Вы не вошли.
Не троллинга ради, просто не понимаю, как получается, что фирма вынуждает ждать годами, а китаец-рекастер может отправить уже через несколько дней? Я понимаю, если бы речь шла об уникальной авторке, которую специально для тебя на заказ с нуля делают. Но тут ведь штампуются такие же копии уже существующих кукол, на что уходит столько времени?
Исключительно потому, анон, что кто-то умеет работать, а у кого-то мозгов нет и гонору дохрена. Рекастеры тоже начинали с малого, но потом раскрутились. Просто работать надо нормально, а не когда левая пятка зачешется.
Доллше сейчас очень похож на финансовую пирамиду. Предсказываю, что все это плохо кончится.
Состою в буклабе, не все так радужно. Со стороны рекастеров и хамство, и обман есть, могут вообще другую куклу прислать.
Бутлегорезервация, срачная тема:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1987&p=225
А это всё-таки мирная тема бжд.
Отредактировано (2022-01-14 17:51:02)
А это всё-таки мирная тема бжд.
Никто не срался, идёт мирное обсуждение
Для бутдегов есть целый раздел, хотите спите ь, хотите слюни пускайте.
Анон, охолонись в мирной теме, нарушения не было, а вот ты по грани
Не троллинга ради, просто не понимаю, как получается, что фирма вынуждает ждать годами, а китаец-рекастер может отправить уже через несколько дней? Я понимаю, если бы речь шла об уникальной авторке, которую специально для тебя на заказ с нуля делают. Но тут ведь штампуются такие же копии уже существующих кукол, на что уходит столько времени?
Поделюсь, кстати, радостью: анон втравился в 3 фирмы-посредника, о 2 из которых попались такие отзывы (а про одну анона даже прямым текстом предупредили здесь), что анон выл и рвал на себе волосы. В итоге и со сроками изготовления все вышло супер-зашибись, и куклы благополучно доехали в полном комплекте. И посредники были на связи и вообще ничего плохого сказать не могу о них. У меня такая радость на душе! Пусть у всех так всегда будет. :newyear:
В частности, качество и технологии обработки другие, того же сэндинга. Количество сотрудников другое. К отливке - в идеале - более ответственное отношение
Но это объясняет, почему куклу отправляют через несколько месяцев вместо нескольких дней. Что нужно делать с куклой год, два?
Отредактировано (2022-01-14 19:23:57)
В августе на почту приходила простыня от Долльша на тему "почему ТАК долго".
Стесняюсь спросить, а другие фирмы делают кукол как-то иначе? Почему только у Доллше данный процесс растянут на годы?
Что нужно делать с куклой год, два?
Плюсую. И для этого не надо даже сравнивать с рекастерами, тут в принципе сравнение не совсем корректное во многих аспектах, но сравнить например с другими такими же схожими по размерам фирмами. Да, Доллше популярный, но, во-первых, по субъективным ощущениям в последние годы уже не настолько, во-вторых, он не единственный такой популярный, и у большинства такого ада со сроками нет, и, в-третьих, то, что покупателей у него больше, чем у среднего ноунейма, теоретически отодвигает срок на несколько месяцев, но уж точно не на год и больше, это должна быть просто космических размеров очередь, мне кажется.
В августе на почту приходила простыня от Долльша на тему "почему ТАК долго".
Звучит не очень убедительно. Это сошло бы за объяснение, если бы он был новичком, который впервые со всем этим столкнулся и такой "нуу, эээ, я проебался и не рассчитал сроки, не понял, что столько разных опций производства займут так много времени, сорри, больше так не буду". Но сколько он лет на рынке, не напомните? И сколько лет такая хуйня со сроками? (емнип, примерно всегда так было, я не помню кроме каких-то коротких периодов, когда бы он на постоянку начинал слать в нормальные сроки)
Ну и можно подумать, опять же, что другие фирмы никогда не сталкивались со всеми этими проблемами производства, ага-ага.
Короче я ставлю на похуизм как не последнюю по значимости причину проебов сроков.
Отредактировано (2022-01-14 19:41:26)
Но это объясняет, почему куклу отправляют через несколько месяцев вместо нескольких дней. Что нужно делать с куклой год, два?
Вот это и мне странно, анончик Потому что может? Прокрастинировать и перфекционировать? Кормить свои тараканов и совершенствоваться, ибо деньги уже заплачены? Это со стороны создателя кукол. Скажем: упс, мы готовим новое тело.
Анон открыл его инстыч, там очень-очень вежливое: "дорогой маэстро, а когда вы допилите куколку, которую я давно уже жду?" - "Дак а мы для них как раз новое тело запилили! Ожидайте Дольше! :yolka:
В теории -очень в теории - мб и деньги могут где-то крутиться?
А со стороны покупателей - посмотри на анонов в мирном треде, это этичные няши, фанаты молдов, которые подождут и заплатят свои 900 долларов и выше.
Хотя, к чести Dollshe, у него же были очень вкусные распродажи. На 200 долларов + оптимальный анонов "фэшн"-размерчик и анон бы польстился, несмотря на сроки.
А вообще чувствую этот минус, что перегораешь... по некоторым товарищам, известным по долгим срокам, ищу, так сказать, легальные варианты замены уже сейчас.
Почему только у Доллше данный процесс растянут на годы?
Дак не только
Отредактировано (2022-01-14 19:44:53)
Почему только у Доллше данный процесс растянут на годы?
Доллш экономит на штате. Плюс доллш кроме собственных заказов отливал на подряд, тем же доллстаунам например. С производством зашивается, цены у него демпинговые - заказов в разы больше, чем у других фирм, а штат не нанимал очень долго (и не знаю, нанял ли сейчас). Хз с чего он взял, что сможет справиться с распродажным потоком собственными силами, ему изначально надо было подумать о расширении и штата и производства, раз уж собрался демпинговать.
Плюс один химик мне чего-то загонял по составу ПУ, типа того, что при добавлении некоторых присадок ПУ должен дольше сохнуть именно в форме, иначе может деформироваться. У кого этих присадок нет - тратят меньше времени на сушку. Ну и сюда же количество форм - доллш не расширялся, значит физически не может отснять больше форм, чтобы одновременно отливалось больше кукол
по субъективным ощущениям в последние годы уже не настолько
Это ты зря, анон)) Просто банально по номерам заказов посмотреть (ну если ты из числа жующих кактус, хотя предположу, что нет) - заказов у него и сейчас докуища
Отредактировано (2022-01-14 19:47:03)
Блин, можно найти много причин для растянутых сроков - но для того, что с этими причинами не борются никак, объяснение только одно: нежелание мастера. То ли корону словил (не ту, что вирус), и думает, что "и так сойдет", то ли действительно вся его фирма уже превратилась в долбаную пирамиду и денег нет ни на что. А то мог бы уже давненько или производство расширить, персонал нанять - или урезать прием заказов. А не делает ничего.
Присоединюсь. Жду двух кукол от мистера, с конца января 2021. Почти юбилей уже. Беда в том, что одна еще прототип. Его кто-то на эту же куклу регулярно долбит в комментах, на что он отвечает, что на следующей неделе прям обязательно отпечатает 🤦
Если кэжуал норм, то попробуй посмотреть вещи от elenpriv. Некоторые модели неплохие.
Только в отзывах темные вещи красят тело
Беда в том, что одна еще прототип. Его кто-то на эту же куклу регулярно долбит в комментах, на что он отвечает, что на следующей неделе прям обязательно отпечатает
Это он уже месяца два говорит. А мне писал, что модели не готовы и еще пару месяцев ММ точно не будет. Это было в декабре
Вот ушлый . Зато как постить спортзал или зайцев каких-то, то завсегда.
Отредактировано (2022-01-15 16:16:16)
Блин, можно найти много причин для растянутых сроков - но для того, что с этими причинами не борются никак, объяснение только одно: нежелание мастера. То ли корону словил (не ту, что вирус), и думает, что "и так сойдет", то ли действительно вся его фирма уже превратилась в долбаную пирамиду и денег нет ни на что. А то мог бы уже давненько или производство расширить, персонал нанять - или урезать прием заказов. А не делает ничего.
Согласен абсолютно с тобой. Очень нравится Диана, ещё и со скидкой, но ждать 2-3 года ее не охота совершенно((
Про Дольше: по мне так это похоже на ситуации, когда мастера ООАК набирают из-за своей популярности заказов впрок и потом не вывозят. Только для частного мастера ситуация быстрее заканчивается болезненным скандалом, а когда очень популярная фирма с многими желанными молдами - заказчики ворчат, но заказывают и ждут, так что вроде как и нет причины что-то делать. Ну, подождет еще один человек еще год-два - не рассыплется... По-моему, такой подход к работе мало-помалу развращает мастера и приучает всех к мысли, что так можно, что у такого-то ждут долго - но у Дольше еще дольше и ничо.
Аноны, на Dollyplanet попалась хорошенькая кукла с приятной скидкой, но невозможно выбрать опцию "без парика" и "без аутфита". Это у них какой-то баг или осозанное ограничение выбора? Мне они не отвечают пока((. Или, может, в браузере дело? Но я пробую выбрать в разных и всё так же. ЧСХ, у других кукол со скидкой можно выбрать отказ от всех довесок. Или ткните, пожалуйста, носом, где написано, что кукла без аутфита и парика не продается.
http://www.dollyplanet.com/new-release/lan.html
Отредактировано (2022-01-16 11:34:17)
Анон, я так понимаю, что кукла фуллом. В описании там есть, что это полный набор и потом разбивка по ценам что сколько стоит. Если есть возможность продажи голяком, то там обычно стоит кнопка на бланк
Отредактировано (2022-01-16 11:49:26)
Нет, выбрат отказ от парика и аутфита нельзя.
Ну там и с ними идёт скидка.
Анон, я так понимаю, что кукла фуллом
Не совсем. Мейк можно не выбирать, как раз тут есть отказ
Не совсем. Мейк можно не выбирать, как раз тут есть отказ
Я имел в виду допы. Мейк там специфический, его было бы совсем глупо навязывать
Эту же куклу можно купить на элисах просто болванкой за 159$, если уж шмотки и парик совсем не нужны и продать их не кому, но тогда будет без скидки, а если нужна скидка, то надо ждать, они обычно бывают перед рождеством и летом.
Аноны с разъяснениями про куклу на Dollyplanet, спасибо вам большое-пребольшое!