Вы не вошли.
Вот, красавы - https://vk.com/club121465811
Знакомый батюшка матушки Елены - протоиерей Владислав - попал в аварию, находится в тяжелом состоянии в реанимации. Просим Вас по возможности помолиться за батюшку и помочь ему материально. Помощь можно передать на реквизиты матушки с пометкой "для отца Владислава"
Восхохотал. А отец Владислав, интересно, в курсе, что за него кто-то впрягся бабло собирать?
Анон пишет:Вот, красавы - https://vk.com/club121465811
Знакомый батюшка матушки Елены - протоиерей Владислав - попал в аварию, находится в тяжелом состоянии в реанимации. Просим Вас по возможности помолиться за батюшку и помочь ему материально. Помощь можно передать на реквизиты матушки с пометкой "для отца Владислава"
Восхохотал. А отец Владислав, интересно, в курсе, что за него кто-то впрягся бабло собирать?
Самое тут смешное - никаких скриншотов и отчетов с реквизитов матушки я там не нашла. Посему, если батюшке что и достанется, то утверждать, что он получил все, что ему перечисляли, никто не решится. Ну, из понимающих эту кухню людей. Сколько матушка отщипнет - одному Богу ведомо.
Отредактировано (2016-09-08 14:12:51)
Самое тут смешное - никаких скриншотов и отчетов с реквизитов матушки я там не нашла.
Да там вообще все погребено под тоннами пасторальных картиночек на религиозные и духовноскрепные темы, я заебался их проматывать, чтобы до сути истории добраться, и просто плюнул.
Да там вообще все погребено под тоннами пасторальных картиночек на религиозные и духовноскрепные темы, я заебался их проматывать, чтобы до сути истории добраться, и просто плюнул.
https://vk.com/board121465811 - в обсуждениях посмотреть можно, на что они там собирали и чего душенька желает. Может, документы и еще где есть, но я там в бане.
За сообщение с предложением не обращаться к упырям-убивцам в белых халатах, когда при аварии пострадают они или их близкие или что еще в таком роде. Логично ведь - раз упыри ничего не умеют, а дипломы у них липовые, так надо самим себе помощь оказывать. Однако обиделись там на меня.
Этой матушке 25 лет?! Я сначала решил, там какая-то монашка пожилая.
Ты гляди, как резво народ приспособился на святое деньги собирать.
Кстати, суммы указаны неверные. Диагностика и жизнь в Израиле подороже будет. Видно, цифры с потолка, кроме билетов.
Елена, верьте: неизлечимых заболеваний нет. Есть тупые врачи. И прежде всего, все в руках Божиих. "Стучите - и откроется, просите - и обрящете"... Думаю, надо уповать только на Него, и все у вас получится.
Нахрена тогда деньги собирать, если врачи тупые, а помочь может тока боженька? Ну, и просили бы тогда только молитв. Но почему-то к молитвам обычно еще просят и денег дохуя и выше, чтобы не в районной поликлинике лечиться, как простые смертные, а за бугром, да на самых лучших условиях.
Этой матушке 25 лет?! Я сначала решил, там какая-то монашка пожилая.
Ты гляди, как резво народ приспособился на святое деньги собирать.
Кстати, суммы указаны неверные. Диагностика и жизнь в Израиле подороже будет. Видно, цифры с потолка, кроме билетов.
Анончик, на лечение может и недостаточно, а вот чтобы ни копья личных денег не потратив, в Израиле побывать - в самый раз. Ну вот не верю я уже во все эти чудесные излечения именно на Святой Земле...
В мае, как я поняла, они туда уже ездили. но результатов поездки в группе я что-то не увидела. Кроме билета, который внезапно выложили в "Обосновании сбора".
А наобещать любая заграничная клиника может. В том числе и излечение неизлечимого.
Елена, верьте: неизлечимых заболеваний нет. Есть тупые врачи. И прежде всего, все в руках Божиих.
Убивал бы за такое.
Не совсем по теме треда, но стало интересно. А у вас тоже в городах ходят с ящичками для пожертвований якобы представители от разных фондов? Я периодически вижу таких на улицах, причем берут фото именно тех, на кого этот фонд и правда собирает деньги (я проверил как-то), ящички типа на замок закрыты и опечатаны, все серьезно... если бы не одно "но": на сайтах фондов ни слова про то, что у них есть такие волонтеры с ящичками. А у некоторых даже черным по белому написано, что пожертвования перечисляются только через официальные счета и никаких представителей у них нет.
А так со стороны очень убедительно смотрится. Вот стало интересно, это только наши так наловчились или в других городах тоже.
Не совсем по теме треда, но стало интересно. А у вас тоже в городах ходят с ящичками для пожертвований якобы представители от разных фондов? Я периодически вижу таких на улицах, причем берут фото именно тех, на кого этот фонд и правда собирает деньги (я проверил как-то), ящички типа на замок закрыты и опечатаны, все серьезно... если бы не одно "но": на сайтах фондов ни слова про то, что у них есть такие волонтеры с ящичками. А у некоторых даже черным по белому написано, что пожертвования перечисляются только через официальные счета и никаких представителей у них нет.
А так со стороны очень убедительно смотрится. Вот стало интересно, это только наши так наловчились или в других городах тоже.
У нас ходили. С фотографией мальчика, который уже года три как умер от рака
Подняли шум, на время они притихли, сейчас ходят снова, уже с другими фотографиями >_<
Анон, любой более-менее громкий сетевой сбор рано или поздно привлекает к себе вполне реальных попрошаек. И ходят по городам и весям разные личности с коробочками, собирая на очередную няшу. И даже фондом могут прикрыться, особенно если фондяшка и сам нечист на руку. Блин, да даже русфондовский сайт сколько раз подделывали, сколько раз появлялись левые страницы любого более-менее известного фонда.
И самое главное - никому никогда ничего за это не было. Так что любую информацию надо проверять и перепроверять, держа в уме девиз "Врут все, поэтому - постоянная бдительность!".
ходят по городам и весям разные личности с коробочками, собирая на очередную няшу.
Да это понятно, это я и так знаю. Тут меня покоробило, что они врут особенно убедительно, справки там, печати, даже какие-то выписки из фонда (якобы), у кого-то целый пакет документов видел. Прогрессируют, короче.
А у вас тоже в городах ходят с ящичками для пожертвований якобы представители от разных фондов?
ДА! Каждый день на парочку натыкаюсь.
Анон пишет:ходят по городам и весям разные личности с коробочками, собирая на очередную няшу.
Да это понятно, это я и так знаю. Тут меня покоробило, что они врут особенно убедительно, справки там, печати, даже какие-то выписки из фонда (якобы), у кого-то целый пакет документов видел. Прогрессируют, короче.
Да, сейчас вообще прогресс идет семимильными шагами. Погугли Динееву. Из пустяковой проблемы со здоровьем у своего сына она сумела склепать онкологию. И даже проверка в региональном фонде ее этот обман не выявила. Если бы не односельчане, которые не выдержали наглости дамы и не начали писать в соцсетях, что ничем ее ребенок не болеет, а на собранное она купила джип - так бы все оно и шло.
Динеева осталась при собранном, уехала куда-то. При этом весьма ловко свалила всю вину за организацию обмана на очень ко времени умершего мужа.
Погугли Кристину Закржевскую, девочку-веснушечку пятидесяти лет, "гениального" фотографа, которая сумела из рядовой, в общем-то, женской болячки сфотошопить опять же "смертельную онкологию", которую лечить можно только в Израиле. У нее вообще ничего не сходилось ни по датам, ни по документам, но люди как завороженные были. И опять пшик - дамочка осталась при собранном. Правда, сейчас она под колпаком и все ее попытки начать снова аскать на комфортную жизнь моментом пресекаются.
Так что вот, анон, не всегда даже доки с печатями гарантия честности сборщиков.
Чем дальше читаю про все это вранье, тем больше убеждаюсь в правильности своего решения - нафиг эту благотворительность. Для себя решила: хочу помогать людям - сдаю кровь. Я точно уверена, что кровь получат только нуждающиеся в лечении, а больше она никому не нужна Сдаю кровь совершенно бесплатно, и уверена, что это точно будет во благо, в отличие от денег.
Вот, красавы - https://vk.com/club121465811
Пара дней переговоров с ТП ВК и отличная новость - группешку заблочили. Собранное, разумеется, остается алчной матушке, но таки даже от осознания того, что обирательство хоть немного приостановлено уже легче.
Это наверное скорее мошеничество нежели попрошайка. В общем, есть такое дело "клянчить на коняшку".
https://content.foto.my.mail.ru/mail/ri … -17514.jpg
На самом деле ни лошадок, ни конюшни у девочки нет. Она натырила фоточки с интернета и подписывает как свои.
В общем, есть такое дело "клянчить на коняшку".
Будь это правдой, тем более не дал бы денег. С таки подходом и умением распоряжаться финансами все вложения могут улететь в трубу, так нафига?
Только заметила, сколько в вк групп расплодилось со сборами на лечение нейробластомы IV стадии с метастазами, лечение которой мало эффективно, причем совсем мало эффективно. Чес идет на клиники в Израиле, Германии, Южной Кореи, но перечисляемые людьми деньги не накапливаются, родители и волонтеры их куда-то сливают и просят еще, куда - вопрос за который банят в группах. Отчетов тоже нет ни фига, за вопрос об отчетах грозят богом и проклинают и тебя, и твой род и улицу, на которой живешь
Анон пишет:В общем, есть такое дело "клянчить на коняшку".
Будь это правдой, тем более не дал бы денег. С таки подходом и умением распоряжаться финансами все вложения могут улететь в трубу, так нафига?
Анон, к сожалению модель "даете мне денег или лошадь идет на мясо" вполне действует. Пензенская бойня тому доказательство.
Анон пишет:Анон пишет:В общем, есть такое дело "клянчить на коняшку".
Анон, к сожалению модель "даете мне денег или лошадь идет на мясо" вполне действует. Пензенская бойня тому доказательство.
Русская береза одно время тоже на коняшку клянчила. Даже покатать обещали всех донаторов на энтом коне. Которого прежние хозяева-изверги довели до истощения, сорвали психику до того, что он от человека шарахался и чем-то там еще болел, вроде бы. Но они его после выкупа вот прям сразу исцелили, да. И даже гладили. Причем выкупали даже не они, а некая девушка, про которую они общественности не расскажут. И снимки тоже из инета натаскали.
Только заметила, сколько в вк групп расплодилось со сборами на лечение нейробластомы IV стадии с метастазами, лечение которой мало эффективно, причем совсем мало эффективно. Чес идет на клиники в Израиле, Германии, Южной Кореи, но перечисляемые людьми деньги не накапливаются, родители и волонтеры их куда-то сливают и просят еще, куда - вопрос за который банят в группах. Отчетов тоже нет ни фига, за вопрос об отчетах грозят богом и проклинают и тебя, и твой род и улицу, на которой живешь
А это циничными людишками, которые не проникаются страданиями няш, называется "компенсацией за болезнь ребенка". Возможно, они не сразу к этому приходят и в начале сбора ими движет вполне понятное желание любого родителя вылечить ребенка, но в итоге все заканчивается заныканными деньгами и мутными отчетами.
Глянь вот сбор Малковой Вари https://vk.com/club127089994 . Тут настолько все дивно, что пораженные люди уже даже в полицию бельгийскую написали.
Анон ест конину, анону не понять.
Анон пишет:Анон, к сожалению модель "даете мне денег или лошадь идет на мясо" вполне действует. Пензенская бойня тому доказательство.
Анон ест конину, анону не понять.
Одно дело мясные табуны, другое дело когда сдают потому что "надоела, больна, хочу бабла" и т.п.
больна
Ну это точно на мясо не пойдет.
Одно дело мясные табуны, другое дело когда сдают потому что "надоела, больна, хочу бабла"
А почему кому-то в интернете не плевать на чужую лошадь? Чем она принципиально отличается от лошадей в мясных табунах?