Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2022-07-12 21:02:01

Анон

Re: Мирный БЖД-тред

Ни хрена себе. Это веник, что ль? В платье. =D

#402 2022-07-12 21:05:07

Анон

Анон пишет:

30 тысяч для этого хобби - ни о чем?

Для бутлега это дорого. Я б точно столько не отвалил, даже если б в бу подался. Если пофиг молд, за эти деньги ориг купить можно

#403 2022-07-12 21:19:41

Анон

30к за рекаст? Ну примерно по такой цене можно было купить, когда доллар больше ста стоил  =D
Даже с аутфитом 30 очень дорого.

#404 2022-07-12 21:20:15

Анон

Анон, бутлег 70 см мужик мне в кастомном цвете и с мейком по моим рефам обошелся в 19 т.р. За парик еще в среднем тысячи 2, с платьем конечно зависит от того, какое платье. Так что для бутлега тридцатка - однозначно слишком дорого.
Для орига на вторичке, имхо, нормально.

#405 2022-07-12 21:23:03

Анон

Анон пишет:

Для орига на вторичке, имхо, нормально

Это уж какая фирма. Имхо, если недорогая фирма, то за 30 можно и со шмотом каким взять.

#406 2022-07-12 22:09:49

Анон

Аноны, мирная тема бутлегов здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2053&p=65

#407 2022-07-12 22:11:09

Анон

Да, слегка мимо, пардоньте)

#408 2022-07-13 10:52:05

Анон

Анончики, я, кажется, таки решусь, если доллар до получки не подскочет. Скажите, 30 тысяч для этого хобби - ни о чем? Тело с макияжем, парик, платье.

Анон, если нацелен на ориг, а я советую брать все-таки ориг, расскажи, какие у тебя запросы и кинь в мирной бутлеготеме ссылку на свою красоту. Обсудим там или здесь, есть ли кукла в оригинале в продаже, или, может быть есть кто похожий.
На алике только подделки BJD. Очень редко бывают спорные моменты,  когда не нашли оригинал, что не значит, что это не перепиленный ориг. Вторичка оригиналов там вроде бы не представлена вообще. На таобао некоторые китайские фирмы представлены с оригиналами, но надо четко знать, что это официальный магазин. Обычно на него есть ссылки на оф. сайте фирмы или на Den of Angels.

#409 2022-07-14 09:59:47

Анон

Аноны, а если ресницы помялись (скорее всего от плёнки, которой голову укрывала, когда шапку для парика делала), то это всё, гроб-кладбище? Или можно их как-то распрямить?

#410 2022-07-15 14:23:31

Анон

Анон пишет:

30к за рекаст? Ну примерно по такой цене можно было купить, когда доллар больше ста стоил  =D
Даже с аутфитом 30 очень дорого.

Откуда вообще такая цена?

#411 2022-07-15 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще такая цена?

Оффтоп, конечно.
Про цену писал не я. Поэтому откуда другой анон взял ее, без понятия. Да, ценник выше 30к (в тане лось почти 50к) был, когда у нас доллар взлетел. Но это же не постоянно такое

А что б не оффтопить. Увидел в продаже на авито ту куклу, что хотел, но не успел купить до февраля. Но ценник так-то ну такое. я с фирмы мог купить с нужной головой и кистями чуть дороже, чем продают бу. Да ладно бы фирма была популярная.
Короче, буду ждать, когда будет норм с оплатой

Отредактировано (2022-07-15 15:12:39)

#412 2022-07-15 20:07:24

Анон

Анон пишет:

Увидел в продаже на авито ту куклу, что хотел, но не успел купить до февраля. Но ценник так-то ну такое. я с фирмы мог купить с нужной головой и кистями чуть дороже, чем продают бу. Да ладно бы фирма была популярная.

Анон, вот уж точно не надо брать на Авито, если хочешь взять оригинал. Даже цена как у фирмы не доказательство подлинности куклы. Будет зряшная трата денег. Если искать на вторичке в сегодняшних реалиях, брать лучше на Клабе, возможно на Бэйбиках. Не буду вдаваться в оффтоп, чтоб объяснять, чем лучше Клаб, а чем Бэйбики, бывает  - те же продавцы выставляются. От Клаба вроде есть еще какой-то продажный чат, но лучше узнавать на Клабе. Должен быть у куклы сертификат или его аналог, если нет -  должна четко отслеживаться история покупки, какие-то еще доказательства, что кукла оригинальна. Должны быть недавние фото куклы от продавца, в доказательство, что он не стырил фото из интернета - на фото бумажка с никнеймом\именем продавца и датой. Ну и покупка на том же Клабе  или Бэйбиках с отработанными алгоритмами обязывает продавцов и покупателей следовать определенным правилам и, если что, жаловаться на их несоблюдение. Т.е., если тебе на Клабе или "Бабиках" можно отследить, какова репутация человека, если впарили что-то не то, ты можешь потрясти администрацию, понизить репутацию продавцу, даже добиться возврата денег. На других площадках это может быть просто какой-то ноунейм, которого его репутация в хобби совершенно не заботит. Хотя и среди людей с репутацией заводятся интересные личности с тягой к криминалу, но это другой разговор.

Отредактировано (2022-07-15 20:10:48)

#413 2022-07-15 20:22:11

Анон

Анон пишет:

вот уж точно не надо брать на Авито, если хочешь взять оригинал.

Я и не собирался.
Это раз.
И два - продают resinsoul.

А так то я в курсе про продаванов и прочее. Ясен перец, оригинал какой другой фирмы я бы не стал искать на Авито.

#414 2022-07-15 20:55:38

Анон

А есть какие-нибудь перекупы, которым можно продать куклу с тряпьем, париками и прочей лабудой сразу, быстро и дешево?

#415 2022-07-15 21:06:26

Анон

Дешево куклу и так просто можно продать. В большинстве случаев. =D

#416 2022-07-15 21:59:53

Анон

Анон пишет:

Дешево куклу и так просто можно продать. В большинстве случаев. =D

Да куклу я за 10к продам, надеюсь. Но еще шмот, париков куча, миниатюрные книги, всякая такая мелочевка. Это бы сплавить прямо мешком.

#417 2022-07-15 22:27:27

Анон

Анон пишет:

Да куклу я за 10к продам, надеюсь.

10к что-то сильно мало. Кто же у тебя там такой хоть примерно и в каком состоянии, если не секрет?

#418 2022-07-15 23:19:32

Анон

Анон тут хотел пробежаться по фоткам от мейкаперов и обнаружил, что, из известных (по крайней мере, анону), только Барбело педантично выкладывает (в инсту) наверное каждую свою работу (но хотелось как раз других посмотреть). Может, еще кто есть такой? У Матахаты и Ледженд мало и старое, у пары других, кого знаю, вообще крохи.

#419 2022-07-16 00:24:48

Анон

Раз пошёл разговор про мейкаперов  :drama:
Не могу выбрать между Барбело, Ногисанчик и Номад.. У Барбело красил раньше не один раз, всё нравится, но хочется.. разнообразия?.. Чуть больше реализма?..
У двух других видел слишком мало примеров покраски, особенно Номад. Уже несколько дней смотрю на йорик, смотрю на клаб.. Под мои хотелки покрасят, наверное, все трое годно, нет каких-то особых запросов, но.. Но..
Так и сижу, как буриданов осёл с тремя морковками и некрашеным йориком.

#420 2022-07-16 01:32:51

Анон

Анон пишет:

Раз пошёл разговор про мейкаперов  :drama:
Не могу выбрать между Барбело, Ногисанчик и Номад.. У Барбело красил раньше не один раз, всё нравится, но хочется.. разнообразия?.. Чуть больше реализма?..
У двух других видел слишком мало примеров покраски, особенно Номад. Уже несколько дней смотрю на йорик, смотрю на клаб.. Под мои хотелки покрасят, наверное, все трое годно, нет каких-то особых запросов, но.. Но..
Так и сижу, как буриданов осёл с тремя морковками и некрашеным йориком.

Анон, хочешь тебе своего мейкапера работы покажу? А вдруг тебе в тему будет:)

#421 2022-07-16 05:11:18

Анон

Красил у всех троих, если больше реализма и предсказуемого результата, то к Барбело.
У Номад круто, но размашисто и театрально. Креативно и криповато.
У  Ногисанчик мимо тз было, но давно, не знаю как сейчас. очень качественно, овер 10lvl  мейк как вчера сделан, ничо не выцвело не облупилось.

#422 2022-07-16 06:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да куклу я за 10к продам, надеюсь.

10к что-то сильно мало. Кто же у тебя там такой хоть примерно и в каком состоянии, если не секрет?

Фешенка, молд непопулярный, кукле 4 года, проклеен, натянут, в общем, состояние нормальное, без повреждений. Просто оно никому не нужно, а деньги нужны срочно.

#423 2022-07-16 06:41:14

Анон

Анон пишет:

Фешенка, молд непопулярный,

А что за молд, анончик? Мне прям реально интересно стало, особенно раз там сразу шмотки и парики прилагаются.

#424 2022-07-16 07:17:35

Анон

Анон пишет:

А что за молд, анончик? Мне прям реально интересно стало, особенно раз там сразу шмотки и парики прилагаются.

И обувь, и сигареты, и телефон и еще какая-то миниатюра.
С вопросами в директ в личку

Скрытый текст

#425 2022-07-16 07:18:24

Анон

Анон пишет:

Фешенка, молд непопулярный, кукле 4 года, проклеен, натянут, в общем, состояние нормальное, без повреждений. Просто оно никому не нужно, а деньги нужны срочно.

Анон, даже если срочно, цена для фэшн-оригинала 4-летнего возраста какая-то ну очень скромная. Если это не стремная распечатка, которая идет слоями, и не страшная полепуха, начни хотя бы с 15 000 российских рублей (а сам анон бы начал с 17). И то, что для кого-то "непопулярная фэшнка", для другого - "редкая кукла не купить". Ее незасмотренность может быть  плюсом. Ну, увидишь, что совсем не берут, цену можно снизить. Попробуй на тех же Бэбиках продать. Честно, вижу как там продают втридорога не особо популярные молды под соусом "зато купите сразу и будете играть, не надо на фирме ждать!" - и берут же. Если это кукла из страны\с фирмы, откуда сейчас хрен закажешь, так тем более.
Стафф бы анон продавал как в комплекте с куклой - дешевле, так и по отдельности - немного дороже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума