Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Но ебанат-то здесь он.
Почему? Он понял, что вам не по пути и инициировал расставание. Ебанатом это его не делает.
апд. А, анон жопоглаз, там общая хата. Тогда ебанат, да, но не потому что понял, что вы не пара.
Отредактировано (2021-11-16 14:12:18)
А я-то думал, это нормальные слова здорового человека. На которые как раз анон может сделать запрос - такой, какой хочет.
Так это и есть нормальное отношение здорового человека. Чай или там зонт - это просто символ вот этого. После него нормально сказать "не, чая не хочу, лучше нагрей мне молока, мимими?" или там "не, зонт не хочу, а где моя куртка с капюшоном?", или просто "не, не хочу".
Запрет на делать чай или предлагать зонт = запрет на такое вот нормальное, здоровое отношение к партнеру.
Блин, анон с чаем напоминает мою бабушку. Она была заботливым человеком и меня очень любила, но словами сказать не могла, вообще был жесткий запрет на эмоции. И она и любовь, и заботу, и что угодно выражала едой и чаем. И извинялась так же. Еда и чай — как средство коммуникации. И её тоже обижал отказ, для неё же это был не просто чай — это был язык общения, единственный способ сказать то, что она хотела. Если бы мне на "я тебя люблю" говорили "заткнись", я бы тоже охуел. (Жаль что я это раньше не понял) Сейчас вот дошло, анон с чаем стал казаться менее рептилоидным и милым.
Отредактировано (2021-11-16 14:15:34)
Чай или там зонт - это просто символ вот этого.
Тебе партнер сказал, что для него это не символ, а доеб. А вот эта фраза его бы абсолютно устроила и порадовала, потому что в отличии от неупершегося чая открывает реальный разговор о его нуждах. Но символ тебе дороже. Символ чая, новая религия.
Запрет на делать чай или предлагать зонт = запрет на такое вот нормальное, здоровое отношение к партнеру.
Только в твоем безумном манямирке.
Блин, анон с чаем напоминает мою бабушку. Она была заботливым человеком и меня очень любила, но словами сказать не могла, вообще был жесткий запрет на эмоции. И она и любовь, и заботу, и что угодно выражала едой и чаем. И извинялась так же. Еда и чай — как средство коммуникации. И её тоже обижал отказ, для неё же это был не просто чай — это был язык общения, единственный способ сказать то, что она хотела. Если бы мне на "я тебя люблю" говорили "заткнись", я бы тоже охуел. (Жаль что я это раньше не понял) Сейчас вот дошло, анон с чаем стал казаться менее рептилоидным и милым.
Может, анону с чаем стоит освоить другие виды коммуникации и выражения симпатии, помимо приготовления чая? У человека больше одного коммуникативного метода, и не всем подходит один и тот же.
Сейчас вот дошло, анон с чаем стал казаться менее рептилоидным и милым.
А мне нет. Хрен с ним что у него такие тараканы, но стряхивать их на других, заявляя, что просьба не носить и не предлагать чай = не смей обо мне заботиться, или что она = человек сам не умеет заботиться/влезает на мою территорию/рептилоид которому нельзя жить с людьми/не хочет отношений и не любит меня.. пиздец.
Маньяка какого может в детстве били, но это не оправдывает. В смысле, может у анона лично есть причины такого загона, но его жажда продавливать других (и клеймить тех, кто не продавливается) не становится менее ебанатством от этого.
Единственное что там здорового - расходиться, прежде чем он проклюет темечко кому-то "ты не смеешь просить меня перестать носить тебе чай".
Может, анону с чаем стоит освоить другие виды коммуникации и выражения симпатии, помимо приготовления чая?
А зачем ему? Он на недостаток партнеров не жаловался, ему норм вроде.
А вот эта фраза его бы абсолютно устроила и порадовала, потому что в отличии от неупершегося чая открывает реальный разговор о его нуждах. Но символ тебе дороже.
То есть пустословие и ничем не подкрепленный художественный свист дороже реальных, конкретных проявлений заботы, на которые наложен запрет.
Что тут непонятного. Чемоданы там.
Отредактировано (2021-11-16 14:24:09)
Если бы ему было норм, он бы не психовал так от мысли о том, что кто-то может не оценить его священный чай (видимо, ритуальный напиток рептилоидной расы).
Сейчас вот дошло, анон с чаем стал казаться менее рептилоидным и милым.
Хуй знает, анон.
Я могу сочувствовать твоей бабушке - и понять ее. Для старого человека, регидного просто за счет возраста, пережившего все прелести 20ого века в СССР какие-то вещи простительны и понятны просто потому, что - ну вот он уже такой, он не может иначе, какие-то свои заебы и нездоровые установки он унесет в могилу. Я не делал камин-аут перед дедушкой, потому что 80летний советский старик, которому вообще любые разговоры о сексе - код красный, не поймет, как бы он меня ни любил, и его бессмысленно этим парить. Но как будто бы все-таки отличается отношение к любимому старику внутри своей семьи - и к партнеру, которого ты выбираешь и который вполне мог бы соотнестись с реальностью, если бы захотел.
Меня партнер угнетает едой. Он мне регулярно заказывает доставку или сам готовит вкусненькое. А я сейчас во-первых худею, во-вторых я анон с рпп, если дома есть вкусное, я его неизбежно сожру. Словами через рот проговаривал кучу раз, что не надо так делать и почему не надо. Хватает дня на три, потом партнер обнуляется и все по новой. С аргументом "ну я же так выражаю свою любовь!". В оправдание партнера, в его культуре действительно принято так выражать любовь. Но меня-то слушать тоже надо, блин.
А предложить замену?
Потому что желание сделать хорошее остаётся, а единственный способ выражения просто запретили.
Я понял, что ты хочешь выразить свою любовь. Но вот эту жратву мне нельзя.
Давай каждый раз, когда ты хочешь купить мне вкусное, вместо этого ты будешь:
- приносить мне черный чай без сахара и пледик класть в сумку зонтик
- покупать мне бомбочку для ванны с экзотическим запахом
- переводить сумму денег N на счёт виш-листа
- подойдешь ко мне и обнимешь
- напишешь длинную романтическую смс-ку
То есть пустословие и художественный свист дороже реальных, конкретных проявлений заботы
Да можешь ты понять, что не для всех это - проявление заботы?
анон сам не угнетается от непрошеных чаёв, но в ахуе, что кто-то не понимает простейшей максимы "все люди разные, и кто-то может угнетаться", пиздец
Если учесть, как лихо он выставляет воображаемых партнеров из воображаемого жилья, он и на недостаток воображаемой отжатой недвиги не жалуется
Может, анону с чаем стоит освоить другие виды коммуникации и выражения симпатии, помимо приготовления чая?
Ну если его устраивает и людей, с которыми он имеет дело — тоже, то почему бы не общаться вот так? Я словами предпочитаю и другие способы осваивать не хочу, почему он не может так же? Это уже доеб какой-то неуместный. А вот то, что он считает свой способ универсальным и нормой для всех — вот это уже херня, тут он не прав, конечно.
Отредактировано (2021-11-16 14:26:56)
вместо этого ты будешь
спрашивать словами через рот, дорогой, а что бы тебя порадовало?
Да можешь ты понять, что не для всех это - проявление заботы?
Да я понял, что для некоторых невротиков пустые красивые словеса дороже реальных эмоций и дел, тех они вообще боятся и воспринимают как агрессию. Как будто обязаны отвечать на всё согласием, а слова "нет" нет в их лексиконе, или за "нет" их побьют.
Тоже мне новость.
Отредактировано (2021-11-16 14:30:04)
Ну если его устраивает и людей, с которыми он имеет дело — тоже, то почему бы не общаться вот так? Я словами предпочитаю и другие способы осваивать не хочу, почему он не может так же? Это уже доеб какой-то неуместный. А вот то, что он считает свой способ универсальным и нормой для всех — вот это уже херня, тут он не прав, конечно.
Ну я о том же. Если анону и его партнеру норм выражать любовь с помощью чая - всего им наилучшего и вкусного чая.
Если анон не может понять, что кто-то выражает любовь с помощью чая, кто-то с помощью слов, кто-то с помощью объятий и начинает кричать, что люди, предпочитающие слова/объятья - рептилиоды и не ценят его заботы, то тут есть проблема.
Потому что партнер, не позволяющий о себе заботиться и, следовательно, не заботящийся о других, нахуй не нужен ни в качестве партнера, ни вообще в окружении.
Он не человек, и место ему вне людской цивилизации.
ayyy lmao
Отредактировано (2021-11-16 14:30:31)
Принести без запроса чай - угнетение.
Давать непрошенные советы - окнорм.
То есть пустословие и ничем не подкрепленный художественный свист дороже реальных, конкретных проявлений заботы, на которые наложен запрет.
Обычно - обычно - за "пустословием и художественным свистом", то есть за словами "я хочу сделать тебе приятно/помочь тебе/поддержать тебя. Есть что-то, что я могу сделать?" идет ответ: "да, родной, вот это было бы здорово/ничего не надо, спасибо, но я знаю, что ты рядом, мне приятно, если что - я обращусь". И получив ответ, человек делает то, что попросили - или не делает, если не просили/нет возможности. А чай это просто чай. Который точно просили не таскать и который нахуй не уперся.
Запрещать его делать - нельзя. Это как запрещать плакать когда грустно.
У тебя физиологическое выделение чая? Из жабровых гланд сочится?
Стесняюсь спросить, а в чём проблема то? :(((
Почему если для одного человека выставлять границу окнорм, если партнёр не понимает эту границу - послать нахуй муденя, то для другого человека, который хочет человека без этой границы (даже если это блядский чай), то он дурак, рептилоид, как он резво бросает. Почему, блин, нет? Он поговорил, он получил «нет, нет, нет, я не хочу этого», он идёт искать другого человека
Отредактировано (2021-11-16 14:31:14)
реальных, конкретных проявлений заботы
Ненужный чай - не забота, сто раз сказали уже.
Да я понял, что для некоторых невротиков пустые красивые словеса дороже реальных эмоций и дел, тех они вообще боятся и воспринимают как агрессию. Как будто обязаны отвечать на всё согласием, а слова "нет" нет в их лексиконе, или за "нет" их побьют.
Тоже мне новость.
Как же хорошо его таращит. И ведь который день.
кто-то с помощью объятий
Ты чо! Сказать "иди на ручки" или "иди обниму" - это ж в сто раз хуже зонта и пледа, вообще почти изнасилование!
Отредактировано (2021-11-16 14:31:47)