Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2901 2021-11-16 13:14:23

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Как одно следует из другого, поясни свою логику?

Его логика в том, что ты обязан "переступать через себя" чтобы сделать дурному приятно, а если ты не даёшь ему об тебя чесать болячки - ты не заботливый и блаблабла.

#2902 2021-11-16 13:14:31

Анон

Анон пишет:

Запрещать делать его для МЕНЯ можно.

Нет, нельзя.
Человек в норме заботится о ближних. Запрещать ему это - именно что запрещать плакать когда грустно - например, от того, что ближний ногу сломает.

#2903 2021-11-16 13:14:41

Анон

Анон пишет:

А где неприятное то?

В том, что ты навязываешь эту логику людям, которым не норм еда и которые попросили не покупать на них том-ям?
Но:

Анон пишет:

Для меня забота о партнёре в том числе и в том, чтобы дать ему позаботиться обо мне так, как ему хочется.

Поэтому надо жрать.

#2904 2021-11-16 13:15:29

Анон

Анон пишет:

Человек в норме заботится о ближних.

Заебывать их неприятной им хуйней потому, что тебе так хочется, а на них наплевать, - НЕ забота и НЕ норма, окстись.

#2905 2021-11-16 13:16:18

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя.

Вполне можно, а если не может перестать, то пусть свои чайные тики полечит.

Анон пишет:

Человек в норме заботится о ближних.

Пассивная агрессия заботой не является. А ты предлагаешь именно её под маской заботы.

#2906 2021-11-16 13:16:45

Анон

В том, что ты навязываешь эту логику людям, которым не норм еда и которые попросили не покупать на них том-ям?

Чо? Ничо не понял :lol:
Кто просил не покупать том ям?

#2907 2021-11-16 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Просто КАК?

Этот анон называет заботой о партнере причинение партнеру действий, которые приятны анону. Если партнеру они не нравятся и он просит их не причинять и перестать предлагать - значит, партнер не способный заботиться о других людях (аноне) пидорас.

#2908 2021-11-16 13:19:46

Анон

Анон пишет:

Этот анон называет заботой о партнере причинение партнеру действий, которые приятны анону. Если партнеру они не нравятся и он просит их не причинять и перестать предлагать - значит, партнер не способный заботиться о других людях (аноне) пидорас.

Спасибо, у меня мозг сгорел.
Ну нахер™

#2909 2021-11-16 13:19:51

Анон

Анон пишет:

Чо? Ничо не понял

Весь этот спор на тему того, нужно ли принимать от партнера под видом заботы действия, которых ты не хочешь - и уже спокойно озвучил, что не хочешь, причем не только сегодня, а вообще. Вариант А - нет, не нужно. Вариант Б - забота о партнере это дать ему позаботиться о тебе так, как он хочет, поэтому жри/терпи/не смей мешать.

#2910 2021-11-16 13:20:53

Анон

Анон пишет:

при этом как раз позаботиться о других считаю... ну, не то чтобы своей обязанностью, но чем-то, что мне не сложно? Просто КАК?

Ну представь что тебе это запретили. Вот первое естественное побуждение - вызвать ментовку пьяному, уснувшему на морозе, предотвратить простуду ближнему или хотя бы предложить ему плед, когда он всё-таки промок и простыл - нет, нельзя. Ничего нельзя.
Как ты будешь себя чувствовать?

Судя по категорическому запрету проявлений таких чувств в твой адрес, тебе будет зашибись - тебе ведь никто не нужен, и вообще забота - это пассивная агрессия.

Отредактировано (2021-11-16 13:23:59)

#2911 2021-11-16 13:21:54

Анон

Анон пишет:

Я вообще хренею в этой ботве. Чуть что не так - расставаться.

Ну вон видишь, не могут аноны компромисс найти, каждый тычет в друг друга пальцем и кричит "ловите рептилоида!".

Для анона-угнетателя приносить чай вообще нормально и естественно. Запретить ему носить чай значит вторгнуться в его пространство и сломать нафиг.
Для анона-угнетенного нормально, когда любое действие, затрагивающее его хоть как-то будет обговорено. Принести ему чай будет свинством и вторжением.
Эти миры сходиться не должны никогда, потому что никакой компромисс не возможен.

#2912 2021-11-16 13:21:55

Анон

Анон пишет:

вызвать ментовку пьяному, уснувшему на морозе

Я пьяный уснул на морозе и партнёр вызывает мне ментовоз? Высокие, высокие отношения!

#2913 2021-11-16 13:22:04

Анон

Анон пишет:

Потому что партнер, не позволяющий о себе заботиться и, следовательно, не заботящийся о других, нахуй не нужен ни в качестве партнера, ни вообще в окружении.
Он не человек, и место ему вне людской цивилизации.

Как ты своего партнёра любишь-то. Готов его выгнать пинками из цивилизации на мороз за то, что он просил не носить ему чай-кофе без запроса.
Любовная любовь так и прёт из каждой буквы.

#2914 2021-11-16 13:22:33

Анон

Анон пишет:

Вот первое естественное побуждение - вызвать ментовку пьяному, уснувшему на морозе, предотвратить простуду ближнему или хотя бы предложить ему плед, когда он всё-таки промок и простыл

...принести в сотый раз чай человеку, который сказал тебе: не носи, не хочу, отъебись от меня, пожалуйста.

#2915 2021-11-16 13:24:05

Анон

Анон пишет:

первое естественное побуждение - вызвать ментовку пьяному, уснувшему на морозе, предотвратить простуду ближнему или хотя бы предложить ему плед, когда он всё-таки промок и простыл

Какая трогательная история любви двух алкобомжей, щрт. Ну или рептилоида и алкобомжа.

Отредактировано (2021-11-16 13:25:19)

#2916 2021-11-16 13:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо? Ничо не понял

Весь этот спор на тему того, нужно ли принимать от партнера под видом заботы действия, которых ты не хочешь - и уже спокойно озвучил, что не хочешь, причем не только сегодня, а вообще. Вариант А - нет, не нужно. Вариант Б - забота о партнере это дать ему позаботиться о тебе так, как он хочет, поэтому жри/терпи/не смей мешать.

А том ям то причём?
Я вообще это к той части спора, где обсуждали про то, что нужно ли отказываться от еды, если ты хочешь другое пожрать. А не к той, где один другому чай ставит, хотя тот двадцать раз просил вылить этот чай на голову. Тем расставаться пора.

#2917 2021-11-16 13:25:15

Анон

Анон пишет:

Для анона-угнетенного нормально, когда любое действие, затрагивающее его хоть как-то будет обговорено.

Ты игнорируешь, что оно по условиям задачи было проговорено. То есть не анон, противник чая, ждет, что с ним проговорят, и возмущается, когда чай приносят. А анон говорит: пожалуйста, не делай так, мне не приятно, ладно? - а ему говорят ХУЯДНО, ПОХУЙ, ЧО ТЫ ТАМ СКАЗАЛ.
При таком раскладе компромисс действительно невозможен.

#2918 2021-11-16 13:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сама суть отношений - в уступке части прав на свое тело (от обнимашек до секса) и свою территорию (совместное проживание).

В уступке прав или в добровольном допуске в тех пределах, которые устраивают меня?

А мы точно все еще о живых людях из мяса говорим, а не о пожеланиях к воображаемому партнеру?

#2919 2021-11-16 13:27:18

Анон

Анон пишет:

А том ям то причём?

В качестве примера блюда.

Анон пишет:

Я вообще это к той части спора, где обсуждали про то, что нужно ли отказываться от еды, если ты хочешь другое пожрать.

Не нужно ли. Можно ли.
Если по кайфу съесть и курицу, она тоже нравится, а партнер приготовил - круто. Если не нравится, но "вообще-то жизнь она другая, нельзя все время есть, что вкусно, жри, что дают, я заботился, когда готовил, между прочим" - это уже шняга.

#2920 2021-11-16 13:28:13

Анон

Анон пишет:

А мы точно все еще о живых людях из мяса говорим, а не о пожеланиях к воображаемому партнеру?

?
А живые люди один раз выдают партнеру территориальные права на пиздятинку, и никаких ограничений и отказов быть уже не может?

Отредактировано (2021-11-16 13:29:18)

#2921 2021-11-16 13:29:58

Анон

Анон пишет:

Ты игнорируешь, что оно по условиям задачи было проговорено.

Тут этих задач было ого-го сколько. В самой первой, кстати, такого условия не было. Но не суть. Суть в том, что проговоренное не устраивает угнетателя. Сосуществование невозможно.

#2922 2021-11-16 13:30:49

Анон

Анон пишет:

Анон, если в твоем мире живые люди из мяса на просьбу "Не делать так, мне не нравится", отвечают "ты на пенек сел - должен косарь отдать в отношения вступил - права мне передал, мне похуй, что ты там сказал", то... херово быть тобой.

#2923 2021-11-16 13:31:11

Анон

Анон пишет:

Если не нравится, но "вообще-то жизнь она другая, нельзя все время есть, что вкусно, жри, что дают, я заботился, когда готовил, между прочим" - это уже шняга.

Так.
А если вот так: мне не слишком нравится эта курица, но я заебался, партнёр заебался, аллергии у меня нет, съесть я это могу, и я голодный, и у меня нет сил готовить себе самому - я съем, просто без особого удовольствия. Просто молча и спокойно съем съедобную еду. Меня угнетают? Или я угнетаю? Я запутался, блин!

#2924 2021-11-16 13:31:13

Анон

Анон пишет:

Я пьяный уснул на морозе и партнёр вызывает мне ментовоз? Высокие, высокие отношения!

Там тебя научат чай любить! :lenin:

#2925 2021-11-16 13:31:40

Анон

Анон пишет:

...принести в сотый раз чай человеку, который сказал тебе: не носи, не хочу, отъебись от меня, пожалуйста.

Ты бы знал, как пьяные, поднятые из сугроба, отбиваются от дпсников...

Но заметь: не в сотый раз чай принести, а в первый и единственный.
При следующей болезни это будет уже другой чай, цикл обнуляется. И пить его всё ещё никто не принуждает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума