Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Или партнер там варит кастрюлю супа на всех в рамках семейного бюджета, а они приходят с видом гурмана: "Фу, меня не спросили, закажу-ка себе суши".
Если партнер в ответ на "я не ем орегано, прости, я не буду есть твой суп" предлагает только суши заказать - кто тут гурман?
вкусно - вообще приятный бонус
Нет.
- Я сделал чай, выпей, если захочешь. - Не смей предлагать мне чай вообще никогда, тв, агрессивно-пассивный угнетатель
А если так?
- Я сделал чай, выпей, если захочешь.
- Я не пью чай. Вообще не пью. Не люблю.
Чемоданы, да?
Анон... А зачем тогда делать, если пить не заставляешь? Для галочки, да? Я хороший, я позаботился?
Для галочки "не бойся, ты не один на один со своей бедой. Я рядом и готов о тебе позаботиться". Принесенный партнеру чай или плед - это то же самое, что здесь в тредах страдающим анонам говорят "иди на ручки".
Анон пишет:Я запутался, рептилоиды это угнетаемые или угнетатели? Или и то и другое.
Как определить, какого ранга ты рептилоид?Все в порядке, тут каждый рептилоид равен и на своей волне. Настраивай антенну и тоже начинай спорить с голосами в своей голове.
+1. Некоторые угнетаемые тут считают рептилоидами угнетателей и наоборот.
Нормальные люди кушают попкорн. Кто-то более упорный пытается которую страницу рептилоидам что-то внушить.
Отредактировано (2021-11-16 13:57:08)
Если партнер в ответ на "я не ем орегано, прости, я не буду есть твой суп" предлагает только суши заказать - кто тут гурман?
Хорошо, а что он должен сделать в твоём понимании? Вот есть суп с орегано. Больше ничего нет. Партнёр этот суп варил. Мог от этого устать. ЧТО партнёр должен сделать при данных условиях?
Но реально, все требовательные фиалки могут позволить себе ежедневные доставки еды и вкусняшки?
За всех не скажу, но я могу
А когда не мог, особенно важно было планировать бюджет на еду и планы на готовку так, чтобы всем было норм и всех "спросили", именно потому, что ресурсы были ограничены, и не давали пространства для исправления после "я спонтанно наготовил, ни с кем не посоветовавшись, теперь хавайте".
Ещё раз: "нет, я в принципе не люблю чай" - окнорм
А ты после этого ещё раз заваришь?
Но реально, все требовательные фиалки могут позволить себе ежедневные доставки еды и вкусняшки?
Да, а что?
Для галочки "не бойся, ты не один на один со своей бедой. Я рядом и готов о тебе позаботиться".
А я-то думал, это нормальные слова здорового человека. На которые как раз анон может сделать запрос - такой, какой хочет.
Ещё раз: "нет, я в принципе не люблю чай"
"Нет, я не хочу, чтобы ты мне приносил чай, спасибо, вообще" - чемоданы.
Вот если ты никогда не пьешь - тогда уважительная причина. А если сам себе хочешь налить, когда захочешь выпить, а чтоб я рандомно приносил не хочешь - пидорас ты.
При следующей болезни это будет уже другой чай, цикл обнуляется.
Уважаемый чешуйчатый друг. У сапиенсов жизненные циклы устроены иначе, при болезни мы в яйцо не схлопываемся и заново не начинаем, так что никакого нового обнуленного цикла не происходит. Это всё ещё тот же цикл.
А если сам себе хочешь налить, когда захочешь выпить, а чтоб я рандомно приносил не хочешь - пидорас ты.
Пидорас тут ты совать чай тому кто просил не совать когда он не хочет.
Это будут исключительно их проблемы.
Ну как сказать. Если ты говоришь партнеру "не хочу ебаться в жопу и не надо продолжать мне предлагать", а он выставляет твои чемоданы с вашей общей хаты, - это конечно твои проблемы, потому что ты связался с ебанатом. Но ебанат-то здесь он.
я спонтанно наготовил, ни с кем не посоветовавшись, теперь хавайте
У нас так, что партнёрша любит экспериментировать. Предупреждает меня заранее, если ей хочется экспериментов. А я имею полное право не есть результат эксперимента, если мне не понравится. Обид не будет. Я сам не готовлю (она фрилансит, я 5/2 с дорогой час двадцать в один конец, у меня тупо сил нет), а поскольку готовит она вкусно, и эксперименты мне её обычно нравятся, то вопросов обычно нет. Но в конце концов, оспде, не понравится - перебьюсь бутербродами или творогом там. Или парой яиц, или короче вы поняли.
Мне кажется, это норма.
А ты после этого ещё раз заваришь?
Нет, конечно.
Я помню все пищевые привычки не только партнера, но и своих друзей, и его друзей, и даже некоторые партнеров друзей партнера.
Каждый раз когда собираем застолье, помним у кого на что сквик (сестра не ест крольчатину, потому что в детстве у неё кролик умер), кто насколько суровый вегетарианец (на столе должны быть соответсвующие их меню блюда), у кого язва, у кого аллергия на каротин...
Пидорас тут ты совать чай тому кто просил не совать когда он не хочет.
Не туда воюешь, это сарказм, я как раз сующему и отвечал.)
А если сам себе хочешь налить, когда захочешь выпить, а чтоб я рандомно приносил не хочешь - пидорас ты.
...аноны, оно же не всерьёз? Нет, аноны, ну оно же троллит, ну правда же?..
При чем тут партнер? Это фиалка хочет вкусненького и не хочет обычненького. Так-то партнер может предложить заварить бич-пакет или пожевать хлеба, но вряд ли это будет вкуснее супа.
За всех не скажу, но я могу
А когда не мог, особенно важно было планировать бюджет на еду и планы на готовку так, чтобы всем было норм и всех "спросили", именно потому, что ресурсы были ограничены, и не давали пространства для исправления после "я спонтанно наготовил, ни с кем не посоветовавшись, теперь хавайте".
Если планировали и вместе обсуждали, это как раз разумный подход. А не так, что у нас есть деньги на курицу, мы запланировали курицу, но мне ее вдруг расхотелось, куплю вкусняшку.
Мне кажется, это норма.
Тебя все устраивает. Вы договорились. Об экспериментах она предупреждает. Ты можешь от результата эксперимента отказаться, не есть - и даже не пробовать. На тебя не давят с "жричодали!!!" и "но я же заботилась!". Разумеется, это норма. В плясках, о которых спорят, ситуации иные.
Разумеется, это норма. В плясках, о которых спорят, ситуации иные.
Я просто уже хз, а в глазах того рептилоида, наверно, партнёрша должна за такое собрать мои чемоданы?
заварить бич-пакет или пожевать хлеба, но вряд ли это будет вкуснее супа
Смотря что за суп, если там орегано, то бич-пакет вкусней. Смотря ещё какой бич-пакет к тому же.
Если планировали и вместе обсуждали, это как раз разумный подход. А не так, что у нас есть деньги на курицу, мы запланировали курицу, но мне ее вдруг расхотелось, куплю вкусняшку.
А если у меня есть деньги на вкусняшку? И на десять куриц?
Когда общий бюджет, и при этом денег мало, а ты спускаешь деньги на необязательные траты, потому что не можешь заранее подумать, что хочешь есть, и потом эти деньги "высчитываются" не из твоих других трат, а из партнерских, - ты мудак.
Но если у вас не общий бюджет (а вы можете быть партнерами с раздельным бюджетом), если ты достаточно зарабатываешь и у тебя нет проблем заплатить за вкусняшку, если тебе важна вкусняшка и ты сам же ужмешься в другом месте, потратив на нее, - то какие проблемы?