Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2016-09-12 19:45:19

Анон

Re: Сетевые попрошайки разных мастей и сетевое попрошайничество в целом

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно дело мясные табуны, другое дело когда сдают потому что "надоела, больна, хочу бабла"

А почему кому-то в интернете не плевать на чужую лошадь? Чем она принципиально отличается от лошадей в мясных табунах?

Тем что порой отдают породистых лошадей. Так например сдали ставку двухлеток орловских рысаков. Нормальных и здоровых лошадей. Другое дело, что для некоторых это тупо бизнес по впариванию безродных Манек втридорога.

Анон пишет:
Анон пишет:

больна

Ну это точно на мясо не пойдет.

Ты реально думаешь что в колбаске исключительно коровки с альпийских лугов ?)))

#402 2016-09-12 20:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, к сожалению модель "даете мне денег или лошадь идет на мясо" вполне действует. Пензенская бойня тому доказательство.

Анон ест конину, анону не понять.  :dontknow:

Одно дело мясные табуны, другое дело когда сдают потому что "надоела, больна, хочу бабла" и т.п.

Анон, оффтоп, но у нас есть мясные табуны?!
*мясоед, но вот сейчас поблевал*

#403 2016-09-12 20:08:14

Анон

у меня неистово бомбит - около ашана в большом ТЦ, прямо у администрации ТЦ (дверь выходит на ашан), уже несколько месяцев завывает девочка с коробкой "памагииите на лечение", знаете еще таким пискляво-громким голосом, когда аж неприятно и заткнуть хочется.
бесит, что вот так нас обманывают, потому что администрация поди получает жирный кусок пирога с этой дряни  :fuuu:

#404 2016-09-12 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Одно дело мясные табуны, другое дело когда сдают потому что "надоела, больна, хочу бабла"

А почему кому-то в интернете не плевать на чужую лошадь? Чем она принципиально отличается от лошадей в мясных табунах?

Хм, анон, в некоторых странах едят кошек, и чем спрашивается они от кошек домашних отличаются...
В том и дело, что не отличается.

#405 2016-09-12 20:13:31

Анон

Анон пишет:

Тем что порой отдают породистых лошадей.

Анон, для меня абстрактная лошадь из мясного табуна ничем не отличается от абстрактной породистой лошади. Я не лошадник. Я понимаю, когда свою живность жалко, к которой у тебя привязанность, или там у тебя на глазах любое животное мучают и убивают.

#406 2016-09-12 20:17:27

Анон

Анон пишет:

Хм, анон, в некоторых странах едят кошек, и чем спрашивается они от кошек домашних отличаются...
В том и дело, что не отличается.

Ну да, не отличаются. А к чему ты про кошек, анон? Мне должно быть жалко поедаемых кошек или что?  :think:

#407 2016-09-12 20:20:15

Анон

Анон пишет:

Анон, для меня абстрактная лошадь из мясного табуна ничем не отличается от абстрактной породистой лошади. Я не лошадник. Я понимаю, когда свою живность жалко, к которой у тебя привязанность, или там у тебя на глазах любое животное мучают и убивают.

Анон, в российской культуре лошадей не едят. И кошек с собаками тоже. Предлагаешь всех их на мясо тащить? "Ачотаковато"? Друзей не сдают на мясо. Тем более, что есть животные, которых целенаправлен на это растят. А есть которые выполняют иные задачи. Да даже просто попоцеловательные.
Хотя ты мне напомнил дамочку с проконей. Что постила няшные фоточки с лошадкой в обнимочку, а потом эту самую любимую лошадку сдала на мясо. И еще потом удивлялась, что публика не побежала ее утешать и покупать новую лошадку.

#408 2016-09-12 20:27:57

Анон

Аноны, да не в том дело, друзей или нет, хотя мне тоже неприятно вспоминать про поедание кошек, собак и лошадей не мясных пород.
НЕ МЯСНАЯ порода. Качество мяса как мяса в пищу никакое же.

#409 2016-09-12 20:28:55

Анон

Анон пишет:

Анон, в российской культуре лошадей не едят. И кошек с собаками тоже. Предлагаешь всех их на мясо тащить? "Ачотаковато"? Друзей не сдают на мясо. Тем более, что есть животные, которых целенаправлен на это растят. А есть которые выполняют иные задачи. Да даже просто попоцеловательные.

Я никого не предлагаю тащить на мясо. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Я не понимаю людей, которые делят животных на тех, которых есть можно и тех, которых есть нельзя. Меня коровки, барашки и свинки, например, умиляют не меньше лошадей, собак и кошек. Я не вижу, чем последние лучше первых, и почему одних есть нельзя, а других можно. Я скорее пойму вегетарианцев, которые никого не едят.

#410 2016-09-12 20:34:57

Анон

Анон пишет:

Е МЯСНАЯ порода. Качество мяса как мяса в пищу никакое же.

Это основание дать денег, чтобы лошадь не убивали? А эти сборщики средств на лошадей единожды собирают и лошадей потом девают куда-то? Или постоянно просят денег, чтоб содержать им лично ненужное животное?

#411 2016-09-12 20:51:39

Анон

Анон пишет:

Я не вижу, чем последние лучше первых, и почему одних есть нельзя, а других можно. Я скорее пойму вегетарианцев, которые никого не едят.

Ну анон, выше уже сказали. Не всех животных едят. Едят МЯСНЫЕ породы.

Анон пишет:

Это основание дать денег, чтобы лошадь не убивали? А эти сборщики средств на лошадей единожды собирают и лошадей потом девают куда-то? Или постоянно просят денег, чтоб содержать им лично ненужное животное?

Если пензенскую бойню брать, то покупают лошадь навсегда владельцы. Ну либо перепродают потом, что крайне маловероятно. Проблема всех этих боен - что лошади там без документов. Кстати, анон, что  уверен, что больное животное не попадет на мясо три хахаха. Погугли "пензенская бойня - инан". Не купили бы эту клячу, она также с инаном бы пошла в колбаску.

#412 2016-09-12 20:58:09

Анон

Анон пишет:

Это основание дать денег, чтобы лошадь не убивали?

А при чем тут обоснование дать денег? Вопрос был, что такого не такого в отправлении на мясо не мясной породы лошади.

#413 2016-09-12 20:59:58

Анон

Анон пишет:

Это основание дать денег, чтобы лошадь не убивали?

Анон, видишь ли, взрослый человек волен давать денег кому захочет. Другое дело, когда действуют мошенники.

#414 2016-09-12 21:04:29

Анон

Анон пишет:

Ну анон, выше уже сказали. Не всех животных едят. Едят МЯСНЫЕ породы.

А мне показалось, что один из анонов против скорее по этическим соображениям, судя по этому:

Анон пишет:

Друзей не сдают на мясо.

Анон пишет:

е купили бы эту клячу, она также с инаном бы пошла в колбаску.

Так мотивация дачи денег - чтобы случайно не съесть колбасу с немясной породой?

#415 2016-09-12 21:07:40

Анон

Анон пишет:

Так мотивация дачи денег - чтобы случайно не съесть колбасу с немясной породой?

анон, ваще-то ИНАН это болезнь и, сюрприз, очень опасна для человека. Я в целом не отрицаю, что еблан, который ее купил, тоже идиот раз попер больную клячу. Но и в мясо такую нельзя. Ибо больна.
Ну и колбасу не советую есть. Никакую. Не потому что "они жи живые!!!!", а потому что мясного и полезного там ничего нет.

#416 2016-09-12 21:18:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос был, что такого не такого в отправлении на мясо не мясной породы лошади.

Э, нет, меня, вероятно, совсем не поняли.
Я спросил

Анон пишет:

Это было к тому, что рандомных лошадей из этих табунов постоянно отправляют на убой (чтобы съесть). И есть какие-то лошади, даже породистые, которых могут отправить на убой по причине нежелания или невозможности содержать дальше. Я не говорил что их можно/нужно после этого есть. Я хотел сделать акцент на то, что в обоих случаях убивают лошадь, и мне непонятно, почему одну лошадь мне должно быть жальче другой.

#417 2016-09-12 21:24:23

Анон

Анон пишет:

анон, ваще-то ИНАН это болезнь и, сюрприз, очень опасна для человека. Я в целом не отрицаю, что еблан, который ее купил, тоже идиот раз попер больную клячу. Но и в мясо такую нельзя. Ибо больна.
Ну и колбасу не советую есть. Никакую. Не потому что "они жи живые!!!!", а потому что мясного и полезного там ничего нет.

На мясо нельзя любое больное животное, лошадь оно или не лошадь. И логичнее тогда не есть колбасу, действительно, чем давать деньги на то, чтоб вот та больная лошадь точно в нее не попала. Одна не попала, но с таким подходом попадет другая, никому не известная.

#418 2016-09-12 21:27:44

Анон

Анон пишет:

хотел сделать акцент на то, что в обоих случаях убивают лошадь, и мне непонятно, почему одну лошадь мне должно быть жальче другой.

А, ну так ты как бы не желая того заострил внимание на мясных породах, бро. Естественно не поняли. Получилось касаемо забоя на мясо именно. А так-то если не на мясо, то разницы никакой.

#419 2016-09-12 21:44:25

Анон

Анон пишет:

Я хотел сделать акцент на то, что в обоих случаях убивают лошадь, и мне непонятно, почему одну лошадь мне должно быть жальче другой.

Анон, подают денег на конкретную лошадь только потому, что этой лошадью тычут в лицо и причитают о ее жестокой судьбе. Ну и давят на чувства - "Друзей не едят!", "Мир не без добрых людей!" и так далее.
И ничем этот вариант не отличается от того, когда начинается сбор на белокурого голубоглазого ребенка с пиздецомой в терминальной стадии. Ровно те же манипулятивные приемы. И как за одной няшей, чьи родители вдруг решили, что их няша достойна самого лучшего, люди не видят пару сотен других детей, которые лечатся в той же больнице, что и разрекламированная няша, так и проблемы конкретной лошади, кошечки, собачки, волнистого попугайчика или пасюка заслоняют потенциальным донаторам проблемы остальных соплеменников спасаемого.

#420 2016-09-12 21:50:43

Анон

Анон пишет:

А, ну так ты как бы не желая того заострил внимание на мясных породах, бро.

Случайно, да.

Просто для меня выращивание лошадей на мясо - привычная норма, я не в России живу. У нас эти лошадки на мясо везде, стоит только выехать за город - и они там пасутся. И коровы с ними.

#421 2016-09-12 21:52:47

Анон

Да и в России есть. И колбасу с кониной и консервы с кониной найти можно вполне, особенно по татарским магазинам. Консервы не пробовал, а колбаса - нямка. И на рынке конину видел не раз в мясных отделах. И все это в таких количествах, что ну явно не породистых старых забивают, а промышленно выращивают на мясо.

#422 2016-09-12 22:01:45

Анон

Анон пишет:

И как за одной няшей, чьи родители вдруг решили, что их няша достойна самого лучшего, люди не видят пару сотен других детей, которые лечатся в той же больнице, что и разрекламированная няша, так и проблемы конкретной лошади, кошечки, собачки, волнистого попугайчика или пасюка заслоняют потенциальным донаторам проблемы остальных соплеменников спасаемого.

Умом я это понимаю, анон, но вопрос "почему так или иначе" все равно меня мучает.

#423 2016-09-12 22:09:57

Анон

Анон пишет:

Да и в России есть. И колбасу с кониной и консервы с кониной найти можно вполне, особенно по татарским магазинам. Консервы не пробовал, а колбаса - нямка. И на рынке конину видел не раз в мясных отделах. И все это в таких количествах, что ну явно не породистых старых забивают, а промышленно выращивают на мясо.

А я уже было поверил на слово анону, который сказал

Анон пишет:

в российской культуре лошадей не едят.

#424 2016-09-12 22:12:16

Анон

Анон пишет:

А я уже было поверил на слово анону, который сказал

Это он зело перегнул :) Не едят типа скаковых лошадей, да, типа друзья. Но одновременно мясных вполне разводят, хотя потребители больше татары, но и русские порой весьма любят. Я вот чистокровный русский, а колбаска с кониной мне - нямка. Знаю тетку одну, которая из конины котлеты умеет делать вкусные. Тоже русская.

#425 2016-09-12 22:26:06

Анон

Анон пишет:

Не едят типа скаковых лошадей, да, типа друзья.

я, конечно, не лошадник, но по мне так что растить на убой, что загонять на скачках или муштровать для выездки или как там - оно всё как-то не особо вяжется с понятием "друзья". И если лошадь растят на убой в нормальных условиях и убивают быстро, то такая жизнь даже лучше батрачки под ездоком на арене, по-моему.
Поедателей кошек я, например, ненавижу не за то, что они едят какой-то другой вид животного, а за то, что эти дикари держат животных в ужасающих условиях и убивают их садистскими методами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума