Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
А вот и вопрос доверия.
Партнёр который пляшет и не отвечает на простые вопросы явно не заслуживает доверия.
А вот и вопрос доверия.
Если я доверяю партнеру, он божественно готовит. Но сегодня не хочу божественной курицы, а хочу рыбы, то тоже нельзя спросить о его планах на нашу еду?
А вот и вопрос доверия.
Ты осознанно и специально скрываешь, чем ты собираешься накормить партнера, а партнер должен радостно вестись? а в чем ему еще надо радостно доверять? Дать завязать себе глаза и отвести на край крыши, а после шагнуть? Ты понимаешь, что в нормальных отношениях не скрывают вот настолько базовую информацию, если она партнеру нужна? Если тебе попался тот, кому хоть жареные тараканы, лишь бы самому не готовить, а переварит он даже гвозди - ну, ура, но таких меньше, чем хотелось бы например мне, ненавижу готовить.
Анон пишет:А вот и вопрос доверия.
Партнер, который не отвечает на вопросы и таится, доверие теряет просто потому, что это ситуация подозрительная и странная.
Ситуация:
Ты дома, твой партнёр выезжает из точки А домой. Прошло полчаса, а партнёра нет.
1. Будешь ли ты писать партнёру и спрашивать где он?
Партнёр не ответил, но приехал через полтора часа всё-таки домой.
2. Будешь ли ты спрашивать, где он был?
Партнёр говорит, что ехал из точки А.
3. Будешь ли ты дальше выяснять, если знаешь, что ехать там не полтора часа, а полчаса?
Потому что до успешной притирки, которая занимает минимум год, это не партнер, а мимолетный ебарь.
Если вы аж вместе живете, таки не мимолетный, с мимолетным обычно и не живут, а ебутся.
Если тебе попался тот, кому хоть жареные тараканы, лишь бы самому не готовить, а переварит он даже гвозди - ну, ура, но таких меньше, чем хотелось бы например мне, ненавижу готовить.
...и этому человеку тоже могут не нравиться тайны мадридского двора на ровном месте, как бы он не был непривередлив в еде.
Если я доверяю партнеру, он божественно готовит. Но сегодня не хочу божественной курицы, а хочу рыбы, то тоже нельзя спросить о его планах на нашу еду?
В грубом приближении - вай нот.
3. Будешь ли ты дальше выяснять, если знаешь, что ехать там не полтора часа, а полчаса?
Я - да.
Другой анон.
Ты дома, твой партнёр выезжает из точки А домой. Прошло полчаса, а партнёра нет.
1. Будешь ли ты писать партнёру и спрашивать где он?Партнёр не ответил, но приехал через полтора часа всё-таки домой.
Все да. по п.1, потому что обострились мудаки в городе, по п.2-3, потому что уже интересно, какого хуя он заставлял меня волноваться.
...и этому человеку тоже могут не нравиться тайны мадридского двора на ровном месте, как бы он не был непривередлив в еде.
Ты прав. Но, может быть, этот человек согласен жратьчодали, только бы не готовить самому.
дранон, но едва ли. максимум спрошу "Задержался?", не вникая в причины. даже если партнер соврет, что автобус стоял в пробке, тогда как на самом деле он эти полтора часа ел беляши из кошатины вместо божественного домашнего ужина, меня это уже не волнует.
1. Будешь ли ты писать партнёру и спрашивать где он?
Зависит от того на сколько сильно я его жду. Если договорились и планы срываются, то спрошу. Если планов нет, то нет.
Скорее всего да. Из любопытства и для поддержания разговора. Можно не отвечать.
Нет, зачем?
Если вы аж вместе живете, таки не мимолетный, с мимолетным обычно и не живут, а ебутся.
Если до года вместе живут, то мимолётный)
Это минимальный срок или притереться, или выяснить несовместимость и побить горшки - "кризис первого года", вотэтовотвсё.
Кароч, всё, что меньше года совместной жизни, баловство, не прошедшее испытания временем, а потому не считово.
Ну ехал и ехал, бери будь добр трубку в другой раз чтобы анон не волновался что ты оказался на ужине в роли Полония. Это не проблема.
А вот если он вдруг начнёт загадошно плясать, что такие вопросы обидны, я такими вопросами выказываю ему недоверие и прочую хуйню - вот тут он доверия и лишится и это вполне может стать проблемой, потому что на простой вопрос затеватают пляс либо те кому есть что скрывать, либо записные ебанаты, а обе категории для отношений непригодны.
Кароч, всё, что меньше года совместной жизни, баловство, не прошедшее испытания временем, а потому не считово.
И готовить до этого времени ему не давать. А в первую годовщину бац! - и доверие снизошло, и знания о медкарте тоже.
По мотивам
Анон пишет:Проще же, когда ешь всё или почти всё.
Кому проще? Сраке которая "заботится" готовя хрючевко, возможно ещё и пригорелое?
Тебе же проще: можешь зайти в любую столовую или кафе и поесть без проблем. В гостях не надо перечислять сто блюд, которые ты не ешь, или грустно грызть сухарик. В путешествии ты не попадешь в ситуацию, что привычная еда недоступна, а незнакомую ты из принципа не ешь. И это тупо дешевле, когда не перебираешь едой и не выбрасываешь ее просто потому, что нет настроения есть свежеприготовленное.
Потому что или так, анон, или тебе плохо. Физически плохо. В лучшем случае, ешь и плачешь о того как плохо, невкусно и неприятно
Проще вообще не есть ничего, чем питаться тем, что не ок
Но между аллергией/непереносимостью и обалденно вкусной едой есть масса градаций. Большая часть еды входит в категорию "норм, съедобно". А то у меня ощущение, что некоторым анонам надо, чтобы еда была обалденно вкусной 100% времени, но так в жизни не бывает, какие-то вещи будут просто, ну, нормальными, приемлемыми.
А есть всё равно надо, не голодать же.
Большая часть еды входит в категорию "норм, съедобно". А то у меня ощущение, что некоторым анонам надо, чтобы еда была обалденно вкусной 100% времени, но так в жизни не бывает, какие-то вещи будут просто, ну, нормальными, приемлемыми.
Ну вообще-то, еда может быть по большей части не "норм, приемлемо", а именно что вкусной, приятной и доставляющей удовольствие - если не запихивать в себя все подряд, а прислушиваться, чего ж ты все-таки хочешь
Тебе же проще: можешь зайти в любую столовую или кафе и поесть без проблем. В гостях не надо перечислять сто блюд, которые ты не ешь, или грустно грызть сухарик. В путешествии ты не попадешь в ситуацию, что привычная еда недоступна, а незнакомую ты из принципа не ешь. И это тупо дешевле, когда не перебираешь едой и не выбрасываешь ее просто потому, что нет настроения есть свежеприготовленное.
А если человеку в кайф заморочиться? Типа как некоторые увлекаются модой и каждый день выбирают конкретный наряд под настроение/цвет ногтей/погоду/десять тысяч других факторов? Хотя можно надеть что-то чистое и целое и пойти, это будет проще, никаких стояний перед шкафом.
Но между аллергией/непереносимостью и обалденно вкусной едой есть масса градаций. Большая часть еды входит в категорию "норм, съедобно". А то у меня ощущение, что некоторым анонам надо, чтобы еда была обалденно вкусной 100% времени, но так в жизни не бывает, какие-то вещи будут просто, ну, нормальными, приемлемыми.
Но приятнее, когда она обалденно вкусная. Зачем соглашаться на "приемлемое", если можно искать более приятные варианты?
Отредактировано (2021-11-15 23:38:17)
А то у меня ощущение, что некоторым анонам надо, чтобы еда была обалденно вкусной 100% времени, но так в жизни не бывает, какие-то вещи будут просто, ну, нормальными, приемлемыми.
А есть всё равно надо, не голодать же.
Здесь всё равно может понадобиться совпадение с партнеров, и не на уровне какой соус класть в яичницу. Если готовить на двоих, я имею в виду.
Насчет обалденно вкусной еды, почему не бывает? Особенно если доходы позволяют постоянно заказывать что-то из ресторана и не лень искать новое и пробовать.
Ну вообще-то, еда может быть по большей части не "норм, приемлемо", а именно что вкусной, приятной и доставляющей удовольствие - если не запихивать в себя все подряд, а прислушиваться, чего ж ты все-таки хочешь
у всех по-разному. Кто-то кайфует от еды, а кто-то просто запас топлива пополняет. Кто-то тащится от секса, а кому-то уберите пудинг. Кто-то любит поваляться в постели, а кто-то подрывается и скачет. Ну разные-таки люди, когда ж уже до всех в треде это дойдёт
Тебе же проще
Нет. Мне не проще жрать что попало, для меня еда - часть удовольствия от жизни, зачем его проёбывать набиваясь невкусными калориями?
На доставку я тем более незнакомое не закажу, я не идиот.
Оригинальное определение идиота.
Я как раз прислушиваюсь к себе, но для меня обалденно вкусно - это какие-то редкие вещи, типа икры, маминого пирога и любимого сыра. И я не стремлюсь питаться только ими. При этом на повседневку мой организм говорит: "Хочу простого гарнира и каких-нибудь овощей", и организму относительно всё равно, приготовлены эти овощи как в мишленовском ресторане или по-быстрому запечены в духовке без ничего. Они сами по себе нормальные, достаточно вкусные. То есть я люблю вкусно пожрать, но это не настолько приоритет, чтобы ради этого заебываться со сложной готовкой и заебывать окружающих. И я тем более не буду отказываться, если я голодна и меня угощают нормально приготовленной и не вредной едой. Для меня это каприз из разряда: "Нит! Я ни буду ваши щи, я хочу бутерброд с икрой каждый день!"
Вот это я понимаю забота о партнёре - ну чай ж с кусочком сыра нашел, чо бубнить.
Лучшая забота о партнере - то, что люди с зонтом никак не поймут - это обеспечить партнеру зону комфорта. Которая в том числе может включать корректировку своих привычек, если они партнеру некомфортны.
Говоря проще, если партнеру ок чай с кусочком сыра и не ок напоминание о зонте, то забота это не приготовить ему суп и второе, а потом напомнить о зонте - а сдержать свои порывы в обоих случаях. Именно это и будет проявлением заботы об этом человеке.