обстоятельств. Если просто нисхуя принес - я немного удивлюсь, именно потому, что это штука индивидуальная, но это как-то даже мило.
Если сам его еще и купил для меня - вообще отлично. Попробуем, что там.

Если я каким-то образом дал понять, что не хочу пить или не хочу, чтобы мне что-то носили, например, сказал, что я устал и иду спать - то нахуя.

#3191 2021-11-16 18:26:48

Анон

Анон пишет:

Мне реально интересно каким будет последнее сообщение в этой теме

Максимально скучным, а рептилоиды к тому времени уже уползут в другую тему. Я очень стар, я много раз видел этот исход.

#3192 2021-11-16 18:28:04

Анон

оффтопное

#3193 2021-11-16 18:32:25

Анон

оффтоп

#3194 2021-11-16 18:36:27

Анон

Анон пишет:

когда от человека ничего не нужно и не хочется

Догнал я треда, но вот что, как и другие аноны, не догоняю: как условный чай превращается в "ничего не нужно, никакая забота не нужна".
Условный чай = это переменная X.
Переменная Х в привычном мне понимании определяет конечное множество, в нашем случае Х ∈ {то, что попросили не делать}
То ли грибы вангуют у партнера после озвучивания отказа Х полное равенство множеств {то, что попросили не делать} и {нравящиеся мне проявления заботы} и пакуют чемоданы из-за этого.
То ли у них определение Х отличается, и они под переменной (условным чаем) понимают сразу все множество {нравящиеся мне проявления заботы} и скопом описывают все ситуации, где им партнер отказал делать последовательно все.
Даже не знаю, что страннее. Понимать в бытовой беседе "условный" (один из, единичный X ∈ {}) как "каждый" (∀  X ∈ {}) - на мой взгляд тоже альтернативное мышление.
Как они такого партнера вангуют, который на каждое проявление заботы последовательно ответит "нет, никогда" - в обоих случаях загадка.

#3195 2021-11-16 18:37:09

Анон

Анон пишет:

Чайный гриб носит чай когда его просили не носить никакой чай прямо с начала своей истории.

Нифига.
Прямо с начала истории было "чемоданы там".

#3196 2021-11-16 18:37:27

Анон

Анон пишет:

Партнер анона джин не выльет, но пить не сможет - ни сейчас, ни когда-нибудь, выпить или вылить придется мне. Как я это узнал? Спросил - радость, тебе наливать? А радость ответила - ОН ВОНЯЕТ ЕЛКОЙ, нет, спасибо. И я все еще не понимаю, почему спонтанный жест заботы, который идет с вопросом, а не со сразу исполненным действием, для чайного такая драма.

#3197 2021-11-16 18:38:08

Анон

Анон пишет:

Нифига.
Прямо с начала истории было "чемоданы там".

Да, он носит чай, когда его просят не, и орет, чтобы люди покинули жилплощадь, если им это не нравится.

#3198 2021-11-16 18:41:31

Анон

Анон пишет:

орет, чтобы люди покинули жилплощадь, если им это не нравится

Причём имеет право это требовать только в одном случае из четырёх.

#3199 2021-11-16 18:46:56

Анон

Анон пишет:

То ли у них определение Х отличается, и они под переменной (условным чаем) понимают сразу все множество {нравящиеся мне проявления заботы} и скопом описывают все ситуации, где им партнер отказал делать последовательно все.

Зыс.
Х здесь - "одна единица любой рандомной мелкой заботы".
Потому что началось с угнетения "возьми зонт" = "ты мне приказываешь, контролфрик, не смей так поступать ни в чём", а продолжилось "если мне больному принесут чай и плед, о которых я не просил, то я встану хоть со смертного одра чтобы вылить чай и отнести плед на место, потому что я тут главный".
То есть дело не в конкретном акте заботы, а в том, что несанкционированное действие или даже фраза в повелительном наклонении (где-то там был ещё пример с "иди обниму") = угнетение, отъем контроля, заход с позиции "сверху", и вообще что ты меня за идиота держишь, ты мне не мамочка и я такое запрещаю. Любой.

Отредактировано (2021-11-16 18:48:37)

#3200 2021-11-16 18:49:55

Анон

Анон пишет:

Да, он носит чай, когда его просят не, и орет, чтобы люди покинули жилплощадь, если им это не нравится.

Когда не просят, а не когда просят не. Угнетает зонтиком.
А вот когда просят не - тогда досвиданья.
И да, "чай" здесь условный, то есть любое проявление заботы.

Отредактировано (2021-11-16 18:51:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума