Вы не вошли.
Пиши в фб пост, анон! И номер карты не забудь.
Я не умею шить мишек из какого-то стремного плюша:(
У меня вообще 10 лет ноуту. Пойти что ли и тоже написать пост, как вы считаете?
Надо писать коллективный пост! анонам не докладывают макбуков!
Старый загнулся? А если она как и хотела сплавила его просто за 15 тысяч?
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1820015856
Старый загнулся? А если она как и хотела сплавила его просто за 15 тысяч?
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1820015856
Хм, и ни слова о том, что он выключается каждые 2 часа...
Поэтому я прошу помочь мне собрать на новый макбук. Самый скромный, подходящий мне, стоит 160000 рублей.
Надо писать коллективный пост! анонам не докладывают макбуков!
Ну, я на макбук не рассчитывал, мне и ноута за 20 тысяч было бы достаточно, но если дадут макбук за 160 косарей - я тоже возьму, чо
Отредактировано (2018-06-27 20:57:38)
Поэтому я прошу помочь мне собрать на новый макбук. Самый скромный, подходящий мне, стоит 160000 рублей.
алло, самый скромный стоит 94 тыщи https://www.apple.com/ru/shop/buy-mac/macbook
анону тоже нужно купить мак для работы, так что в ценах я шарю. правда идея просить на фб баблишко мне и в страшном сне не приснится)
"Арт-директор в Мосигра" аскает на фб себе на новый макбук. То ли в Мосигре так хуево идут дела, то ли кто-то оборзел.
а совсем скромный за 68 тыщ есть https://www.apple.com/ru-edu/shop/buy-mac/macbook-air
но в фб просят на топовый
а совсем скромный за 68 тыщ есть https://www.apple.com/ru-edu/shop/buy-mac/macbook-air
Имеет право, чо.
Поэтому я прошу помочь мне собрать на новый макбук. Самый скромный, подходящий мне, стоит 160000 рублей. Из них у меня есть 2000
Может я зажралась, макбук тут захотела?ДА.
Не, так-то да. Но если софт лицензия (а для работы аудио/видео/дизайн, бывает, требуют лицензию с подтверждением, пиратка не прокатит), и заточено под определённую платформу, то я её понимаю. И сочувствую.
Только денех не дам, мне самой на флебологическое бельё надо, от отёков ходить тяжело и больно. Только просить стыдно, и "стыд не дым, глаза не выест" не катит, тараканы такие тараканы.
Так самый скромный быстро устареет, уже устарел, снова менять, бгг.
Не, так-то да. Но если софт лицензия (а для работы аудио/видео/дизайн, бывает, требуют лицензию с подтверждением, пиратка не прокатит), и заточено под определённую платформу, то я её понимаю. И сочувствую.
Но почему-то компания не собирается удовлетворять жизненно необходимые запросы арт-директора. Может, потому что ситуация не столь безвыходная?
Отредактировано (2018-06-30 06:19:48)
Блин, а я уже, к своему стыду, готов начать побираться в сети. Квартира не продается никак, а мне нужно на операцию и обследование тыщ 300, при этом на мне кредит в 150 уже висит, я думал, этого хватит.
Отредактировано (2018-06-30 06:28:33)
а мне нужно на операцию и обследование тыщ 300
Если врать не будешь, сгущая краски или, наоборот, кляньчить деньги на якобы лечение, зная, что болезнь смертельна, то почему бы и нет?
Я сейчас подумал, да вообще-то да, согласен с аноном
Имеет право, чо.
Она же не обманывает, прямо говоря на что потратит деньги. Так что реально это выбор её друзей. (Но я б не дал )
Блин, а я уже, к своему стыду, готов начать побираться в сети. Квартира не продается никак, а мне нужно на операцию и обследование тыщ 300, при этом на мне кредит в 150 уже висит, я думал, этого хватит.
При наличии адекватных обоснуя и отчетности к тебе вряд ли кто-то прикопается. Просто постарайся заранее учесть все возможные вопросы - почему платно, насколько срочно, почему именно эта или та клиника и т.д. и т.п.
Может, еще минздрав попинать?
Через минздрав можно по квоте и высокотехнологичную операцию сделать, мы многого не знаем на что имеем право. Но я не знаю какая у анона ситуация, просто пишу что родственник один добился бесплатного лечения в столице, хотя сам из небольшого города на ДВ и лечение честно говоря именно в столице ему было не нужно, его вылечили в его городе, но ему показалось недостаточно и он устроил войну минздраву, писал в прокуратуру и еще много куда и те дали ему квоту, лишь бы его больше не видеть и не слышать, еще и проезд компенсировали.
Анон пишет:Не, так-то да. Но если софт лицензия (а для работы аудио/видео/дизайн, бывает, требуют лицензию с подтверждением, пиратка не прокатит), и заточено под определённую платформу, то я её понимаю. И сочувствую.
Но почему-то компания не собирается удовлетворять жизненно необходимые запросы арт-директора. Может, потому что ситуация не столь безвыходная?
Так если компания купит, то будет собственность компании как юрлица. Артдир - наемный работник, собственностью компании он пользуется в рабочих целях, но не владеет этим СП. А девушка хочет личный ноут.
Так если компания купит, то будет собственность компании как юрлица. Артдир - наемный работник, собственностью компании он пользуется в рабочих целях, но не владеет этим СП. А девушка хочет личный ноут.
Ну... бедствующего арт-директора устроит и необходимая машина в собственности компании.
Не бедствующий арт-директор сможет ее купить себе сам, пусть даже претерпев ряд неудобств и отказывая себе в чем-то. Или может начать собирать на него со своего окружения. Как выше верно написали - имеет право.
Через минздрав можно по квоте и высокотехнологичную операцию сделать, мы многого не знаем на что имеем право.
Вот да. В случае, который я описывал выше, честно говоря, даже воевать ни с кем особо не пришлось. Просто позвонил, изложил ситуацию.
Но бывает, конечно, и так, что на операцию большая очередь и есть риск, что твое состояние ухудшится до такой степени, что операцию провести будет нельзя или запланированная будет уже неактуальна. Не знаю, какая у анона, который хотел начать сбор, ситуация.
Отредактировано (2018-06-30 16:47:45)
Как выше верно написали - имеет право.
При наличии адекватных обоснуя и отчетности к тебе вряд ли кто-то прикопается.
Интересно, что в этой теме песочат людей, которые меньше "провинились", а у собирающей на макбук за 160 косарей уже куча защитников.
Как выше верно написали - имеет право.
При наличии адекватных обоснуя и отчетности к тебе вряд ли кто-то прикопается.
Интересно, что в этой теме песочат людей, которые меньше "провинились", а у собирающей на макбук за 160 косарей уже куча защитников.
Анончик, да потому что артдир особо-то и не скрывает ни своего благосостояния, ни причин, ни чего. Да, хотелка у нее ого-го, но по сравнению со многими сетевыми побирушками, артдир честная. И даже что-то планирует выделять на свою же хотелку.
А те же Беспаловы - просто ширма для пополнения благосостояния оборзевшей Живовой сотоварищи. Иветта и Лиза - те еще махинаторши. Все сборы на очередную пиздецому с проживанием за границей всей семьей и покупками планшетов за сорок тыр якобы в подарок умирающему ребенку - это вообще атас и где все органы компетентные...
Хммм... анон, в твоем сообщении первая цитата - моя. И я отнюдь не защищаю ни ее, ни ее сбор. Собирать может кто захочет и на что захочет, а мы имеет право обсудить, коли уж это открытая для всех информация. Я вообще о ситуации сужу поверхностно, поскольку не знаю этого человека и конторы, в которой она работает. В мошенничестве ее подозревать оснований нет.
Просто если бы у нас глав.диз начал в соцсетях клянчить на макбук за 160 тыщ "мне для моей работы нужен только вот такой", его бы с большой долей вероятности с этой самой работы попросили того-с. Если бы попросил у самой организации с реальным обоснуем - скорее всего предоставили бы (у нас жлобы как и везде, но в таких вопросах, если речь идет о реальном повышении качества работы и не для последнего человека в компании - тут пойдут навстречу). Но да, это была бы собственность компании, разумеется.
Отредактировано (2018-06-30 17:53:11)
Хммм... анон, в твоем сообщении первая цитата - моя. И я отнюдь не защищаю ни ее, ни ее сбор.
Я на тебя лично не хотел нападать. Извини, если что Просто я в треде прочитал о том, что девушка - арт-директор и что-то ситуация уже немножко по-другому выглядит, даже с упоминанием кредитов, которые ей надо выплачивать. По любому она обеспеченнее анона и тех же И. и Л., которых тут обсуждают.
Отредактировано (2018-06-30 17:59:35)
Я на тебя лично не хотел нападать. Извини, если что
Не-не, я это и не воспринял как нападки, все норм, анон. Просто пояснил свое отношение к ситуации.
Анона, который оказался в сложной ситуации со здоровьем тем более не осуждаю.
По любому она обеспеченнее анона и тех же И. и Л., которых тут обсуждают.
Реального благосостояния Иветты и Лизы не знает никто кроме них самих. Они вполне могут оказаться и побогаче артдиректора, со своей квартирой, которая отнюдь не в ипотеке.
Отредактировано (2018-06-30 18:07:19)
Реального благосостояния Иветты и Лизы не знает никто кроме них самих. Они вполне могут оказаться и побогаче артдиректора со своей квартирой, отнюдь не в ипотеке.
Вполне возможно, там вообще история очень мутная и всей правды нам никто не расскажет.
Бесит тупо пиздеж.
То, что тебя по умолчанию принимают за дурачка и барана, на котором можно сыграть в виде страшной пиздецомы и надавить на жалость.
По крайней мере лично меня бесит именно это.
А если попрошательница наивная няша из пониленда - ну чо, поржу и забуду.