Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2676 2021-11-16 07:04:48

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Почему вообще считается нормальным их нарушать, а не уважать?

Потому что люди считают, что если назвать то, что они делают, заботой, это дает им право на вторжение в границы другого. Они же хотят как лучше. При этом они могут как действительно хотеть улучшить ситуацию второго, так и хотеть отыграть собственные сценарии, предстать годными партнерами в собственных глазах и просто насладиться своим кинком. Но удобный лейбл социально удобен.

#2677 2021-11-16 07:06:40

Анон

Анон пишет:

В голосовалке все это учесть сложно имхо.

Да, увы.

#2678 2021-11-16 07:09:34

Анон

Анон пишет:

К примеру мне насрать на зонт ключи и кошелек.

+1 конкретно меня раздражают не напоминания как таковые, а характерная манера общаться даже в неформальной среде в повелительном наклонении, как бы постоянно раздавая указания и задания. Она может к родительски-детским отношениям никакого отношения не иметь, кстати, моя тетя ею обладала благодаря профессиональной деформации.

Отредактировано (2021-11-16 07:10:11)

#2679 2021-11-16 07:19:03

Анон

Анон пишет:

и прочих надуманных вещей.

Есть такое известное психологическое явление, как "люди, у которых трудности с отказом, начинают испытывать негатив к знакомым, настаивающим на гостевых ритуалах". Гостевые ритуалы это посидите еще? может, переночуете у нас - нет нет мы пойдем уже поздно - ну может все-таки задержитесь - а еще по стаканчику - нет нет мне уже хватит - ну что вы я настаиваю - ахаха ну давайте.
Здесь нет никакого контроля или недоверия к способностям или гиперопеки и прочего, что тут упоминали. Тем не менее, это кокетливая игра в настойчивость и отказ, и тем, кому отказ дается сложно, она при всей своей условности устраивает стресс.

#2680 2021-11-16 07:52:42

Анон

Анон пишет:

это кокетливая игра

Вот этих уже сразу нахой потому что это навязывание. Мне отказ дается очень просто, и если простого слова нет не понимают, то будет рожа въебал бы кирпичом и нет которое читается как иди нах прямщас.
Это по-моему из другой оперы немного.
Но у нас так не принято в семье. Ток бабушка может причитать а че так мало положила давай ишшо, но я в основном игнорю эти заходы.

#2681 2021-11-16 07:58:22

Анон

Анон пишет:

Тогда почему бы просто не промолчать?

потому что все люди разные и где-то это полезное напоминание, большинство людей об это не бякается, а кому бячно у того есть рот, чтобы сказать. Люди часто просят "напомни мне" так что это вариант нормы.

Говорю как забывчивый человек.

#2682 2021-11-16 09:00:16

Анон

Анон пишет:

в неформальной среде в повелительном наклонении, как бы постоянно раздавая указания и задания.

Это побудительное предложение, оно грамматически такое вот в языке. Если ты видишь в нем только приказы, то это только твои тараканы.

#2683 2021-11-16 09:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда почему бы просто не промолчать?

потому что все люди разные и где-то это полезное напоминание, большинство людей об это не бякается, а кому бячно у того есть рот, чтобы сказать. Люди часто просят "напомни мне" так что это вариант нормы.

Говорю как забывчивый человек.

Плюсую. Если я вдруг не заметил, что на улице дождь, или что оставил телефон на столе, или перчатки, я буду благодарен за напоминание, и сам в такой ситуации напомню. И уж насколько я не люблю заходы сверху и прочие игры в доминантность, но фраза "возьми зонт, там дождь" без сопутствующих плясок - точно не они.

#2684 2021-11-16 09:15:38

Анон

А я не люблю, когда во мне сомневаются. Ладно бы, если от того забуду я что-то или нет, зависело что-то очень важное, но когда речь всего лишь о зонте и перчатках, то мне хотелось бы, чтобы окружающие не сомневались в возможностях моего мозга. Я взрослый самостоятельный человек, у меня нет никаких медицинских нарушений, которые бы могли повредить мою память или способность принимать решения о том, нужен ли мне зонт.

#2685 2021-11-16 09:18:56

Анон

Анон пишет:

А я не люблю, когда во мне сомневаются.

Безотносительно всего чувствую если у тебя вдруг начнется деменция - дашь прикурить своим родичам  =D

#2686 2021-11-16 09:21:25

Анон

Анон пишет:

Безотносительно всего чувствую если у тебя вдруг начнется деменция - дашь прикурить своим родичам

То есть тебе норм, когда одинаковый подход и человеку, которому еще и тридцати нет, и к восьмидесятилетней бабке, забывающей жопу подтереть? А первый-то чем провинился, что ему бесконечно проверки устраивают?

#2687 2021-11-16 09:25:13

Анон

Анон пишет:

Есть такое известное психологическое явление, как "люди, у которых трудности с отказом, начинают испытывать негатив к знакомым, настаивающим на гостевых ритуалах".

Как лютый угнетатель зонтиками, ещё и пищевой насильник  :troll: , считаю гостевые ритуалы чрезмерными. Не то чтобы они вызывали прям негатив, но на мою имху это навязчивость.
"Возьми зонт. - Не хочу" - ок, "Иди ешь. - Что? - Еду (неизвестного генеза). - Не хочу. - Ну и сиди голодным" - ок, "оставайтесь на ночь - Не, мы на такси" - ок. Нытьё после отказа "возьми зонт, ну возьми...", "ну ещё добавочки, ну кусочек...", "да что вам тратиться, оставайтесь..." - не ок. Не угнетение, но навязчивость.

#2688 2021-11-16 09:26:07

Анон

Анон пишет:

Это побудительное предложение, оно грамматически такое вот в языке.

Приведи пример, что ты считаешь нормальным?

#2689 2021-11-16 09:28:57

Анон

Анон пишет:

А первый-то чем провинился, что ему бесконечно проверки устраивают?

Какие проверки?

#2690 2021-11-16 09:29:59

Анон

Анон пишет:

Приведи пример, что ты считаешь нормальным?

"Возьми зонт".
Да/нет в ответ. Один раз, без упихивания зонта в сумку.

#2691 2021-11-16 09:30:00

Анон

Анон пишет:

Какие проверки?

В деменции он или не в деменции.

#2692 2021-11-16 09:31:25

Анон

Анон пишет:

В деменции он или не в деменции.

Проверкой на деменцию было бы не напомнить о зонте и посмотреть на результат.

#2693 2021-11-16 09:48:32

Анон

Анон пишет:

Если ты готов ограничиться чтением книжки - пожалуйста, но кому-то приятнее приложить больше усилий, чтобы получать удовольствие чаще.

Точнее, усилия должен приложить заебавшийся партнер.

#2694 2021-11-16 09:50:25

Анон

Анон пишет:

Это все правда, анонче, но чисто для статистики: я вот ввязался в этот срач исключительно из-за бурных плясок "а я не должен помнить его сраное "не надо мне напоминать", я и дальше буду, пусть каждый раз отказывается заново, почему я должен себя менять, шаблоны поведения это правильно и естественно, вам рептилоидам этого не понять". То же самое с непрошенной заботой. Так что не то, чтобы даже в пределах треда все готовы были услышать просьбу словами через рот "не надо так делать, пожалуйста" и перестать. Это не причина гордо ничего не говорить и уповать на телепатию, но это одна из причин, почему в треде 100+ страниц.

#2695 2021-11-16 09:52:02

Анон

Анон пишет:

Точнее, усилия должен приложить заебавшийся партнер

Нет, это фантазия. Просто если он здесь непричем и от него ничего не требуют, уже сложнее орать "жри что дают, жизнь она такая!"

#2696 2021-11-16 09:58:23

Анон

Анон пишет:

То же самое с непрошенной заботой.

"Обещаете ли быть вместе и в горе, и в радости?.." - "Нит! Я идеален, сам со всем справлюсь, у меня проколов не бывает, в горе мне никто не нужен, да пошёл он со своей непрошенной заботой!" Ну и нахуй такой партнёр нужен?

#2697 2021-11-16 10:05:45

Анон

Анон пишет:

Обещаете ли быть вместе и в горе, и в радости?.." - "Нит! Я идеален, сам со всем справлюсь, у меня проколов не бывает, в горе мне никто не нужен, да пошёл он со своей непрошенной заботой!" Ну и нахуй такой партнёр нужен?

Ну о чем я и говорю.
Фаза один: мне не комфортно с напоминаниями/ выбранным за меня ужином/сюрпризами на день рождения, так что для меня это будет не заботой, а лишним гемором. Можем, пожалуйста, так не делать?
Фаза два: вот эта истерика с неприменным ТЫ ТАКОЙ НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН, НУЖЕН ПАРТНЕР ЧТОБ Я ПЛЯСАЛ
Не сказать, чтоб эта сторона пляса смотрелась адекватно.

Отредактировано (2021-11-16 10:06:27)

#2698 2021-11-16 10:09:18

Анон

Анон пишет:

Ну о чем я и говорю

Так и я об этом говорю:
"Фаза один: мне не комфортно с напоминаниями/ выбранным за меня ужином/сюрпризами на день рождения, так что для меня это будет не щаботой, а лишним гемором. Можем, пожалуйста, так не делать?" = "Нит! Я идеален, сам со всем справлюсь, у меня проколов не бывает, мне никто не нужен, да пошёл ты со своей непрошенной заботой!"

Фаза один - она же и последняя.

#2699 2021-11-16 10:11:27

Анон

Анон пишет:

Я взрослый самостоятельный человек, у меня нет никаких медицинских нарушений, которые бы могли повредить мою память или способность принимать решения о том, нужен ли мне зонт.

Со взрослым самостоятельным человеком не может случится нечто, что собьет его с мысли? Вот собирался, помнил про зонт, а тут коту приперло проблеваться - алярм!- кота на пол, не вляпаться, вытереть пол, пожалеть котеечку, выйти на улицу, на улице понять, что зонт остался дома.
Сборы в отеле. Так, все взял, надо паспорт из сейфа вынуть, по пути к сейфу взгляд на балкон, а там бикини сушится. Бикини убрать, а оно недосушенное, значит найти пакеткик, запаковать, убрать, окинуть взглядом номер, все, можно идти. А паспорт как был в сейфе, так и остался.
И все это не делает взрослого самостоятельного человека менее взрослым и самостоятельным, потому что случиться может хоть раз в жизни, но запомнится (особенно паспорт) надолго.

#2700 2021-11-16 10:13:11

Анон

Анон пишет:

Так и я об этом говорю:
"Фаза один: мне не комфортно с напоминаниями/ выбранным за меня ужином/сюрпризами на день рождения, так что для меня это будет не щаботой, а лишним гемором. Можем, пожалуйста, так не делать?" = "Нит! Я идеален, сам со всем справлюсь, у меня проколов не бывает, мне никто не нужен, да пошёл ты со своей непрошенной заботой!"

Фаза один - она же и последняя.

Короче, в этой вот позиции забота о партнере - она не для партнера, она сугубо для второй стороны, и сказать ей "нет" партнер не в праве.
И вот это уже крипует.

Отредактировано (2021-11-16 10:13:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума