Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Как одно следует из другого, поясни свою логику?
Его логика в том, что ты обязан "переступать через себя" чтобы сделать дурному приятно, а если ты не даёшь ему об тебя чесать болячки - ты не заботливый и блаблабла.
Запрещать делать его для МЕНЯ можно.
Нет, нельзя.
Человек в норме заботится о ближних. Запрещать ему это - именно что запрещать плакать когда грустно - например, от того, что ближний ногу сломает.
Человек в норме заботится о ближних.
Заебывать их неприятной им хуйней потому, что тебе так хочется, а на них наплевать, - НЕ забота и НЕ норма, окстись.
В том, что ты навязываешь эту логику людям, которым не норм еда и которые попросили не покупать на них том-ям?
Чо? Ничо не понял
Кто просил не покупать том ям?
Просто КАК?
Этот анон называет заботой о партнере причинение партнеру действий, которые приятны анону. Если партнеру они не нравятся и он просит их не причинять и перестать предлагать - значит, партнер не способный заботиться о других людях (аноне) пидорас.
Этот анон называет заботой о партнере причинение партнеру действий, которые приятны анону. Если партнеру они не нравятся и он просит их не причинять и перестать предлагать - значит, партнер не способный заботиться о других людях (аноне) пидорас.
Спасибо, у меня мозг сгорел.
Ну нахер™
Чо? Ничо не понял
Кто просил не покупать том ям?
Весь этот спор на тему того, нужно ли принимать от партнера под видом заботы действия, которых ты не хочешь - и уже спокойно озвучил, что не хочешь, причем не только сегодня, а вообще. Вариант А - нет, не нужно. Вариант Б - забота о партнере это дать ему позаботиться о тебе так, как он хочет, поэтому жри/терпи/не смей мешать.
при этом как раз позаботиться о других считаю... ну, не то чтобы своей обязанностью, но чем-то, что мне не сложно? Просто КАК?
Ну представь что тебе это запретили. Вот первое естественное побуждение - вызвать ментовку пьяному, уснувшему на морозе, предотвратить простуду ближнему или хотя бы предложить ему плед, когда он всё-таки промок и простыл - нет, нельзя. Ничего нельзя.
Как ты будешь себя чувствовать?
Судя по категорическому запрету проявлений таких чувств в твой адрес, тебе будет зашибись - тебе ведь никто не нужен, и вообще забота - это пассивная агрессия.
Отредактировано (2021-11-16 13:23:59)
Я вообще хренею в этой ботве. Чуть что не так - расставаться.
Ну вон видишь, не могут аноны компромисс найти, каждый тычет в друг друга пальцем и кричит "ловите рептилоида!".
Для анона-угнетателя приносить чай вообще нормально и естественно. Запретить ему носить чай значит вторгнуться в его пространство и сломать нафиг.
Для анона-угнетенного нормально, когда любое действие, затрагивающее его хоть как-то будет обговорено. Принести ему чай будет свинством и вторжением.
Эти миры сходиться не должны никогда, потому что никакой компромисс не возможен.
вызвать ментовку пьяному, уснувшему на морозе
Я пьяный уснул на морозе и партнёр вызывает мне ментовоз? Высокие, высокие отношения!
Потому что партнер, не позволяющий о себе заботиться и, следовательно, не заботящийся о других, нахуй не нужен ни в качестве партнера, ни вообще в окружении.
Он не человек, и место ему вне людской цивилизации.
Как ты своего партнёра любишь-то. Готов его выгнать пинками из цивилизации на мороз за то, что он просил не носить ему чай-кофе без запроса.
Любовная любовь так и прёт из каждой буквы.
Вот первое естественное побуждение - вызвать ментовку пьяному, уснувшему на морозе, предотвратить простуду ближнему или хотя бы предложить ему плед, когда он всё-таки промок и простыл
...принести в сотый раз чай человеку, который сказал тебе: не носи, не хочу, отъебись от меня, пожалуйста.
первое естественное побуждение - вызвать ментовку пьяному, уснувшему на морозе, предотвратить простуду ближнему или хотя бы предложить ему плед, когда он всё-таки промок и простыл
Какая трогательная история любви двух алкобомжей, щрт. Ну или рептилоида и алкобомжа.
Отредактировано (2021-11-16 13:25:19)
Анон пишет:Чо? Ничо не понял
Кто просил не покупать том ям?Весь этот спор на тему того, нужно ли принимать от партнера под видом заботы действия, которых ты не хочешь - и уже спокойно озвучил, что не хочешь, причем не только сегодня, а вообще. Вариант А - нет, не нужно. Вариант Б - забота о партнере это дать ему позаботиться о тебе так, как он хочет, поэтому жри/терпи/не смей мешать.
А том ям то причём?
Я вообще это к той части спора, где обсуждали про то, что нужно ли отказываться от еды, если ты хочешь другое пожрать. А не к той, где один другому чай ставит, хотя тот двадцать раз просил вылить этот чай на голову. Тем расставаться пора.
Для анона-угнетенного нормально, когда любое действие, затрагивающее его хоть как-то будет обговорено.
Ты игнорируешь, что оно по условиям задачи было проговорено. То есть не анон, противник чая, ждет, что с ним проговорят, и возмущается, когда чай приносят. А анон говорит: пожалуйста, не делай так, мне не приятно, ладно? - а ему говорят ХУЯДНО, ПОХУЙ, ЧО ТЫ ТАМ СКАЗАЛ.
При таком раскладе компромисс действительно невозможен.
Анон пишет:Сама суть отношений - в уступке части прав на свое тело (от обнимашек до секса) и свою территорию (совместное проживание).
В уступке прав или в добровольном допуске в тех пределах, которые устраивают меня?
А мы точно все еще о живых людях из мяса говорим, а не о пожеланиях к воображаемому партнеру?
А том ям то причём?
В качестве примера блюда.
Я вообще это к той части спора, где обсуждали про то, что нужно ли отказываться от еды, если ты хочешь другое пожрать.
Не нужно ли. Можно ли.
Если по кайфу съесть и курицу, она тоже нравится, а партнер приготовил - круто. Если не нравится, но "вообще-то жизнь она другая, нельзя все время есть, что вкусно, жри, что дают, я заботился, когда готовил, между прочим" - это уже шняга.
А мы точно все еще о живых людях из мяса говорим, а не о пожеланиях к воображаемому партнеру?
?
А живые люди один раз выдают партнеру территориальные права на пиздятинку, и никаких ограничений и отказов быть уже не может?
Отредактировано (2021-11-16 13:29:18)
Ты игнорируешь, что оно по условиям задачи было проговорено.
Тут этих задач было ого-го сколько. В самой первой, кстати, такого условия не было. Но не суть. Суть в том, что проговоренное не устраивает угнетателя. Сосуществование невозможно.
Анон, если в твоем мире живые люди из мяса на просьбу "Не делать так, мне не нравится", отвечают "ты на пенек сел - должен косарь отдать в отношения вступил - права мне передал, мне похуй, что ты там сказал", то... херово быть тобой.
Если не нравится, но "вообще-то жизнь она другая, нельзя все время есть, что вкусно, жри, что дают, я заботился, когда готовил, между прочим" - это уже шняга.
Так.
А если вот так: мне не слишком нравится эта курица, но я заебался, партнёр заебался, аллергии у меня нет, съесть я это могу, и я голодный, и у меня нет сил готовить себе самому - я съем, просто без особого удовольствия. Просто молча и спокойно съем съедобную еду. Меня угнетают? Или я угнетаю? Я запутался, блин!
Я пьяный уснул на морозе и партнёр вызывает мне ментовоз? Высокие, высокие отношения!
Там тебя научат чай любить!
...принести в сотый раз чай человеку, который сказал тебе: не носи, не хочу, отъебись от меня, пожалуйста.
Ты бы знал, как пьяные, поднятые из сугроба, отбиваются от дпсников...
Но заметь: не в сотый раз чай принести, а в первый и единственный.
При следующей болезни это будет уже другой чай, цикл обнуляется. И пить его всё ещё никто не принуждает.