Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
"Нит! Я ни буду ваши щи, я хочу бутерброд с икрой каждый день!"
Представь себе, если мне дали бутерброд с икрой, а я хочу щи - то я все еще хочу щи.
Это как сказать, что норм секс это когда оргазм по выходным, а каждый день обойдешься. Ну уж нет, я каждый день хочу.
Анон пишет:"Нит! Я ни буду ваши щи, я хочу бутерброд с икрой каждый день!"
Представь себе, если мне дали бутерброд с икрой, а я хочу щи - то я все еще хочу щи.
Это как сказать, что норм секс это когда оргазм по выходным, а каждый день обойдешься. Ну уж нет, я каждый день хочу.
Продолжая аналогию с сексом, иногда я вместо него предпочту лечь спать или почитать книжку, а оргазм получу в выходные после двухчасового сеанса ебли с кастрюлями и сковородками.)))
Не, я понимаю желание вкусно кушать, но это же не значит, что просто нормальная еда - это говно и хрючево, которому место в помойке. Это всё ещё нормальная съедобная еда.
нормальная еда - это говно и хрючево, которому место в помойке
Тут хочется напомнить что у анона который больше всех скакал с тем что ему-лапочке так готовят в итоге достался подгорелый ужин которому место не на столе.
Не, я понимаю желание вкусно кушать, но это же не значит, что просто нормальная еда - это говно и хрючево, которому место в помойке. Это всё ещё нормальная съедобная еда.
Съедобная еда - необязательно вкусная для лично меня. Формально, бутерброд с икрой съедобен: он не отравлен, состоит из съедобных компонентов и не испорчен. Но мне он не нравится, потому что для меня он _не вкусный_.
Если ты готов ограничиться чтением книжки - пожалуйста, но кому-то приятнее приложить больше усилий, чтобы получать удовольствие чаще.
Лучшая забота о партнере - то, что люди с зонтом никак не поймут - это обеспечить партнеру зону комфорта.
Ты сейчас споришь как раз с аноном, который асуждал позицию рептилоида "ачотакова выходи из зоны комфорта а если не хочешь я обижусь, а ты или грызи сыр вместо ужина, не переломишся".
Если партнер вслух, словами, сообщил, что сегодня он хочет приготовить нам ужин из курицы с картохой на двоих, я скажу "ок, круто" и буду держать в голове, что через какое-то время будет ужин. Если на этом ужине окажется, что под курицей он имел в виду крылышки в апельсиново-томатном соусе, а под картохой - пюре с цветной капустой под яйцом, я малость охренею и нет, есть это или не смогу, или не наемся тем, что смогу. Значит, мне придется тратить еще время на приготовление еды уже для себя, а то и идти в магазин за какими-то продуктами. Я не развалюсь, но буду голодным еще пару часов, спасибо тебе, дорогой партнер, за такой нежданчик.
Ну вот ты охренеешь, а я нет, потому что в моей голове "блюдо из курицы с картошкой" это десятка три разных блюд, в основе которых лежат курица и картошка, хотя я не спец по готовке и рецепты цитировать не могу, я просто люблю есть. И если я не уточнил, когда мы это обсуждали, то я либо готов есть любое из них, либо имею что-то своё запасное, хоть кусочек сыра, неважно.
Если сообщил, что сегодня он хочет приготовить нам ужин из курицы, а приготовил из лосося, это будет неожиданно.
Да, я тоже удивился такой резкости. И в целом не стал бы полагаться на непрофессионального повара в том, что он приготовит пусть даже заранее объявленное блюдо точно так, как мне нравится. Даже на профессионального не всегда.
Анон, под категорию нормальной съедобной еды у разных людей попадает разное. Есть товарищи, которые овощи в супах разваривают в кашу. Есть товарищи, которые польют малиновым вареньем котлеты. Или потушат мясо в диком количестве масла, чтобы мясо в нем плавало. Или бухнут в омлет табаско, халопеньо, творог и мед одновременно. Или сделают макаронно-майонезный торт.
Анон, под категорию нормальной съедобной еды у разных людей попадает разное.
Я тебе как мини-гурман скажу, испортить можно даже яичницу, в составе которой только яйца и соль. Так что перечисление ингредиентов гарантия разве что отсутствия аллергии.
А то у меня ощущение, что некоторым анонам надо, чтобы еда была обалденно вкусной 100% времени, но так в жизни не бывает
Конечно бывает
Ты так говоришь, как будто ты один живешь в реальном мире, а все остальные теоретически прикидывают с Нибиру.
Так что перечисление ингредиентов гарантия разве что отсутствия аллергии.
Речь уже не об ингредиентах, а о тезисе "съедобно, значит, ешь и не выпендривайся".
Как бы странно и про соль спрашивать, и водителя дёргать, это контролфричество, как по мне. Автоматически пронзать хуйню за каждым поворотом солонки. И спрашивать партнёра "а ты посолил", "а ты туда повернул" и тагдалие, ну это всё общение и будет состоять из попыток предотвратить гипотетическую хуйню, которую партнёр может с тобой сотворить. И увезти не туда, и яичницу несолёную подать, и даже забыть зонт, после чего уши назло отморозить, чтобы лежать на больничном и не обеспечивать потоки финансов в бюджет.
Кмк это и есть рационализация такого ожидания.
Тебе же проще: можешь зайти в любую столовую или кафе и поесть без проблем. В гостях не надо перечислять сто блюд, которые ты не ешь, или грустно грызть сухарик.
Перестанешь или нет решать без запроса за другого человека, что для него проще и лучше?
Для меня это каприз из разряда: "Нит! Я ни буду ваши щи, я хочу бутерброд с икрой каждый день!"
Почему каприз-то? Все взрослые, платежеспособные люди. Почему они должны вместо еды, которая им по душе, жрать щи, которыми ты "угощаешь"?
Перестанешь или нет решать без запроса за другого человека, что для него проще и лучше?
Он не перестанет, он понял жизнь и щас расскажет нам.
Он не перестанет, он понял жизнь и щас расскажет нам.
Причём я за себя проголосовал, что я рептилоид, меня действительно часто заносит в рептилоидность.
Но вот этот понявший жизнь рептилоидный коллега чот как-то все рекорды побил
Отредактировано (2021-11-16 00:25:08)
Если я буду партнёру каждый раз на его готовку говорить, что хотел без той или иной приправы и/или специи, и вообще пойду пожру что-то ещё, то мы с партнёром долго не протянем.
Да, я может хочу больше курицу в кисло-сладком соусе, а не карри. Но я ем карри, еда готова. Если я каждый раз буду прислушиваться к своим вот таким желаниям, то я буду тратить на еду раза в три больше.
Да, я может хочу больше курицу в кисло-сладком соусе, а не карри. Но я ем карри, еда готова. Если я каждый раз буду прислушиваться к своим вот таким желаниям, то я буду тратить на еду раза в три больше.
Ну вообще не будешь, эти вещи стоить тебе будут одинаково, ты просто объясняешь себе, почему тебе необходимо превозмогать и желаемое получить нельзя.
Можно. Просто ты выбираешь терпячку, хочешь терпячки от партнера и проповедаешь терпячку анонам.
Вот вы про карри, про желтый соус, про состав...
а у анона с партнером была проблема проблем: мы любили яичницу разной степени прожарки! И это даже не вареные яйца, где можно вынуть пару заранее, это надо было готовить два раза
И это даже не вареные яйца, где можно вынуть пару заранее
Так и тут снять можно?
Анон пишет:Да, я может хочу больше курицу в кисло-сладком соусе, а не карри. Но я ем карри, еда готова. Если я каждый раз буду прислушиваться к своим вот таким желаниям, то я буду тратить на еду раза в три больше.
Ну вообще не будешь, эти вещи стоить тебе будут одинаково, ты просто объясняешь себе, почему тебе необходимо превозмогать и желаемое получить нельзя.
Можно. Просто ты выбираешь терпячку, хочешь терпячки от партнера и проповедаешь терпячку анонам.
Ситуация 1 Карри
Партнёр традит 1 трудочас и упаковку филе. Мы съедаем всё.
Ситуация 2 Я захотел в кисло-сладком.
Партнёр тратит 1 трудочас на карри, потом узнаёт, что я то оказывается в кисло-сладком хочу и уже либо я, либо партнёр тратит ещё 1 трудочас. Ушло 2 упаковки филе. Но в остатках по половине порции от каждого блюда, которое не факт, что кто-то захочет.
Это мы ещё опустим, что не факт, что вторая упаковка была дома.
Если Ситуация 2 будет происходить на регулярной основе, то тут я не терпила, а охуевшее лицо, которое свои сиюмитные хотелки проконтролировать не может.
Отредактировано (2021-11-16 00:51:39)
а у анона с партнером была проблема проблем: мы любили яичницу разной степени прожарки! И это даже не вареные яйца, где можно вынуть пару заранее, это надо было готовить два раза
И что, и ты не выводил партнёра из зоны комфорта, чтобы он полюбил твою любимую степень прожарки? Совсем ты о партнёре не заботился!
Так и тут снять можно?
Делить часть глазуньи в сковородке пополам?
Делить часть глазуньи в сковородке пополам?
Я и сейчас делю на большой сковороде. Дочь любит хорошо прожаренную и вообще не глазунью, а я глазунью и менее прожаренную.
Ну вот нам было проще на двух, чем делить. А можно было бы и полоснуть!