Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2876 2021-11-16 12:56:58

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

в уступке части прав на свое тело (от обнимашек до секса)

Отношения не дают тебе ровно никаких прав, т.е. безусловного разрешения  в любой момент, на обнимашки и секс с чужим телом.

#2877 2021-11-16 12:58:42

Анон

Он ещё и насильник по ходу дела, ёб твою мать.

#2878 2021-11-16 12:59:16

Анон

Анон пишет:

Даааа, анон. А если мне по доброте душевной принесли чай, хотя я не просил и вотпрямщас не хотел, но видя перед собой чашку чая, захотел его выпить - я вообще жертва абьюза.

А если ты сказал его вообще не приносить, но его все равно будут приносить, потому что похуй, чо ты там сказал, это же ровно то же самое и абсолютно нормальное поведение.
Давай например тебе будут дохлых крыс приносить и класть на стол. Ты, конечно, сказал, что ты не хочешь и нехуй так снова делать. Но тебе продолжат их приносить. Потому что это не твоя территория, не хотеть дохлых крыс у себя на столе. И это же так смешно, право слова, ах, какой абьюз у глупышки в голове! Держи еще одну. Однажды тебе понравится.

#2879 2021-11-16 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Могут. Вопрос в том, почему другой человек должен идти на уступки в том, что ему есть/пить/принимать в подарок

Нет, не в этом!
Пить чай и брать зонтик тебя никто не заставляет.
Предложение - не обязательство.

А вот вы заставляете других не поступать как им комфортно.

#2880 2021-11-16 13:00:18

Анон

Анон пишет:

Не поговорить

Вообще с того и началось, что люди не понимают разговора. Даже этот чайный танцор продолжает плясать, что будет носить чай, хотя ему сказали не носить. Другой ебенький подсовывает зонт который просили не совать. Водитель-маньяк не желает говорить зачем свернул не туда. Рептилоид не желает отвечать чо за жёлтый соус налил на чьи-то яйца. Никто тут рта открыть не может, сама идея что можно обсудить меню заставляет чешую собеседника топорщиться, какой разговор о линиях поведения ты с мороза предлагаешь.

#2881 2021-11-16 13:01:21

Анон

Короче, про курицу-карри.
Если я не ОЧЕНЬ сильно хочу другую еду, то я съем курицу-карри. Вообще пофиг, обговаривали мы или нет приём пищи. Я ваще перманентно хочу мороженего, я ж не жру его постоянно.
Съем, потому что я вижу, как партнёр заморочился её готовя. Съем, потому что знаю, что партнёр вкусно готовит. Съем, потому что я могу отложить свою хотелку курицы в кисло-сладком на вечер или следующий день. Съем, потому что мне нравится слушать, как партнёр радуется, что мне вкусно, как рассказывает, что посыпал сверху курицу моим любимым сыром. Для меня забота о партнёре в том числе и в том, чтобы дать ему позаботиться обо мне так, как ему хочется.

Естественно, если бы у меня там был рпп или ещё что-то, то разговор был бы другой.

#2882 2021-11-16 13:01:33

Анон

Анон пишет:

А вот вы заставляете других не поступать как им комфортно.

Так почему должны пойти на уступки те, кому не всрался чай на столе, а не те, кому голоса в голове нашептали, что этот чай нужно носить? Не носи чай, пойди на уступки своему партнеру и сэкономь силы.

#2883 2021-11-16 13:02:15

Анон

Анон пишет:

Отношения не дают тебе ровно никаких прав

распоряжаться желаниями другого человека, пока он тебя ни к чему не принуждает.

#2884 2021-11-16 13:03:03

Анон

Анон пишет:

даже в вопросе заботы об интересах партнера на первом месте должны быть его желания

Есть в одной книжке такие слова: "всё, что вы делаете ради других, вы делаете для себя". Если развить эту мысль и сделать её более здравой, можно получить примерно такое: "мы делаем что-то И для других, И для себя". Недалеко отойду от чая, простигосподи, если запрета не было (это ключевой момент!): я принёс партнёру, например, кофе с утра. Я много раз видел, как он варит себе кофе, я знаю, какие там пропорции самого кофе-молока-сахара-корицы или ещё чего-то. Или у нас вовсе кофемашина, и я либо встал чуть пораньше, либо у меня фриланс, ёбнутый режим, и я ещё не ложился - я пойду, щёлкну парой кнопок и принесу партнёру кофе. Ему радость - самому не надо с утра с этим ахаться, можно полежать n лишних минут, и мне хорошо - я порадовал человека, которого люблю. Это в норме работает в обе стороны, а не "ты хочешь обо мне позаботиться ТОЛЬКО из эгоизма".

Другой вопрос, если он сказал мне: "Не носи мне кофе в постель, я использую ритуал приготовления кофе как попытку проснуться". Тут я не прав, принеся таки, да. Но если партнёр взбеленится, не ставя раньше условия "не носи" (именно взбеленится, с истерикой, а не "анон, спасибо, но больше не надо"), то кхм, нервы пусть лечит.

(А да, предупреждая вопросы: если именно в это утро он хотел кофе не просто кофе, а с сиропчиком, который у нас в шкафу стоит, я, блин, пойду и долью ему сиропчика, мне несложно  :lol: )

#2885 2021-11-16 13:03:29

Анон

Анон пишет:

Предложение, которое продолжается после того, как просили его не делать и тем более действия - ношение чая - это пассивная агрессия.

#2886 2021-11-16 13:04:19

Анон

Анон пишет:

распоряжаться желаниями другого человека

Желай внутри себя.

#2887 2021-11-16 13:04:28

Анон

Анон пишет:

распоряжаться желаниями другого человека

Делать что-то с тобой, которые он тебе озвучивает раз за разом, хотя ты уже сказал, что этого не будет.

#2888 2021-11-16 13:04:46

Анон

Анон пишет:

Съем, потому что я вижу, как партнёр заморочился её готовя. Съем, потому что знаю, что партнёр вкусно готовит. Съем, потому что я могу отложить свою хотелку курицы в кисло-сладком на вечер или следующий день. Съем, потому что мне нравится слушать, как партнёр радуется, что мне вкусно, как рассказывает, что посыпал сверху курицу моим любимым сыром. Для меня забота о партнёре в том числе и в том, чтобы дать ему позаботиться обо мне так, как ему хочется.

Анон, все бы хорошо, но вот это: " забота о партнёре в том числе и в том, чтобы дать ему позаботиться обо мне так, как ему хочется."...
Пиздец. "Я буду терпеть неприятное, лишь бы партнеру было приятненько делать так, как он хочет". Когда можно договориться. Какой же пиздец...

#2889 2021-11-16 13:05:48

Анон

Анон пишет:

Анон, все бы хорошо, но вот это: " забота о партнёре в том числе и в том, чтобы дать ему позаботиться обо мне так, как ему хочется."...
Пиздец. "Я буду терпеть неприятное, лишь бы партнеру было приятненько делать так, как он хочет". Когда можно договориться. Какой же пиздец...

Плюсану, то же самое шёл написать.

#2890 2021-11-16 13:06:01

Анон

Анон пишет:

Недалеко отойду от чая, простигосподи, если запрета не было (это ключевой момент!)

Ключевой момент в том, что тебе сказали, что он был.
Причем спокойно был, без всяких истерик. Но надо продолжать Предлагать и Носить.

#2891 2021-11-16 13:06:32

Анон

Анон пишет:

Я вообще хренею в этой ботве. Чуть что не так - расставаться. Не поговорить, не поделиться желаниями и нежеланиями, не вывести (совместно!) линии поведения, устраивающие обоих - а бежать.
Словосочетание "строить отношения" родилось не просто так.

Дык, а если не получается?
Вот один: не носи мне чай, мне не нравится!
Другой: прости, не могу не носить, для меня это основа жизни.

Тут реально никак не найти компромисса, поэтому и расставание единственный выход

#2892 2021-11-16 13:06:40

Анон

Анон пишет:

Так почему должны пойти на уступки те, кому не всрался чай на столе, а не те, кому голоса в голове нашептали, что этот чай нужно носить? Не носи чай, пойди на уступки своему партнеру и сэкономь силы.

Потому что партнер, не позволяющий о себе заботиться и, следовательно, не заботящийся о других, нахуй не нужен ни в качестве партнера, ни вообще в окружении.
Он не человек, и место ему вне людской цивилизации.

#2893 2021-11-16 13:07:29

Анон

Анон пишет:

Ключевой момент в том, что тебе сказали, что он был.

Ну я повторяю, если он был, а я таки принёс, то я не прав. Всё. Не понимаю, о чём тут, блядь, спорить.

#2894 2021-11-16 13:08:29

Анон

Анон пишет:

Потому что партнер, не позволяющий о себе заботиться и, следовательно, не заботящийся о других, нахуй не нужен ни в качестве партнера, ни вообще в окружении.

А,  т.е. это мы рептилоиды, а вовсе не ты.

#2895 2021-11-16 13:08:38

Анон

Анон пишет:

Ну я повторяю, если он был, а я таки принёс, то я не прав. Всё. Не понимаю, о чём тут, блядь, спорить.

Вот об этом:

Анон пишет:

С тобой-то никто и не спорит, ты описываешь вполне здравый расклад.

#2896 2021-11-16 13:09:48

Анон

Анон пишет:

Во-первых, нет, из того, что человек не даёт чесать об себя пассивноагрессивные вавки не следует, что он не заботится о других. Во-вторых, довольно мерзко что ты ещё и в манипуляцию пляшешь, мол это не я ебанутый со своим чаем, это партнёр виноват, что не хочет чтобы я ебанатил вокруг него. В-третьих, ну да, довольно крипенько, что человек с адекватным восприятием мира и границами тебе как партнёр не нужен и вообще лучше бы таких людей не было, чтобы ты мог выпасать своих мозгослизней широко и кучно.

#2897 2021-11-16 13:10:02

Анон

Анон пишет:

Пиздец. "Я буду терпеть неприятное, лишь бы партнеру было приятненько делать так, как он хочет". Когда можно договориться.

Можно не терпеть, не пить тот чай.
Запрещать его делать - нельзя. Это как запрещать плакать когда грустно.

#2898 2021-11-16 13:11:24

Анон

Анон пишет:

Запрещать его делать - нельзя. Это как запрещать плакать когда грустно.

Запрещать делать его для МЕНЯ можно. Запрещать делать его вообще безусловно нельзя. Запрещать плакать нельзя, запретить вытирать об меня при этом сопли таки можно.

#2899 2021-11-16 13:12:12

Анон

Анон пишет:

партнер, не позволяющий о себе заботиться и, следовательно, не заботящийся о других

Стоп-стоп-СТОП. А почему тот, кто не позволяет о себе заботиться, обязательно не заботится о других? Как одно следует из другого, поясни свою логику?
Может, у меня бзик какой, что я всёсам (я тут дурак, и этот бзик надо лечить, но это оффтоп), и заботу о себе я почитаю неуважением (повторяю ещё раз: я дурак, если у меня так), но при этом как раз позаботиться о других считаю... ну, не то чтобы своей обязанностью, но чем-то, что мне не сложно? Просто КАК?

#2900 2021-11-16 13:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где неприятное то?
Курица-карри норм еда, я её обычно ем.
По пути домой я могу подумать, хм, может том яма бахнуть? А дома окажется, что партнёр приготовил еду. Не буду я том ям заказывать, только если мне НЕ сильно его хочется.
Потому что, блин, это просто приём пищи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума