Вы не вошли.
и на учёт соглашаются
Учета, по-моему, сейчас в принципе нет, так что вангую, Лисенок никуда не ходил и толком не разбирается в теме.
Вот от захода "Либо в ПНД, либо ты не страдаешь!!!" под аноном сгорел стул.
Потому что анон ходил в ПНД с запущенной депрессией - "ходил" громкое слово, скорее, полз, потому что всё было совсем уже плохо.
В ПНД анону не только не помогли, но и навредили.
А потом анон попал к частнику, который анона вытащил и продолжает вытаскивать.
Нахуй сраный ПНД, если бы анон там остался, он бы тупо вышел в окно в буквальном смысле слова.
Вот от захода "Либо в ПНД, либо ты не страдаешь!!!" под аноном сгорел стул.
Потому что анон ходил в ПНД с запущенной депрессией - "ходил" громкое слово, скорее, полз, потому что всё было совсем уже плохо.
В ПНД анону не только не помогли, но и навредили.А потом анон попал к частнику, который анона вытащил и продолжает вытаскивать.
Нахуй сраный ПНД, если бы анон там остался, он бы тупо вышел в окно в буквальном смысле слова.
Анон анона понимает и поддерживает
Откуда у этого унылого вечно ноющего говна вообще какие-то хомяки и желающие дать денег? Непостижимо.
Учета, по-моему, сейчас в принципе нет, так что вангую, Лисенок никуда не ходил и толком не разбирается в теме.
НЯЗ, теперь вместо учета диспансерное динамическое наблюдение. Вроде (могу и ошибаться) разница в том, что на учет ставили всех с психиатрическим диагнозом, а на ДДН только тяжелых и многих с него снимают, если состояние улучшается, и еще в том, что информация о состоящих на учете была открытой (любой на любого мог сделать запрос, не состоит ли тот на учете), а информация о состоящих на ДДН закрыта: без ведома самого человека нельзя узнать, состоит он там или нет. Конечно, например, работодатель может поставить условие - соискатель должен принести справку, что не состоит на ДДН. Но соискатель может просто не пробоваться на эту вакансию, если состоит.
Сабж бесит тем, что довольно долго вызывала симпатию и сочувствие: тогда, на заре русскоязычного психоактивизма казалось, что любой высказывающийся против психофобного эйблизма, - свой и хороший. Увы, это ни фига не так.
Отредактировано (2020-07-21 18:46:25)
Психоактивистка Лисенок оперирует термином "учет" и закрепляет на психиатрии стигму, с которой, по идее, должна бороться. Какой нахуй учет? онон от :44 все верно написал, сейчас это так работает. Нет в психиатрии учета, блядб! Не внесут вас в октрытый список психов, которым запрещено работать кем-то кроме уборщиков, после обращения в ПНД! И психоактивисты бесконечно это разжежывают очередным услышавшим от какой-то там лисенки, что она в 2020 на учете состоит у психиатра
Откуда у этого унылого вечно ноющего говна вообще какие-то хомяки и желающие дать денег? Непостижимо.
Да, тоже интересно, как ей удается вождить и хомячководить. Вот Вождь был харизматичен, умел красиво пустить пыль в глаза и изобразить успешную творческую личность. Галуаст был оригинален и придумал нестандартную мульку с невозможной мертвой любовью. А тут одно сплошное нытье. Наверно, удачно попала в струю на заре русскоязычного психоактивизма, собрала вокруг себя специфическую публику, на триггеры которой постоянно давит.
Кто-то помнит её группу, в которой выкладывались неплохие статьи. Да, потом оказалось что статьи цельнопизженные, но потом и не очень громко. Кто-то читает её страдательные посты и видит себя, но на максималках. Не все вникают в посты-говнометайки.
Когда анонова подруга случайно набрела на очередную простыню про "лежу в больнице, мир так жесток" - захотела задонатить, хотя сама живёт скромно. Пришлось притащить ей другие посты Лисёнка. Почитала, попустилась.
Я ТС этой темы и я читаю Лисенку с 2018. Она меня всегда почему-то раздражала, еще до начала свистоплясок со сбором, высерами про городских депрессивных тупиц и прочей лабудой. Но до того, как она начала прям свиноебить, я, городской анон миддл ап класса, порой испытывал желание ей задонатить. Потому что она постоянно демонстрировала, как она хуево живет, и делала это не абы где, а среди достаточно специфичной публики: думаю, значительная часть ее подписоты знает, что такое классизм, привилегии итд. И я испытывал даже что-то типа неловкости и жалости, читая ее посты, потому что да, она, конечно, ебанько, но живет она реально бедно и хуево. Да, тратит иногда деньги на пупсов и кактусы, но что эти пупсы и кактусы, когда у человека дом на сарай похож и туалет на улице? Отсюда было какое-то желание скинуть ей сотку и как бы откупиться от этого чувства неловкости и жалости. Только потом уже я понял, что это ее основная стратегия: максимально давить на жалость. Максимально демонстрировать, какая она убогая, нищасная и бедная, чтобы люди ей подавали, как одноногой грязной женщине в переходе с накачанным наркотой ребенком и картонкой с надписью "помогите, люди добрые". Видишь - противно. Ссыпал ей мелочи - будто бы как-то повлиял на эту ситуацию. Да только вот что "бизнес" таких женщин морально сомнителен и даже криминален, что подаяния взрослой дееспособной бабище тоже вряд ли помогут Лисенессе изменить свою жизнь к лучшему. Она просто еще больше привыкнет к тому, что в случае нужды можно попесть грустные песни в паблике и получить дзыньк от приложения Сбербанка, а не научится сама как-то делать себе хорошо. Ну и да, от подаяний она еще больше укрепится в своем мнении, что из-за ее хуевой жизни ей все должны. Все вокруг. А она сама ничего не должна делать, чтобы ей стало лучше, да и не может, ведь она самая нищасная на свете.
Отредактировано (2020-07-23 23:59:14)
Но до того, как она начала прям свиноебить, я, городской анон миддл ап класса, порой испытывал желание ей задонатить. Потому что она постоянно демонстрировала, как она хуево живет, и делала это не абы где, а среди достаточно специфичной публики: думаю, значительная часть ее подписоты знает, что такое классизм, привилегии итд. И я испытывал даже что-то типа неловкости и жалости, читая ее посты, потому что да, она, конечно, ебанько, но живет она реально бедно и хуево. Да, тратит иногда деньги на пупсов и кактусы, но что эти пупсы и кактусы, когда у человека дом на сарай похож и туалет на улице? Отсюда было какое-то желание скинуть ей сотку и как бы откупиться от этого чувства неловкости и жалости.
Вот да, те же ощущения.
а лисенесса не пробовала не кактусы покупать, а быт наладить?
а лисенесса не пробовала не кактусы покупать, а быт наладить?
Она, похоже, мимо этого. Когда ты гуляешь по городу с пупсами - не до быта.
https://twitter.com/Olessya_/status/1290441015187451907
Забыли про Олесю? А она жива! Но жизнь у нее по-прежнему полна горестей и невзгод - на работе она проработала всего день, там обожгла руки маслом, проявилась аллергия и ее затравил вышестоящий работник.
I'm not sharing the name of the company.
Не придумала, наверно
Жалко вообще, что она не пишет регулярно, потому что ее история выглядит феерической, хотелось бы больше подробностей
странные ощущения второй день. в ленте взаимный старый пч внезапно разорвался стопицот постами как у нее умер муж, но сразу в контексте какжионитеперь с ребенком будут жить. ну как бы посочувствовала, как и многие, и даже закралась мысль ну как-то помочь. зашла, а там прям откровенное "вот моя карта" и прям все фразочки про кушать и как жить. при том, что муж еще не похоронен.
вот не знаю, странно это все. все прошлые года просто фандомный чел, покупал мерч всякий, ездил на сходки, ну не нищенствовал. и вдруг такое, понеслось. естественно пруфов нет и вряд ли будет, просить подтверждение что у нее муж умер несколько дней назад, а вдруг правда?
но с другой стороны, анон научен горьким опытом подстав, и когда видит в ленте вот такое - сразу иррационально кажется что меня хотят наебать. все равно типо дайри дышат на ладан, чо бы под конец не поживиться? а вдруг правда и я просто жмотяра, вот и придумываю отмазки? сложна.
А проверить/поспрашивать никак?
Известный юзер?
Отредактировано (2020-08-07 19:42:09)
У бывшей подруги анона умерла мать, был пост - фотка с годами и черной лентой, и да, сразу запостила номер карты, хоть не бедная семья, все юристы, подруга с мужем жила со своими родителями, остался отец. Сразу "подай на могилку и памятник". Есть такие люди, которые сразу начинают просить.
Отредактировано (2020-08-08 09:07:42)
Так теперь это не тема Лисенки?
Так теперь это не тема Лисенки?
Это сразу и была тема попрошайства в целом.
Есть такие люди, которые сразу начинают просить.
Анон, сейчас это вообще чуть ли не первое, что делают при всяком мало-мальски серьезном происшествии. Даже если поранил пальчик, то уже сбор на самый лучший бинт открывается. Нет, если денег нет, бинта нет и заменить нечем, кроме единственной маски или платка - есть смысл попросить у друга/подруги в личке сотку на бинтик и перекись. Но устраивать публичный сбор - это как-то перебор на мой взгляд.
Похороны - так это вообще какой-то финский стыд... Да, когда они случаются, принято помогать чем-то, но это опять же личная инициатива помогающих, а когда убитые горем родственники карточки в интернет выставляют или поощряют такие сборы от друзей/единомышленников - это уже вызывает недоумение. Особенно риторика таких призывов "Давайте соберем семье, им сейчас трудно, денег нет" и все такое... прям стыдно становится за людей, которые даже своего вроде бы любимого родственника не могут похоронить за свой счет. Типа, пока ты был жив, то ты имел значение, а помер - так фигли на тебя свое тратить?
прям стыдно становится за людей, которые даже своего вроде бы любимого родственника не могут похоронить за свой счет.
Ну анон, всех под одну гребенку тоже не надо, я просто обычно сборы на похороны всем миром вижу чаще всего тогда, когда перед этим родственник очень долго и тяжело болел и все — реально все, до последней копейки — деньги уходили на лечение и попытки вытащить, в таком случае, каким бы ни был любимым родственник, ну не возьмутся эти деньги из воздуха, если их уже нет. А даже если есть, то это все равно большой удар по и без того истощенному после болезни бюджету, поэтому если кто-то может чем-то помочь, почему бы не спросить. Если я знаю собирающего человека и он мне не безразличен, то конечно я помогу.
Если что, речь именно о тех сборах, когда точно известно, что семья много денег потратила на лечение умершего, просто из твоего сообщения кажется, будто все, кто не могут похоронить близкого родственника нормально за свой счет, мудаки и мрази, и не важно, какая там у них жизненная ситуации этому способствовала, а это далеко не всегда так.
А проверить/поспрашивать никак?
Известный юзер?
нет, не известный, не из монстро-фикописцев и в реале мы не знакомы
там не на похороны собирают, а именно на жизнь для семьи после потери кормильца.
похороны сейчас если плачевная ситуация с финансами, после всех скандалов в сми, можно уложится в минимум самый где-то 15 тысяч (плюс минус). другое дело, если конечно там все вокруг из сракоклана будут орать про отпевания, мраморные памятники и рестораны на 3,9,40 дней... но в таком случае, кто орет тот и помогает, имхо. друзья в любом случае помощь предложат.
не понимаю просто зачем идти именно побираться к малознакомым пч...
Ну, если муж хорошо зарабатывал (но не так чтобы состояние завещать), а у жены ни образования, ни опыта работы, то можно понять её панику, даже если в реале не настолько всё плачевно, но да эффект от токсичных сборов работает в полный рост и уже на воду дуешь невольно.