Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2626 2021-11-15 23:55:57

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

"Нит! Я ни буду ваши щи, я хочу бутерброд с икрой каждый день!"

Представь себе, если мне дали бутерброд с икрой, а я хочу щи - то я все еще хочу щи.

Это как сказать, что норм секс это когда оргазм по выходным, а каждый день обойдешься. Ну уж нет, я каждый день хочу.

#2627 2021-11-16 00:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Нит! Я ни буду ваши щи, я хочу бутерброд с икрой каждый день!"

Представь себе, если мне дали бутерброд с икрой, а я хочу щи - то я все еще хочу щи.

Это как сказать, что норм секс это когда оргазм по выходным, а каждый день обойдешься. Ну уж нет, я каждый день хочу.

Продолжая аналогию с сексом, иногда я вместо него предпочту лечь спать или почитать книжку, а оргазм получу в выходные после двухчасового сеанса ебли с кастрюлями и сковородками.)))
Не, я понимаю желание вкусно кушать, но это же не значит, что просто нормальная еда - это говно и хрючево, которому место в помойке. Это всё ещё нормальная съедобная еда.

#2628 2021-11-16 00:04:14

Анон

Анон пишет:

нормальная еда - это говно и хрючево, которому место в помойке

Тут хочется напомнить что у анона который больше всех скакал с тем что ему-лапочке так готовят в итоге достался подгорелый ужин которому место не на столе.

#2629 2021-11-16 00:04:21

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю желание вкусно кушать, но это же не значит, что просто нормальная еда - это говно и хрючево, которому место в помойке. Это всё ещё нормальная съедобная еда.

Съедобная еда - необязательно вкусная для лично меня. Формально, бутерброд с икрой съедобен: он не отравлен, состоит из съедобных компонентов и не испорчен. Но мне он не нравится, потому что для меня он _не вкусный_.
Если ты готов ограничиться чтением книжки - пожалуйста, но кому-то приятнее приложить больше усилий, чтобы получать удовольствие чаще.

#2630 2021-11-16 00:06:59

Анон

Анон пишет:

Лучшая забота о партнере - то, что люди с зонтом никак не поймут - это обеспечить партнеру зону комфорта.

Ты сейчас споришь как раз с аноном, который асуждал позицию рептилоида "ачотакова выходи из зоны комфорта а если не хочешь я обижусь, а ты или грызи сыр вместо ужина, не переломишся".

#2631 2021-11-16 00:07:32

Анон

Анон пишет:

Если партнер вслух, словами, сообщил, что сегодня он хочет приготовить нам ужин из курицы с картохой на двоих, я скажу "ок, круто" и буду держать в голове, что через какое-то время будет ужин. Если на этом ужине окажется, что под курицей он имел в виду крылышки в апельсиново-томатном соусе, а под картохой - пюре с цветной капустой под яйцом, я малость охренею и нет, есть это или не смогу, или не наемся тем, что смогу. Значит, мне придется тратить еще время на приготовление еды уже для себя, а то и идти в магазин за какими-то продуктами. Я не развалюсь, но буду голодным еще пару часов, спасибо тебе, дорогой партнер, за такой нежданчик.

Ну вот ты охренеешь, а я нет, потому что в моей голове "блюдо из курицы с картошкой" это десятка три разных блюд, в основе которых лежат курица и картошка, хотя я не спец по готовке и рецепты цитировать не могу, я просто люблю есть. И если я не уточнил, когда мы это обсуждали, то я либо готов есть любое из них, либо имею что-то своё запасное, хоть кусочек сыра, неважно.
Если сообщил, что сегодня он хочет приготовить нам ужин из курицы, а приготовил из лосося, это будет неожиданно.

#2632 2021-11-16 00:09:31

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже удивился такой резкости. И в целом не стал бы полагаться на непрофессионального повара в том, что он приготовит пусть даже заранее объявленное блюдо точно так, как мне нравится. Даже на профессионального не всегда.

#2633 2021-11-16 00:09:43

Анон

Анон, под категорию нормальной съедобной еды у разных людей попадает разное. Есть товарищи, которые овощи в супах разваривают в кашу. Есть товарищи, которые польют малиновым вареньем котлеты. Или потушат мясо в диком количестве масла, чтобы мясо в нем плавало. Или бухнут в омлет табаско, халопеньо, творог и мед одновременно. Или сделают макаронно-майонезный торт.

#2634 2021-11-16 00:11:31

Анон

Анон пишет:

Анон, под категорию нормальной съедобной еды у разных людей попадает разное.

Я тебе как мини-гурман скажу, испортить можно даже яичницу, в составе которой только яйца и соль. Так что перечисление ингредиентов гарантия разве что отсутствия аллергии.

#2635 2021-11-16 00:12:59

Анон

Анон пишет:

А то у меня ощущение, что некоторым анонам надо, чтобы еда была обалденно вкусной 100% времени, но так в жизни не бывает

Конечно бывает O_o
Ты так говоришь, как будто ты один живешь в реальном мире, а все остальные теоретически прикидывают с Нибиру.

#2636 2021-11-16 00:13:59

Анон

Анон пишет:

Так что перечисление ингредиентов гарантия разве что отсутствия аллергии.

Речь уже не об ингредиентах, а о тезисе "съедобно, значит, ешь и не выпендривайся".

#2637 2021-11-16 00:14:39

Анон

Анон пишет:

Как бы странно и про соль спрашивать, и водителя дёргать, это контролфричество, как по мне. Автоматически пронзать хуйню за каждым поворотом солонки. И спрашивать партнёра "а ты посолил", "а ты туда повернул" и тагдалие, ну это всё общение и будет состоять из попыток предотвратить гипотетическую хуйню, которую партнёр может с тобой сотворить. И увезти не туда, и яичницу несолёную подать, и даже забыть зонт, после чего уши назло отморозить, чтобы лежать на больничном и не обеспечивать потоки финансов в бюджет.

Кмк это и есть рационализация такого ожидания.

#2638 2021-11-16 00:14:40

Анон

Анон пишет:

Тебе же проще: можешь зайти в любую столовую или кафе и поесть без проблем. В гостях не надо перечислять сто блюд, которые ты не ешь, или грустно грызть сухарик.

Перестанешь или нет решать без запроса за другого человека, что для него проще и лучше?

#2639 2021-11-16 00:14:58

Анон

Анон пишет:

Для меня это каприз из разряда: "Нит! Я ни буду ваши щи, я хочу бутерброд с икрой каждый день!"

Почему каприз-то? Все взрослые, платежеспособные люди. Почему они должны вместо еды, которая им по душе, жрать щи, которыми ты "угощаешь"?

#2640 2021-11-16 00:15:56

Анон

Анон пишет:

Перестанешь или нет решать без запроса за другого человека, что для него проще и лучше?

Он не перестанет, он понял жизнь и щас расскажет нам.

#2641 2021-11-16 00:24:34

Анон

Анон пишет:

Он не перестанет, он понял жизнь и щас расскажет нам.

Причём я за себя проголосовал, что я рептилоид, меня действительно часто заносит в рептилоидность.
Но вот этот понявший жизнь рептилоидный коллега чот как-то все рекорды побил   :old:

Отредактировано (2021-11-16 00:25:08)

#2642 2021-11-16 00:25:45

Анон

Если я буду партнёру каждый раз на его готовку говорить, что хотел без той или иной приправы и/или специи, и вообще пойду пожру что-то ещё, то мы с партнёром долго не протянем.
Да, я может хочу больше курицу в кисло-сладком соусе, а не карри. Но я ем карри, еда готова. Если я каждый раз буду прислушиваться к своим вот таким желаниям, то я буду тратить на еду раза в три больше.

#2643 2021-11-16 00:36:24

Анон

Анон пишет:

Да, я может хочу больше курицу в кисло-сладком соусе, а не карри. Но я ем карри, еда готова. Если я каждый раз буду прислушиваться к своим вот таким желаниям, то я буду тратить на еду раза в три больше.

Ну вообще не будешь, эти вещи стоить тебе будут одинаково, ты просто объясняешь себе, почему тебе необходимо превозмогать и желаемое получить нельзя.
Можно. Просто ты выбираешь терпячку, хочешь терпячки от партнера и проповедаешь терпячку анонам.

#2644 2021-11-16 00:43:12

Анон

Вот вы про карри, про желтый соус, про состав...
а у анона с партнером была проблема проблем: мы любили яичницу разной степени прожарки! И это даже не вареные яйца, где можно вынуть пару заранее, это надо было готовить два раза ;D

#2645 2021-11-16 00:46:57

Анон

Анон пишет:

И это даже не вареные яйца, где можно вынуть пару заранее

Так и тут снять можно?

#2646 2021-11-16 00:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще не будешь, эти вещи стоить тебе будут одинаково, ты просто объясняешь себе, почему тебе необходимо превозмогать и желаемое получить нельзя.
Можно. Просто ты выбираешь терпячку, хочешь терпячки от партнера и проповедаешь терпячку анонам.

Ситуация 1 Карри
Партнёр традит 1 трудочас и упаковку филе. Мы съедаем всё.

Ситуация 2 Я захотел в кисло-сладком.
Партнёр тратит 1 трудочас на карри, потом узнаёт, что я то оказывается в кисло-сладком хочу и уже либо я, либо партнёр тратит ещё 1 трудочас. Ушло 2 упаковки филе. Но в остатках по половине порции от каждого блюда, которое не факт, что кто-то захочет.
Это мы ещё опустим, что не факт, что вторая упаковка была дома.

Если Ситуация 2 будет происходить на регулярной основе, то тут я не терпила, а охуевшее лицо, которое свои сиюмитные хотелки проконтролировать не может.

Отредактировано (2021-11-16 00:51:39)

#2647 2021-11-16 00:49:01

Анон

Анон пишет:

а у анона с партнером была проблема проблем: мы любили яичницу разной степени прожарки! И это даже не вареные яйца, где можно вынуть пару заранее, это надо было готовить два раза

И что, и ты не выводил партнёра из зоны комфорта, чтобы он полюбил твою любимую степень прожарки? Совсем ты о партнёре не заботился!  :sacrasm:  :lenin:

#2648 2021-11-16 00:49:04

Анон

Анон пишет:

Так и тут снять можно?

Делить часть глазуньи в сковородке пополам?

#2649 2021-11-16 00:54:03

Анон

Анон пишет:

Делить часть глазуньи в сковородке пополам?

Я и сейчас делю на большой сковороде. Дочь любит хорошо прожаренную и вообще не глазунью, а я глазунью и менее прожаренную.

#2650 2021-11-16 00:58:38

Анон

Ну вот нам было проще на двух, чем делить. А можно было бы и полоснуть!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума