Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Гималайская
Анон, каждому свое. Мне было бы приятно, если бы у меня стали уточнять, какие цветы я хочу видеть в букете, для меня это приятный вид заботы. Тебе - нет.
Вот именно, поэтому нужно говорить и строить отношения с тем, кому это подходит. А не говорить как тут категорично, что фраза "возьми зонт" и чай с плеликом без запроса - это не забота, эгоизм, обьективизация и контроль.
Люди разные.
Отредактировано (2021-11-12 23:40:49)
Анон, каждому свое. Мне было бы приятно, если бы у меня стали уточнять, какие цветы я хочу видеть в букете, для меня это приятный вид заботы. Тебе - нет.
Я понимаю, спросить розы или лилии, но добиваться подробного техзадания на букет... Если мне настолько принципиален его вид, я лучше сам его куплю.
Анон, но в этом и есть суть заботы и любви: забрать у себя, отдать другому. Противоположность эгоизма, когда на первом месте Я, а партнёр - ну, может быть, если попросит так, чтобы меня не триггернуло.
Так не надо отдавать последнее, нет? Если партнер оторвет от себя кусок, чтобы отдать мне, я нихера это не оценю, честно говоря. Потому что, в конечном счете, в моем понимании партнеры стремятся к _общему_ благу, где никому из партнеров не надо идти (по возможности) на тяжелые для него жертвы.
Не срача ради, любопытства для: а зачем вот это все? Отложил все в сторонку и болей себе тихонько, не пользуясь принесенным. Как полегчает выясните отношения. Нафига подрываться и раскладывать все по местам в никакущем состоянии?
Не знаю. Я не отличаюсь стремлением всегда всё убирать, но я совершенно не выношу никакого подвешенного неопределенного состояния в отношениях. Поэтому мне и кажется, что для меня в тот момент это был невербальный ответ. Почему я не пошел сказать словами, не знаю. Но я в целом не очень разговорчивый, вербалка не моя первая реакция даже в здоровом состоянии.
а если серьёзно, то ты так и не ответил, насколько хорошо партнёр к тому моменту тебя знал и какой по счёту это была такая ситуация. Если она раньше не возникала, то о каком учёте опыта речь?
Достаточно хорошо, как мне казалось, чтобы понять, что я терпеть не могу, когда мне что-то навязывают. И заодно чтобы уяснить, что я пью только черный чай. Это очевидно, потому что я даже кофе не пью.
Учет опыта - это не со мной диалог.
Но я в целом не очень разговорчивый, вербалка не моя первая реакция даже в здоровом состоянии.
Ты хоть ответил бы словами, если бы тебя спросили, несли ли чай? Если тебе и то, и то неприятно?
Был у меня парень, который перед тем как подарить мне букет и после ответа на твой вкус устроил сука опрос - а розовые или красные, а на длинной ножке или на короткой, а с зеленью или без. Наверное, заботливый был, а я не оценила...
Я человек, который не любит букеты вообще, а срезанные цветы мне сентиментально жаль.
Для меня это просто лакмусовая бумажка в гетеро отношениях - подарит ли мне мужчина цветы, особенно стандартный романтический букет, или сначала выяснит, нравится ли мне такая фигня или, может, я предпочитаю коньяк?
сначала выяснит, нравится ли мне такая фигня или, может, я предпочитаю коньяк?
"Хей, я тут хочу за тобой поухаживать, тебе какие знаки внимания оказывать, чтобы ты понял, что я за тобой ухаживаю?"
не, так тоже можно, но это всё-таки не для всех
"Хей, я тут хочу за тобой поухаживать, тебе какие знаки внимания оказывать, чтобы ты понял, что я за тобой ухаживаю?"
не, так тоже можно, но это всё-таки не для всех
"Хей, анон, ты какие фильмы любишь/какие сладости предпочитаешь/где любишь гулять?"
А потом на основе полученной информации решать, а нужно тебе ухаживать за аноном или вы слишком разные.
Ты хоть ответил бы словами, если бы тебя спросили, несли ли чай? Если тебе и то, и то неприятно?
Мне не неприятно ответить, мне было бы неприятно выяснение отношений на тему "ты принес мне бла бла, а мне это не нужно бла бла, я предпочитаю по-другому, пожалуйста, не делай так больше бла бла". Потому что это еще и значит огорчить или обидеть человека, отвергая его "подарок" и нужно как-то включить рессоры на этом месте, чтобы смягчить. Это дополнительные усилия.
анон, не прими за наезд, но если у тебя даже в убитом состоянии вот такая потребность всё расставить по местам, вместо того, чтобы оставить чай и плед на столе рядом - то проблема всё-таки не у партнёра
Я бы сказал, что если аж такая потребность всё-всё контролировать, то проблема всё-таки не у партнёра.
Ну и да, на этом демонстративно спустивший мой труд в канализацию партнёр стал бы бывшим в тот же вечер.
ты какие фильмы любишь/какие сладости предпочитаешь/где любишь гулять?"
эти вопросы можно задать и в том случае, если ты с человеком просто подружиться хочешь. А вот про цветы - это сразу дать понять, что ты собираешься ухаживать. Для многих людей это убьёт романтику, опять-таки
Потому что это еще и значит огорчить или обидеть человека, отвергая его "подарок" и нужно как-то включить рессоры на этом месте, чтобы смягчить. Это дополнительные усилия.
Зачем же смягчать, если в итоге ты героически пошёл демонстрировать делом, как тебе все это не понравилось? Буркнуть "отвали со своим пледиком" было бы значительно проще
эти вопросы можно задать и в том случае, если ты с человеком просто подружиться хочешь. А вот про цветы - это сразу дать понять, что ты собираешься ухаживать. Для многих людей это убьёт романтику, опять-таки
Хорошо, анон, без наезда: а как отсутствие именно внезапности при вручении цветов для тебя убивает романтику?
Так не надо отдавать последнее, нет? Если партнер оторвет от себя кусок, чтобы отдать мне, я нихера это не оценю, честно говоря. Потому что, в конечном счете, в моем понимании партнеры стремятся к _общему_ благу, где никому из партнеров не надо идти (по возможности) на тяжелые для него жертвы.
Нюанс в том, что в какие-то моменты жизни беспомощными так или иначе оказываются все. И тогда второму надо идти на жертвы. А если у вас отношения, в которых в приоритете каждый сам у себя, то когда случится это "надо", может быть нежданчик. Как доверять партнеру, который тебя на ручки не возьмёт и в пледик не закутает, а оставит лежать трупиком?
а как отсутствие именно внезапности при вручении цветов для тебя убивает романтику?
а для меня и не убивает. Но для многих - да, потому что им хочется сюрприза, а не запланированного удовольствия - так-то и себе самому цветы купить можно.
Ну вот я анон с парнем, который устроил мне допрос, и к тому времени как мне вручили букет я бы хотела засунуть его парню в задницу.
Я сказала на твой вкус - значит на его вкус, мне пофиг, приятен сюрприз, а не точное соответствие тз. Какая романтика в том, что тебе просто выдали заказ? Это я и через курьера могу сделать знаете ли.
То же самое и в обычной жизни. Если мне сделают что-то ненужное, я скажу сорри не хочу. Или спасибо, но я не ем/пью это. И не обижусь и не угнетусь чаем не по вкусу и пледиком.
А выводы буду делать, если партнер будет из раза в раз забывать, что я люблю и на что у меня аллергия.
Отредактировано (2021-11-12 23:57:40)
Но я в целом не очень разговорчивый, вербалка не моя первая реакция даже в здоровом состоянии.
А от партнера требуешь...
Ну вот я анон с парнем, который устроил мне допрос, и к тому времени как мне вручили букет я бы хотела засунуть его парню в задницу.
А может до этого он общался с твоим полным антиподом и если цветы не один в один как любил партнер, то сразу фсе, ты меня контролишь-угнетаешь-навязываешь свои вкусы, контр-фрик хренов!
Кажется, после сегодняшнего обсуждения контр-фрик станет для меня ругательным словом
Анон пишет:Ну вот я анон с парнем, который устроил мне допрос, и к тому времени как мне вручили букет я бы хотела засунуть его парню в задницу.
А может до этого он общался с твоим полным антиподом и если цветы не один в один как любил партнер, то сразу фсе, ты меня контролишь-угнетаешь-навязываешь свои вкусы, контр-фрик хренов!
Моя матушка, когда я решила ей пожаловаться, томно вздохнула и сказала, что анон упустил и-де-аль-ного мужчину!
Хоть побейте меня тапками, но это и есть последствия гиперопеки: с одной стороны тригерриться на повелительные наклонения во фразах, ощущая себя подчиненным, а с другой ожидать и требовать полнейшей подстройки со стороны партнера, чтения мыслей, угадывания желаний и если чай не так поднесли - детской истерики "ты меня не любишь"
В итоге мы опять приходим к тому, что надо разговаривать, причем не на этапе, где вы друг друга уже заебали несовместимостью привычек и желаний, а в самом начале. Я тоже из тех, от кого надо в любой сложный момент отъебаться, никакая забота не нужна. Но мои близкие все очень ласковые люди, которые любят и сюрпризы, и чтобы с ними повозились немного, если им плохо. Чтобы договориться, что я с ними буду, а со мной не надо, нам понадобилось ну раза три друг другу напомнить в каждом случае.
Если вы друг другу такие вещи не можете объяснить, не надо вам отношения водить. Потому что пледик и чай - это мелочи, а могут же быть и не мелочи.
Хорошо, анон, без наезда: а как отсутствие именно внезапности при вручении цветов для тебя убивает романтику?
Я другой анон, скажу за себя.
Цветы - это просто ритуальный жест. Совершенно похуй какие они именно, смысл жеста - в жесте, в сигнале "ты мне нравишься, я хочу за тобой ухаживать". Играет роль цена букета, оригинальность, красота - такая минипрезентация, в наше время чисто символическая, но тем не менее.
Это может быть хоть магнитик в форме цветка, один хрен.
Но это - действие. Какое-то шевеление, инициатива, реальное материальное. А слова - это всего лишь слова, всего лишь декларация намерения задекларировать намерение, ещё и с перекладыванием проблемы выбора на мою голову. Лично мне партнёр, который сам не в состоянии ничего решить, нахрен не нужен.
Отредактировано (2021-11-13 00:11:20)
Я сказала на твой вкус - значит на его вкус, мне пофиг, приятен сюрприз, а не точное соответствие тз.
Но... но... он же как раз проигнорировал твоё четко выраженное желание.
То есть как раз то, о чем мы тут говорим. Захотел сделать удобно себе, а не тебе хорошо.
То есть как раз то, о чем мы тут говорим.
Так мы и говорим, что желания надо выражать словами через рот, как этот анон, и если человек их игнорирует или требуется сто объяснений сверху - это ну такое. А угадайка и "сам пойми, что надо спросить, даже если я молчал" до добра не доведет.