Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Если для А забота это одно, а для Б забота это другое, то это значит, что у них ранние ценности. И ни один из них не должен под другого подстраиваться.
Ну еще бывает так, что у людей есть вариант "забота - это сделать партнеру хорошо НА ЕГО ВКУС, а не выгулять свои кинки". И тогда люди прекрасно подстраиваются, не страдают и не устраивают истерик на тему "я на твой день рождения желаю делать сюрпризы, а раз у тебя другие ценности, мы расстаемся, прощай!"
Анон пишет:Если для А забота это одно, а для Б забота это другое, то это значит, что у них ранние ценности. И ни один из них не должен под другого подстраиваться.
По идее забота - это делать хорошо второму на его вкус, а не чесать об него свои ценности.
Так в сексе то вы СВОИ кинки никогда не чешете? Только партнёрские? И если партнёр будет отказываться чесать ваши кинки, потому что ему некомфортно, то вы тоже будете его уважать и не расстанетесь?
Обычная.
Нормально.
40.
Обычная, нормальная, для пика простуды. Ты чего рвешься-то?
Обычная, нормальная, для пика простуды. Ты чего рвешься-то?
Э, нет, нихуя ненормальная, такую температуру надо сбивать и срочно. Иначе можно отлететь.
Ну а кто уж там будет сбивать - дело десятое.
Ты какой-то максимально альтернативный.
Цель заботы в том, чтобы сделать хорошо тому, на кого она направлена.
Угу.
А рептилоиды со своим "не смей предлагать мне то, что я не просил" норвят запретить даже пытаться.
Так в сексе то вы СВОИ кинки никогда не чешете? Только партнёрские? И если партнёр будет отказываться чесать ваши кинки, потому что ему некомфортно, то вы тоже будете его уважать и не расстанетесь?
Дева не давала в жопу, говорила, принцип. И это во мне убило принца, как Гаврила Принцип. (С)
В сексе, анон, я не называю заботой о партнере момент, когда выгуливаю свои кинки. И да, партнер имеет полное право сказать мне "нет" без пляски "тогда мы немедля расстаемся!". И даже если у нас будет полная сексуальная несовместимость и из-за этого придется расстаться, я все равно буду его уважать, а не кричать про рептилоидов.
Да похуй. Это всё равно "мне не нужна забота" и пора расставаться.
Да расстанься ты уже со всеми, с кем хочешь, господи ты боже мой
И да, партнер имеет полное право сказать мне "нет" без пляски "тогда мы немедля расстаемся!"
Сто раз повторено:
Пока это "нет, мне не нужен зонтик, нет, я не хочу чая" - всё ок.
Но люди с идеальной памятью, которые никогда-никогда не проебываются, почему-то никак не могут это запомнить.
Э, нет, нихуя ненормальная, такую температуру надо сбивать и срочно.
Ты пропустил слова про "лечат дома" или в чем дело?
Для болезни она вполне нормальная. То есть для многих это не повод для вызова скорой. Не потому, что они долбоебы, и партнеру срочно нужно их спасать.
По идее забота - это делать хорошо второму на его вкус
Водочки там принести, дозочку...
Водочки там принести, дозочку...
Во-во. Согласиться, что невроз - это нормально...
В сексе, анон, я не называю заботой о партнере момент, когда выгуливаю свои кинки.
Меня во всем этом угнетает только, что если ты осмелился предложить свой кинк, то там будет фу как можно было предлагать такое я этим ртом детей целую вместо нет, не буду - это уже имхо признак рептилоида.
Анон пишет:Так в сексе то вы СВОИ кинки никогда не чешете? Только партнёрские? И если партнёр будет отказываться чесать ваши кинки, потому что ему некомфортно, то вы тоже будете его уважать и не расстанетесь?
Дева не давала в жопу, говорила, принцип. И это во мне убило принца, как Гаврила Принцип. (С)
В сексе, анон, я не называю заботой о партнере момент, когда выгуливаю свои кинки. И да, партнер имеет полное право сказать мне "нет" без пляски "тогда мы немедля расстаемся!". И даже если у нас будет полная сексуальная несовместимость и из-за этого придется расстаться, я все равно буду его уважать, а не кричать про рептилоидов.
А причём тут забота? Я не говорю, что выгуливание кинков забота.
Анон, вот у меня есть концепт того каким я вижу секс, у меня есть концепт каким я вижу заботу. И я ищу партнёров по этим ценностям.
Если для меня забота это чтоб от меня отъебались и не приносили чай, я не пойду к тому человеку, который любит приносить чай, чтобы говорить ему «я не хочу, чтобы ты приносил чай» и ждать, что он меня будет уважать. Он меня то может и будет уважать, но нафиг мне менять его концепт заботы? Если я могу найти такого человека, которому не надо будет уважать меня, а мы сразу с ним сойдёмся в понимании?
Если мне нравится обычный секс, я не пойду трахаться к любителю бдсм.
Отредактировано (2021-11-16 11:35:11)
А рептилоиды со своим "не смей предлагать мне то, что я не просил" норвят запретить даже пытаться.
Передергиваешь. Тебе говорят ровно обратное: кому-то заходят сюрпризы и решения за них. Кому-то - нет, и им хочется, чтобы их спрашивали: и учитывали их пожелания, когда они просят чего-то НЕ делать, не только сегодня, а в принципе. Но ни предлагать, ни спрашивать уже не хочется, хочется плясать про рептилоидов-заботаненавистников.
Для болезни она вполне нормальная.
Нет. Это нихуя не нормально и надо сбивать, в том числе вызовом скорой и уколом литички, например. Но рептилоидам наверное и правда норм 40, кто их ящеров знает.
А причём тут забота? Я не говорю, что выгуливание кинков забота.
Я говорю тебе, что твоя "забота" - это выгуливание кинков.
Анон, вот у меня есть концепт того каким я вижу секс, у меня есть концепт каким я вижу заботу. И я ищу партнёров по этим ценностям.
Ты правда не понимаешь, что секс - это про вас двоих (или больше), а забота - это про другого человека?
Если я могу найти такого человека, которому не надо будет уважать меня
Предел мечтаний.
Суть заботы зачастую не в том, чтобы сделать комфортненько, а в том, чтобы реально помочь. Затащить к врачу, а не няшить под пледиком или отъебаться, оставив жратву под дверью. Впихнуть тот же зонт, а не оттирать потом промокшего и отпаивать лекарствами простудившегося.
Комфорт как партнера, так и мой собственный тут уже дело десятое.
Нет. Это нихуя не нормально и надо сбивать, в том числе вызовом скорой и уколом литички, например. Но рептилоидам наверное и правда норм 40, кто их ящеров знает.
Анон: немедленно вызову скорую!
Ответ: для многих это нормальная температура по болезни и ее лечат дома без скорой.
Анон: нет ненормальная ее надо сбивать!
Ответ: при болезни - нормальная, многие справляются без скорой.
Анон: нет, ненормальная, надо сбивать, вы все рептилоиды!
в том числе вызовом скорой и уколом литички, например
Или, например, без вызова скорой, которую ты решил вызвать во что бы то ни стало, не важно, что на этот счет думает партнер.
Если мне нравится обычный секс, я не пойду трахаться к любителю бдсм.
Даже не так.
Допустим, партнер любит делать куни.
Время от времени, раз в пятилетку, он предлагает сделать тебе куни - ну, вдруг вот именно в этот раз тебе захочется.
Ты куни не любишь. Но вместо того, чтобы отвечать "нет, я всё ещё не хочу" ты начинаешь угнетаться об это предложение "я же ещё пять лет назад сказал, что не люблю куни, как ты смеешь мне его предлагать?"
Отредактировано (2021-11-16 11:45:47)
Комфорт как партнера, так и мой собственный тут уже дело десятое.
А чей комфорт тогда важен? Тебе некомфортно, партнеру некомфортно - какому богу приносятся все эти жертвы и ради чего?
Или, например, без вызова скорой, которую ты решил вызвать во что бы то ни стало, не важно, что на этот счет думает партнер.
Нет, я обсужу это с партнёром, причем скорее всего в начале болезни - что делаем если ситуация станет критической. И если в критической ситуации партнёр намерен ебануться и превозмогать, то нам в целом в жизни не по пути, потому что это конечно его право быть ебанутым, посадить себе сердце и ловить прочие риски, но мне оно зачем - потом о нём как раз таки заботиться, когда он допрыгается?
Ты куни не любишь. Но вместо того, чтобы отвечать "нет, я всё ещё не хочу" ты начинаешь угнетаться об это предложение
Ну вообще если тебе человек сказал, что для него определенная сексуальная практика не канает в принципе - да, не надо за ним ходить дальше и спрашивать "а сегодня?", "а может все-таки?", "а все еще не хочется?", "а может да?". Ты его спросил. Он тебе сказал. Не надо надеяться, что если ты продолжишь, ты его продавишь. Тем более не надо нащывать это продавливание на твою хотелку заботой.
многие справляются без скорой.
"многие" еще и жрут что попало. Но мне не нужен партнер, который по своей глупости заработал микроинсульт, не сбивая температуру, или посадил печень своим чем попало. Настаиваешь на нездоровом образе жизни и отсутствии заботы - живи один.
Анон пишет:Но как всегда можно есть только офигенно вкусное?
Скажем так. В безвыходной ситуации я сожру что угодно, и хреновую ссобойку, и пирожок из кота, и луб с дерева, и туриста который со мной в лес пошёл, и жёлтый соус. Но ужин дома к безвыходным ситуациям не относится. Собственно и работа не относится. Вообще большая часть жизни рандомного городского анона к безвыходным ситуациям не относится. Так нахуя жрать невкусное, когда можно жрать вкусное? Причем жрать то что не хочешь потому что видите ли кому-то впилось это приготовить и оно условно съедобно. Ок, дождись апокалипсиса, потом я доем. Сейчас зачем.
Да почему опять выбор между невкусным говном и вкусным? Просто нормальной, средней еды не существует? Скажем, вареный рис - нормальная еда, рис с овощами, креветками и соусом - вкусная, пересоленный рис - невкусная. Если партнер приготовил условную курицу с карри (нормальная еда), а ты больше любишь в кисло-сладком соусе, то почему не съесть сегодня эту курицу с карри, а завтра приготовить на свой вкус? Нет, надо вставать в позу, сидеть голодным или готовить в ночи эту курицу в кисло-сладком соусе, чтобы непременно съесть ее сегодня. Если партнер сжег курицу и предлагает тебе угольки, понятно, что есть это не надо.
Какая-то зацикленность на еде, чесслово.
Я вот борщ хочу, но с собой у меня его нет, доставки борща у нас тоже нет, на работе у меня есть только вареная картошка, сыр и йогурт. В каком-то смысле безвыходная ситуация, борща прямо сейчас мне взять неоткуда, буду есть свою достаточно вкусную картошку с сыром и йогуртом.
"многие" еще и жрут что попало. Но мне не нужен партнер, который по своей глупости заработал микроинсульт, не сбивая температуру, или посадил печень своим чем попало. Настаиваешь на нездоровом образе жизни и отсутствии заботы - живи один.
Аноны, вам не кажется, что для анона выше партнер - это что-то типа домашнего животного? Я о коте в подобном тоне слышал комментарии, мол, опять нажрался шерсти и блевал весь вечер, мохнатый дурачок.