Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Анон пишет:То есть блюдо от партнера - фу, блюдо от повара в столовке или разогретый рис с курицей - о, вкусняшка!
Если я хочу рис с курицей, а партнер мне предлагает вкуснейшее дефлопе, то да, унесите пудинг, дайте рис.
Так это ты вчера хотел рис с курицей, когда паковал их с собой. А сегодня можешь перехотеть (по логике анонов в треде), поэтому придется курицу выбросить и голодать.
Они имеют право найти себе кого угодно. Вопрос в том, почему им так охота высраться на всех остальных.
Ну и сюрприз: в чем-то - любой партнер однажды захочет сказать тебе на твою "заботу" - "нет". Если ты органически не можешь этого принять, проблема не в партнере.
Пока это "нет, мне не нужен зонтик, нет, я не хочу чая" - всё ок.
Когда это "нет, мне не нужна забота" - пора расставаться.
Если я хочу рис с курицей, а партнер мне предлагает вкуснейшее дефлопе, то
готовь сам
А меня бесит уверенность некоторых, что все вокруг проебываются, вот точно-точно проебываются, и только он весь такой светлый-заботливый может их спасти.
Все проёбываются. Все люди ошибаются, что-то забывают, бывают уставшими настолько, что готовы сожрать пересоленную яичницу с похуй какими специями и т. д. Поэтому у людей принято друг за другом присматривать и друг о друге заботиться.
У рептилоидов, возможно, иначе, но межвидовые браки, как мы выяснили, счастливыми не бывают.
Непрошенная "забота", в конкретной форме, которую попросили не проявлять.
А принять тот факт, что партнеру нужна забота в другом формате, возможно? Он не хочет зонтик и чай, а хочет тишины и кофе?
Непрошенная "забота", в конкретной форме, которую попросили не проявлять.
Да похуй. Это всё равно "мне не нужна забота" и пора расставаться.
Поэтому у людей принято друг за другом присматривать и друг о друге заботиться.
У рептилоидов, возможно, иначе, но межвидовые браки, как мы выяснили, счастливыми не бывают.
У людей принято по-разному, в зависимости от их удобства, особенностей и конкретных нужд. У мудаков принято не уважать чужие просьбы, интересы и отличия, считать правильными и годными людьми исключительно себя любимых и загонять другим в жопу свой Правильный Шаблон.
Забота - это то, что я считаю заботой. А чего там на этот счет думает партнер, похеру - я же о нем забочусь, пусть будет благодарен!
Вот-вот. "Да похуй, чо ты там хочешь" здесь ключевое. Это не забота, это игра в куколки.
Забота - это то, что я считаю заботой. А чего там на этот счет думает партнер, похеру
Ну да, на этом и настаивают угнетающиеся об чай и зонтик рептилоиды.
Отредактировано (2021-11-16 11:07:49)
Забота - это то, что я считаю заботой. А чего там на этот счет думает партнер, похеру - я же о нем забочусь, пусть будет благодарен!
Если у партнера температура 40, то да похер, хочет он пойти гулять или мороженки покушать - моя забота будет выражаться в вызове скорой
Прочитай на что отвечаешь:
Тебе предлагают осознать, что если человек один раз сказал "милый, мне всегда нужна тишина вместо напоминания, когда я собираюсь, и если хочешь для меня что-то сделать, сначала спроси, я ценю твое доброе намеренье, но меня никогда не радует рандомно принесенная мне вкусняшка, которую выбрали за меня" - это считается. Не надо каждый раз все равно напоминать и все равно приносить чай, чтобы тебе каждый раз заново говорили "нет".
Если для А забота это одно, а для Б забота это другое, то это значит, что у них ранние ценности. И ни один из них не должен под другого подстраиваться.
Если у партнера температура 40, то да похер, хочет он пойти гулять или мороженки покушать - моя забота будет выражаться в вызове скорой
А если у партнера температура 36,6, он находится в сознании и полностью здоров, и хочет покушать мороженки - как, можно, или анон не велит?
Относиться к другим людям так, будто у них постоянно температура 40, они не могут действовать адекватно и за себя не отвечают - хреновая стратегия для отношений. И выматывающая.
Но огромное количество людей не вызывает скорую при температуре сорок, и не потому, что молятся колесу и лечатся мочой, а потому, что это их обычная пиковая температура при простуде и они нормально лечат ее дома
А в русской скорой и потом приемном покое с многочасовым ожиданием не очень кайфово тусовать в таком состоянии, даже если скорая согласится партнера забрать (что вряд ли).
Возможно, твои конструктивно-директивные решения все-таки не так хороши, чтобы точно-точно принимать их за другого человека?
Отредактировано (2021-11-16 11:18:08)
Но как всегда можно есть только офигенно вкусное?
Скажем так. В безвыходной ситуации я сожру что угодно, и хреновую ссобойку, и пирожок из кота, и луб с дерева, и туриста который со мной в лес пошёл, и жёлтый соус. Но ужин дома к безвыходным ситуациям не относится. Собственно и работа не относится. Вообще большая часть жизни рандомного городского анона к безвыходным ситуациям не относится. Так нахуя жрать невкусное, когда можно жрать вкусное? Причем жрать то что не хочешь потому что видите ли кому-то впилось это приготовить и оно условно съедобно. Ок, дождись апокалипсиса, потом я доем. Сейчас зачем.
Если для А забота это одно, а для Б забота это другое, то это значит, что у них ранние ценности. И ни один из них не должен под другого подстраиваться.
Ну еще бывает так, что у людей есть вариант "забота - это сделать партнеру хорошо НА ЕГО ВКУС, а не выгулять свои кинки". И тогда люди прекрасно подстраиваются, не страдают и не устраивают истерик на тему "я на твой день рождения желаю делать сюрпризы, а раз у тебя другие ценности, мы расстаемся, прощай!"
По идее забота - это делать хорошо второму на его вкус, а не чесать об него свои ценности.
Анон пишет:Если для А забота это одно, а для Б забота это другое, то это значит, что у них ранние ценности. И ни один из них не должен под другого подстраиваться.
Ну еще бывает так, что у людей есть вариант "забота - это сделать партнеру хорошо НА ЕГО ВКУС, а не выгулять свои кинки". И тогда люди прекрасно подстраиваются, не страдают и не устраивают истерик на тему "я на твой день рождения желаю делать сюрпризы, а раз у тебя другие ценности, мы расстаемся, прощай!"
Нет, анон, это значит, что у них таки сошлись ценности.
И не забывай, что есть куча людей, у которых
- Что хочешь на день рождения?
- Ничего.
А под «ничего» подразумевается «чот хочу, не знаю чего, мне некомфортно что-либо просить».
потому, что это их обычная пиковая температура при простуде и они нормально лечат ее дома
Обычная.
Нормально.
40.
Возможно, твои конструктивно-директивные решения все-таки не так хороши, чтобы точно-точно принимать их за другого человека?
Зато хоронить потом ой как хорошо будет.
Отредактировано (2021-11-16 11:22:49)
Ну да, на этом и настаивают угнетающиеся об чай и зонтик рептилоиды.
Ты какой-то максимально альтернативный.
Цель заботы в том, чтобы сделать хорошо тому, на кого она направлена. Поэтому да, его мнение здесь в приоритете. А не твое, и плевать, чего он там хочет: я хочу заботиться так, как я хочу!
Это не забота, это дрочба. Если ты кайфуешь от определенных действий - не вопрос, но это ты от них кайфуешь, и не надо называть их заботой, навязывая под этим соусом другому человеку.
По идее забота - это делать хорошо второму на его вкус, а не чесать об него свои ценности.
+
Не надо каждый раз все равно напоминать и все равно приносить чай, чтобы тебе каждый раз заново говорили "нет".
"— Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
— Я сказал уже однажды. Если что-то изменится, я дам тебе знать".
Рептилоиды.