Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2018-06-30 20:59:27

Анон

Re: Сетевые попрошайки разных мастей и сетевое попрошайничество в целом

Как выше верно написали - имеет право.

При наличии адекватных обоснуя и отчетности к тебе вряд ли кто-то прикопается.

Интересно, что в этой теме песочат людей, которые меньше "провинились", а у собирающей на макбук за 160 косарей уже куча защитников.

Я написала доводы "за", но я не защитник. Скорее, аналитик. Так что меня вычеркни, анон.

#902 2018-06-30 21:03:05

Анон

Я написала доводы "за", но я не защитник. Скорее, аналитик. Так что меня вычеркни, анон.

А Иветте с Лизой ты бы дал денег? Просто из интереса спрашиваю.

#903 2018-06-30 21:06:19

Анон

Анон пишет:

Если бы попросил у самой организации с реальным обоснуем - скорее всего предоставили бы (у нас жлобы как и везде, но в таких вопросах, если речь идет о реальном повышении качества работы и не для последнего человека в компании - тут пойдут навстречу). Но да, это была бы собственность компании, разумеется

А на беспроцентный займ с рассрочкой выплат организация не пошла бы? Беспроцентный потому как ноут, собственность сотрудника, использовался бы им в работе на благо компании, и амортизировался (изнашивался) в процессе.

#904 2018-06-30 21:10:15

Анон

А Иветте с Лизой ты бы дал денег? Просто из интереса спрашиваю.

Я про артдира с ноутом писала. Про этих дам я подробности не знаю и читать не хочу.

#905 2018-06-30 21:43:07

Анон

Анон пишет:

Если бы попросил у самой организации с реальным обоснуем - скорее всего предоставили бы (у нас жлобы как и везде, но в таких вопросах, если речь идет о реальном повышении качества работы и не для последнего человека в компании - тут пойдут навстречу). Но да, это была бы собственность компании, разумеется

А на беспроцентный займ с рассрочкой выплат организация не пошла бы? Беспроцентный потому как ноут, собственность сотрудника, использовался бы им в работе на благо компании, и амортизировался (изнашивался) в процессе.

Анону организация давала беспроцентный займ на покупку личной машины, причем на благо организации анон эту машину не собирался использовать, о чем честно сказал сразу;) Но тут зависит от позиции руководства фирмы: насколько сотрудник дорог;)

#906 2018-06-30 21:55:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, что в этой теме песочат людей, которые меньше "провинились", а у собирающей на макбук за 160 косарей уже куча защитников.

а можно примеры кто меньше провинился?

#907 2018-06-30 22:26:47

Анон

Анон пишет:

а можно примеры кто меньше провинился?

те же Иветта с Лизой, нет? Там все не так просто, но дамы действительно социально неприспособлены, как здесь писали. И да, работодатели не особо охотно берут на работу женщин пенсионного возраста без регистрации. Ну это я так, пробежался глазами. Та же тян, которую здесь обсуждали, которая даже не просила денег, и в итоге еще и пострадала от навязчивой благодетельницы.

#908 2018-07-01 00:04:12

Анон

Анон пишет:

И да, работодатели не особо охотно берут на работу женщин пенсионного возраста без регистрации.

20 тыщ рублей давал ей мужчина с православного форума. На регистрацию. Но воз и ныне там.

#909 2018-07-01 03:41:59

Анон

Анон пишет:

те же Иветта с Лизой, нет?

нет конечно. эти люди 10 лет живут на деньги жертвователей, при этом умудряются шиковать в виде покупки пианино, гитары, породистой кошки, игровых приставок, гормонов для перехода FTM, элитной одежды, ходят на платные концерты и выступления, снимают однушку в Пушкине (мозгов у них маловато и в сети наследили порядочно своими данными и ФИО). ни разу за 10 лет не предоставили реальную отчетность по приходам средств на карту. только за июнь собрали 50 тысяч с новых лохов - и это 1 месяц, там за 10 лет боюсь представить сколько они нааскали... да, они социально неприспособлены, но бесконтрольными финансовыми вливаниями это не лечится а наоборот ухудшается

#910 2018-07-01 06:57:55

Анон

Анон пишет:

А хз анон, прецедентов не было у нас. Или я не знаю о таких. А вот что-то из яблочной техники им покупали.

Но абсолютно точно не погладили бы по головке за выпрашивание денег на комп "для работы" с аккаунта, где указана в качестве места работы организация

#911 2018-07-01 07:09:53

Анон

Анон пишет:

Там все не так просто, но дамы действительно социально неприспособлены, как здесь писали.

Если мне кого и жаль из этой парочки, то только дочь, которая такую жизнь и отсутствие образования не выбирала. У матери там вдобавок ещё синдромом Мюнхгаузена попахивает.

#912 2018-07-01 07:23:22

Анон

Анон пишет:

Сочувствую твоей ситуации. Может, еще минздрав попинать? Мне один из врачей начал втирать, что, мол, бесплатно мне процедуру не проведут. Позвонил в минздрав и страховую, там сказали, что все это возможно бесплатно (так в итоге и вышло).

Ситуация такая: у нас свой онкодиспансер неплохой есть и он готов все делать бесплатно хоть и долго. Я просто хочу сделать качественно, потому что у меня есть пример не очень хороший, когда землячка с такой же траблой, даже более благоприятной, намного более... огребла пиздец в нашем ОД. Но сам понимаешь, минздраву пох на мои страхи и желания соломки подложить.

Анон пишет:

Но я не знаю какая у анона ситуация, просто пишу что родственник один добился бесплатного лечения в столице, хотя сам из небольшого города на ДВ и лечение честно говоря именно в столице ему было не нужно, его вылечили в его городе

А как он добился? Просто если ему при лечении накосячили (отсюда и прокуратура)  тогда одно дело... Но я не хочу даже чтобы начинали косячить, вот в чем проблема. Да что там, я у нас даже трепанбиопсию делать не хочу. То есть диагноз у меня сейчас неуточненный. Собсно даже трепанбиопсия его не уточнит достоверно, только операция. И вот к нам я ложиться боюсь что-то.

Скрытый текст

Ну и все осложняется тем, что если пойдет все херово, мне дадут инвалидность и я какое-то время в самом деле не смогу работать. Поэтому набирать кредиты не вариант. Но, видимо, придется...

Отредактировано (2018-07-01 07:42:06)

#913 2018-07-01 07:36:25

Анон

Анон пишет:

те же Иветта с Лизой, нет? Там все не так просто, но дамы действительно социально неприспособлены, как здесь писали.

Чёрт, уже не могу отредактировать, поэтому отдельным постом:

как ты думаешь, должны ли окружающие годами содержать двух вполне трудоспособных, но несоциализированных женщин с большими запросами (требования собирать на квартиру, игровая приставка и тд и тп)? Которые к тому же и не хотят социализироваться, ведь просто так получить гораздо проще.

И сколько, на твой взгляд, Иветте и Лизе надо еще дать денег, чтобы их жизнь наладилась и они социализировались? (напомню, в теме к ним докапывались именно за выпрашивание денег и ты сам привёл их как пример людей, к которым "за меньшее прицепились)

(Анон #893)

Отредактировано (2018-07-01 07:37:28)

#914 2018-07-01 09:08:39

Анон

Анон пишет:

но дамы действительно социально неприспособлены, как здесь писали.

У меня по прочтении обеих тем на кураевском форуме возникло впечатление, что по крайней мере Иветта "социально неприспособлена" примерно так же, как, нпрмр, СкукаСмертная.

#915 2018-07-01 09:34:31

Анон

Анон пишет:

да, они социально неприспособлены

Они поприспособленнее многих анонов: пристроили жопы на тепленькое место и радуются жизни.

#916 2018-07-01 10:38:32

Анон

Анон пишет:

как он добился? Просто если ему при лечении накосячили (отсюда и прокуратура)  тогда одно дело...

Ему сделали операцию хорошо, химия не понадобилась, осталось только наблюдаться, но оставили дренаж, или как там эти трубки называются и объяснили что их убрать нельзя, нужно с ними теперь жить, через них желчь выходила в пакетик, пакетик потом менять, все это в одежде прячется и не видно, но он захотел чтобы Москва это исправила, они вроде согласились его принять, но минздрав квоту давать не хотел, в итоге все же дали, но в Блохина в итоге тоже убрать не смогли, просто какие-то процедуры проводили, типа какие-то разработки, чего-то облучали чтобы не вернулось заболевание, он туда два раза в год ездил несколько лет по квотам и проезд ему тоже оплачивали.

#917 2018-07-01 11:14:50

Анон

Анон пишет:

те же Иветта с Лизой, нет?

нет конечно. эти люди 10 лет живут на деньги жертвователей, при этом умудряются шиковать в виде покупки пианино, гитары, породистой кошки, игровых приставок, гормонов для перехода FTM, элитной одежды, ходят на платные концерты и выступления, снимают однушку в Пушкине (мозгов у них маловато и в сети наследили порядочно своими данными и ФИО). ни разу за 10 лет не предоставили реальную отчетность по приходам средств на карту. только за июнь собрали 50 тысяч с новых лохов - и это 1 месяц, там за 10 лет боюсь представить сколько они нааскали... да, они социально неприспособлены, но бесконтрольными финансовыми вливаниями это не лечится а наоборот ухудшается

А по-моему как раз прекрасно приспособлены.
НЕПРИСПОСОБЛЕНЫ, ха
Вы еще скажите,что печеночный сосальщик неприспособлен эволюционно;)

#918 2018-07-01 20:05:32

Анон

как ты думаешь, должны ли окружающие годами содержать двух вполне трудоспособных, но несоциализированных женщин с большими запросами

По моему мнению нет, по мнению Иветты - да, и она это вполне бойко обоснует, почему да. Она кстати упоминала о письмах президенту и в разные инстанции с просьбой предоставить им квартиру в ДС. Также планы переехать в Англию и сесть там на пособие (его хватит на нормальную жизнь, без излишеств, но на все необходимое хватит). Кто же из нас прав - сложный вопрос. Сложись ситуация по-другому, им бы дали эту квартиру в Москве.

И сколько, на твой взгляд, Иветте и Лизе надо еще дать денег, чтобы их жизнь наладилась и они социализировались?

Да они не будут социализироваться, им и так неплохо.
Вопрос просто в том, что народ почему-то гораздо снисходительнее относится к обеспеченным дамам, которые аскают на макбук (я не об арт-директоре из поста, внесенного выше, просто как феномен).

#919 2018-07-01 20:35:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос просто в том, что народ почему-то гораздо снисходительнее относится к обеспеченным дамам, которые аскают на макбук (я не об арт-директоре из поста, внесенного выше, просто как феномен).

Обеспеченная дама разово поаскает, соберет\не соберет и узбагоится, а черви-пидоры вроде Иветты будут аскать годами и десятилетиями. Вопрос закрыт?

#920 2018-07-01 20:42:22

Анон

Анон пишет:

Тогда приведи, пожалуйста, пример других обеспеченных дам, к которым снисходительнее отнеслись в этой теме? На моей памяти - вот только этот арт-директор.

А так... ну как бы да, люди с большей симпатией отнесутся к ней, чем к двум маргиналкам, ловко вводящим людей в заблуждение. Что уж тут странного... В чем разница - выше уже перетерли.

Отредактировано (2018-07-01 20:42:56)

#921 2018-07-01 20:43:11

Анон

Обеспеченная дама разово поаскает, соберет\не соберет и узбагоится

А ты уверен в этом?

Вопрос закрыт?

Ну ок  ;D

#922 2018-07-01 20:47:19

Анон

Тогда приведи, пожалуйста, пример других обеспеченных дам, к которым снисходительнее отнеслись в этой теме?

Алина Ф.
Не помню, обсуждали ли ее конкретно в этом треде или нет. Даже после истории с макбуком все равно у нее репутация успешной дамы, уважаемой и с хорошей репутацией.

#923 2018-07-01 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Алина Ф.
Не помню, обсуждали ли ее конкретно в этом треде или нет. Даже после истории с макбуком все равно у нее репутация успешной дамы, уважаемой и с хорошей репутацией.

ых, ну я вот даже не знаю кто это, анон. может, пропустил обсуждение, каюсь.

#924 2018-07-01 20:52:48

Анон

Вспомнил другую историю, где дама пишет, что примет в дар вещи к новому учебному году дочке и пишет: "Вещи приму приличные. Только новые. Из приличных магазинов, Глория Джинс не прокатит. Проверять буду с дочкой, и если что-то не так - вам придется ехать домой". Жаль, потерял скрин, а то бы запостил. Там прекрасно все  :facepalm:

#925 2018-07-01 20:56:51

Анон

Анон пишет:

Алина Ф.

ых, ну я вот даже не знаю кто это, анон. может, пропустил обсуждение, каюсь.

https://www.exler.ru/ezhe/pomosh-ili-po … hestvo.htm

можно погуглить "алина фаркаш макбук", там очень занятно :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума