Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2926 2021-11-16 13:32:46

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

пьяные, поднятые из сугроба, отбиваются от дпсников...

А у них отношения?  :yeah:

#2927 2021-11-16 13:32:47

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что проговоренное не устраивает угнетателя. Сосуществование невозможно.

Да, но не потому, что оба - неспособные строить отношения люди. А потому что угнетатель цыганочку с выходом пляшет.

#2928 2021-11-16 13:33:32

Анон

Анон пишет:

Но заметь: не в сотый раз чай принести, а в первый и единственный.
При следующей болезни это будет уже другой чай, цикл обнуляется.

Какой же он нахуй тогда единственный, если ты обнуляешься и запускаешь новые циклы, хотя тебе сказали: не делай так пожалуйста ВООБЩЕ?

#2929 2021-11-16 13:33:33

Анон

Анон пишет:

При следующей болезни это будет уже другой чай, цикл обнуляется.

Анон пишет:

цикл обнуляется.

Анон пишет:

обнуляется.

Ого, к нам кажется главный рептилоид пожаловал!

Отредактировано (2021-11-16 13:35:17)

#2930 2021-11-16 13:33:58

Анон

Анон пишет:

Просто молча и спокойно съем съедобную еду. Меня угнетают? Или я угнетаю? Я запутался, блин!

Тебя угнетают. Тем, что приготовили тебе не идеальный ужин.

#2931 2021-11-16 13:34:46

Анон

Анон пишет:

Тебя угнетают. Тем, что приготовили тебе не идеальный ужин.

И всё, да, я должен из-за этого семь лет отношений фтопку?  :creepy:

#2932 2021-11-16 13:35:14

Анон

Анон пишет:

А где неприятное то?
Курица-карри норм еда, я её обычно ем.
По пути домой я могу подумать, хм, может том яма бахнуть? А дома окажется, что партнёр приготовил еду. Не буду я том ям заказывать, только если мне НЕ сильно его хочется.
Потому что, блин, это просто приём пищи.

Окей, анон, не "неприятное" - "не оптимальное". Съедобное блюдо, но не то, которое я хочу. Неплохой фильм, но он меня не увлек.
Не знаю, может, у меня вавки, рпп или еще чего, но я предпочитаю стремиться к оптимальному в доступных условиях приему пищи, а не закидываться чем попало, потому что "ну, съедобное, пойдет".
Если такая ситуация с партнером возникает впервые - ну, штош, бывает, извинюсь перед партнером и пойду есть том ям. Если такая ситуация возникает регулярно (по любым причинам - партнер готовит так, как мне не нравится, я внезапно всем сердцем полюбил тайскую кухню, у него аллергия на мои любимые блюда) - передоговорюсь на раздельную готовку, чтобы никто не страдал больше необходимого.
Не вижу смысла терпеть, если можно найти другой выход.

#2933 2021-11-16 13:35:18

Анон

Анон пишет:

А у них отношения? 

Один хуй по отношению к пьяным это пассивная агрессия. Они не просили!

#2934 2021-11-16 13:35:20

Анон

Анон пишет:

Тогда почему бы просто не промолчать? Почему проконтролировать чужое дело это настолько важная штука, что надо даже из последних сил делать это как угодно, лишь бы сделать.

У меня такое впечатление, что смотрители зонтов считают, что без них партнер задницу собственную не найдет.

Потому что и мой партнер забывал вещи, и я сам забывал вещи, такая причина тебе в голову не приходит?  O_o
Я забывал дома очки - и жалел об этом. И зонт - и жалел об этом. И кошелек - и, естественно, жалел об этом. Не верю, что нет человека, который за всю жизнь ничего не забывал.
И мне жаль тогда было, что рядом не было злобного угнетателя слойками, который бы перед выходом мне сказал "эй, возьми то-то".
И когда вы живете вместе и знаете, что это может случиться, ни у кого жопа не отвалится сказать "ты взял зонтик?" или "не забудь очки".
И на это обычно отвечают "ага, взял" или "ой, забыл, спасибо" или "не хочу" или "отвали, я не маленький, можно не напоминать".
И вы едете дальше, все. Дело об угнетении закрыто.

Если ты страдаешь от того, что видишь в таких фразах приказ, то два варианта. Либо ты бякаешься о любой намек на давление даже там, где его нет, и тогда жизнь твоя трудна, наверняка тебе неприятны еще куча вещей, я хз, как ты переживаешь навязчивых консультантов и телефонных спаммеров (а они вот реально могут заебывать и бесить), и стоит с этим поработать.

Либо ты живешь с неадекватными токсичными людьми, у которых "возьми зонт" - это верхушка айсберга, а помимо этого там и настоящие проблемы, и в общении тебе еще разными способами дают понять, что ты говно и ребенок неразумный. Типа, мама выкинула твои старые рисунки (потому что хлам и пора повзрослеть), приготовила еду, которую ты терпеть не можешь (да все ты выдумываешь, сядь и ешь), обосрала твоего любимого человека (потому что кто тебя такую полюбит, он тебя бросит), а потом сказала "зонт возьми". ну естественно тут тебя бомбит.

#2935 2021-11-16 13:35:32

Анон

Я запутался, рептилоиды это угнетаемые или угнетатели? Или и то и другое.
Как определить, какого ранга ты рептилоид?

#2936 2021-11-16 13:38:53

Анон

Анон пишет:

Какой же он нахуй тогда единственный, если ты обнуляешься и запускаешь новые циклы, хотя тебе сказали: не делай так пожалуйста ВООБЩЕ?

Если мне скажут "не делай так вообще", я соберу чемоданы уже бывшего партнера, выставлю их к дверям и скажу "ок".
Потому что мне не нужен в окружении человек, который запрещает не только о нём заботиться, а даже спрашивать, можно ли. Я для него чужой - ну ок, принято.

Отредактировано (2021-11-16 13:41:33)

#2937 2021-11-16 13:39:27

Анон

Анон пишет:

Дык, а если не получается?
Вот один: не носи мне чай, мне не нравится!
Другой: прости, не могу не носить, для меня это основа жизни.

Тут реально никак не найти компромисса, поэтому и расставание единственный выход

*орет*

#2938 2021-11-16 13:40:21

Анон

Анон пишет:

Я запутался, рептилоиды это угнетаемые или угнетатели? Или и то и другое.
Как определить, какого ранга ты рептилоид?

Все в порядке, тут каждый рептилоид равен и на своей волне. Настраивай антенну и тоже начинай спорить с голосами в своей голове.

#2939 2021-11-16 13:40:42

Анон

Анон пишет:

Меня угнетают? Или я угнетаю? Я запутался, блин!

Если всех все устраивает - никого не угнетают. :dontknow: Вроде как это очевидно. Но если ты НЕ хочешь ее есть, ты можешь заказать доставку/попросить партнера: радость, давай чтобы мы в такую ситуацию снова не попадали, мы будем заранее обсуждать, что на ужин, и выбирать так, чтобы нравилось нам обоим?
И вот если после этого начнется "нет, не мешай мне заботиться о тебе, как мне нравится, это мои границы, не лезь на мою территорию/жри, что есть, ненормально не хотеть жрать мою курицу!" - вот это уже не ок.

#2940 2021-11-16 13:41:00

Анон

Анон пишет:

А потому что угнетатель цыганочку с выходом пляшет.

Нет, он ведет себя так, как привык, как принято в его семье и окружении. И найдется немало людей, которым даже ненужный чай беспокойства не доставит.

#2941 2021-11-16 13:41:39

Анон

Анон пишет:

Если мне скажут "не делай так вообще", я соберу чемоданы уже бывшего партнера, выставлю их к дверям и скажу "ок".

Уморительно, если это его квартира или ваш общий съем/собственность.

#2942 2021-11-16 13:42:59

Анон

Анон пишет:

Нет, он ведет себя так, как привык, как принято в его семье и окружении. И найдется немало людей, которым даже ненужный чай беспокойства не доставит.

Им доставит беспокойство любая другая ситуация, когда они скажут: "не надо так со мной делать, вообще, пожалуйста" - а им устроят шитшторм с выставлением чемоданов. Любой человек на что-то, да скажет тебе "нет". В том числе такое "нет", которое совсем "нет" и завтра не поменяется.

#2943 2021-11-16 13:44:03

Анон

Анон пишет:

жри, что есть, ненормально не хотеть жрать мою курицу

Знаешь, в некоторых ситуациях "жри, что есть" я бы даже понял. Скажем, если у вас день до зарплаты, и кроме этой несчастной блядской курицы нет больше ничего. Вообще. Совсем. Тут реально может вырваться "да господи, жри что есть, голодный будешь, тебе ок быть голодным?". Если на это ответить "мне ок быть голодным, а курица мне не ок, мне реально лучше голодным остаться", и в ответ на этот ответ партнёр просто пожимает плечами и кивает, то это тоже нормально, я считаю.
А вот "ненормально не хотеть жрать мою курицу" - уже нет.

#2944 2021-11-16 13:45:09

Анон

Да, справедливо.

#2945 2021-11-16 13:48:21

Анон

Анон пишет:

Им доставит беспокойство любая другая ситуация, когда они скажут: "не надо так со мной делать, вообще, пожалуйста" - а им устроят шитшторм с выставлением чемоданов.

Это будут исключительно их проблемы.
И то, что человек привык выражать заботу чаем не значит, что он будет напоминать про ключи и наоборот. Разные мы, разные.

#2946 2021-11-16 13:50:40

Анон

Анон пишет:

Любой человек на что-то, да скажет тебе "нет". В том числе такое "нет", которое совсем "нет" и завтра не поменяется.

Но чай этот человек в принципе пьёт, и завтра может его захотеть, и я об этом знаю.
Ещё раз: "нет, я в принципе не люблю чай" - окнорм, "нет, я сейчас не хочу" - окнорм.
"- Я сделал чай, выпей, если захочешь. - Не смей предлагать мне чай вообще никогда, ты, агрессивно-пассивный угнетатель"  - не ок.

Отредактировано (2021-11-16 13:59:08)

#2947 2021-11-16 13:51:28

Анон

Это уже какой-то тред про зажирак пошел.)) Но реально, все требовательные фиалки могут позволить себе ежедневные доставки еды и вкусняшки? Или партнер там варит кастрюлю супа на всех в рамках семейного бюджета, а они приходят с видом гурмана: "Фу, меня не спросили, закажу-ка себе суши".

#2948 2021-11-16 13:51:55

Анон

Анон пишет:

"Не смей предлагать мне чай вообще никогда" (хотя пить его никто не заставляет)

Анон... А зачем тогда делать, если пить не заставляешь? Для галочки, да? Я хороший, я позаботился?

#2949 2021-11-16 13:52:57

Анон

человеки что с вами не так?  :smoke:

#2950 2021-11-16 13:55:44

Анон

Анон пишет:

Но реально, все требовательные фиалки могут позволить себе ежедневные доставки еды и вкусняшки? Или партнер там варит кастрюлю супа на всех в рамках семейного бюджета, а они приходят с видом гурмана: "Фу, меня не спросили, закажу-ка себе суши".

Вот да, я от этого больше всего в ахуе. Припёрся домой, жрать охота, устал, даже иногда можно тупо не заметить, что за топливо ты там в себя кладёшь; вкусно - вообще приятный бонус. Так нет о.О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума