Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Точнее, усилия должен приложить заебавшийся партнер
Нет, это фантазия. Просто если он здесь непричем и от него ничего не требуют, уже сложнее орать "жри что дают, жизнь она такая!"
Но как всегда можно есть только офигенно вкусное? Скажем, на работе можно есть только ссобойку (она разогретая, то есть вкус уже пострадал) или в столовой (обычный советский набор жричодают). В самолёте или в поезде - готовая еда в пластике, ссобойка не первой свежести или пирожок из кафе. Да просто ты сам что-то приготовил, а оно вышло средне. Нормально, съедобно, но не высший класс. Выбросишь и будешь сидеть голодный? Или съешь?
Со взрослым самостоятельным человеком не может случится нечто, что собьет его с мысли?
С каким-то другим, возможно. Со мной никогда. Если бы я нуждался в проверках, напоминаниях и прочих таких штуках, я бы очень сильно в себе разочаровался.
Анон, сказать нет - нормально и нужно, если не нравится, считать саму фрмзу "возьми зонт" или "бери торт" - контролфричеством и приседанием сверху... ну не очень здорово.
С каким-то другим, возможно. Со мной никогда.
Вот без сарказма, это реально здорово, если так оно и есть и так оно и будет с тобой всегда.
Но другие люди они...люди и их опыт подсказывает, что зафейлиться на ровном месте может любой, поэтому категоричные высказывания вызывают недоумение.
Анон пишет:Со взрослым самостоятельным человеком не может случится нечто, что собьет его с мысли?
С каким-то другим, возможно. Со мной никогда. Если бы я нуждался в проверках, напоминаниях и прочих таких штуках, я бы очень сильно в себе разочаровался.
Ну вот мы, собственно, пришли к тому самообману, который заставляет от других требовать чтения мыслей и безусловного доверия.
Анон, сказать нет - нормально и нужно, если не нравится, считать саму фрмзу "возьми зонт" или "бери торт" - контролфричеством и приседанием сверху... ну не очень здорово.
Ты видишь анона, который мне отвечает? Тебе не кажется, что проблема здесь не во фразе "возьми зонт"?
Так и я об этом говорю:
"Фаза один: мне не комфортно с напоминаниями/ выбранным за меня ужином/сюрпризами на день рождения, так что для меня это будет не щаботой, а лишним гемором. Можем, пожалуйста, так не делать?" = "Нит! Я идеален, сам со всем справлюсь, у меня проколов не бывает, мне никто не нужен, да пошёл ты со своей непрошенной заботой!"Фаза один - она же и последняя.
Ну вот мы, собственно, пришли к тому самообману, который заставляет от других требовать чтения мыслей и безусловного доверия.
Идеальная память - это самообман? Ну, может я и рад бы был забывать что-то в своей жизни, даже готов расплатиться за это тем, что несколько раз в важный момент проебусь и забуду дома документы. Но не могу.
мне не комфортно с напоминаниями
Один момент: если тебе не комфортно, но ты таки забываешь, проебываешься, и партнер также из-за этого страдает (ты забыл сделать свою часть работы, запланированную покупку, профукал важное мероприятие и т.д.) - твоему комфорту придется поприжаться.
Скажем, на работе можно есть только ссобойку (она разогретая, то есть вкус уже пострадал) или в столовой (обычный советский набор жричодают)
И ссабойка бывает вкусная, не любая разогретая еда превращается в тыкву, и в столовой есть выбор, а не "жричодали". В самолете вот выбора действительно нет, поэтому в самолете я не ем.
Анон пишет:Так и я об этом говорю:
"Фаза один: мне не комфортно с напоминаниями/ выбранным за меня ужином/сюрпризами на день рождения, так что для меня это будет не щаботой, а лишним гемором. Можем, пожалуйста, так не делать?" = "Нит! Я идеален, сам со всем справлюсь, у меня проколов не бывает, мне никто не нужен, да пошёл ты со своей непрошенной заботой!"Фаза один - она же и последняя.
Короче, в этой вот позиции забота о партнере - она не для партнера, она сугубо для второй стороны, и сказать ей "нет" партнер не в праве.
И вот это уже крипует.
Всё ещё не понимаю, почему люди, которые хотя заботится о партнёре, оказывать ему сюрпризы и так далее, не имеют права найти себе партнёров, которые хотят этой заботы и сюрпризов.
Всё ещё не понимаю, почему люди, которые хотя заботится о партнёре, оказывать ему сюрпризы и так далее, не имеют права найти себе партнёров, которые хотят этой заботы и сюрпризов.
Ну так хули они не ищут таких, а пытаются прогнуть тех, кому это не нравится?
Анон пишет:Ну вот мы, собственно, пришли к тому самообману, который заставляет от других требовать чтения мыслей и безусловного доверия.
Идеальная память - это самообман? Ну, может я и рад бы был забывать что-то в своей жизни, даже готов расплатиться за это тем, что несколько раз в важный момент проебусь и забуду дома документы. Но не могу.
Конечно, лапочка. Как скажешь. Когда-нибудь запомнишь, что дело не только в памяти. Нейропсихология вышла из чата.
Один момент: если тебе не комфортно, но ты таки забываешь, проебываешься, и партнер также из-за этого страдает (ты забыл сделать свою часть работы, запланированную покупку, профукал важное мероприятие и т.д.) - твоему комфорту придется поприжаться.
А почему, прости, предполагается, что я проебываюсь, а дерзко резкий партнер, предлагающий поприжаться, стоит в белом? Ну кроме того, что очень нужно заставить поприжаться?
Конечно, лапочка. Как скажешь. Когда-нибудь запомнишь, что дело не только в памяти. Нейропсихология вышла из чата.
Со своими детьми так общайся, если они у тебя, конечно, есть. А посторонние люди за такой тон и нахуй послать могут.
Они имеют право найти себе кого угодно. Вопрос в том, почему им так охота высраться на всех остальных.
Ну и сюрприз: в чем-то - любой партнер однажды захочет сказать тебе на твою "заботу" - "нет". Если ты органически не можешь этого принять, проблема не в партнере.
Отредактировано (2021-11-16 10:26:22)
подход и человеку, которому еще и тридцати нет, и к восьмидесятилетней бабке, забывающей жопу подтереть
Не, меня просто смешит подобная уверенность в собственной непогрешимости)
И она с возрастом обычно не проходит, а прогрессирует.
Ну мне-то смешно, не мне ж потом с аноном жить, который будет выдавать агр "я сам все помню" на напоминание таблетку сожрать, а то потом опять в больничке откачивать придется и заебывать родичей кучей телодвижений.
Это так-то тоже довольно часто встречается среди заебавших родственников, что их старики нихера не помнят, но уверены что все помнят.
Не, меня просто смешит подобная уверенность в собственной непогрешимости)
А меня бесит уверенность некоторых, что все вокруг проебываются, вот точно-точно проебываются, и только он весь такой светлый-заботливый может их спасти.
Анон пишет:Скажем, на работе можно есть только ссобойку (она разогретая, то есть вкус уже пострадал) или в столовой (обычный советский набор жричодают)
И ссабойка бывает вкусная, не любая разогретая еда превращается в тыкву, и в столовой есть выбор, а не "жричодали". В самолете вот выбора действительно нет, поэтому в самолете я не ем.
Она бывает вкусная, но не офигенно вкусная (наравне с идеальным блюдом из ресторана или любимой едой). А мне тут доказывают, что можно офигенно есть каждый день, причем люди, которые на свежее блюдо без аллергенов, приготовленное по договоренности, могут сказать: "Фу, ни хатю". То есть блюдо от партнера - фу, блюдо от повара в столовке или разогретый рис с курицей - о, вкусняшка!
То есть блюдо от партнера - фу, блюдо от повара в столовке или разогретый рис с курицей - о, вкусняшка!
Если партнеру так обидно, что даже повар в столовке готовит вкуснее, чем он, пусть учится готовить.
Но как всегда можно есть только офигенно вкусное? Скажем, на работе можно есть только ссобойку (она разогретая, то есть вкус уже пострадал) или в столовой (обычный советский набор жричодают).
Оно не офигенно вкусное, оно просто вкусное) Я и столовскую еду норм ем если она норм приготовлена.
Невкусное или там "никак" для меня лично я не ем с тех пор как вырос и живу отдельно. Но я много чего люблю.
Идеальная память - это самообман?
У тебя эйдическая память? Если нет, то ты не идеален точно.
В самолете вот выбора действительно нет, поэтому в самолете я не ем.
Даже в самолете есть выбор - курица-мясо-вегетарианское Плюс всякие дополнения типа булочки-салатика-желешки-фрукта.
То есть блюдо от партнера - фу, блюдо от повара в столовке или разогретый рис с курицей - о, вкусняшка!
Если я хочу рис с курицей, а партнер мне предлагает вкуснейшее дефлопе, то да, унесите пудинг, дайте рис.
и только он весь такой светлый-заботливый может их спасти.
Я никого не спасаю, но сочувствую будущим родственникам. Старость иногда бывает очень внезапной, ты не можешь предсказать как оно будет и останется ли у тебя твоя память идеальной, а модели поведения останутся прежними.
Впрочем, может ты планируешь самовыпил как только начнешь забывать про таблетки, кто знает.
Она бывает вкусная, но не офигенно вкусная (наравне с идеальным блюдом из ресторана или любимой едой). А мне тут доказывают, что можно офигенно есть каждый день, причем люди, которые на свежее блюдо без аллергенов, приготовленное по договоренности, могут сказать: "Фу, ни хатю". То есть блюдо от партнера - фу, блюдо от повара в столовке или разогретый рис с курицей - о, вкусняшка!
Ключевые слова: по договоренности. Если мы с партнером договорились и выбрали оптимальный вариант из доступных по совместным вкусам, деньгам, времени готовки, то это нормально.
Если партнер приготовил блюдо, исходя из своего понимания "вкусности", "уместности" и "доступности", а потом начал его насовывать с комментариями "Ешь, ешь, оно же свежее, не отравлено и из неиспорченных продуктов, что значит, ты не хочешь это блюдо?", то такой партнер, видимо, не очень умный.