Вы не вошли.
Вчера шел по улице. На перекрестке стоял здоровый на вид лоб лет 35, в чистой одежде, видно, что не бомж и не профессиональный нищий, и побирался. Никаких костылей, коляски и прочих атрибутов попрошаек тоже не было. Был запах перегара. Была какая-то невнятная слезливая просьба. Я малость охуел от наглости.
Я таким подаю только когда честно говорят: мол, на опохмел не хватает
https://vk.com/club127089994
Дивнючий сбор. А также наглый до невозможности. Больше всего там жалко девчонку, которая с июля без лечения и которую обследовали, в том числе и пункции брали, два раза. А все потому, что родителям загорелось в жопе лечить дочь бесплатно за границей. Но N миллионов рублей по подставному счету они собрали. Люди, долго варящиеся в сетевой баблотворительности, оценивают истинный масштаб собранного как 10-15 миллионов. Родители же показали только 5 миллионов с копейками на карте отца.
Отдельного внимания заслуживает обезбаливание болей от нейробластомы с метастазами практически во все кости скелета баралгином и литичкой. А так же полет в Бельгию сидя без медицинского наблюдения.
состою в группе "Сестра сестре! Взаимопомощь!", и почему-то раздражают эти посты с тегами: приму_в_дар.
вот просто смотрю и глаз дергается, и ладно бы от мелких просьб, но когда просят плеер или фотоаппарат, или же, боже, телефон и ноут.
меня там больше таких только бесят когда просят услуг репетитора/психолога и т.д. за сраные копейки или вообще бесплатно
анон, ты не прав. Психологическая помощь должны быть и бесплатной, и платной.
Ага, здорово было бы, если бы оказывающие психологическую помощь могли брать в магазине продукты бесплатно.
но ведь бесплатные специалисты работают в специальных заведениях? В таком случае, логично просить рекомендацию в такое учреждение, наверное, а не услуги специалистов, которые работают за деньги. Хотя я не разбираюсь, может, я не права.
Что касается услуг репетитора, то такое клянченье не понимаю вообще.
другой анон
Тут не в этом дело. Бесплатные психологи есть, в разных центрах, в фем-центрах так совершенно точно.Нередко начинающие психологи устраивают бесплатные акции просто за отзыв. Плюс есть пнд, если нужны уже лекарства и более серьезно все. То есть при желании найти такую помощь можно. Но когда человек ждет, что ее дадут на блюдечке, причем еще, полагаю, и высочайшего качества - это действительно бесит. А репетитор это вообще за гранью, потому что здоровье от отсутствия репетитора не страдает, и можно заниматься самому, никто от такого не умирал.
Другой анон, тоже в группе Сестра сестре состою)
Меня кстати больше бесят просьбы о вписках. О долгих вписках 2 и более чел, которые почему-то заранее купили билеты на поезд, у которых придумана развлекательная программа, но нет денег на жилье! Это у анона в голове не укладывается.
Ага, здорово было бы, если бы оказывающие психологическую помощь могли брать в магазине продукты бесплатно.
+1, анон
Там же история была, то ли вписалась лесбопара, то ли снимала комнату, а потом на этом же сообществе искала людей на подселение/съем.
Что-то пригорело от "психологическая помощь должна быть бесплатной", такое еще встречаю в отношение культурных деятелей "искусство должно быть бесплатным", а жрать ничего не надо, конечно)
психологическая помощь типа "иди на ручки" таки может быть бесплатной)) А вот за остальное - напрягись и пойди куда надо. Но не идут, хотя я там даже предлагала взять за ручку и отвести. Сливаются
Там же история была, то ли вписалась лесбопара, то ли снимала комнату, а потом на этом же сообществе искала людей на подселение/съем.
Я не поняла. Они вписались к кому-то и потом попытались сдать ту жилплощадь, на которую их пустили бесплатно?
Вроде того
https://vk.com/wall-64474568_273667
Анон, ну в больницу-то почему мы ходим бесплатно? /не берем реалии медицины, там всяко бывает/. То есть та же скорая и стационар при необходимости вполне бесплатны. Почему психологическая помощь-то не должна быть бесплатной? В поликлиниках максмум совковые психиатры, что всем без разбору пихают флуоксетин и отправляют погулять.
А была бы доступная психологическая помощь - глядишь бы у многих людей качество жизни улучшилось.
А была бы доступная психологическая помощь - глядишь бы у многих людей качество жизни улучшилось.
В ДС есть какие то клиники неврозов, где принимают бесплатно, увы, все известные мне случаи были совершенно бесполезны.
К тому же пока у одних пригорает от "побирушек", которые просят о бесплатной психологической помощи, другие летают на реактивных пуканах от тех, кто за психологическую помощь берет деньги.
Круговорот говна ценных мнений в природе.
Анон пишет:Ага, здорово было бы, если бы оказывающие психологическую помощь могли брать в магазине продукты бесплатно.
Анон, ну в больницу-то почему мы ходим бесплатно? /не берем реалии медицины, там всяко бывает/. То есть та же скорая и стационар при необходимости вполне бесплатны. Почему психологическая помощь-то не должна быть бесплатной? В поликлиниках максмум совковые психиатры, что всем без разбору пихают флуоксетин и отправляют погулять.
Врачам в больнице платит государство, плюс обьективно платить все равно всегда надо, если хочешь к себе хорошего отношения и лекарств нормальных, не индийского шлака. Но дело не в этом: в Сестра сестреи ищут частников, то есть людей, которым никто не платит зарплату, понимаешь?
И повторюсь, есть беспатная психологическая помощь при разных общественных центрах и инициативах. Есть телефоны доверия. В поликлиниках - нет. Но это не значит, что ее вообще нет.
Я таким подаю только когда честно говорят: мол, на опохмел не хватает
Вот да. Я бы тоже ему дал, если бы он честно на опохмл попросил, но ведь плел что-то невнятное. Нахуй.
Анон, ну в больницу-то почему мы ходим бесплатно?
С чего ты взял? Страховой медицинский полис, дружок. Платишь с него.
Не поняла юмора, зачем переписала мой пост?)
сорри, я начала пост печатать еще вечером, но отправила только утром.
Анон пишет:Анон, ну в больницу-то почему мы ходим бесплатно?
С чего ты взял? Страховой медицинский полис, дружок. Платишь с него.
Я не работаю официально , так что нет, не плачу )
Анон, есть медполис. С него деньги списывают. Не бесплатная у нас медицина, просто ты не лично в кассу деньги несешь, поэтому и не чувствуешь. Ты не работаешь официально? Значит на тебя начисляется пособие как на безработного, на эти деньги ты и лечишься.
В тему
Матвиенко предложила ограничить медпомощь безработным россиянам
http://www.novayagazeta.ru/news/1706874.html
А обеспечить работой в кризис всех она не предложила? А перестать раздавать гражданство толпам гастарбайтеров и беженцев? Уроды, бля.
Кому там сетевых попрошаек нужно?
Вот, красавы - https://vk.com/club121465811
Матушка уже диагностирована, лечится в лучшем по своему профилю лечебном учреждении Украины, но нееет же, подлые врачи-убийцы с купленными дипломами ветеринаров все неправильно делают, от нее отказываются, лечить не хотят. А вот в Земле Обетованной - там усё сделают и даже вылечат.
Все, кто задавал вопросы или недоумевал - в черный список покидали.
Денежки собрали еще в августе. И никаких новостей о том, что там дальше происходит. "Деньги сдал - вопросов не задавай, иначе это не добро".
Отредактировано (2016-09-08 13:16:26)
Оффтоп перенесен в Мозгоправку: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=36&p=710