Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2801 2021-11-16 12:07:41

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

к психотерапевту сходить

Доктор, что делать, мой анон не жрёт чё дали а готовит себе что хочет!  :drama:

#2802 2021-11-16 12:07:48

Анон

Анон пишет:

раз расхотел, то

это твои и только твои проблемы. Можешь потерпеть и съесть, можешь приготовить сам что хочешь. А вот начнешь требовать от партнера переготовить - ебанат  :dontknow:

Отредактировано (2021-11-16 12:09:03)

#2803 2021-11-16 12:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схуяль?

Анон пишет:

Ты должен заботится о партнере только так, как он хочет, а что нравится тебе самому - похуй. И партнеру на твои хотелки похуй, тебе даже предлагать их запрещено.
Где-то тут наебалово, не находишь?

И? Забота о другом - это не про твои хотелки.

#2804 2021-11-16 12:08:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые так спокойно говорят, раз расхотел, то пошёл себе и приготовил что-то другое, вы точно с другими людьми живёте?

Они походу ещё и на чужих шеях сидят, не упахиваясь на работе.

#2805 2021-11-16 12:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к психотерапевту сходить

Доктор, что делать, мой анон не жрёт чё дали а готовит себе что хочет!  :drama:

Анончег, вы обсуждаете блюдо, ты идёшь его готовить. Готовишь. И к тебе партнёр постоянно приходит и говорит «я передумал».
Ключевое слово - постоянно.

#2806 2021-11-16 12:09:36

Анон

Анон пишет:

Если мы предварительно договорились на курицу с карри/в кисло-сладком соусе, и тут посреди готовки я внезапно решил, что нахер курицу, я хочу пюре с котлетой - это мои проблемы, я готовлю себе пюре и котлеты.

А партнер, например, не любит есть вчерашнее, поэтому твоя порция курицы, купленная на ваши общие деньги, летит в помойку, либо на следующий день партнер вынужден доедать разогретую курицу, хотя предпочел бы свежее. То есть твой комфорт за счет партнера.
И я всё еще не понимаю, как можно перехотеть готовую курицу и заебываться готовкой котлеты вместо (примерно равноценные блюда, там и там мясо). Я еще понимаю, если ты не хочешь торт на ужин и готовишь вместо него салат, но шило на мыло?

#2807 2021-11-16 12:10:07

Анон

Анон пишет:

Анончег, вы обсуждаете блюдо, ты идёшь его готовить. Готовишь. И к тебе партнёр постоянно приходит и говорит «я передумал».
Ключевое слово - постоянно.

Буду готовить на себя одного, пусть готовит себе сам.

#2808 2021-11-16 12:10:16

Анон

Анон пишет:

И? Забота о другом - это не про твои хотелки.

Угу. Если партнер настаивает, что забота - это только такая как хочет он, то о моих хотелках должен позаботиться сам партнер. Но партнеру похуй, ему лишь бы ему самому комфортно было - и это эгоизм.

Отредактировано (2021-11-16 12:11:49)

#2809 2021-11-16 12:10:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые так спокойно говорят, раз расхотел, то пошёл себе и приготовил что-то другое, вы точно с другими людьми живёте?

Анон, я из тех кто говорит "расхотел - пошел и приготовил что-то другое". Возможно, я слишком испорчен общажной жизнью и съемом, но для меня ситуация, когда два человека, живущие в одной квартире/комнате, едят разное и максимум делятся солью/содой/прочей долгоиграющей продукцией - норма. Совместное проживание не дает моему сожителю никаких эксклюзивных прав на мой желудок и мои предпочтения в еде.

#2810 2021-11-16 12:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я из тех кто говорит "расхотел - пошел и приготовил что-то другое". Возможно, я слишком испорчен общажной жизнью и съемом, но для меня ситуация, когда два человека, живущие в одной квартире/комнате, едят разное и максимум делятся солью/содой/прочей долгоиграющей продукцией - норма. Совместное проживание не дает моему сожителю никаких эксклюзивных прав на мой желудок и мои предпочтения в еде.

Не, анон, это другой разговор. Тут суть в том, что вы договорились, что один из вас готовит на двоих

#2811 2021-11-16 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Это так не работает. Или оба заботятся друг о друге, или оба заботятся каждый о себе.
Если ты отказываешь партнеру в праве даже предлагать позаботиться о тебе так, как он хочет, то это ты о нём не заботишься, а только о себе.

С хуя ли?
Мой партнер любит, когда приносят кофеек, вместо подарков хочет получать деньгами, и ненавидит, когда его из лучших побуждений будят по утрам. Поэтому я забочусь о нем, принося ему кофеек, даря ему конверт на праздники и НЕ трогая его по утрам.
Я не люблю, когда мне спонтанно приносят любую еду или питье, не спросив меня, хочу получать подарки из вишлиста и мне круто, когда меня будят, потому что я тяжело встаю и могу проспать. Поэтому он заботится обо мне, спрашивая, прихватить ли мне что-то, даря подарки из вишлиста и поднимая меня с утра.
Нет, он не должен заботиться обо мне, принимая на свои праздники сюрпризы, потому что МНЕ так хочется, поднимаясь утром, потому что МНЕ так заботливо, и хлебая чай, потому что НУ А ВДРУГ СЕГОДНЯ ВСЕ-ТАКИ ПОНРАВИТСЯ. Это хуйня какая-то.

#2812 2021-11-16 12:12:39

Анон

Анон пишет:

А партнер, например, не любит есть вчерашнее, поэтому твоя порция курицы, купленная на ваши общие деньги, летит в помойку, либо на следующий день партнер вынужден доедать разогретую курицу, хотя предпочел бы свежее. То есть твой комфорт за счет партнера.

Вот партнёр который запляшет, что я ужасно потратил "общие" деньги выкинув одну порцию курицы партнёром точно быть перестанет.
Доедать его никто не заставляет, алсо.

#2813 2021-11-16 12:13:21

Анон

Анон пишет:

Не, анон, это другой разговор. Тут суть в том, что вы договорились, что один из вас готовит на двоих

Если сожитель передумывает "постоянно" при готовке не двоих, то мне проще передоговориться на раздельную готовку, чтобы каждый готовил себе, что и когда хочет - хоть курицу, хоть котлеты, хоть черта лысого.

#2814 2021-11-16 12:13:42

Анон

Анон пишет:

Нет, он не должен заботиться обо мне, принимая на свои праздники сюрпризы, потому что МНЕ так хочется, поднимаясь утром, потому что МНЕ так заботливо, и хлебая чай, потому что НУ А ВДРУГ СЕГОДНЯ ВСЕ-ТАКИ ПОНРАВИТСЯ. Это хуйня какая-то.

Ты опять подменил предложение действием.
Ты НЕ ОБЯЗАН хлебать чай и брать зонтик.
Но ты не имеешь права запрещать делать для тебя чай и предлагать взять зонтик - это уже влезание на территорию другого. Если ты настаиваешь на этом своём праве, то компенсируй это равнозначным допуском другого на свою территорию.

Отредактировано (2021-11-16 12:18:17)

#2815 2021-11-16 12:14:57

Анон

- Аноннейм, я сегодня хочу приготовить курицу с карри и рисом. Будешь?
- Буду.
(час спустя)
- Блин, аноннейм, я тут курицу резала, и меня прям вдохновило на курицу не с карри и рисом, а с лапшой и терияки, норм?
- Абсолютно.
- Аноннейм, я отвлеклась, и кот перевернул на немытый пол всю нарезанную курицу, придётся пельмени варить.
- Блядский кот. Вари.
- Аноннейм, а пельменей осталось на дне морозилки...
- Ебать меня в сраку, пиццу давай закажем.
- Давай :3

Кто тут кого угнетает? Мне чтоб знать.
Я понимаю, что кот - всех, но интересна иная точка зрения  :lol:

#2816 2021-11-16 12:15:22

Анон

Анон пишет:

Они походу ещё и на чужих шеях сидят, не упахиваясь на работе.

Судя по тому, что там страдальцы с "жричодают!!!" готовят, пока неправильные аноны на работе, на шеях сидят страдальцы. :trollface:

#2817 2021-11-16 12:16:03

Анон

Анон пишет:

Кто тут кого угнетает?

Никто и никого, потому что идёт диалог с обсуждением вариантов, а не пляс с жричёдали.

#2818 2021-11-16 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Вот партнёр который запляшет, что я ужасно потратил "общие" деньги выкинув одну порцию курицы партнёром точно быть перестанет.
Доедать его никто не заставляет, алсо.

Как ты легко распоряжаешься деньгами партнера, однако. И эти люди что-то там говорят о границах.

#2819 2021-11-16 12:17:42

Анон

Анон пишет:

не упахиваясь на работе

Вот щас бы упахаться на работе, а потом за свои же заработанные деньги жрать то, что не хочешь жрать, прям мечта ёбаная.  :hmm:

#2820 2021-11-16 12:18:22

Анон

Анон пишет:

Как ты легко распоряжаешься деньгами партнера, однако.

Погодите, свои деньги партнер съел. Вторая часть уже не на его деньги.

#2821 2021-11-16 12:18:45

Анон

Анон пишет:

Ты опять подменил предложение действием.

Во-первых, "Возьми зонт" или "вставай, утричко" - это и предложение, и действие (напоминание и побудка).
Во-вторых, предлагать человеку "а давай все-таки сюрприз, а давай все-таки буду будить, а давай все-таки чай, хотя ты любишь кофе" все равно хуйня, если тебе уже сказали - нет, не хочу, не только сегодня, а вообще не нравится мне. И никакого эгоизма в этом нет. Эгоизм - продолжать предлагать "заботиться", как хочется мне, и считать, что мои хотелки здесь должны играть роль.

#2822 2021-11-16 12:19:01

Анон

Анон пишет:

Как ты легко распоряжаешься деньгами партнера, однако.

Своими деньгами на свою еду. Если партнёру жмёт эта порция курицы, пусть запишет на мой счет что называется. А затевать срачьи пляски из-за недоеденной порции нехуй.

#2823 2021-11-16 12:20:05

Анон

Анон пишет:

Никто и никого, потому что идёт диалог с обсуждением вариантов, а не пляс с жричёдали.

+1

#2824 2021-11-16 12:21:06

Анон

Анон пишет:

Кто тут кого угнетает? Мне чтоб знать.

"- Да как же ты заебал дёргать! Ты что, сам без подсказки и трусы выбрать не способен? Приготовь уже хоть что-то!"

#2825 2021-11-16 12:22:46

Анон

Давайте с другой стороны зайдём.

Для анона забота, когда НЕ приносят чай. И он ждёт, что его партнёр не будет приносить чай. Партнёр при этом не тратит никакой энергии. Хотя, возможно, он и хотел бы принести чай, но он уважает. То есть, если для анона забота выражается в НЕделании чего-то.

Но что будет, если для анона забота это чтобы ему принесли чай. Или на день рождения сделали сюрприз? Партнёру придётся затрачивать силы, чтобы позаботиться. А если для партнёра сделать сюрприз это пиздец что-то ломающее голову? Ему всё равно надо УВАЖАТЬ и подстраиваться под то, что хочет анон на свой др?

Отредактировано (2021-11-16 12:23:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума