Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2020-08-08 16:10:35

Анон

Re: Сетевые попрошайки разных мастей и сетевое попрошайничество в целом

У меня недавно скоропостижно умер друг (вечером ещё мы гуляли с ним и женой, а наутро он умер). И мы собирали деньги для неё, да. Потому что ячейка общества образовалась в ДС, они оба только собрались брать ипотеку, жили на съемной хате, на руках у неё младенец, а тело надо ещё и переправить в дальние пуждуки похоронить и её декретных явно не хватит на такое мероприятие. Да и просто похороны это не только покрытые государством расходы на выкопанную яму, но и тысяча и одно платное действие от обмывки тела и подготовки к похоронам и мзды на руку могильщика до оплаты катафалка и поминального зала.

Да даже если бы они были оба москвичами, жили в своей квартире, на похороны было бы отложено и не было бы младенца, лучше что-то подкинуть так как человеку в горе часто сложнее работать и тд., а так хотя бы может например взять отпуск за свой счёт и поехать к тем же родственникам побыть в другой обстановке и тд.

#1602 2020-08-08 16:27:27

Анон

Анон пишет:

Ну анон, всех под одну гребенку тоже не надо, я просто обычно сборы на похороны всем миром вижу чаще всего тогда, когда перед этим родственник очень долго и тяжело болел и все — реально все, до последней копейки — деньги уходили на лечение и попытки вытащить, в таком случае, каким бы ни был любимым родственник, ну не возьмутся эти деньги из воздуха, если их уже нет.

Так такие случаи и у меня не вызывают отторжения. Вызывает отторжение, когда умирает человек, который ничем таким дорогостоящим не болел, да вообще не болел, просто взял и умер, а родня и друзья сразу в сеть. Причем друзья даже не заботятся о приватности этого сбора, хотя любая соцсеть сейчас предоставляет миллион возможностей для сбора чисто по своим и так, чтобы посторонние даже не узнали о сборе. Так что все эти ужимки про "мы чисто из уважения вывалили реквизиты вдовы в открытый доступ/сбор только для друзей/вас никто не просит жертвовать" это не более, чем лукавство. Вывал реквизитов в сеть = расчет на больший сбор, чем семья/друзья.

#1603 2020-08-08 19:01:54

Анон

Анон пишет:

Вызывает отторжение, когда умирает человек, который ничем таким дорогостоящим не болел, да вообще не болел, просто взял и умер, а родня и друзья сразу в сеть.

А когда интернет был не в каждом утюге - они по квартирам тупо ходили и клянчили на похороны. И сейчас даже тоже бывает. Пару месяцев назад к анону заходили какие-то незнакомые зарёванные люди и просили денег на похороны человека, разбившегося в автокатастрофе. С виду характерно не нищие.

#1604 2020-08-08 19:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анон, всех под одну гребенку тоже не надо, я просто обычно сборы на похороны всем миром вижу чаще всего тогда, когда перед этим родственник очень долго и тяжело болел и все — реально все, до последней копейки — деньги уходили на лечение и попытки вытащить, в таком случае, каким бы ни был любимым родственник, ну не возьмутся эти деньги из воздуха, если их уже нет.

Так такие случаи и у меня не вызывают отторжения. Вызывает отторжение, когда умирает человек, который ничем таким дорогостоящим не болел, да вообще не болел, просто взял и умер, а родня и друзья сразу в сеть. Причем друзья даже не заботятся о приватности этого сбора, хотя любая соцсеть сейчас предоставляет миллион возможностей для сбора чисто по своим и так, чтобы посторонние даже не узнали о сборе. Так что все эти ужимки про "мы чисто из уважения вывалили реквизиты вдовы в открытый доступ/сбор только для друзей/вас никто не просит жертвовать" это не более, чем лукавство. Вывал реквизитов в сеть = расчет на больший сбор, чем семья/друзья.

А мне в этом видится забота о чувствах людей которые хотели бы помочь и сделать что-то в честь памяти друга, но не понимают как вклинится, что говорить. Перечислить сумму вдове - это имеет значение психотерапевтическое для дающего скорее (хотя вдове эти деньги пригодятся). В общем-то сборы денег часто сами друзья и организуют, особенно те кто занят своей жизнью до остатка и даже не сможет прийти на похороны. И по мне это даже лучше чем прислать венок или купить дорогой веник на могилу. Суммы кидают обычно эквивалентные этому «подношению».

#1605 2020-08-08 20:53:16

Анон

Анон пишет:

Пару месяцев назад к анону заходили какие-то незнакомые зарёванные люди и просили денег на похороны человека, разбившегося в автокатастрофе. С виду характерно не нищие.

Вполне возможно, что это не родные покойника, а банальные побирушки-мошенники. Ко мне заходила заплаканная девица нежных лет - «из соседнего подъезда, из квартиры 60, мама почетный учитель умерла». Я ей говорю: «Деточка, в шестидесятой живет пенсинер Коля с сыном, всех своих мам они еще в нулевые похоронили». У нее сразу страдальчески сморщенное личико разгладилось, она пожала плечами, развернулась и задорно поскакала вниз по лестнице.
Ну не скотство ли?

#1606 2020-08-08 21:00:36

Анон

Анон, я еще раз повторяю - организовать сбор для семьи умершего так, что о нем не узнает весь рунет в соцсетях можно очень легко. Если кто-то такой лапчатый "воробушек-социофобушек", что без подсунутого под нос поста с реквизитами он не в состоянии написать своим якобы таким дорогим родственникам или друзьям-не-разлей-вода и узнать, куда кинуть посильную материальную поддержку, то грош цена такому родственнику или другу.

Вон выше реакция людей на посты вида "У меня горе -умер любимый имярек, вот номер карты банка Н, вот номер телефона который привязан к карте, свои соболезнования направлять туда". И эта реакция отнюдь не радостная.

Отредактировано (2020-08-08 21:01:25)

#1607 2020-08-18 02:44:12

Анон

Цифирь, однако...https://zen.yandex.ru/media/aleshafond/u-mashi-fedotkinoi--sma-pervogo-tipa-ot-ee-bolezni-est-tolko-odno-lekarstvo-ukol-kotorogo-stoit-168-957-750-rublei-5ec5346ee5a7137a07dace42
Анон ничего не перепутал?
Или перепутал, но это был не анон?

#1608 2020-08-18 07:50:17

Анон

Как-то у очень неприятной анону знакомой умерла мать, ее друг написал у себя на странице пост о материальной помощи этой знакомой, знакомая сразу этот пост репостнула и в закреп повесила, типа сама застремалась просить  :facepalm: там как раз от похорон и до памятника  аскали, при обеспеченности этой семьи.

#1609 2020-08-18 08:30:45

Анон

Анон пишет:

Анон ничего не перепутал?

Нет, так и есть. Это уже не первый ребенок, которому собирают на золгенсму. Сумма, кнчн, чудовищная. К тому же испытания на детях старше семи месяцев не проводились.

Скрытый текст

Т.е. о полном выздоровлении (да и то с огромной осторожностью) можно говорить лишь в случае с детьми-бессимптомниками до четырех месяцев. С остальными далеко не так радужно. Не знаю, как расценивать то, что при сборах на золгенсму об этом никогда не пишут - пишут, напротив, что один укол и все пройдет. С одной стороны, это введение в заблуждение, с другой - если написать, что никаких гарантий нет, то такую конскую сумму вообще не удастся собрать.

#1610 2020-08-18 11:10:44

Анон

Да собственно, погуглите самую первую девочку из России, Катя Рубцова, кажется, которой ту золгенсму ввели. Уже год прошел. Ничего особо впечатляющего у ребенка не случилось, кроме стонов мамы о том, что реа им нужна супердорогая и только за границей, а иначе результата не будет.
Единственный плюс - на сегодня остановлена прогрессия. А как все это поведет себя лет через десять - не знает никто, ибо самым старшим деткам, которым и вводили золгенсму, сейчас как раз по пять-шесть лет.

Отредактировано (2020-08-18 11:11:18)

#1611 2020-08-20 16:30:04

Анон

Не знаю куда писать, но наткнулась тут:

дравствуйте. Извините, что вторгаюсь в Ваше сообщество. Прошу Вас не удалять сразу сообщение. Найдите пожалуйста пару минут и прочитайте до конца. Меня зовут Юлия. Я пытаюсь собрать деньги на лечение своего сына Никиты. Десятников Никита, 4 года 10 месяцев, г Уфа. Диагнозы: последствия органического поражения ЦНС, ЗПРР с аутоподобным синдромом с эмоционально-поведенческими нарушениями, ОНР 1 уровня, СДВГ, сходящее кратковременное косоглазие. Сбор средств на реабилитации: в ФОЦ Эльмар и в ЦРР ЛОГОПРО г. Уфа. Сумма сбора: 40500-00 рублей (ФОЦ Эльмар) и 59000-00 рублей (ЦРР ЛОГОПРО). Итого: 99500-00 рублей. Срок сбора: до 01 сентября 2020 года. Ситуация сложилась таким образом, что на данный момент мы не в состоянии оплатить лечение. А 1 сентября уже начнется реабилитация. Поверьте, просить нелегко, на ради сына я пытаюсь искать деньги по любым каналам. Мы пытались обратиться в различные благотворительные фонды, но там уже заявки на 2020 год закрыты и помочь в этом году нам уже не смогут. А для нас каждое промедление-это шаг назад. Сделано уже столько работы, приложено столько трудов и результаты хорошие! Все наши документы, вы можете найти в группах сбора, если скажете, мы можем прислать сканы всех документов или предоставить их лично при встрече.
Обращаюсь с мольбой о помощи! Может найдутся неравнодушные, кто захочет нам как-то помочь в сборе средств. Помогая благотворительностью, вы сделаете доброе дело. Спасибо, что дочитали до конца! Будем Вам очень благодарны, если вы откликнетесь на нашу мольбу о помощи!.

Что смущает? Сто тысяч на коррекцию речи? Но зачем? Даже частный логопед столько не стоит, не говоря уж о том, что его в детсаду можно найти бесплатно.

#1612 2020-08-31 14:06:37

Анон

Сначала хотел внести это в бесящих твиттерских, но почесал репу и решил, что оно всё же для данного тредика.
https://twitter.com/yajrumujlo/status/1 … 2394198016

Я лесбиянка, осознавшая свою ориентацию спустя 4 года брака, и сейчас моя жизнь летит в ад. Возможно, в самое ближайшее время мне придётся спешно спасаться, искать работу и жилье, и я буду благодарна за любую копейку.
*номер карты*

Прекрасное из комментов:

Скрытый текст

Походил по треду... если б она на курс у психолога собирала - даже вопросов бы не возникло и рука бы не поднялась застебать. А так... где оставить номер карты, чтоб накидали на экзистенциальный кризис ну прост?

#1613 2020-08-31 14:15:40

Анон

Типичная твиттерская попрошайка. Никакой конкретики, на просьбу описать ситуацию - ссылки на треды, в которых лишь стон о том, как ей плохо. Ну верю, что плохо. А деньги-то на что? На психолога, уход от мужа, съём квартиры и жизнь? А чем ты гарантируешь, что не пива мужу на эти деньги купишь?
А вообще, посчитал любопытства ради... 2,5 тысячи набралось по одним только скринам. Хорошо в твиттере просить, пусть и по мелочи.

Отредактировано (2020-08-31 14:22:50)

#1614 2020-08-31 14:20:45

Анон

Анон пишет:

Типичная твиттерская попрошайка.

+1. Заебали эту бляди, тошно смотреть, как школота им последние копейки скидывает.

#1615 2020-08-31 14:27:19

Анон

Анон пишет:

Даже частный логопед столько не стоит, не говоря уж о том, что его в детсаду можно найти бесплатно.

... безотносительно попрошайничества, но насчет бесплатного логопеда в детсаду анон, убивший дохренища времени, нервов и денег (в том числе хождением по бесплатным логопедам), взоржал до слез.
Логопед из государственного бесплатного садика ребенку с проблемами поможет примерно никак. А частный логопедический детсад с логопедом, дефектологом и планомерной работой с ребенком стоит как крыло от самолета.

Отредактировано (2020-08-31 14:27:54)

#1616 2020-08-31 14:27:22

Анон

Анон пишет:

Заебали эту бляди, тошно смотреть, как школота им последние копейки скидывает.

Бабе 27 лет. Работать пиздуй, дура, а не у школолошниц карманные деньги выпрашивай  :facepalm:

#1617 2020-08-31 14:35:20

Анон

Анон пишет:

Логопед из государственного бесплатного садика ребенку с проблемами поможет примерно никак. А частный логопедический детсад с логопедом, дефектологом и планомерной работой с ребенком стоит как крыло от самолета.

Поздравляю, Шарик, ты балбес. Логопед в бесплатном саду и частном работает по одной методике. Можно конечно стильно и модно ходить по босиком по хлебу, но помогает это...никак. Логопед - это и есть дефектолог, как бы логопедия отрасль дефектологии. Если ты понимаешь под дефектологом олигофренпедагога (специалист по работе с УО и ЗПР), то он тоже принимает бесплатно.
Логопед-дефектолог это все равно что врач-гинеколог, понимаешь? Но для маркетинга хорошо, дурачков-родителей на денюжку вкусненько доить пойдет)))
Анон, иф чо, сам логопед. А Томатист это хуета бездоказательная. Но модненько звучит.

Отредактировано (2020-08-31 14:37:06)

#1618 2020-08-31 14:41:24

Анон

Анон пишет:

Логопед в бесплатном саду и частном работает по одной методике.

По одной, да.
Только в бесплатном саду он, кроме твоего, с 30-40 детьми работает, а в частном - с 10-15
Совсем никакой разницы, ога.
И в результате заинтересован одинаково и там и там.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-31 14:42:11)

#1619 2020-08-31 14:43:58

Анон

Анон пишет:

Только в бесплатном саду он, кроме твоего, с 30-40 детьми работает, а в частном - с 10-15

За 4 часа 40 детей? Это где так? Я, конечно, в курсе что очередь, но берут 3-4 логопеда на сад и у каждого своя ставка, есть вариант совместительства, но там тоже ограничения. Подгрупповый 5 дней в неделю, индивидуальные 2 или 3, уже не помню как раскидывают.
Конечно, если ты можешь оплатить 5 дней индивидуальных занятий - это круто, без шуток. Только вот родителю тоже нужно бы участвовать в процессах и заниматься дома.

#1620 2020-08-31 14:46:41

Анон

https://twitter.com/yajrumujlo/status/1 … 0144737282
Сука, в голос.
Абьюзер содержал бабу "несколько лет" (хз сколько, возможно и все) из их четырёхлетнего брака, пока она лечила МеНтАлОчКи, а теперь она осознала себя лесбиянкой и отожмёт у него 50% нажитого за этот период.
Парам-парам-пам, пиу, пам  :lol:

#1621 2020-08-31 14:48:10

Анон

Анон пишет:

Я нищий, осознавший своё материальное состояние после 32 лет жизни. Возможно, в скором времени, мне придётся искать работу, а пока скиньте денюжек, буду рад каждой копейке!

Вспомнилась шутка: "Я - трансфинанс, богатый человек в теле бедняка" :lol:

#1622 2020-08-31 14:59:06

Анон

Анон пишет:

Парам-парам-пам, пиу, пам

Какая неприятная херня

#1623 2020-08-31 15:02:03

Анон

Анон пишет:

Абьюзер содержал бабу "несколько лет"

Я этот тред несколькими постами выше внёс  :lol:

Анон пишет:

"Я - трансфинанс, богатый человек в теле бедняка"

THIS

#1624 2020-08-31 17:32:15

Анон

Анон пишет:

Абьюзер содержал бабу "несколько лет" (хз сколько, возможно и все) из их четырёхлетнего брака, пока она лечила МеНтАлОчКи, а теперь она осознала себя лесбиянкой и отожмёт у него 50% нажитого за этот период.

Звучит как идея для стартапа  :lol:

#1625 2020-08-31 18:01:48

Анон

А ведь ей невыгодно теперь разводиться с абьюзером, ведь тогда проблема решится и не на что будет клянчить денег у подписоты =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума