Вы не вошли.
У меня недавно скоропостижно умер друг (вечером ещё мы гуляли с ним и женой, а наутро он умер). И мы собирали деньги для неё, да. Потому что ячейка общества образовалась в ДС, они оба только собрались брать ипотеку, жили на съемной хате, на руках у неё младенец, а тело надо ещё и переправить в дальние пуждуки похоронить и её декретных явно не хватит на такое мероприятие. Да и просто похороны это не только покрытые государством расходы на выкопанную яму, но и тысяча и одно платное действие от обмывки тела и подготовки к похоронам и мзды на руку могильщика до оплаты катафалка и поминального зала.
Да даже если бы они были оба москвичами, жили в своей квартире, на похороны было бы отложено и не было бы младенца, лучше что-то подкинуть так как человеку в горе часто сложнее работать и тд., а так хотя бы может например взять отпуск за свой счёт и поехать к тем же родственникам побыть в другой обстановке и тд.
Ну анон, всех под одну гребенку тоже не надо, я просто обычно сборы на похороны всем миром вижу чаще всего тогда, когда перед этим родственник очень долго и тяжело болел и все — реально все, до последней копейки — деньги уходили на лечение и попытки вытащить, в таком случае, каким бы ни был любимым родственник, ну не возьмутся эти деньги из воздуха, если их уже нет.
Так такие случаи и у меня не вызывают отторжения. Вызывает отторжение, когда умирает человек, который ничем таким дорогостоящим не болел, да вообще не болел, просто взял и умер, а родня и друзья сразу в сеть. Причем друзья даже не заботятся о приватности этого сбора, хотя любая соцсеть сейчас предоставляет миллион возможностей для сбора чисто по своим и так, чтобы посторонние даже не узнали о сборе. Так что все эти ужимки про "мы чисто из уважения вывалили реквизиты вдовы в открытый доступ/сбор только для друзей/вас никто не просит жертвовать" это не более, чем лукавство. Вывал реквизитов в сеть = расчет на больший сбор, чем семья/друзья.
Вызывает отторжение, когда умирает человек, который ничем таким дорогостоящим не болел, да вообще не болел, просто взял и умер, а родня и друзья сразу в сеть.
А когда интернет был не в каждом утюге - они по квартирам тупо ходили и клянчили на похороны. И сейчас даже тоже бывает. Пару месяцев назад к анону заходили какие-то незнакомые зарёванные люди и просили денег на похороны человека, разбившегося в автокатастрофе. С виду характерно не нищие.
Анон пишет:Ну анон, всех под одну гребенку тоже не надо, я просто обычно сборы на похороны всем миром вижу чаще всего тогда, когда перед этим родственник очень долго и тяжело болел и все — реально все, до последней копейки — деньги уходили на лечение и попытки вытащить, в таком случае, каким бы ни был любимым родственник, ну не возьмутся эти деньги из воздуха, если их уже нет.
Так такие случаи и у меня не вызывают отторжения. Вызывает отторжение, когда умирает человек, который ничем таким дорогостоящим не болел, да вообще не болел, просто взял и умер, а родня и друзья сразу в сеть. Причем друзья даже не заботятся о приватности этого сбора, хотя любая соцсеть сейчас предоставляет миллион возможностей для сбора чисто по своим и так, чтобы посторонние даже не узнали о сборе. Так что все эти ужимки про "мы чисто из уважения вывалили реквизиты вдовы в открытый доступ/сбор только для друзей/вас никто не просит жертвовать" это не более, чем лукавство. Вывал реквизитов в сеть = расчет на больший сбор, чем семья/друзья.
А мне в этом видится забота о чувствах людей которые хотели бы помочь и сделать что-то в честь памяти друга, но не понимают как вклинится, что говорить. Перечислить сумму вдове - это имеет значение психотерапевтическое для дающего скорее (хотя вдове эти деньги пригодятся). В общем-то сборы денег часто сами друзья и организуют, особенно те кто занят своей жизнью до остатка и даже не сможет прийти на похороны. И по мне это даже лучше чем прислать венок или купить дорогой веник на могилу. Суммы кидают обычно эквивалентные этому «подношению».
Пару месяцев назад к анону заходили какие-то незнакомые зарёванные люди и просили денег на похороны человека, разбившегося в автокатастрофе. С виду характерно не нищие.
Вполне возможно, что это не родные покойника, а банальные побирушки-мошенники. Ко мне заходила заплаканная девица нежных лет - «из соседнего подъезда, из квартиры 60, мама почетный учитель умерла». Я ей говорю: «Деточка, в шестидесятой живет пенсинер Коля с сыном, всех своих мам они еще в нулевые похоронили». У нее сразу страдальчески сморщенное личико разгладилось, она пожала плечами, развернулась и задорно поскакала вниз по лестнице.
Ну не скотство ли?
Анон, я еще раз повторяю - организовать сбор для семьи умершего так, что о нем не узнает весь рунет в соцсетях можно очень легко. Если кто-то такой лапчатый "воробушек-социофобушек", что без подсунутого под нос поста с реквизитами он не в состоянии написать своим якобы таким дорогим родственникам или друзьям-не-разлей-вода и узнать, куда кинуть посильную материальную поддержку, то грош цена такому родственнику или другу.
Вон выше реакция людей на посты вида "У меня горе -умер любимый имярек, вот номер карты банка Н, вот номер телефона который привязан к карте, свои соболезнования направлять туда". И эта реакция отнюдь не радостная.
Отредактировано (2020-08-08 21:01:25)
Цифирь, однако...https://zen.yandex.ru/media/aleshafond/u-mashi-fedotkinoi--sma-pervogo-tipa-ot-ee-bolezni-est-tolko-odno-lekarstvo-ukol-kotorogo-stoit-168-957-750-rublei-5ec5346ee5a7137a07dace42
Анон ничего не перепутал?
Или перепутал, но это был не анон?
Как-то у очень неприятной анону знакомой умерла мать, ее друг написал у себя на странице пост о материальной помощи этой знакомой, знакомая сразу этот пост репостнула и в закреп повесила, типа сама застремалась просить там как раз от похорон и до памятника аскали, при обеспеченности этой семьи.
Анон ничего не перепутал?
Нет, так и есть. Это уже не первый ребенок, которому собирают на золгенсму. Сумма, кнчн, чудовищная. К тому же испытания на детях старше семи месяцев не проводились.
Т.е. о полном выздоровлении (да и то с огромной осторожностью) можно говорить лишь в случае с детьми-бессимптомниками до четырех месяцев. С остальными далеко не так радужно. Не знаю, как расценивать то, что при сборах на золгенсму об этом никогда не пишут - пишут, напротив, что один укол и все пройдет. С одной стороны, это введение в заблуждение, с другой - если написать, что никаких гарантий нет, то такую конскую сумму вообще не удастся собрать.
Да собственно, погуглите самую первую девочку из России, Катя Рубцова, кажется, которой ту золгенсму ввели. Уже год прошел. Ничего особо впечатляющего у ребенка не случилось, кроме стонов мамы о том, что реа им нужна супердорогая и только за границей, а иначе результата не будет.
Единственный плюс - на сегодня остановлена прогрессия. А как все это поведет себя лет через десять - не знает никто, ибо самым старшим деткам, которым и вводили золгенсму, сейчас как раз по пять-шесть лет.
Отредактировано (2020-08-18 11:11:18)
Не знаю куда писать, но наткнулась тут:
дравствуйте. Извините, что вторгаюсь в Ваше сообщество. Прошу Вас не удалять сразу сообщение. Найдите пожалуйста пару минут и прочитайте до конца. Меня зовут Юлия. Я пытаюсь собрать деньги на лечение своего сына Никиты. Десятников Никита, 4 года 10 месяцев, г Уфа. Диагнозы: последствия органического поражения ЦНС, ЗПРР с аутоподобным синдромом с эмоционально-поведенческими нарушениями, ОНР 1 уровня, СДВГ, сходящее кратковременное косоглазие. Сбор средств на реабилитации: в ФОЦ Эльмар и в ЦРР ЛОГОПРО г. Уфа. Сумма сбора: 40500-00 рублей (ФОЦ Эльмар) и 59000-00 рублей (ЦРР ЛОГОПРО). Итого: 99500-00 рублей. Срок сбора: до 01 сентября 2020 года. Ситуация сложилась таким образом, что на данный момент мы не в состоянии оплатить лечение. А 1 сентября уже начнется реабилитация. Поверьте, просить нелегко, на ради сына я пытаюсь искать деньги по любым каналам. Мы пытались обратиться в различные благотворительные фонды, но там уже заявки на 2020 год закрыты и помочь в этом году нам уже не смогут. А для нас каждое промедление-это шаг назад. Сделано уже столько работы, приложено столько трудов и результаты хорошие! Все наши документы, вы можете найти в группах сбора, если скажете, мы можем прислать сканы всех документов или предоставить их лично при встрече.
Обращаюсь с мольбой о помощи! Может найдутся неравнодушные, кто захочет нам как-то помочь в сборе средств. Помогая благотворительностью, вы сделаете доброе дело. Спасибо, что дочитали до конца! Будем Вам очень благодарны, если вы откликнетесь на нашу мольбу о помощи!.
Что смущает? Сто тысяч на коррекцию речи? Но зачем? Даже частный логопед столько не стоит, не говоря уж о том, что его в детсаду можно найти бесплатно.
Сначала хотел внести это в бесящих твиттерских, но почесал репу и решил, что оно всё же для данного тредика.
https://twitter.com/yajrumujlo/status/1 … 2394198016
Я лесбиянка, осознавшая свою ориентацию спустя 4 года брака, и сейчас моя жизнь летит в ад. Возможно, в самое ближайшее время мне придётся спешно спасаться, искать работу и жилье, и я буду благодарна за любую копейку.
*номер карты*
Прекрасное из комментов:
Походил по треду... если б она на курс у психолога собирала - даже вопросов бы не возникло и рука бы не поднялась застебать. А так... где оставить номер карты, чтоб накидали на экзистенциальный кризис ну прост?
Типичная твиттерская попрошайка. Никакой конкретики, на просьбу описать ситуацию - ссылки на треды, в которых лишь стон о том, как ей плохо. Ну верю, что плохо. А деньги-то на что? На психолога, уход от мужа, съём квартиры и жизнь? А чем ты гарантируешь, что не пива мужу на эти деньги купишь?
А вообще, посчитал любопытства ради... 2,5 тысячи набралось по одним только скринам. Хорошо в твиттере просить, пусть и по мелочи.
Отредактировано (2020-08-31 14:22:50)
Типичная твиттерская попрошайка.
+1. Заебали эту бляди, тошно смотреть, как школота им последние копейки скидывает.
Даже частный логопед столько не стоит, не говоря уж о том, что его в детсаду можно найти бесплатно.
... безотносительно попрошайничества, но насчет бесплатного логопеда в детсаду анон, убивший дохренища времени, нервов и денег (в том числе хождением по бесплатным логопедам), взоржал до слез.
Логопед из государственного бесплатного садика ребенку с проблемами поможет примерно никак. А частный логопедический детсад с логопедом, дефектологом и планомерной работой с ребенком стоит как крыло от самолета.
Отредактировано (2020-08-31 14:27:54)
Заебали эту бляди, тошно смотреть, как школота им последние копейки скидывает.
Бабе 27 лет. Работать пиздуй, дура, а не у школолошниц карманные деньги выпрашивай
Логопед из государственного бесплатного садика ребенку с проблемами поможет примерно никак. А частный логопедический детсад с логопедом, дефектологом и планомерной работой с ребенком стоит как крыло от самолета.
Поздравляю, Шарик, ты балбес. Логопед в бесплатном саду и частном работает по одной методике. Можно конечно стильно и модно ходить по босиком по хлебу, но помогает это...никак. Логопед - это и есть дефектолог, как бы логопедия отрасль дефектологии. Если ты понимаешь под дефектологом олигофренпедагога (специалист по работе с УО и ЗПР), то он тоже принимает бесплатно.
Логопед-дефектолог это все равно что врач-гинеколог, понимаешь? Но для маркетинга хорошо, дурачков-родителей на денюжку вкусненько доить пойдет)))
Анон, иф чо, сам логопед. А Томатист это хуета бездоказательная. Но модненько звучит.
Отредактировано (2020-08-31 14:37:06)
Логопед в бесплатном саду и частном работает по одной методике.
По одной, да.
Только в бесплатном саду он, кроме твоего, с 30-40 детьми работает, а в частном - с 10-15
Совсем никакой разницы, ога.
И в результате заинтересован одинаково и там и там.
Отредактировано (2020-08-31 14:42:11)
Только в бесплатном саду он, кроме твоего, с 30-40 детьми работает, а в частном - с 10-15
За 4 часа 40 детей? Это где так? Я, конечно, в курсе что очередь, но берут 3-4 логопеда на сад и у каждого своя ставка, есть вариант совместительства, но там тоже ограничения. Подгрупповый 5 дней в неделю, индивидуальные 2 или 3, уже не помню как раскидывают.
Конечно, если ты можешь оплатить 5 дней индивидуальных занятий - это круто, без шуток. Только вот родителю тоже нужно бы участвовать в процессах и заниматься дома.
https://twitter.com/yajrumujlo/status/1 … 0144737282
Сука, в голос.
Абьюзер содержал бабу "несколько лет" (хз сколько, возможно и все) из их четырёхлетнего брака, пока она лечила МеНтАлОчКи, а теперь она осознала себя лесбиянкой и отожмёт у него 50% нажитого за этот период.
Парам-парам-пам, пиу, пам
Я нищий, осознавший своё материальное состояние после 32 лет жизни. Возможно, в скором времени, мне придётся искать работу, а пока скиньте денюжек, буду рад каждой копейке!
Вспомнилась шутка: "Я - трансфинанс, богатый человек в теле бедняка"
Парам-парам-пам, пиу, пам
Какая неприятная херня
Абьюзер содержал бабу "несколько лет" (хз сколько, возможно и все) из их четырёхлетнего брака, пока она лечила МеНтАлОчКи, а теперь она осознала себя лесбиянкой и отожмёт у него 50% нажитого за этот период.
Звучит как идея для стартапа
А ведь ей невыгодно теперь разводиться с абьюзером, ведь тогда проблема решится и не на что будет клянчить денег у подписоты