Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
- Будешь кабачки?
- Я их ненавижу!
- Но ты их ел вчера причмокивая в рагу!
- Хм, тогда я ненавижу баклажаны.
- Это было кабачково-баклажановое рагу.
- Будешь Ктулху? (показываешь Ктулху)
- Я его не ел никогда, он некрасивый не буду.
- Он был вчера в рагу, и ты ел причмокивая!
Ну пиздец, почему наличие индивидуальных предпочтений это такой сюрприз для некоторых? Я, вот, люблю чай с солью. Но почему-то это не то, что мне приходит в голову, когда я другому человеку чай завариваю.
А вот это щас к чему было сказано?
Но я не буду ждать, что слово яичница обозначает блюдо из яиц и соли.
Прогрессируем. Еще вчера от яичницы ожидали яиц, но могли уточнять чьих. Сегодня яичница уже вообще не обязательно про яйца.
Яичница обязательно должна быть из фикуса.
А вот это щас к чему было сказано?
К тому, что меня удивляют те странные личности, по мнению которых люди должны жрать любую еду только потому что она съедобна. Нет, не должны. И если ты собираешься засунуть в блюдо соленые лимоны или щупальцы Ктулху, то нехуйно было бы и предупредить.
Часто насекомыми обедаешь?
Да хуй его знает, я редко спрашиваю состав
В основном когда понравилось настолько, что хочется рецептик в копилочку. Среди таких насекомых пока не встречалось.
Отредактировано (2021-11-15 21:39:15)
- Будешь Ктулху? (показываешь Ктулху)
- Я его не ел никогда, он некрасивый не буду.
- Он был вчера в рагу, и ты ел причмокивая!
...и это нихуя не значит.
Того, что человек не хочет, достаточно. Если ты считаешь, что подловил его, потому что смог ему подсунуть продукт, который он не хочет, так, чтоб продукт нельзя было опознать, - то ты тетя срака эталонная, одна штука.
Если партнер мне позвонит и скажет, вот, решил торт купить по дороге домой, у тебя есть пожелания? Я могу сказать "только не йогуртовый" или "я как раз подумал, что ужасно хочется чизкейка с голубикой", но я не заставлю его цитировать мне тридцать наименований из меню кондитерской, да еще в подробностях, потому что торт может быть каким угодно.
А у анонов в картине мира торт это непременно клубничный мусс на бисквите, остальное неведомая хуйня.
Торт, который купит партнер, это не необходимая еда, уже включенная в ваш распорядок и бюджет. В самом крайнем случае, не съев торта, ты просто не получишь доп-бонус.
У нормальных людей нет проблем ни с тем, ни с этим, но в этом треде собрались сплошь угнетаемые рептилоиды
Хуйня, вся эта ветка про то, что партнер не должен сметь спрашивать. Посмотри стартовый вброс.
Того, что человек не хочет, достаточно. Если ты считаешь, что подловил его, потому что смог ему подсунуть продукт, который он не хочет, так, чтоб продукт нельзя было опознать, - то ты тетя срака эталонная, одна штука.
Нет, это я к тому что далеко не всегда люди знают, что они хотят и что и как на вкус.
Не все люди. И не всегда - на всякий случай.
могу сказать "только не йогуртовый"
Если я скажу хочу бисквит, а он купит безе с прослойкой бисквита в середке, то я удивлюсь.
Я конечно выковыряю бисквит и съем, но безе я не просил и зачем его было брать, а не спросить у меня будешь ли безе с бисквитом - хз.
Для меня это выглядит как партнер спрашивал чтобы соблюсти формальности, а на самом деле ему было срать чего я там хочу, он уже выбрал себе то, чего хочет он.
Нет, это я к тому что далеко не всегда люди знают, что они хотят и что и как на вкус.
Нахуя отношаться с человеком, к которому относишься так, как будто он тупой и даже не знает, чего хочет?
Не все люди. И не всегда - на всякий случай.
Но если человек сказал тебе, что он не хочет есть этот продукт, зачем заталкивать в него продукт?
Потому что ты лучше знаешь?
Хочу асибе рассказать.
Я не люблю, когда меня доёбывают во время готовки. Один вопрос ещё ок, но если их будет больше или плюс ещё требования какие-то - нахуй-нахуй.
Спрошу, чо хочешь на обед, и если получу ответ запечёную курицу ток не острую условно, то я пойду и приготовлю неострую запечёную курицу на свой вкус. Она может быть с мёдом, с карри, или ещё чем-то. В ней не будет грибов, потому что партнёр их не любит. Но я знаю, что он любит сыр - я скорее всего посыплю под конец сыром.
Получив инфу от партнёра, я начинаю выстраивать в голове план, я настраиваюсь, я начинаю подгатавливать то, что мне нужно.
Но если ко мне придёт вдруг партнёр и начнёт доёбываться, а что за специя, а почему в этой форме засовываю в духовку, а не в той, а чо это, а чо то, я его с кухни попрошу удалиться, потому что он банально пиздит под руки и сбивает.
это не необходимая еда
Ну знаешь ли, я лучше торт съем, но останусь без ужина, а не наоборот - если мне хочется именно торт.
Ну знаешь ли, я лучше торт съем, но останусь без ужина, а не наоборот - если мне хочется именно торт.
В поставленной ситуации, это не ты хотел торт и пошел покупать/попросил купить, это партнер проявил внезапную инициативу с доп.ништяком.
Но если ко мне придёт вдруг партнёр и начнёт доёбываться, а что за специя, а почему в этой форме засовываю в духовку, а не в той, а чо это, а чо то, я его с кухни попрошу удалиться, потому что он банально пиздит под руки и сбивает.
А если ему эта специя несъедобна?
Анонче, так ты и не адепт варианта, когда готовят на двоих/заявленное число людей, в комфортной тебе системе люди и кулинарят, и едят стихийно. Это нормально, но это не условия задачи. В условиях задачи в первой строчке сказано, что человек готовит на двоих. Не "я хочу поэксперементировать/забабахаю вот такую штуку, можешь угощаться, если хочешь", а именно вариант, где запланирована, что это еда не только на тебя, но и на партнера. И в этом и проблема.
Как анон, который написал первым ту фразу, замечу, что я имел в виду ровно то, что написал. Готовит блюдо на двоих, то есть двойную порцию. Запланировано оно или нет, нигде не указано. Эксперимент это или нет, тоже.
Отредактировано (2021-11-15 22:00:16)
Вероятно анон уже опытным путем знает, что партнер эти специи ест и новых не кладет.
Если кладет - то рисковый человек кто-то из них двоих.
Это все ещё их личное дело, пока они следят за ним сами, а от тебя требуется только сказать что за хрень и из чего ты готовишь, чтобы человек мог решить, будет это есть или приготовит себе своё.
По условиям задачи от партнера требуется согласовать полный список ингредиентов и не готовить ничего, что может не понравиться нежной фиалке.
Замечательно. А почему нельзя сказать, что овсянка ниоч, нет ли чего-то другого? Без ора и тарелок.
Опять же, по условиям задачи есть только эта еда, что-то другое надо заказывать или готовить.
Но зачем, если уже есть нормальная готовая еда в тарелке?
Смотри, анон, я написал
В ней не будет грибов, потому что партнёр их не любит. Но я знаю, что он любит сыр - я скорее всего посыплю под конец сыром.
В ней не будет грибов, потому что партнёр их не любит
Если уж там грибов не будет, то ничего, что он не ест там точно не будет.
Но зачем, если уже есть нормальная готовая еда в тарелке?
Но она не нормальная.
В поставленной ситуации, это не ты хотел торт и пошел покупать/попросил купить, это партнер проявил внезапную инициативу с доп.ништяком.
Да, в самом деле.
Но в любом случае скажу, что меня скорее понятие распорядка еды угнетет, чем вероятность остаться без ужина, но с тортом.