Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Помнится, про неврозы орали те, кого от заботы передергивало. Что вы мне свой зонтик суете, у вас невроз!!
Скажем так. Возможно, что и они орали. Но конкретно его оры про невроз и лечение неслись от Мозгоправки по сию пору.
тебе чесалось и дальше его носить.
Нет, мне лень было спрашивать надо ли нести. Если не надо никогда- то тем более могу не спрашивать.
Ну любой, кто видел - если не надо чай, нормально? Повторенне раз 50?
Раз 50 ты повторял, что готов принять это нет СЕЙЧАС, но не готов перестать предлагать и завтра чайный цикл обнулится. Мы все видели.
Раз 50
Да больше.
На почётного чайного гриба в Жырных играх наплясал.
Нет, мне лень было спрашивать надо ли нести. Если не надо никогда- то тем более могу не спрашивать.
А чайный-то еще и газлайтер-самоучка. Наебать тред, где все его пляски в записанном виде лежат, пытается.
Возможно, что и они орали
"Возможно"! Как будто первые страницы треда уже канули в лету и их никто никогда не увидит, можно замести под ковер и сказать, что не было ничего
Окей, давайте я по-быстрому задам вопрос, с которым стану главным угнетателем треда, и мы таки закроем тему.
Предположим, заботливый партнер с чаем и зонтом понял, принял ваше "не надо" и перестал предлагать чай и зонт. Заботится там как-то себе иначе. А вы в ответ готовы вспомнить, что ему-то забота тоже нужна, и чай и зонт в нее входят? Готовы брать и предлагать этот чай и зонт, когда не считаете их нужными для себя и не привыкли, но партнеру как бы приятно будет?
Отредактировано (2021-11-16 15:49:45)
Ну тут очевидно не я один с чаем. Но вы нас смешиваете в одного и это занятно. Мне вон поел проели что я должен спрашивать все всегда вопреки всему. А вариант просто не надо чай почему-то не предлагали, чей-то надо, но еще и с плясками
"Возможно"! Как будто первые страницы треда уже канули в лету и их никто никогда не увидит, можно замести под ковер и сказать, что не было ничего
Да кто бы говорил.
А вы в ответ готовы вспомнить, что ему-то забота тоже нужна, и чай и зонт в нее входят? Готовы брать и предлагать этот чай и зонт, когда не считаете их нужными, но партнеру как бы приятно будет?
Когда партнёр считает их нужными, партнёр!
Ну тут очевидно не я один с чаем. Но вы нас смешиваете в одного и это занятно.
Тебя там из банки достали и расслоили что ли?
Отпочковываются. Вместе с чемоданами.
Окей, давайте я по-быстрому задам вопрос, с которым стану главным угнетателем треда, и мы таки закроем тему.
Предположим, заботливый партнер с чаем и зонтом понял, принял ваше "не надо" и перестал предлагать чай и зонт. Заботится там как-то себе иначе. А вы в ответ готовы вспомнить, что ему-то забота тоже нужна, и чай и зонт в нее входят? Готовы брать и предлагать этот чай и зонт, когда не считаете их нужными для себя и не привыкли, но партнеру как бы приятно будет?
Но это же логично. В смысле, в этом и есть суть отношений. Когда твой партнер знает, что тебе не нужен чай, поэтому он тебе его не приносит. А ты наоборот помнишь, что твой партнер любит, когда ему приносят чай или напоминают о каких-то мелочах типа зонтика.
Но это же логично. В смысле, в этом и есть суть отношений.
Анон, ради всего, дай обниму, спасибо
Когда партнёр считает их нужными, партнёр!
А ты вспомнишь, что он считает их нужными, если самому тебе они не нужны? Без запроса? А то помню я охуительные заходы на "я просил его не делать чай, я сэкономил ему ресурсы, а он требует от меня их тратить". Вот, здесь придется тратить ресурсы на то, чтобы вспомнить, сделать и принести. Без запроса "я завтра могу забыть зонтик, напомни".
Да-да, дело не в том, что кто-то из анонов не сидел в этом ебучем треде в обнимку с чаем от начала и до конца не вынимая, а в том, что мы заметаем страшную правду под ковер!
Если ему это по душе, естественно.
А ты вспомнишь, что он считает их нужными, если самому тебе они не нужны? Без запроса?
Если он никогда не говорил, что они ему нужны, в том числе когда я спрашивал - родной, что для тебя сделать, что было бы приятно? - нет, не "вспомню", потому что это не его желание, а твоя маничка.
Да так пожалуйста. Если ему принципиален чай, а я чаи не люблю, то мы расходимся и оба ищем себе кого-то другого, более лояльного к нашим вкусам.
Нет, не так.
Принципиален не конкретно чай, а разрешение на проявление ситуативной заботы.
Не пьёшь ты чай - ок. А кофе? А зонтик предлагать взять можно, если дождь на улице и в принципе ты зонтом пользуешься? А пледик принести, когда тебя лихорадит? Приготовить ужин на двоих, а не на себя в одно рыло, если знаю что ты на работе устал, заебался и приедешь не жрамши? Посмотреть на дорогу первым?
Хоть что-то можно для тебя делать? Нет? Нудавайдосвиданья.
Отредактировано (2021-11-16 16:05:26)
потому что это не его желание, а твоя маничка.
Ну как бы ЧТД.
Ну как бы ЧТД.
Ну - да?
Спрашиваю я партнера - что тебя радует, чего бы тебе хотелось? Он отвечает - исторические документалки вместе смотреть и кофе из макдака я люблю. А зонтом он не пользуется, он куртку с капюшоном носит. Нет, блядь, буду за ним бегать с чаем и зонтом и ПОМНИТЬ, что он этого хочет, когда он этого не хочет. Захочет - скажет, анон, чай и полюбил и зонтик завел, напомни, чтоб не проебывал? - будет ему чай, зонтик и любовь сердечная.
Анон пишет:Да так пожалуйста. Если ему принципиален чай, а я чаи не люблю, то мы расходимся и оба ищем себе кого-то другого, более лояльного к нашим вкусам.
Нет, не так.
Не пьёшь ты чай - ок. А кофе? А зонтик предлагать взять можно, если дождь на улице и в принципе ты зонтом пользуешься? А пледик принести, когда тебя лихорадит? Приготовить ужин на двоих, а не на себя в одно рыло, если знаю что ты на работе устал, заебался и приедешь не жрамши? Посмотреть на дорогу первым?
Хоть что-то можно для тебя делать? Нет? Нудавайдосвиданья.
Нет, так. Мы говорили тока о чае.
Захочет - скажет, анон, чай и полюбил и зонтик завел, напомни, чтоб не проебывал? - будет ему чай, зонтик и любовь сердечная.
И так по списку из стапятисот возможных жизненных ситуаций, которые надо пронзить на будущее в хрустальном шаре, очевидно.
От создателей "бегай и спрашивай о каждой специи, когда у тебя там яичница на сковороде шкворчит".
Тебе на это в мозгоправке ответили: а ты можешь спрашивать, не хочу ли я чаю, а не тащить его под "мне похуй, выпьешь ты или нет, я сделал для себя"? И звонить/писать: солнце, я приготовлю ужин, хочу тебя порадовать, что будем хавать? - вместо того, чтоб наебашивать то, что ты посчитал нужным, так и тогда, когда тебе пришло. И спросить про сраный плед, а то авось мне жарко, и не надо его носить, чтобы я тебя потом убеждал, что мне не надо и снимал его с себя?
И тут тебя разорвало про пляски вокруг невроза. При этом я прекрасно понимаю, что кому-то могут нравиться спонтанные жесты и подгоны. Но ты почему-то не можешь понять, что с людьми, которым они НЕ нравятся, тоже все в порядке, их не надо лечить или брызгать в них говном.
Нет, так. Мы говорили тока о чае.
Нет, не только. Мы говорили о любых проявлениях заботы и о запрете на них, а чай, плед и зонт - просто примеры.
"бегай и спрашивай о каждой специи, когда у тебя там яичница на сковороде шкворчит".
Спроси о специях раньше, чем яичница начнет шкворчать. Что в этом сложного-то? По условиям первоначальной задачи партнер вообще рядом на кухне сидит.
И так по списку из стапятисот возможных жизненных ситуаций, которые надо пронзить на будущее в хрустальном шаре, очевидно.
Нет, их не надо пронзить. Но есть тебе уже сказали: спрашивай меня про специи в яичнице, пожалуйста, если хочешь мне ее приготовить, либо готовь на себя, я не буду, - а у тебя дальше сраку рвет, это ничьи проблемы, кроме твоих.
Если тебя попросили не проявлять эту заботу возьми себя в ложноножки и не проявляй. Потому что это уже будет не забота.