Вы не вошли.
А ещё немножко выглядит так, будто она отвечает на вопросы из треда
да и после этих ответов все еще пахнет пиздежом
Вообще если б она не собирала деньги, а искала вписку/контакты шелтеров в соседних городах/юридическую помощь, я бы первый побежал распространять. А тут сразу на английском, сразу деньги, время катать треды есть, а времени предоставить пруфы, а потом просить деньги, нет? Хз, странная история, то ли человек смешал правду с ложью непонятно зачем, то ли решил соврать только иностранцам, чтобы насобирать денег, ничо не понимаю
Живу в Самаре, тут и правда нет шелтеров, ситуация с семейным насилием в целом пиздецовая и ужасающая. Зато у нас есть фестиваль мудроженственных практик.
а центр "ты не одна"? со стороны выглядит хорошим местом с хорошими людьми
интересно, сколько ей надонатили доверчивые иностранцы
А vk.com/project_help_stop? И центры соц помощи? Я без наезда, интересуюсь
хз, вроде это проект двух местных феминисток из ЛГБТ центра, общался с одной, но у них нет помещения и материальной базы, они только рассказывают, что гендерное насилие - это плохо.
Центры соц помощи есть только подросткам и вроде матерям-одиночкам.
анон, говорю как есть
я психолог, у меня каждая вторая клиентка с гендерным насилием, если бы знал, куда их отправить, я бы отправлял. От коллег знаю только про подростковый центр.
Зато у нас есть православные психологи при роддомах, фестиваль "Протока" и множество учителей мудроженственности.
они только рассказывают, что гендерное насилие - это плохо.
Они просто вроде как проконсультировать могут, мол, чё делать куда бежать? Но я утверждать не буду
Проблема в том, что в любом шелтере (ну вон даже на сайте насилию нет это пишут) точно посоветуют подавать заявление в полицию/звонить в скорую для принудительной госпитализации, и это нормально и нужно для твоей безопасности, доводить такие дела до конца, а тут сабж изначально наотрез не хочет этого делать
анон, говорю как есть
так я не с наездом, а спрашиваю потому что по интернету ситуация не такая уж плохая, а хотелось знать как на самом деле. спасибо.
так я не с наездом, а спрашиваю потому что по интернету ситуация не такая уж плохая, а хотелось знать как на самом деле. спасибо.
в реальности тут никто знать не знает, что такое шелтер
а феминистка - ругательство.
Ну или "Нет у нас никакого насилия, не выдумывайте, а те дуры сами виноваты"
Кстати, вся тара в кадре из-под безалкогольных напитков.
в реальности тут никто знать не знает, что такое шелтер
а феминистка - ругательство.
Ну или "Нет у нас никакого насилия, не выдумывайте, а те дуры сами виноваты"
жопа
аноны, а чтоб шапку закрепили, надо к модерам в лс сходить? или они сами рано или поздно зайдут?
Кстати, вся тара в кадре из-под безалкогольных напитков.
Кстати да. Если мать пьет, то где батареи бутылок?
А тут сразу на английском, сразу деньги
И не просто деньги, а непременно на отъезд ИЗ СТРАНЫ.
Плюс, она пишет, что соседи и весь колледж в курсе. Неужели нет знакомых, которые согласились бы дать спальное место в обмен на помощь по хозяйству на период поиска работы?
Ну и "не могу оплачивать медицинские счета" - вишенка на торте.
интересно, сколько ей надонатили доверчивые иностранцы
Вряд ли много. И вряд ли иностранцы. У них и без нее проблем хватает.
Вряд ли много. И вряд ли иностранцы. У них и без нее проблем хватает.
ну, пэйпал заморозил ее аккаунт из-за внезапного потока денег, так что кто-то да задонатил.
Был бы вин, если бы в комменты к ней нагрянул представитель какого-нибудь самарского шелтера или других схожих организаций, помогающим людям в подобных ситуациях, и предложил помощь. Я бы посмотрел на реакцию.
Ну и "не могу оплачивать медицинские счета" - вишенка на торте.
еще раз попробую выступить адвокатом дьявола: может, речь идет о психологе? Я вот тоже не могу себе позволить это.
Был бы вин, если бы в комменты к ней нагрянул представитель какого-нибудь самарского шелтера или других схожих организаций, помогающим людям в подобных ситуациях, и предложил помощь. Я бы посмотрел на реакцию.
я был бы рад, если б они хоть сюда нагрянули
еще раз попробую выступить адвокатом дьявола: может, речь идет о психологе?
Сомневаюсь
Речь идет о физических страданиях.
еще раз попробую выступить адвокатом дьявола: может, речь идет о психологе? Я вот тоже не могу себе позволить это.
так она говорит что из-за боли в зубах не может пить, кожа отваливается вся в аллергии и прочие-прочие ужасы. думаю, имелось в виду такое лечение, а не психолог.
к ней приходили со ссылкой на центр Анна, она просто пролайкала твиты + ей писали, мол, мой американский друг живёт в России, мб может помочь, она направила чела в лс
еще раз попробую выступить адвокатом дьявола: может, речь идет о психологе?
Если у девочки есть интернет, знание английского, умение завести и настроить выдачу денег из пейпал, то, простите, я не верю, что она не смогла бы найти бесплатную психологическую помощь хотя бы на несколько приемов. Через те же организации "Сестры", "Насилию нет" или даже написав напрямую Залине и Даше Тихийпикет в том же твиттере, где она так демонстративно плачет.
боли в зубах
Ой ну стоматолог вообще очень SUKA DOROGO.
Вообще конечно странно, но мне кажется, что там проблема правда есть, просто нагнетают больше, чем правда...
Стоматолог дорого, но первую помощь по ОМС никто не отменял
да, хорошее. Но на 40 мест на город-миллионник. И это для мамочек с детьми.
"В Самаре этот центр в данном формате – единственный, это не социальная гостиница, а именно семейный центр, где всегда окажут помощь."
Отредактировано (2020-06-24 14:31:34)