Вы не вошли.
В общем, после того как анон донес до Raccoon doll (слава местным анонам!), что можно доставить сдеком, они сказали, что им ОК такой вариант, но будет стоить такая доставка дороже. Осталось найти нормального посредника для палки. Спасибо, анончики.
Удачи, анончик!
Анон пишет:Анончики, у меня есть надёжный посредник с картой иноземного банка, мы в одном городе.
Можешь, пожалуйста, поделиться, если не жалко?
А то захожу на один крупный форум по покупкам. Раздел "Проверенные посредники". Посредники ноунеймы, из гарантий - честное пионерское и "пишите в личку" за всеми деталями. Отзывы от таких же форумчан-ноунеймов. Непонятно, как разбираться с кидаловом, если дорогой товарищ уйдет в закат по-английски.
Могу, но она не по куклам вообще, а по шмоткам из сша, я к ней в своё время упал на хвост ещё с барбями и Интегрити, если устраивает такой бешеный курс, то напиши мне на мыло
Могу, но она не по куклам вообще, а по шмоткам из сша, я к ней в своё время упал на хвост ещё с барбями и Интегрити, если устраивает такой бешеный курс, то напиши мне на мыло
Милый анон с посредником и другие аноны, спасибо за информацию и поддержку! В итоге у меня все пока решилось по-другому. Анон все подсчитал и понял, что по курсу посредника у него может сильно не хватить. Крепко задумался, как быть, и тут мне человек присылает ссылку: "ты посмотри, какая кукла!" И я вижу, что она идеально будет сочетаться с другой моей куклой, что даже больше мне подходит, чем предыдущая. И магазин принимает переводы. Пока непонятно, как будет с доставкой, вероятно очень все кудряво, но начало уже положено, ура.
Удачи тебе, анон) Пусть все получится!
Анон пишет:Могу, но она не по куклам вообще, а по шмоткам из сша, я к ней в своё время упал на хвост ещё с барбями и Интегрити, если устраивает такой бешеный курс, то напиши мне на мыло
Милый анон с посредником и другие аноны, спасибо за информацию и поддержку! В итоге у меня все пока решилось по-другому. Анон все подсчитал и понял, что по курсу посредника у него может сильно не хватить. Крепко задумался, как быть, и тут мне человек присылает ссылку: "ты посмотри, какая кукла!" И я вижу, что она идеально будет сочетаться с другой моей куклой, что даже больше мне подходит, чем предыдущая. И магазин принимает переводы. Пока непонятно, как будет с доставкой, вероятно очень все кудряво, но начало уже положено, ура.
Класс, очень рад за тебя! Ещё сейчас анонова подруга обкатывает схему с выкупом Сдэком ее товаров, комиссия 10%, курс более-менее человеческий, не цб, конечно, но не страшно - 86₽ за доллар
Но это опять же покупки в сша. Если кому надо что-то с Денвердолла, неплохой вариант
Класс, очень рад за тебя! Ещё сейчас анонова подруга обкатывает схему с выкупом Сдэком ее товаров, комиссия 10%, курс более-менее человеческий, не цб, конечно, но не страшно - 86₽ за доллар
Но это опять же покупки в сша. Если кому надо что-то с Денвердолла, неплохой вариант
Неплохая идея! Для ситуаций, когда напрямую перечислить деньги невозможно, так вообще огнище. Думаю, к покупкам они должны относиться ответственнее, чем к просто доставке.
А я спросить еще такую штуку хочу про переводы напрямую. Может, кто-то уже сталкивался.
Отредактировано (2022-05-11 08:33:48)
Анон перечислил корейскому магазину деньги через перевод по реквизитам. На следующий же день перевод в родном банке анона отметился как успешный. Но корейцы и спустя неделю не получили денег. Говорят, мол это ок, может идти сейчас гораздо больше недели.
А мне интересно: если платеж на моей стороне прошел - это значит, что деньги не поступили напрямую в корейский банк, а всего лишь прошли какой-то этап обработки платежа? И они до сих пор где-то мотаются и это в порядке вещей?
Терзает опасение, что корейцам по какой-то причине просто не пришло оповещение от банка, хотя они уверяют, что ничего не поступало. Я немного в грустях.
анонче, деньги идут через банк корреспондент, если ты отправляешь валюту третьей страны (т.е. долл США, из России в Корею). Может идти от недели до месяца. Т.е. это действительно долго, но обычно в случае потери платежа, деньги возвращаются.
анонче, деньги идут через банк корреспондент, если ты отправляешь валюту третьей страны (т.е. долл США, из России в Корею). Может идти от недели до месяца. Т.е. это действительно долго, но обычно в случае потери платежа, деньги возвращаются.
Понятно! Спасибо большое. Да, именно доллары.
То есть получить посылку из Кореи сейчас все-таки есть возможность?
А то Доллш ссылается именно на запрет пересылки. Типа, я бы и выслал, но таможня не примет.
То есть получить посылку из Кореи сейчас все-таки есть возможность?
А то Доллш ссылается именно на запрет пересылки. Типа, я бы и выслал, но таможня не примет.
По факту не знаю, как сейчас, анончик. Три недели назад, по информациям от двух корейских компаний, это было возможно СДЕКом. Скажи дольшам, как я тем компаниям: мол, слыхать, что служба, которой все еще можно отправить из Кореи в Россию, это СДЕК, проверьте, пожалуйста. "Мои" корейцы про такую компанию и не слышали прежде, но проверили и подтвердили такую опцию. Но нужна некоторая инициатива шевелить булками хотя бы виртуально. Лично у меня у корейцев сейчас находится в работе один заказ, и я рассчитываю, если и эту возможность доставки прикроют, попросить их отправить сначала человеку, который вызвался принять посылку в Китае. А потом человек отправит мне.
Отредактировано (2022-05-20 13:23:30)
Аноны, позвольте проконсультироваться: надо перетянуть куклу, даже кукол, а у меня лапки и обратиться не к кому. Жутко сцу. Инструкции в интернете есть, но поставлю вопрос так: чего категорически при перетяжке делать не надо? Каковы типичные новичковые ошибки, которые я могу допустить.
Анон, не бойся, это достаточно простая операция. Я когда первый раз перетягивал, больше всего боялся перепутать детали, поэтому раскладывал куклу по мере снятия с резинки. Потом узнал, что обычно на детальках есть метка правой и левой стороны)
Анон, не бойся, это достаточно простая операция. Я когда первый раз перетягивал, больше всего боялся перепутать детали, поэтому раскладывал куклу по мере снятия с резинки. Потом узнал, что обычно на детальках есть метка правой и левой стороны)
Спасибо!
А я боюсь перетягивать сам потому что «а адруг я что-то как-то поцарапаю или сломаю».
Аноны, позвольте проконсультироваться: надо перетянуть куклу, даже кукол, а у меня лапки и обратиться не к кому. Жутко сцу. Инструкции в интернете есть, но поставлю вопрос так: чего категорически при перетяжке делать не надо? Каковы типичные новичковые ошибки, которые я могу допустить.
Приготовь спицы или палки для суши, чтобы фиксировать резинку по мере протяжки в детали. Для протяжки лично я использую ленту или шнурок тонкий, он хорошо проходит в разные отверстия и не режет руки, потому что я не пользуюсь зажимом. Если есть зажим, то нет проблем. Пальцы в отверстия при натяжке не суй)
Палочки для суши - лучший друг бждешника
Да, анон, крюк в голове лучше тоже тащить не пальцами, а ленточкой. Потому что крюки очень любят срываться и впиваться в палец. Мне недавно очень хорошую идею подкинули: в голове резинки завязать короткой ленточкой. Так, чтобы удобно было потом за эту ленточку ухватить, вытянуть резинки и спокойно снять крюк.
Да, для минифи это не работает, их надо разбирать с ног, а собирать с головы.
Отредактировано (2022-06-25 14:46:53)
Спасибо, аноны! Всё-превсё записываю!
Анон-нуб
Почти любых кукол удобнее разбирать с ног, а собирать с головы. И не головы даже, а шеи. И менее травмоопасно заодно.
а собирать с головы. И не головы даже, а шеи
А смысл с шеи? К ногам натяг резинки будет неплохим таким уже... Я собираю обе ноги в жопу и потом от жопы через пузо и собранную грудину с руками тяну в шею и сразу одеваю бошку. С ленточкой тоже, только у меня не лента, а капроновая тонкая веревка - и не рвется и везде проходит. Ноги натягиваю, резинку выравниваю поровну, за середину завязываю веревку и тяну от жопы в бошку. Как-то так.
Анон пишет:а собирать с головы. И не головы даже, а шеи
А смысл с шеи? К ногам натяг резинки будет неплохим таким уже... Я собираю обе ноги в жопу и потом от жопы через пузо и собранную грудину с руками тяну в шею и сразу одеваю бошку. С ленточкой тоже, только у меня не лента, а капроновая тонкая веревка - и не рвется и везде проходит. Ноги натягиваю, резинку выравниваю поровну, за середину завязываю веревку и тяну от жопы в бошку. Как-то так.
А смысл с ног тянуть? В ноги я тяну по одной резинке, в шею надо тащить уже две и усилий больше прилагать. Я не геракл, по моим силам проще и легче тянуть по одной резинке.
Так что я продеваю резинки в торс и шею, надеваю кольцо-крюк-переходник, дальше уже попа и ноги по отдельности. Потом руки. Ну или руки можно первыми собрать. Голова надевается последней, когда тело целиком собрано.
Тоже тонкой веревкой тащу. А - еще у меня не одна общая резинка пополам сложеная, а две. Мне так удобнее.
В ноги я тяну по одной резинке, в шею надо тащить уже две и усилий больше прилагать.
Но расстояние чисто меньше) В ноги так и так по одной тянешь, а усилий затрачиваешь потом меньше на то, чтоб протянуть через торс. И там удобно плечи упереть и тянуть. По мне - самый менее трудозатратный способ
Анон пишет:В ноги я тяну по одной резинке, в шею надо тащить уже две и усилий больше прилагать.
Но расстояние чисто меньше) В ноги так и так по одной тянешь, а усилий затрачиваешь потом меньше на то, чтоб протянуть через торс. И там удобно плечи упереть и тянуть. По мне - самый менее трудозатратный способ
Для меня наоборот. Дело вкуса и привычек.
Палочки для суши - лучший друг бждешника
А у меня кисточки) Еще и для мейкапа пригодятся)