Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
А можно было бы и полоснуть!
Да, по канону этого треда мы сейчас должны посраться, как правильнее и проще делать в этом случае, на двух, или делить на одной
Но я не буду)
Ну вот нам было проще на двух, чем делить.
Святое дело, анонче.
Ситуация 2 Я захотел в кисло-сладком.
Партнёр тратит 1 трудочас на карри, потом узнаёт, что я то оказывается в кисло-сладком хочу и уже либо я, либо партнёр тратит ещё 1 трудочас.
А если б вы разговаривали как люди, не было бы никакого "узнает" и "оказывается"
И лишнего трудочаса, и лишней пачки курицы.
Отредактировано (2021-11-16 01:20:17)
А если б вы разговаривали как люди, не было бы никакого "узнает" и "оказывается"
И лишнего трудочаса, и лишней пачки курицы
Но-но, выше было сказано, что угнетнуться и перехотеть можно в любой момент и партнёр не должен ничо не сказать, а должен создать тебе зону комфорта.
По мнению анона, офигенно вкусной может быть только азиатская кухня, вся Европа - это такой компромисс, чтобы не сдохнуть с голоду, даже в хороших ресторанах, а поскольку азиатской кухни из клевых ингредиентов каждый день в Центральной России добыть нелегко или слишком дорого, то не все могут каждый день жрать очень вкусную еду, как ни посмотри. Ну, потому что работать на еду я не согласен, равно как и учиться это все охуенно готовить каждый день, заранее мешками привозя хоть то, что не сразу испортится.
Это чисто еще одно мнение насчет каждый день можно жрать охуенно.
Но, по мнению анона же, если бы я каждый день это все ел, оно бы мне надоело.
А еще, по мнению анона же, еда - это в принципе топливо, и пофиг, что закладывать в себя, если не вредно и не противно, наоборот, если месяц ел что-то обычное, то охуенное еще охуеннее. К сексу это тоже относится, после воздержания слаще, а каждый день - даже почитать газету вместо кажется приятным разнообразием.
Ситуация 2 Я захотел в кисло-сладком.
Партнёр тратит 1 трудочас на карри, потом узнаёт, что я то оказывается в кисло-сладком хочу
А зачем партнер тогда готовит карри? Сам хочет?
а у анона с партнером была проблема проблем: мы любили яичницу разной степени прожарки!
Кстати да. Я люблю либо scrambled eggs, не знаю русский термин, но это когда яичницу непрерывно перемешивают и у нее нет жареной стороны, причем без масла, либо омлет. Можно паровой. Наличие там сыра, грибов, овощей и прочего - приемлемых вариантов много.
Но если второй человек всего лишь любит хорошо прожаренную яичницу на масле, всё, грибы можно уже не обсуждать.
Я люблю либо scrambled eggs, не знаю русский термин, но это когда яичницу непрерывно перемешивают и у нее нет жареной стороны
Болтунья.
Но-но, выше было сказано, что угнетнуться и перехотеть можно в любой момент и партнёр не должен ничо не сказать, а должен создать тебе зону комфорта.
Нет, ты просто жопочтец. Про зону комфорта было сказано, что не надо заставлять людей делать то, что они не хотят, а не про то, что партнер обязан тебе срочно нахуярить новое блюдо, если ты в последний момент передумал. Однако в твоем рассказе дело происходит явно не в последний момент: ты просто не рассматриваешь вариант, где сразу сказал, что тебе было бы вкусно пожрать кисло-сладкую.
Бля, о чем эта тема, я нихуя не понимаю
Бля, о чем эта тема, я нихуя не понимаю
О первом открытом контакте с внеземными цивилизациями,
И сортах мозговых слизней.
По-моему тут собрался классический срач холиварки, в котором некоторые люди орут что что-то неприемлемо в отношениях а другие не понимают в чем проблема.
Я в принципе не понимаю криков про неприемлемость - если лично вас это сквикает, то на здоровье, но люди вокруг разные, и многим в отношениям окнорм другие варианты, потому что люди друг друга понимают и притерлись.
Я нередко замечал на холиварке, что некоторые аноны явно не учитывают вот этот фактор взаимопонимания и негласных договоренностей.
Скажем с той же дорогой - вот у кого-то пригорит если его за локоть у дороги придержать, потому что они считают что их ограничивают и им не доверяют, а я например буду хвататься за чужой локоть потому что мне нервно и друзья это знают. А кому не нравится со мной не дружит вот и всё))) потому что если не понравится эта мелочь значит не понравятся и другие.
Общаться же можно не только словами в лоб но и невербалкой + что-то знать о человеке, поэтому кому-то условное напоминание возьми зонт это норма.
Мне вообще кажется что люди которых прям агрит возьми зонт или не забудь паспорт это либо люди которые думают, что аноны под этим подразумевают навязчивое повторение этих фраз с материнскими интонациями либо люди у которых плохо выстроены границы, поэтому их агрит любой намек на их нарушение.
Причем я анон с проблемными границами, который регулярно агрится на чужие советы, поэтому сужу по себе (хоть возьми зонт меня и не сквикает само по себе).
От меня требуют заботы, а я это не умею. Я социопат. А тут кто-то угнетается тем, что о нём заботятся? Да вы там зажрались!
да даже не заботятся, фраза вообще может ничего не значить. Это анона и пугает. Вот так живешь, сказал что-то мельком и не заметил, а у собеседника травма и обида на всю жизнь.
Анон так один раз в сердцах сказал "можете считать меня некомпетентной но я считаю что так и так" так ему это через лет пять предъявили мол ты же сказала что ты некомпетентна, вот и не выпендривайся. Мне вот кажется здесь такие же аноны. Они ориентируются чисто на слова, как будто не учитывая контекст и невербалку и усиленно обижаются. Люди неидеальны и говорят фигню, если так на каждого обижаться, будешь титан одиночества
Уж на что я фиалочный анон, но я даже не подозревал, что рептилоиды люди могут быть такими фиалками. Что вместо того, чтобы пойти к психологу с запросом "доктор, я ебобо, меня триггерит фраза "возьми зонт, там дождь", потому что в детстве отец бил меня тростью, помогите", они начинают рассказывать про подстройку сверху, унижение и нарушение границ. Йопта, можно сказать "мне не нравится, когда ты так говоришь", если уж это принципиально. На то и дан рот.
Уж на что я фиалочный анон, но я даже не подозревал, что рептилоиды люди могут быть такими фиалками
Завораживающее зрелище, да. Читаю, как психологический триллер про маньяков. Такие причудливые выверты психики...
Мне вообще кажется что люди которых прям агрит возьми зонт или не забудь паспорт это либо люди которые думают, что аноны под этим подразумевают навязчивое повторение этих фраз с материнскими интонациями либо люди у которых плохо выстроены границы, поэтому их агрит любой намек на их нарушение.
А почему должно нравиться их нарушение? В жизни стресса не хватает? Мало нарушают, пусть ещё и близкие добавят? Почему вообще считается нормальным их нарушать, а не уважать?
Нет, я не агрюсь. Я вежливый и устаю от этого навязчивого желания причинить добро. Дома хочется не держать границы, а расслабиться и чувствовать комфорт и заботу (обо мне, а не своих фантазиях). А забота — в том числе не проверять мои границы на прочность.
Отредактировано (2021-11-16 04:20:24)
можно сказать "мне не нравится, когда ты так говоришь", если уж это принципиально.
Нельзя, это страшный микроконфликт.
Если по человечески, то там проблемы с агрессией и море пассивной агрессии, лишь бы не проявлять активную.
А почему должно нравиться их нарушение?
Нарушение не должно нравиться, но так-то, если нарушения нет, а кажется что оно есть, то нужно что-то делать с тем, что кажется и тому, кому кажется. Креститься к примеру
Отредактировано (2021-11-16 04:30:53)
Я вежливый и устаю от этого навязчивого желания причинить добро
ну бери и говори "извини но меня такие напоминания раздражают" + не общайся с такими людьми. Но это твоя особенность, а не фраза "возьми зонт" угнетательная
А почему должно нравиться их нарушение? В жизни стресса не хватает? Мало нарушают, пусть ещё и близкие добавят? Почему вообще считается нормальным их нарушать, а не уважать?
Нет, я не агрюсь. Я вежливый и устаю от этого навязчивого желания причинить добро. Дома хочется не держать границы, а расслабиться и чувствовать комфорт и заботу (обо мне, а не своих фантазиях). А забота — в том числе не проверять мои границы на прочность.
Я жил с родителем-алкоголиком. Для которого было нормально вломиться ко мне в комнату ночью, орать, бить, ломать мои вещи. Ему было нормально схватить меня и насильно обнимать, несмотря на мои крики и протесты, потому что ему вот так хотелось. И если бы ему казалось, что мне нужно взять зонт, на меня бы наорали, сунули зонт в руки, и скажите спасибо, что не ебанули бы им по голове, раз я, такой тупой анон, его сам не взял.
И когда я читаю про невозможность расслабиться из-за необходимости "держать границы" в связи с "навязчивым желанием причинить добро", мне хочется с одной стороны изумляться, что есть вот такие нежные летние дети. А с другой стороны орать. Потому что хоть я и наглухо ебанутый после такой жизни и триггерюсь часто, я понимаю, когда люди хотят позаботиться, а когда агрессивно навязывают свою волю. И мысль, что кто-то может угнетаться от того, что у меня не было сил или времени достаточно расшаркаться и я, второпях например, сказал "не забудь кошелёк", а человека перекорежило.. Втф.
И когда я читаю про невозможность расслабиться из-за необходимости "держать границы" в связи с "навязчивым желанием причинить добро", мне хочется с одной стороны изумляться, что есть вот такие нежные летние дети.
Они не нежные, напротив, как видно из треда, весьма и весьма требовательные и агрессивные. Просто их границы пролегают далеко за пределами их физических тел, они, как амебы, на автомате захватывают всех встречных и поперечных, когда свежезахваченный кусок ведет себя как-то странно, к нему сначала применяют один из устоявшихся в макро-теле методов взаимодействия, а если не срабатывает - выплевывают несъедобную дрянь и предъявляют ей нарушение чужих границ.
Прям захотелось ещё одно голосование, но теперь о том, насколько на самом деле востребованы столь заебистые аноны. Или разок-другой попробовали, их не той яичницей накормили/не так про яичницу спросили, не так про зонт сказали, а теперь они продолжают общаться с голосами в своей голове. Правда интересно.
Отредактировано (2021-11-16 06:55:58)
что у меня не было сил или времени достаточно расшаркаться и я, второпях например, сказал "не забудь кошелёк"
Тогда почему бы просто не промолчать? Почему проконтролировать чужое дело это настолько важная штука, что надо даже из последних сил делать это как угодно, лишь бы сделать.
У меня такое впечатление, что смотрители зонтов считают, что без них партнер задницу собственную не найдет.
И мысль, что кто-то может угнетаться
Кому-то это может просто не нравиться. Необязательно ловить от чего-то вьетнамские флэшбеки.
Аноны тут много страниц защищают свое право не любить любую еду, даже если она съедобна, но почему-то мысль о том, чтобы не любить поведение и привычки партнера, даже если они в целом адекватные и не причиняют вреда, вызывает баттхерт.
Отредактировано (2021-11-16 06:49:09)
Прям захотелось ещё одно голосование
Оно будет неточным.
К примеру мне насрать на зонт ключи и кошелек. Сказал - и сказал, я угукну и либо забуду тут же, либо решу ой да точно же пойду возьму.
Однако я уважаю чужое право заебаться о постоянные напоминания и сказать об этом вслух, а если не поняли и продолжают, то нахой. Но не уважаю заеб на отсутствие телепатии, что кто-то не догадался что это триггерит человека аж до микроконфликтов и прочих надуманных вещей.
В голосовалке все это учесть сложно имхо.