Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Меня партнер угнетает едой. Он мне регулярно заказывает доставку или сам готовит вкусненькое. А я сейчас во-первых худею, во-вторых я анон с рпп, если дома есть вкусное, я его неизбежно сожру. Словами через рот проговаривал кучу раз, что не надо так делать и почему не надо. Хватает дня на три, потом партнер обнуляется и все по новой. С аргументом "ну я же так выражаю свою любовь!". В оправдание партнера, в его культуре действительно принято так выражать любовь. Но меня-то слушать тоже надо, блин.
Ему всё равно надо УВАЖАТЬ и подстраиваться под то, что хочет анон на свой др?
Или так, или открыть рот и сказать, что труд сий для тебя слишком тяжек, ты пас.
Но ты не имеешь права запрещать делать для тебя чай и предлагать взять зонтик - это уже влезание на территорию другого. Если ты настаиваешь на этом своём праве, то компенсируй это равнозначным допуском другого на свою территорию.
Во-первых, и "компенсирую": я точно так же не лезу к партнеру со своими хотелками о том, как о нем заботиться, а слушаю его. Об этом и речь. Во-вторых, нельзя влезть на территорию другого, отказав ему в том, чтобы делать что-то для тебя или с тобой. Это не его территория, потому что он направил действия на тебя, а не совершает их сам по себе. Ты совсем этого не понимаешь?
"- Да как же ты заебал дёргать! Ты что, сам без подсказки и трусы выбрать не способен? Приготовь уже хоть что-то!"
Приготовить хоть что-то, а потом огрести, что не уточнил, да-да-да? :3
- Я это не буду.
- Но я же спрашивал...
- Нет, ты ЗАЕБАЛ спрашивать, я сказал, готовь хоть что-то, ну ты приготовил, но я это что-то есть не буду!
дураки оба. Кот доедает курицу с пола. Хоть кто-то доволен.
Я уже три дня дела не делаю с этим тредом :(
Во-первых, "Возьми зонт" или "вставай, утричко" - это и предложение, и действие (напоминание и побудка).
Побудка не из этой оперы, именно потому что действие. Причём действие, вредящее здоровью, такое должно быть только строго по запросу.
предлагать человеку "а давай все-таки сюрприз, а давай все-таки буду будить, а давай все-таки чай, хотя ты любишь кофе" все равно хуйня, если тебе уже сказали - нет, не хочу, не только сегодня, а вообще не нравится мне. И никакого эгоизма в этом нет.
Кроме побудки, пока всё в рамках предложений - нет, не хуйня.
- Аноннейм, я отвлеклась, и кот перевернул на немытый пол всю нарезанную курицу, придётся пельмени варить.
Какого хрена? Помой и вари курицу давай.
Отредактировано (2021-11-16 12:28:18)
Но что будет, если для анона забота это чтобы ему принесли чай. Или на день рождения сделали сюрприз? Партнёру придётся затрачивать силы, чтобы позаботиться. А если для партнёра сделать сюрприз это пиздец что-то ломающее голову? Ему всё равно надо УВАЖАТЬ и подстраиваться под то, что хочет анон на свой др?
Если партнер сам хочет. Если он не хочет/ему трудно - он не должен, жесты заботы в плюс (принести, купить, найти, заебаться) - это дело добровольное. Понимать, что "нет значит нет" - это необходимая база.
Но что будет, если для анона забота это чтобы ему принесли чай. Или на день рождения сделали сюрприз? Партнёру придётся затрачивать силы, чтобы позаботиться. А если для партнёра сделать сюрприз это пиздец что-то ломающее голову? Ему всё равно надо УВАЖАТЬ и подстраиваться под то, что хочет анон на свой др?
Скажи партнеру, что не можешь/не хочешь/не понимаешь, как. Если партнер кивнет и примет к сведению, то и не парься дальше. Если партнер насчет истерить, что ты должен непременно сделать так, как он хочет, вне зависимости от того, что ты можешь или не можешь, то он - мудак.
А почему в случае наоборот нельзя сказать пас? Тип, анон, у меня есть для тебя гениальная идея сюрприз, можна?
Если ты сказал, что у тебя есть такие планы, а тебе ответили "нет, я не люблю сюрпризы, в детстве в качестве сюрприза мне на голову вывернули банку тараканов", то ты после этого не делаешь сюрприз.
Если ты уже сделал сюрприз, не спрашивая, как к такому относится партнер, а партнеру не понравилось, тут уж тебе никто не помощник.
А почему в случае наоборот нельзя сказать пас? Тип, анон, у меня есть для тебя гениальная идея сюрприз, можна?
Потому что ты упустил часть, где тебе человек уже сказал: спасибо, не люблю. А ты продолжаешь спрашивать, потому что у тебя такая хотелка, и не принимать твою хотелку - эгоизм. Если человек один раз сказал - я люблю тебя и хочу радовать, но не умею я сука делать сюпризы вообще и мне очень не нравится, то снова и снова все равно просить его сделать тебе сюрприз тоже не надо: он уже сказал, почему.
Скажи партнеру, что не можешь/не хочешь/не понимаешь, как. Если партнер кивнет и примет к сведению, то и не парься дальше.
О.
А вот если в ответ на "не понимаю, как" идёт ответ "а если я тебе объясню"?
Ну грубо:
- Я не понимаю, как сделать %это%
- А если я тебе объясню, как? Попробуешь?
- Попробую, но обещать ничего не могу. Я хочу тебя порадовать, но рли не понимаю, как.
- %Так%
Дальше варианты:
- Блин, нет, мне это капец сложно будет, извини.
- Ок.
Или:
- А, звучит довольно понятно, попробую!
- Спасибо))
Это вроде варианты нормы и то, и другое? Или "давай объясню, а ты попробуешь" - попытка прогнуть партнёра под свои хотелки?
Кроме побудки, пока всё в рамках предложений - нет, не хуйня.
Почему? Почему тебе надо продолжать доебывать чаем человека, который чай не пьет, любит кофе, и уже тебе это спокойно доброжелательно озвучил? Ну вот чего ради?
Во-первых, и "компенсирую": я точно так же не лезу к партнеру со своими хотелками о том, как о нем заботиться, а слушаю его.
Нет, не слушаешь.
Мало того, ты прямо запрещаешь партнеру делать то, что ему комфортно (заботиться о тебе, предлагая чай и зонтик).
Это не его территория, потому что он направил действия на тебя, а не совершает их сам по себе.
Это чушь собачья.
Действие, направленное на тебя - это влить в тебя чай силком.
Отредактировано (2021-11-16 12:33:07)
Мало того, ты прямо запрещаешь партнеру делать то, что ему комфортно
Не надо чесать свой комфорт об меня. Это уже моя территория.
Это вроде варианты нормы и то, и другое?
Да.
Но есть третий норм вариант:
- Вот так и так.
- Блядь, мне все равно тяжко. Можно я тебя все-таки порадую чем-то, что ты можешь назвать?
- Ок). Назову/можно без подарка тогда, у меня все есть, просто классно вечер проведем.
Или "давай объясню, а ты попробуешь" - попытка прогнуть партнёра под свои хотелки?
Попытка продавить под свои хотелки - это если тебе человек сказал "я не хочу", а ты продолжаешь его доебывать.
Почему? Почему тебе надо продолжать доебывать чаем человека, который чай не пьет, любит кофе, и уже тебе это спокойно доброжелательно озвучил? Ну вот чего ради?
Нет, анон. В принципе человек чай пьёт - вы живёте вместе, партнер об этом знает.
А озвучил человек не то, что он чай не пьёт, а чтобы ему его предлагать не смели.
Не надо чесать свой комфорт об меня. Это уже моя территория.
Потому и эгоизм. Ты хочешь чтобы партнер чесал твой комфорт, для чего влезаешь на его территорию, но на его комфорт тебе плевать и на свою территорию ты не пускаешь.
Мало того, ты прямо запрещаешь партнеру делать то, что ему комфортно (заботиться о тебе, предлагая чай и зонтик).
То, чего я для себя не хочу, - это не забота обо мне. Нет такой заботы, когда ты делаешь об партнера то, что хочешь ты, положив на то, чего хочет он. У тебя существенные проблемы с пониманием этого слова.
Действие, направленное на тебя - это влить в тебя чай силком.
Спасибо, что не побили (С).
Нет, анон. Принесенный мне и сделанный для меня чай - это действие, направленное на меня. И ты это прекрасно понимаешь, потому что называешь это заботой обо мне, а не чаем, случайно поставленным ко мне на стол.
Или "давай объясню, а ты попробуешь" - попытка прогнуть партнёра под свои хотелки?
По мнению угнетенных зонтиками и чаем - да. Их же даже предложение угнетает.
Нет, анон. В принципе человек чай пьёт - вы живёте вместе, партнер об этом знает.
А озвучил человек не то, что он чай не пьёт, а чтобы ему его предлагать не смели.
Короче надо любой ценой продавить его на предложения чая, хотя он сказал - не хочу, не предлагай, потому что у тебя хотелка. Так вот зачем?
Блять убейте этого упёртого приносящего чай партнёра уже кто-нибудь!