Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2951 2021-11-16 13:55:55

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Или партнер там варит кастрюлю супа на всех в рамках семейного бюджета, а они приходят с видом гурмана: "Фу, меня не спросили, закажу-ка себе суши".

Если партнер в ответ на "я не ем орегано, прости, я не буду есть твой суп" предлагает только суши заказать - кто тут гурман?

#2952 2021-11-16 13:56:26

Анон

Анон пишет:

вкусно - вообще приятный бонус

:facepalm:  Нет.

#2953 2021-11-16 13:56:32

Анон

Анон пишет:

- Я сделал чай, выпей, если захочешь. - Не смей предлагать мне чай вообще никогда, тв, агрессивно-пассивный угнетатель

А если так?
- Я сделал чай, выпей, если захочешь.
- Я не пью чай. Вообще не пью. Не люблю.

Чемоданы, да?

#2954 2021-11-16 13:56:34

Анон

Анон пишет:

Анон... А зачем тогда делать, если пить не заставляешь? Для галочки, да? Я хороший, я позаботился?

Для галочки "не бойся, ты не один на один со своей бедой. Я рядом и готов о тебе позаботиться". Принесенный партнеру чай или плед - это то же самое, что здесь в тредах страдающим анонам говорят "иди на ручки".

#2955 2021-11-16 13:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я запутался, рептилоиды это угнетаемые или угнетатели? Или и то и другое.
Как определить, какого ранга ты рептилоид?

Все в порядке, тут каждый рептилоид равен и на своей волне. Настраивай антенну и тоже начинай спорить с голосами в своей голове.

+1. Некоторые угнетаемые тут считают рептилоидами угнетателей и наоборот.
Нормальные люди кушают попкорн. Кто-то более упорный пытается которую страницу рептилоидам что-то внушить.

Отредактировано (2021-11-16 13:57:08)

#2956 2021-11-16 13:57:23

Анон

Анон пишет:

Если партнер в ответ на "я не ем орегано, прости, я не буду есть твой суп" предлагает только суши заказать - кто тут гурман?

Хорошо, а что он должен сделать в твоём понимании? Вот есть суп с орегано. Больше ничего нет. Партнёр этот суп варил. Мог от этого устать. ЧТО партнёр должен сделать при данных условиях?

#2957 2021-11-16 13:57:59

Анон

Анон пишет:

А если так?
- Я сделал чай, выпей, если захочешь.
- Я не пью чай. Вообще не пью. Не люблю.

Чемоданы, да?

А прочитать выше?

Анон пишет:

Ещё раз: "нет, я в принципе не люблю чай" - окнорм, "нет, я сейчас не хочу" - окнорм.

#2958 2021-11-16 13:58:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вкусно - вообще приятный бонус

:facepalm:  Нет.

:facepalm: , анон, да, без сомнения  :facepalm: , с этим даже спорить не буду.

#2959 2021-11-16 13:58:36

Анон

Анон пишет:

Но реально, все требовательные фиалки могут позволить себе ежедневные доставки еды и вкусняшки?

За всех не скажу, но я могу :dontknow:
А когда не мог, особенно важно было планировать бюджет на еду и планы на готовку так, чтобы всем было норм и всех "спросили", именно потому, что ресурсы были ограничены, и не давали пространства для исправления после "я спонтанно наготовил, ни с кем не посоветовавшись, теперь хавайте".

#2960 2021-11-16 13:58:55

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: "нет, я в принципе не люблю чай" - окнорм

А ты после этого ещё раз заваришь?

#2961 2021-11-16 13:59:43

Анон

Анон пишет:

Но реально, все требовательные фиалки могут позволить себе ежедневные доставки еды и вкусняшки?

Да, а что? :lolipop:

#2962 2021-11-16 14:00:08

Анон

Анон пишет:

Для галочки "не бойся, ты не один на один со своей бедой. Я рядом и готов о тебе позаботиться".

А я-то думал, это нормальные слова здорового человека. На которые как раз анон может сделать запрос - такой, какой хочет.

#2963 2021-11-16 14:01:38

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: "нет, я в принципе не люблю чай"

"Нет, я не хочу, чтобы ты мне приносил чай, спасибо, вообще" - чемоданы.
Вот если ты никогда не пьешь - тогда уважительная причина. А если сам себе хочешь налить, когда захочешь выпить, а чтоб я рандомно приносил не хочешь - пидорас ты.

#2964 2021-11-16 14:02:26

Анон

Анон пишет:

При следующей болезни это будет уже другой чай, цикл обнуляется.

Уважаемый чешуйчатый друг. У сапиенсов жизненные циклы устроены иначе, при болезни мы в яйцо не схлопываемся и заново не начинаем, так что никакого нового обнуленного цикла не происходит. Это всё ещё тот же цикл.

#2965 2021-11-16 14:03:04

Анон

Анон пишет:

А если сам себе хочешь налить, когда захочешь выпить, а чтоб я рандомно приносил не хочешь - пидорас ты.

Пидорас тут ты совать чай тому кто просил не совать когда он не хочет.

#2966 2021-11-16 14:03:38

Анон

Анон пишет:

Это будут исключительно их проблемы.

Ну как сказать. Если ты говоришь партнеру "не хочу ебаться в жопу и не надо продолжать мне предлагать", а он выставляет твои чемоданы с вашей общей хаты, - это конечно твои проблемы, потому что ты связался с ебанатом. Но ебанат-то здесь он.

#2967 2021-11-16 14:03:51

Анон

Анон пишет:

я спонтанно наготовил, ни с кем не посоветовавшись, теперь хавайте

У нас так, что партнёрша любит экспериментировать. Предупреждает меня заранее, если ей хочется экспериментов. А я имею полное право не есть результат эксперимента, если мне не понравится. Обид не будет. Я сам не готовлю (она фрилансит, я 5/2 с дорогой час двадцать в один конец, у меня тупо сил нет), а поскольку готовит она вкусно, и эксперименты мне её обычно нравятся, то вопросов обычно нет. Но в конце концов, оспде, не понравится - перебьюсь бутербродами или творогом там. Или парой яиц, или короче вы поняли.
Мне кажется, это норма.

#2968 2021-11-16 14:04:03

Анон

Анон пишет:

А ты после этого ещё раз заваришь?

Нет, конечно.
Я помню все пищевые привычки не только партнера, но и своих друзей, и его друзей, и даже некоторые партнеров друзей партнера.
Каждый раз когда собираем застолье, помним у кого на что сквик (сестра не ест крольчатину, потому что в детстве у неё кролик умер), кто насколько суровый вегетарианец (на столе должны быть соответсвующие их меню блюда), у кого язва, у кого аллергия на каротин...

#2969 2021-11-16 14:04:30

Анон

Анон пишет:

Пидорас тут ты совать чай тому кто просил не совать когда он не хочет.

Не туда воюешь, это сарказм, я как раз сующему и отвечал.)

#2970 2021-11-16 14:04:36

Анон

Анон пишет:

А если сам себе хочешь налить, когда захочешь выпить, а чтоб я рандомно приносил не хочешь - пидорас ты.

...аноны, оно же не всерьёз? Нет, аноны, ну оно же троллит, ну правда же?..

#2971 2021-11-16 14:06:37

Анон

Анон пишет:

При чем тут партнер? Это фиалка хочет вкусненького и не хочет обычненького. Так-то партнер может предложить заварить бич-пакет или пожевать хлеба, но вряд ли это будет вкуснее супа.

Анон пишет:

За всех не скажу, но я могу
А когда не мог, особенно важно было планировать бюджет на еду и планы на готовку так, чтобы всем было норм и всех "спросили", именно потому, что ресурсы были ограничены, и не давали пространства для исправления после "я спонтанно наготовил, ни с кем не посоветовавшись, теперь хавайте".

Если планировали и вместе обсуждали, это как раз разумный подход. А не так, что у нас есть деньги на курицу, мы запланировали курицу, но мне ее вдруг расхотелось, куплю вкусняшку.

#2972 2021-11-16 14:06:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это норма.

Тебя все устраивает. Вы договорились. Об экспериментах она предупреждает. Ты можешь от результата эксперимента отказаться, не есть - и даже не пробовать. На тебя не давят с "жричодали!!!" и "но я же заботилась!". Разумеется, это норма. В плясках, о которых спорят, ситуации иные.

#2973 2021-11-16 14:07:57

Анон

Анон пишет:

Разумеется, это норма. В плясках, о которых спорят, ситуации иные.

Я просто уже хз, а в глазах того рептилоида, наверно, партнёрша должна за такое собрать мои чемоданы?  :lol:

#2974 2021-11-16 14:08:56

Анон

Анон пишет:

заварить бич-пакет или пожевать хлеба, но вряд ли это будет вкуснее супа

Смотря что за суп, если там орегано, то бич-пакет вкусней. Смотря ещё какой бич-пакет к тому же.

#2975 2021-11-16 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Если планировали и вместе обсуждали, это как раз разумный подход. А не так, что у нас есть деньги на курицу, мы запланировали курицу, но мне ее вдруг расхотелось, куплю вкусняшку.

А если у меня есть деньги на вкусняшку? И на десять куриц?
Когда общий бюджет, и при этом денег мало, а ты спускаешь деньги на необязательные траты, потому что не можешь заранее подумать, что хочешь есть, и потом эти деньги "высчитываются" не из твоих других трат, а из партнерских, - ты мудак.
Но если у вас не общий бюджет (а вы можете быть партнерами с раздельным бюджетом), если ты достаточно зарабатываешь и у тебя нет проблем заплатить за вкусняшку, если тебе важна вкусняшка и ты сам же ужмешься в другом месте, потратив на нее, - то какие проблемы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума