Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3126 2021-11-16 16:48:30

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

то давайте полный список в студию:

Так тебе дали. Условно "не носи чай". Но ты продолжаешь.

#3127 2021-11-16 16:49:12

Анон

Анон пишет:

То, что я пользуюсь расческой, не значит, что я хочу, чтобы мои волосы расчесывал кто-то другой.

Ну разумеется. Но угнетаются не об расчесывание, а об "расческу не забудь" когда ты в поездку собрался.

#3128 2021-11-16 16:49:34

Анон

Анон пишет:

Нет, если это нельзя - все нельзя, пока нет списка из всех возможных ситуаций в мире.

#3129 2021-11-16 16:50:13

Анон

Анон пишет:

Не рандомно, а когда человек устал и болен, ну.

А ему не нужен чай в этот момент. И он тебе об этом говорил. Нахуя ты продолжаешь?

#3130 2021-11-16 16:50:51

Анон

Анон пишет:

Нет, если это нельзя - все нельзя, пока нет списка

Ты сам то понимаешь значение понятия "условно"?

#3131 2021-11-16 16:51:07

Анон

Анон пишет:

Продолжаю что?
- Мне приятно о тебе заботиться.
- А меня твоя забота угнетает!
- Нуок, давайдосвиданья.

Так что кто продолжает? Это один разговор.

#3132 2021-11-16 16:53:19

Анон

Анон пишет:

А ему не нужен чай в этот момент. И он тебе об этом говорил. Нахуя ты продолжаешь?

Потому что про другие моменты он не говорил?

#3133 2021-11-16 16:53:59

Анон

Я догнал тред! :smoke:

Анон пишет:

А вы в ответ готовы вспомнить, что ему-то забота тоже нужна, и чай и зонт в нее входят? Готовы брать и предлагать этот чай и зонт, когда не считаете их нужными для себя и не привыкли, но партнеру как бы приятно будет?

Если я уже знаю, что это ему приятно, то да. Но по своей инициативе мне это будет явно приходить в голову реже, чем сующим в жопу зонтики. И, судя по треду, условным заботливым этого наверное будет мало, потому что сами они первыми не попросят, а будут считать, что я должен был сам догадаться.

:slow1: Ну вот как в примере с машиной. Я считаю вопрос про поворот абсолютно нормальным, потому что это касается вас двоих, другое дело, что он лично мне в голову скорее всего не придет, потому что по умолчанию я считаю, что чел знает, куда едет. Когда мой кожаный мешок хочет, чтобы я была штурманом, он говорит "внимание-внимание, говорит капитан корабля мы ща поедем через незнакомый город, я ваще хз че тут, будешь моим штурманом, доставай карту" и тогда я слежу, а потом когда проехали, опять бросаю. И с такой тактикой за сотни сотен километров мы все еще не въехали в Ородруин по навигатору.

При этом у другого анона вот наоборот, водитель по умолчанию воспринимает сидящего рядом штурманом, а то че он груз какой-то штоле. Это нормально, главное, чтобы все были в курсе, какие у кого роли.

Я заодно начал понимать анона с разгрузкой. Если б я все время менеджерил окружающих, не вставая с дивана, то я б с глузду съехал. Но я-то ожидаю от других, что если они сегодня ответственны за ужин или машину, то они с этим справятся без моего контроля. И ожидаю, что они тоже ожидают, что я не забуду подтереться, и вопросы по этому поводу у меня вызывают ахуй, че случилось, нормально же общались.

Никто не рептилоид, но все по условной шкале независимости-контроля распределены по-разному и если вы прям далеко друг от друга, то это пичаль. Я с навязчивой заботой редко сталкивался, может мы по другим параметрам до этого отсеиваемся, хз.

Надо встречаться с фауной и флорой и грибами только с родных планет, кароч.

#3134 2021-11-16 16:54:32

Анон

Анон пишет:

Продолжаю что?

Чай ебучий.

Анон пишет:

- Мне приятно о тебе заботиться.
- А меня твоя забота угнетает!
- Нуок, давайдосвиданья.

Так что кто продолжает? Это один разговор.

У тебя вообще никакого разговора нет. Есть швыряние в партнера твоей хуйней, вне зависимости от того, что он словами через рот попросил не делать.

#3135 2021-11-16 16:56:29

Анон

Анон пишет:

Потому что про другие моменты он не говорил?

Какие "другие"? Слова "никогда не надо" - они обо всех моментах отсюда и до конца времён.

#3136 2021-11-16 16:56:48

Анон

Анон пишет:

У тебя вообще никакого разговора нет. Есть швыряние в партнера твоей хуйней, вне зависимости от того, что он словами через рот попросил не делать.

Походу здесь ты не понимаешь что значит "условный". Да и что такое разговор - тоже.

#3137 2021-11-16 16:57:59

Анон

Анон пишет:

Какие "другие"? Слова "никогда не надо" - они обо всех моментах отсюда и до конца времён.

Так я говорю: запрет на любые спонтанные проявления заботы отсюда и до конца времён.

#3138 2021-11-16 16:59:37

Анон

Анон пишет:

Так я говорю: запрет на любые

Вот это как у тебя по митохондриям проскакивает? Откуда из отказа пить чай у тебя выливается истерика, что запретили срать?

#3139 2021-11-16 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Так я говорю: запрет на любые спонтанные проявления заботы отсюда и до конца времён.

- Пожалуйста, не приноси мне чай. Не сегодня, не когда освобожусь, не когда заболею. Просто вообще не приноси мне чай. Да, я его пью. Но ты не приноси.
- ЗАПРЕТ НА ЛЮБЫЕ СПОНТАННЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАБОТЫ ОТСЮДА И ДО КОНЦА ВРЕМЕН!!!

#3140 2021-11-16 17:01:15

Анон

"Не приноси мне чай пожалуйста вообще, я этого не люблю"
1) отказ от проявлений заботы в обе стороны навсегда
2) отказ от спонтанных проявлений заботы в свою сторону навсегда
3) отказ от чая принесенного партнером навсегда
4) отказ от конкретной чашки чая, завтра когда закашляюсь - можешь приносить
5) приноси всегда, только не заливай силком в глотку
Чайный анон, выбери вариант ответа.

Отредактировано (2021-11-16 17:01:40)

#3141 2021-11-16 17:02:14

Анон

Другая ситуация, скажите кто тут манипулятор.

Партнёр анончика - лютый прокрастинатор фрилансер, который может проебать дедлайны. Анончик волнуется предлагал пинать партнёра, напоминать ему, но партнёр сказал, что ему не нравится, когда ему что-либо напоминают.

Ок, анон это уважает.

Но партнёр анончика хочет сделать анончегу крупный подарок в кредит, который анончего реально нужен. Анончик в начале соглашается, но обдумав отказывается. Партнёр не понимает почему, доёбывает анончега с этим.

Анончик честно признаётся - ему сложно принять такой подарок, потому что его партнёр работает спустя рукава и ему не хочется потенциально ставить ни партнёра, ни себя в тяжкую ситуацию с кредитом. Анончик не собирается заставлять партнёра работать, но и принять подарок тож не может.

Партнёр считает это манипуляторством, так это или нет?

#3142 2021-11-16 17:02:30

Анон

Анон пишет:

Вот это как у тебя по митохондриям проскакивает? Откуда из отказа пить чай у тебя выливается истерика, что запретили срать?

Он считает, что условное проявление заботы (1 штука) = все в мире проявления заботы (все штуки), потому что так трактует слово "условный".
Еще он считает, что любая спонтанная забота = непрошенная забота. Поэтому спрашивать - убивать любовь и спонтанность.

#3143 2021-11-16 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Если ты сказал это один раз в ответ на вопрос - то нет.
Если ты грустно вздыхаешь, ах вот бы мне штуку, жаль, что ты мало работаешь, нет, не предлагай купить - тебе тяжело будет, но было бы круто, будь у меня... - Манипуляторство

#3144 2021-11-16 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Из того, что чай - условный, ну.

#3145 2021-11-16 17:04:43

Анон

Анон пишет:

Не рандомно, а когда человек устал и болен, ну.

Аноны, я понял!
Это Шелдон Купер в треде!
Его мама в детстве научила, если кто-то устал/болен/расстроен - нужно принести горячий напиток (чай). Хочет человек или нет, это не обсуждается.
Человеку в смятенных чувствах полагается чай. Точка.

Скрытый текст

#3146 2021-11-16 17:05:36

Анон

Анон пишет:

Из того, что чай - условный

И? "Чай" - это то, что делать не надо. Но это не всё на свете. Это совокупность того, что не надо делать.

#3147 2021-11-16 17:06:32

Анон

Анон пишет:

Загляни в свое сердце.
Если ты правда хочешь, не принимая подарок, простимулировать партнера взяться за ум и работать ответственней, задуматься о том, что тебе не спокойно с таким его отношением и ты чувствуешь, что не можешь на него финансово опереться, - это своего рода манипуляция.
Если ты ничего не хочешь до него донести или от него добиться, просто не хочешь подарка с учетом кредита и будущих потенциальных проблем - нет. Но если партнер не всерается до отсутствия денег и сидения на твоей шее, возможно, все-таки стоит еще раз обдумать, насколько твое беспокойство - резонно, а риски партнера - велики.
Если он всерается из-за проебанных дедлайнов и действительно попадает в проблемы с деньгами, которые затрагивают и тебя, - то не ему бы обижаться.

Отредактировано (2021-11-16 17:06:47)

#3148 2021-11-16 17:07:17

Анон

Анон пишет:

Я бы не назвал это манипуляторством. Будь я на месте твоего партнёра, я бы тоже сначала возмутился, что типа мне не доверяют с кредитом, кагтыможыш думать, что я всё проебу, азаза - но потом остыл бы и понял, что не доверять у тебя есть все основания, поскольку по опыту ты знаешь, что гасить кредит придётся, скорее всего, тебе же самому. Потому что партнёр твой может проебать рабочие дедлайны => лишиться денег (а ещё проебать дедлайн выплаты кредита, заработать просрочку, и в итоге...). И у тебя неоткуда взяться обосную того, что партнёр ВДРУГ возьмёт себя в руки и перестанет проёбывать дедлайны, если он их проёбывает систематически.
Это обидно для партнёра, но твои мотивы, я бы сказал, ясны кристально, и это не манипуляция.

#3149 2021-11-16 17:08:58

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется. Но угнетаются не об расчесывание, а об "расческу не забудь" когда ты в поездку собрался.

Так это... если я расчесываю своей расческой свои волосы, то я как-нибудь сам разберусь со своей расческой и своими волосами, которые я сам расчесываю.
Паттерн понятен?
.

#3150 2021-11-16 17:09:40

Анон

Анон пишет:

- Пожалуйста, не приноси мне чай. Не сегодня, не когда освобожусь, не когда заболею. Просто вообще не приноси мне чай. Да, я его пью. Но ты не приноси.
- ЗАПРЕТ НА ЛЮБЫЕ СПОНТАННЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАБОТЫ ОТСЮДА И ДО КОНЦА ВРЕМЕН!!!

Нет, не так.
"- Пожалуйста, не надо [приносить мне чай/кофе/печеньки/плед/предлагать зонтик/шарф/мыть мою чашку/открывать двери когда я с сумками/вписать любое спонтанное проявление заботы, поскольку чай условный], я этого не люблю" = никаких спонтанных проявлений заботы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума