Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
к психотерапевту сходить
Доктор, что делать, мой анон не жрёт чё дали а готовит себе что хочет!
раз расхотел, то
это твои и только твои проблемы. Можешь потерпеть и съесть, можешь приготовить сам что хочешь. А вот начнешь требовать от партнера переготовить - ебанат
Отредактировано (2021-11-16 12:09:03)
Аноны, которые так спокойно говорят, раз расхотел, то пошёл себе и приготовил что-то другое, вы точно с другими людьми живёте?
Они походу ещё и на чужих шеях сидят, не упахиваясь на работе.
Если мы предварительно договорились на курицу с карри/в кисло-сладком соусе, и тут посреди готовки я внезапно решил, что нахер курицу, я хочу пюре с котлетой - это мои проблемы, я готовлю себе пюре и котлеты.
А партнер, например, не любит есть вчерашнее, поэтому твоя порция курицы, купленная на ваши общие деньги, летит в помойку, либо на следующий день партнер вынужден доедать разогретую курицу, хотя предпочел бы свежее. То есть твой комфорт за счет партнера.
И я всё еще не понимаю, как можно перехотеть готовую курицу и заебываться готовкой котлеты вместо (примерно равноценные блюда, там и там мясо). Я еще понимаю, если ты не хочешь торт на ужин и готовишь вместо него салат, но шило на мыло?
Анончег, вы обсуждаете блюдо, ты идёшь его готовить. Готовишь. И к тебе партнёр постоянно приходит и говорит «я передумал».
Ключевое слово - постоянно.
Буду готовить на себя одного, пусть готовит себе сам.
И? Забота о другом - это не про твои хотелки.
Угу. Если партнер настаивает, что забота - это только такая как хочет он, то о моих хотелках должен позаботиться сам партнер. Но партнеру похуй, ему лишь бы ему самому комфортно было - и это эгоизм.
Отредактировано (2021-11-16 12:11:49)
Аноны, которые так спокойно говорят, раз расхотел, то пошёл себе и приготовил что-то другое, вы точно с другими людьми живёте?
Анон, я из тех кто говорит "расхотел - пошел и приготовил что-то другое". Возможно, я слишком испорчен общажной жизнью и съемом, но для меня ситуация, когда два человека, живущие в одной квартире/комнате, едят разное и максимум делятся солью/содой/прочей долгоиграющей продукцией - норма. Совместное проживание не дает моему сожителю никаких эксклюзивных прав на мой желудок и мои предпочтения в еде.
Анон пишет:Аноны, которые так спокойно говорят, раз расхотел, то пошёл себе и приготовил что-то другое, вы точно с другими людьми живёте?
Анон, я из тех кто говорит "расхотел - пошел и приготовил что-то другое". Возможно, я слишком испорчен общажной жизнью и съемом, но для меня ситуация, когда два человека, живущие в одной квартире/комнате, едят разное и максимум делятся солью/содой/прочей долгоиграющей продукцией - норма. Совместное проживание не дает моему сожителю никаких эксклюзивных прав на мой желудок и мои предпочтения в еде.
Не, анон, это другой разговор. Тут суть в том, что вы договорились, что один из вас готовит на двоих
Это так не работает. Или оба заботятся друг о друге, или оба заботятся каждый о себе.
Если ты отказываешь партнеру в праве даже предлагать позаботиться о тебе так, как он хочет, то это ты о нём не заботишься, а только о себе.
С хуя ли?
Мой партнер любит, когда приносят кофеек, вместо подарков хочет получать деньгами, и ненавидит, когда его из лучших побуждений будят по утрам. Поэтому я забочусь о нем, принося ему кофеек, даря ему конверт на праздники и НЕ трогая его по утрам.
Я не люблю, когда мне спонтанно приносят любую еду или питье, не спросив меня, хочу получать подарки из вишлиста и мне круто, когда меня будят, потому что я тяжело встаю и могу проспать. Поэтому он заботится обо мне, спрашивая, прихватить ли мне что-то, даря подарки из вишлиста и поднимая меня с утра.
Нет, он не должен заботиться обо мне, принимая на свои праздники сюрпризы, потому что МНЕ так хочется, поднимаясь утром, потому что МНЕ так заботливо, и хлебая чай, потому что НУ А ВДРУГ СЕГОДНЯ ВСЕ-ТАКИ ПОНРАВИТСЯ. Это хуйня какая-то.
А партнер, например, не любит есть вчерашнее, поэтому твоя порция курицы, купленная на ваши общие деньги, летит в помойку, либо на следующий день партнер вынужден доедать разогретую курицу, хотя предпочел бы свежее. То есть твой комфорт за счет партнера.
Вот партнёр который запляшет, что я ужасно потратил "общие" деньги выкинув одну порцию курицы партнёром точно быть перестанет.
Доедать его никто не заставляет, алсо.
Не, анон, это другой разговор. Тут суть в том, что вы договорились, что один из вас готовит на двоих
Если сожитель передумывает "постоянно" при готовке не двоих, то мне проще передоговориться на раздельную готовку, чтобы каждый готовил себе, что и когда хочет - хоть курицу, хоть котлеты, хоть черта лысого.
Нет, он не должен заботиться обо мне, принимая на свои праздники сюрпризы, потому что МНЕ так хочется, поднимаясь утром, потому что МНЕ так заботливо, и хлебая чай, потому что НУ А ВДРУГ СЕГОДНЯ ВСЕ-ТАКИ ПОНРАВИТСЯ. Это хуйня какая-то.
Ты опять подменил предложение действием.
Ты НЕ ОБЯЗАН хлебать чай и брать зонтик.
Но ты не имеешь права запрещать делать для тебя чай и предлагать взять зонтик - это уже влезание на территорию другого. Если ты настаиваешь на этом своём праве, то компенсируй это равнозначным допуском другого на свою территорию.
Отредактировано (2021-11-16 12:18:17)
- Аноннейм, я сегодня хочу приготовить курицу с карри и рисом. Будешь?
- Буду.
(час спустя)
- Блин, аноннейм, я тут курицу резала, и меня прям вдохновило на курицу не с карри и рисом, а с лапшой и терияки, норм?
- Абсолютно.
- Аноннейм, я отвлеклась, и кот перевернул на немытый пол всю нарезанную курицу, придётся пельмени варить.
- Блядский кот. Вари.
- Аноннейм, а пельменей осталось на дне морозилки...
- Ебать меня в сраку, пиццу давай закажем.
- Давай :3
Кто тут кого угнетает? Мне чтоб знать.
Я понимаю, что кот - всех, но интересна иная точка зрения
Они походу ещё и на чужих шеях сидят, не упахиваясь на работе.
Судя по тому, что там страдальцы с "жричодают!!!" готовят, пока неправильные аноны на работе, на шеях сидят страдальцы.
Кто тут кого угнетает?
Никто и никого, потому что идёт диалог с обсуждением вариантов, а не пляс с жричёдали.
Вот партнёр который запляшет, что я ужасно потратил "общие" деньги выкинув одну порцию курицы партнёром точно быть перестанет.
Доедать его никто не заставляет, алсо.
Как ты легко распоряжаешься деньгами партнера, однако. И эти люди что-то там говорят о границах.
не упахиваясь на работе
Вот щас бы упахаться на работе, а потом за свои же заработанные деньги жрать то, что не хочешь жрать, прям мечта ёбаная.
Как ты легко распоряжаешься деньгами партнера, однако.
Погодите, свои деньги партнер съел. Вторая часть уже не на его деньги.
Ты опять подменил предложение действием.
Во-первых, "Возьми зонт" или "вставай, утричко" - это и предложение, и действие (напоминание и побудка).
Во-вторых, предлагать человеку "а давай все-таки сюрприз, а давай все-таки буду будить, а давай все-таки чай, хотя ты любишь кофе" все равно хуйня, если тебе уже сказали - нет, не хочу, не только сегодня, а вообще не нравится мне. И никакого эгоизма в этом нет. Эгоизм - продолжать предлагать "заботиться", как хочется мне, и считать, что мои хотелки здесь должны играть роль.
Как ты легко распоряжаешься деньгами партнера, однако.
Своими деньгами на свою еду. Если партнёру жмёт эта порция курицы, пусть запишет на мой счет что называется. А затевать срачьи пляски из-за недоеденной порции нехуй.
Никто и никого, потому что идёт диалог с обсуждением вариантов, а не пляс с жричёдали.
+1
Кто тут кого угнетает? Мне чтоб знать.
"- Да как же ты заебал дёргать! Ты что, сам без подсказки и трусы выбрать не способен? Приготовь уже хоть что-то!"
Давайте с другой стороны зайдём.
Для анона забота, когда НЕ приносят чай. И он ждёт, что его партнёр не будет приносить чай. Партнёр при этом не тратит никакой энергии. Хотя, возможно, он и хотел бы принести чай, но он уважает. То есть, если для анона забота выражается в НЕделании чего-то.
Но что будет, если для анона забота это чтобы ему принесли чай. Или на день рождения сделали сюрприз? Партнёру придётся затрачивать силы, чтобы позаботиться. А если для партнёра сделать сюрприз это пиздец что-то ломающее голову? Ему всё равно надо УВАЖАТЬ и подстраиваться под то, что хочет анон на свой др?
Отредактировано (2021-11-16 12:23:23)