Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2726 2021-11-16 10:48:25

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть блюдо от партнера - фу, блюдо от повара в столовке или разогретый рис с курицей - о, вкусняшка!

Если я хочу рис с курицей, а партнер мне предлагает вкуснейшее дефлопе, то да, унесите пудинг, дайте рис.

Так это ты вчера хотел рис с курицей, когда паковал их с собой. А сегодня можешь перехотеть (по логике анонов в треде), поэтому придется курицу выбросить и голодать.

#2727 2021-11-16 10:52:09

Анон

Анон пишет:

Они имеют право найти себе кого угодно. Вопрос в том, почему им так охота высраться на всех остальных.
Ну и сюрприз: в чем-то - любой партнер однажды захочет сказать тебе на твою "заботу" - "нет". Если ты органически не можешь этого принять, проблема не в партнере.

Пока это "нет, мне не нужен зонтик, нет, я не хочу чая" - всё ок.
Когда это "нет, мне не нужна забота" - пора расставаться.

#2728 2021-11-16 10:53:01

Анон

Анон пишет:

Если я хочу рис с курицей, а партнер мне предлагает вкуснейшее дефлопе, то

готовь сам  :dontknow:

#2729 2021-11-16 10:55:22

Анон

Анон пишет:

А меня бесит уверенность некоторых, что все вокруг проебываются, вот точно-точно проебываются, и только он весь такой светлый-заботливый может их спасти.

Все проёбываются. Все люди ошибаются, что-то забывают, бывают уставшими настолько, что готовы сожрать пересоленную яичницу с похуй какими специями и т. д. Поэтому у людей принято друг за другом присматривать и друг о друге заботиться.
У рептилоидов, возможно, иначе, но межвидовые браки, как мы выяснили, счастливыми не бывают.

#2730 2021-11-16 11:02:15

Анон

Анон пишет:

Непрошенная "забота", в конкретной форме, которую попросили не проявлять.

#2731 2021-11-16 11:02:40

Анон

Анон пишет:

А принять тот факт, что партнеру нужна забота в другом формате, возможно? Он не хочет зонтик и чай, а хочет тишины и кофе?

#2732 2021-11-16 11:04:17

Анон

Анон пишет:

Непрошенная "забота", в конкретной форме, которую попросили не проявлять.

Да похуй. Это всё равно "мне не нужна забота" и пора расставаться.

#2733 2021-11-16 11:04:56

Анон

Анон пишет:

Поэтому у людей принято друг за другом присматривать и друг о друге заботиться.
У рептилоидов, возможно, иначе, но межвидовые браки, как мы выяснили, счастливыми не бывают.

У людей принято по-разному, в зависимости от их удобства, особенностей и конкретных нужд. У мудаков принято не уважать чужие просьбы, интересы и отличия, считать правильными и годными людьми исключительно себя любимых и загонять другим в жопу свой Правильный Шаблон.

#2734 2021-11-16 11:05:04

Анон

Анон пишет:

А принять тот факт, что партнеру нужна забота в другом формате, возможно? Он не хочет зонтик и чай, а хочет тишины и кофе?

Прочитай на что отвечаешь:

Анон пишет:

#2735 2021-11-16 11:05:05

Анон

Анон пишет:

Забота - это то, что я считаю заботой. А чего там на этот счет думает партнер, похеру - я же о нем забочусь, пусть будет благодарен!

#2736 2021-11-16 11:05:56

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. "Да похуй, чо ты там хочешь" здесь ключевое. Это не забота, это игра в куколки.

#2737 2021-11-16 11:06:38

Анон

Анон пишет:

Забота - это то, что я считаю заботой. А чего там на этот счет думает партнер, похеру

Ну да, на этом и настаивают угнетающиеся об чай и зонтик рептилоиды.

Отредактировано (2021-11-16 11:07:49)

#2738 2021-11-16 11:09:37

Анон

Анон пишет:

Забота - это то, что я считаю заботой. А чего там на этот счет думает партнер, похеру - я же о нем забочусь, пусть будет благодарен!

Если у партнера температура 40, то да похер, хочет он пойти гулять или мороженки покушать - моя забота будет выражаться в вызове скорой  :dontknow:

#2739 2021-11-16 11:10:11

Анон

Анон пишет:

Прочитай на что отвечаешь:

Тебе предлагают осознать, что если человек один раз сказал "милый, мне всегда нужна тишина вместо напоминания, когда я собираюсь, и если хочешь для меня что-то сделать, сначала спроси, я ценю твое доброе намеренье, но меня никогда не радует рандомно принесенная мне вкусняшка, которую выбрали за меня" - это считается. Не надо каждый раз все равно напоминать и все равно приносить чай, чтобы тебе каждый раз заново говорили "нет".

#2740 2021-11-16 11:10:27

Анон

Если для А забота это одно, а для Б забота это другое, то это значит, что у них ранние ценности. И ни один из них не должен под другого подстраиваться.

#2741 2021-11-16 11:11:35

Анон

Анон пишет:

Если у партнера температура 40, то да похер, хочет он пойти гулять или мороженки покушать - моя забота будет выражаться в вызове скорой 

А если у партнера температура 36,6, он находится в сознании и полностью здоров, и хочет покушать мороженки - как, можно, или анон не велит?
Относиться к другим людям так, будто у них постоянно температура 40, они не могут действовать адекватно и за себя не отвечают - хреновая стратегия для отношений. И выматывающая.

#2742 2021-11-16 11:14:04

Анон

Анон пишет:

Если у партнера температура 40, то да похер, хочет он пойти гулять или мороженки покушать - моя забота будет выражаться в вызове скорой 

Но огромное количество людей не вызывает скорую при температуре сорок, и не потому, что молятся колесу и лечатся мочой, а потому, что это их обычная пиковая температура при простуде и они нормально лечат ее дома :dontknow:
А в русской скорой и потом приемном покое с многочасовым ожиданием не очень кайфово тусовать в таком состоянии, даже если скорая согласится партнера забрать (что вряд ли).
Возможно, твои конструктивно-директивные решения все-таки не так хороши, чтобы точно-точно принимать их за другого человека?

Отредактировано (2021-11-16 11:18:08)

#2743 2021-11-16 11:14:20

Анон

Анон пишет:

Но как всегда можно есть только офигенно вкусное?

Скажем так. В безвыходной ситуации я сожру что угодно, и хреновую ссобойку, и пирожок из кота, и луб с дерева, и туриста который со мной в лес пошёл, и жёлтый соус. Но ужин дома к безвыходным ситуациям не относится. Собственно и работа не относится. Вообще большая часть жизни рандомного городского анона к безвыходным ситуациям не относится. Так нахуя жрать невкусное, когда можно жрать вкусное? Причем жрать то что не хочешь потому что видите ли кому-то впилось это приготовить и оно условно съедобно. Ок, дождись апокалипсиса, потом я доем. Сейчас зачем.

#2744 2021-11-16 11:17:11

Анон

Анон пишет:

Если для А забота это одно, а для Б забота это другое, то это значит, что у них ранние ценности. И ни один из них не должен под другого подстраиваться.

Ну еще бывает так, что у людей есть вариант "забота - это сделать партнеру хорошо НА ЕГО ВКУС, а не выгулять свои кинки". И тогда люди прекрасно подстраиваются, не страдают и не устраивают истерик на тему "я на твой день рождения желаю делать сюрпризы, а раз у тебя другие ценности, мы расстаемся, прощай!"

#2745 2021-11-16 11:19:35

Анон

Анон пишет:

По идее забота - это делать хорошо второму на его вкус, а не чесать об него свои ценности.

#2746 2021-11-16 11:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну еще бывает так, что у людей есть вариант "забота - это сделать партнеру хорошо НА ЕГО ВКУС, а не выгулять свои кинки". И тогда люди прекрасно подстраиваются, не страдают и не устраивают истерик на тему "я на твой день рождения желаю делать сюрпризы, а раз у тебя другие ценности, мы расстаемся, прощай!"

Нет, анон, это значит, что у них таки сошлись ценности.
И не забывай, что есть куча людей, у которых
- Что хочешь на день рождения?
- Ничего.
А под «ничего» подразумевается «чот хочу, не знаю чего, мне некомфортно что-либо просить».

#2747 2021-11-16 11:21:44

Анон

Анон пишет:

потому, что это их обычная пиковая температура при простуде и они нормально лечат ее дома

Обычная.
Нормально.
40.
:facepalm:

Анон пишет:

Возможно, твои конструктивно-директивные решения все-таки не так хороши, чтобы точно-точно принимать их за другого человека?

Зато хоронить потом ой как хорошо будет.

Отредактировано (2021-11-16 11:22:49)

#2748 2021-11-16 11:22:17

Анон

Анон пишет:

Ну да, на этом и настаивают угнетающиеся об чай и зонтик рептилоиды.

Ты какой-то максимально альтернативный.
Цель заботы в том, чтобы сделать хорошо тому, на кого она направлена. Поэтому да, его мнение здесь в приоритете. А не твое, и плевать, чего он там хочет: я хочу заботиться так, как я хочу!
Это не забота, это дрочба. Если ты кайфуешь от определенных действий - не вопрос, но это ты от них кайфуешь, и не надо называть их заботой, навязывая под этим соусом другому человеку.

#2749 2021-11-16 11:22:47

Анон

Анон пишет:

По идее забота - это делать хорошо второму на его вкус, а не чесать об него свои ценности.

+

#2750 2021-11-16 11:23:17

Анон

Анон пишет:

Не надо каждый раз все равно напоминать и все равно приносить чай, чтобы тебе каждый раз заново говорили "нет".

"— Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
— Я сказал уже однажды. Если что-то изменится, я дам тебе знать".

Рептилоиды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума