Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2024-09-26 08:49:41

Анон

Re: Мирный БЖД-тред

А я вот и хотел узнать, за что можно их любить

Не всем нравятся качки  :hmm:

#1027 2024-09-26 10:01:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут разжился головой Аманды от доллша, теперь думаю, на что сажать. Видел гибриды с доллстаун 17 (но мне пока не по карману). Поделитесь опытом гибридизации, у кого имеется, пожалуйста?

китайцы наделали разных тел, а по ценник у выйдет дешевле корейцев. Посмотри ANS, FANFF которое 62см без головы, impldoll наделали интересных тел, у 2d doll сделали симпатичное тело женское фигуристое. У тебя какая Аманда? Старого типа или нового? Старые головы были размера мсд почти, они хорошо садились на тела мельче родного и одинаково хорошо смотрелись на 17 и 18 летних доллстаунах. А вот новые головы увеличены, их не посадить на первые два (анс и фанфф), им тело надо побольше и пошире типа 2D, имплдолл большого или сид иплхауса.

Отредактировано (2024-09-26 10:13:22)

#1028 2024-09-26 10:15:07

Анон

Анон пишет:

китайцы наделали тучу тел, посмотри ANS, FANFF которое 62см без головы, impldoll наделали интересных тел, у 2d doll сделали симпатичное тело женское фигуристое. У тебя какая Аманда? Старого типа или нового? Старые головы были размера мсд почти, они хорошо садились на тела мельче родного и одинаково хорошо смотрелись на 17 и 18 летних доллстаунах. А вот новые головы увеличены, их не посадить на первые два (анс и фанфф), им тело надо побольше и пошире типа 2D, имплдолл большого или сид иплхауса.

Анончик, спасибо огромное за наводку, буду копать в сторону китайцев.
Правда, не знаю, старый или новый тип головы мне достался,  пойду продавана поспрашиваю.

#1029 2024-09-26 10:48:09

Анон

Анон пишет:

Ну, тебя бесила, других нет, вот и все. Фломастеры )

А я и не писал, что всех. Там и написано - меня бесила и я радовался, когда пересадил

#1030 2024-09-26 10:54:51

Анон

Анон пишет:

А я вот и хотел узнать, за что можно их любить

Не всем нравятся качки  :hmm:

Я и не про это. Мне качки тоже не очень. И я бы, например, купил бы ритмос или доллшато по случаю, но они именно что интересны мне или деталями или технически. А тут как-то не понятно, а чего в нем такого.

#1031 2024-09-26 11:20:48

Анон

Анон пишет:

А тут как-то не понятно, а чего в нем такого.

Анончик, то же самое про любую куклу можно сказать, с любой стилизацией. Просто если тебе не нравятся брюнеты, к примеру, то никто не сможет объяснить тебе, что в них такого. У мехаангелов странная стилизация, но кому-то заходит и это все, что можно тут сказать. Я очень люблю лицо Сабика, например. Недостатки тела вижу, но для меня они не критичны, это часть образа и стилистика того периода. А еще люблю старых волксиков анимешных. Тоже вот как ты долго недоумевал, что в них такого, а потом как понял!  ;D  Теперь их у меня 3 штуки уже и еще хочу. Так что ты там это... осторожно. Чтобы не накрыло невзначай.  ;)

#1032 2024-09-26 12:10:20

Анон

Анон пишет:

Так что ты там это... осторожно. Чтобы не накрыло невзначай.  ;)

Ну вот ты не помогаешь. =D

Я согласен, что такая сопля (мех) может нравиться, но там все пропорции уж очень странные (большая голова, мелкие руки, тонкие ноги) и плохо сочетаемые, в отличие от, скажем, Доллшато. Если бы это компенсировалось возможностями... В этом смысле и Волкс мне понятнее, там качество пластика, говорят, особенное (к волксу, я боюсь, когда-нибудь приду тоже) и шарниры. А механгелы - чисто ностальжи, получается. (наверное криво пишу, но я просто для себя понять хочу)

#1033 2024-09-26 12:51:08

Анон

Анон, почему одни яблоки любят, другие лимоны, а третьи виноград? Твой вопрос про мехаангелов из той же серии. Кому-то просто зашло, кто-то привык, как есть и лень искать что-то еще, и т.п. и т.д. Уже прозвучало, что когда они вышли, аналогов особо не было, так что брали как есть.

#1034 2024-09-26 13:06:15

Анон

Анон пишет:

Анон, почему одни яблоки любят, другие лимоны, а третьи виноград? Твой вопрос про мехаангелов из той же серии. Кому-то просто зашло, кто-то привык, как есть и лень искать что-то еще, и т.п. и т.д. Уже прозвучало, что когда они вышли, аналогов особо не было, так что брали как есть.

Хорошо, я понял, а то подумал, что каких-то их вау-особенностей не знаю. Ну люблю я анализировать, грешен.

#1035 2024-09-26 13:17:25

Анон

Господа, кто-нибудь слышал, когда планируется преордер Птички? Анон писал Кузиной весной, ориентировочные сроки получил, подписался на новости её сайта с пяти аккаунтов, но там тишина абсолютная, как Вселенная...

#1036 2024-09-26 13:28:52

Анон

Анон пишет:

Хорошо, я понял, а то подумал, что каких-то их вау-особенностей не знаю

Вау особенность там была одна - лицо.  =D  Технически не особо удобные тела.

#1037 2024-09-26 14:00:07

Анон

Анон пишет:

В этом смысле и Волкс мне понятнее, там качество пластика, говорят, особенное (к волксу, я боюсь, когда-нибудь приду тоже) и шарниры.

Старые волксы, анон, старые. Желтенькие, с одночастными шарнирами, и огромными глазищами, которыми они прямо в душу заглядывают.  ;D Качество и плотность пластика и правда впечатляют, но желтизны и швов это не отменяет. Но я фанат миллиона многослойных рюшечек от японо-китайских швей и стилистики Paranoia Doll, а это ж оно самое и есть.

Анон пишет:

пропорции уж очень странные

Мехаангелы - не люди, этим создатели объясняли все странности.  :)

#1038 2024-09-26 14:16:36

Анон

Анон пишет:

Желтенькие, с одночастными шарнирами, и огромными глазищами

Анон, меня этим не напугаешь. Желтизной и швами. =D Поэтому я в зоне риска, но пока не до них.

Мехаангелы - не люди, этим создатели объясняли все странности.  :)

Нуну, такое себе. Сделаны-то для людей, для их глаз. ДоллШато тоже не сильно люди, а как все одно с другим сочетается - песня, а не тело.

#1039 2024-09-26 14:28:09

Анон

Анон пишет:

ДоллШато тоже не сильно люди, а как все одно с другим сочетается - песня, а не тело.

Так тогда ДоллШато еще не было, и вообще было мало БЖД-фирм, все только развивалось.

Анон пишет:

Анон, меня этим не напугаешь.

Тогда добро пожаловать в клуб любителей старья. ;D Еще старые Дельфы от Церберус Проджект очень классные, я успела ухватить одного. Там такие формы, пальчики, ушки, глазки... попа с закрылками! :love:

#1040 2024-09-26 16:35:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо огромное за наводку, буду копать в сторону китайцев.
Правда, не знаю, старый или новый тип головы мне достался,  пойду продавана поспрашиваю.

Не за что, сам этим вопросом задавался)  Тебе не нужен прод, у новых Аманд шильдик внутри крышки, а у старых был снаружи головы. Посмотри где шильдик у твоей Аманды :)

#1041 2024-09-26 21:59:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончики, я сейчас выкраски всякие поразглядывал, подумал еще по ходу дела, что может и не сильно темный надо тогда, а то его прям вообще видно на фото потом не будет. Что мне надо совершенно точно, чтобы цвет был холодным, а там у части металликов теплые оттенки.
Сежу, думаю.

Я наверно уже поздно, но мне мой мейкапер открыл очевидную вещь. Можно в металл добавлять цвета. Чуть синего или чуть чёрного. Или поверх тастелью затемнять или тонировать. Зависит от задач. Я тогда взяла светлее планируемого и не обломалась.

#1042 2024-09-27 07:01:43

Анон

Анон пишет:

Я наверно уже поздно

Не поздно, мы еще не красили ) Мне мой мейкапер тоже сказала, что будем химичить, если что.
Я таки заказал цвет Магний, он уже достаточно холодный, а если покажется светлым на черном пу, добавим туда черного  :please:

#1043 2024-09-27 16:54:28

Анон

Анон пишет:

Посмотри где шильдик у твоей Аманды

У меня новая, выходит.
Я так полазил по тао, пока склоняюсь в сторону 62 см от Коралриф или 65 от Гранадо. У второго плечи узковаты, правда: всего 10 см. Теперь главное с цветом угадать.  :think:

#1044 2024-09-28 11:51:50

Анон

Раз уж здесь заговорили, то спрошу - на мехаангельское тело вообще можно кого-то другого посадить, другой фирмы или линейки? Я поискал на клабе, сразу не нашел.

#1045 2024-09-28 16:11:30

Анон

Сабик - это Вениту своего времени. Вениту, кстати, тоже особо не на что пересаживать. Все обрадовались когда, сильно позже, сабика выпустили супергемом. Но время уже ушло и скульпт супергема все же отличашся. Другие МА не были так популярны как сабик.
А мне зашли про порции МА под аниме-перса. Он и в аниме такой, длинная макаронина, широкие плечи.

#1046 2024-09-28 17:11:17

Анон

Анон пишет:

А мне зашли про порции МА под аниме-перса. Он и в аниме такой, длинная макаронина, широкие плечи.

Но ручки, анон, ручки! Я как вижу, так плакать хочется. И головы кажутся еще больше. Вот мне и показалось, что на такое тело можно голову поменьше посадить, может, шею спилить немного.

#1047 2024-09-28 20:18:30

Анон

Анон пишет:

на мехаангельское тело вообще можно кого-то другого посадить, другой фирмы или линейки?

Можно, любого у кого бошка не крупная по ширине и шарнироприемник подойдет по шее. Это ж сум, сами по себе сумы с кем только не гибридились, оно же работает и в обратную сторону - на теля сум кого только не сажали. Тут только учесть, что мех - дрищ

#1048 2024-09-30 03:15:59

Анон

Анон пишет:

Но ручки, анон, ручки! Я как вижу, так плакать хочется. И головы кажутся еще больше. Вот мне и показалось, что на такое тело можно голову поменьше посадить, может, шею спилить немного.

Так руки или шарнирные другие, или в перчатках (у перса перчатки по канону). Да и не такие уж они маленькие.

#1049 2024-10-15 09:50:20

Анон

Аноны, а есть у кого опыт превращения женской тушки, ну, не в мужскую, в андрогинную? Задумал попилить лежащее без толку тело, но оно такое, эмммм, выдающееся в плане форм - и грудь, и задница - что я усомнился, останется ли вообще что-нибудь, когда я эти буфера срежу. Поделитесь опытом!  :heart:

#1050 2024-10-15 10:15:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого опыт превращения женской тушки, ну, не в мужскую, в андрогинную? Задумал попилить лежащее без толку тело, но оно такое, эмммм, выдающееся в плане форм - и грудь, и задница - что я усомнился, останется ли вообще что-нибудь, когда я эти буфера срежу. Поделитесь опытом!  :heart:

Привет, анон. Я пилил таким образом ДТ18 женский. Задача была сделать максимально...фэмбойное тело. Шалость удалась) Без буферов вышло то что мне надо)
Останется ли вообще - ты думаешь, они внутри пустые?) За все годы в хобби не встречал кукол, у которых бы конструкция была такой. Там просто кусок пу. Пили смело!)
А вот на счёт бёдер надо смотреть. Там зависит всё от конструкции. Бывает довольно тонкие стенки. Но опять же, тут вопрос какую именно часть бедер ты пилить собрался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума