Вы не вошли.
Анон, а это как-то прописывается в прейскуранте больницы? Ну там, четко: палата повышенной комфортности - Х рублей. Или врач просто тихо намекает на конвертик, а то будет плохо?
я не тот анон, но когда у мамы было плохо с ногами мы оплачивали ей место в двухместной комфортной палате совершенно официально. чеки нам все выдали.
больница если что не частная, а родная районная.
Отредактировано (2016-09-05 06:14:26)
Анон пишет:И еще надо платить, чтобы были адекватные условия после операции. Это недооценивают, но все постоперационные воспаления, инфекции и прочая возникают из-за небрежного ухода и плохих условий после. А у нас как - у нас считается, что родственник бесплатно посидит, вот и ладушки. А вот фиг, вся бесплатность заканчивается плохо.
Анон, а это как-то прописывается в прейскуранте больницы? Ну там, четко: палата повышенной комфортности - Х рублей. Или врач просто тихо намекает на конвертик, а то будет плохо?
Вообще да, прописывается. Но это может быть и конвертик, легко. Когда как. И за само лечение так же.
Для примера: вот надо тебе на прием к специалисту. Тебе посоветовали человека, одного из лучших в городе, и он работает в гос.больнице. Ты можешь получить туда направление. Для этого надо идти к терапевту, да не в любой еще день сможешь, получать бумажку, скорее всего делать за нее подарок (у терапевта может быть свое мнение, что тебе надо вообще в другое место или... никуда). Направление не будет тебе гарантировать, что тебя примет этот конкретный пофессор.
Иногда так бывает, что по редкой проблеме в городе буквально один хороший врач и куча шлака. Иногда люди едут к известному спецу со всей России. Поэтому в таких случаях есть небесплатное решение - ты можешь тихо пойти и заплатить в кассу полторы штуки за прием именно к этому врачу. Просто за прием, анон. А дальше да, тебе могут предложить и лечение по квоте (все же госбольница). Но не факт!
аноны, простите, но
Отредактировано (2016-09-05 11:58:39)
Аноны, вот реальная история про бесплатную медицину.
У знакомой женщины случился инсульт. Никто не смог найти её полис медицинский, хотя точно известно, что он у неё есть - за полгода до случившегося она ходила по врачам в поликлинике
Женщина одинокая, абсолютно никаких родственников у неё нет, только знакомые и друзья.
В общем, из-за того, что её полис не нашли, её лечат платно: 2800 - это за стационар и смену утки, а лекарства, расходники типа шприцов, ваты и прочее - отдельный счёт. Два месяца она уже лежит парализованная, знакомые и друзья за первый месяц скинулись, вот второй к концу подходит - опять, видимо, придётся скидываться.
Запрос в её поликлинику сделали, но ответа пока нет. А людям с улицы (а все её знакомые таковыми и являются по закону)хуй кто что скажет.
Женщина - гражданка РФ, так что вот.
Нашли бы полис - было бы все бесплатно.
Анон, извини, но мне сдается, что вас наебывают. Два месяца искать по компьютерной базе по ФИО и номеру паспорта номер полиса?! Если она ходила в поликлинику, то там все забито в комп. Так что наверное имеет смысл топать к главврачу поликлиники и устраивать бучу.
может, у кого-нибудь из вас есть более-менее понятная версия, от чего может бомбить по поводу того сбора денег?
Меня бомбило потому, что у Фриске не только квартира, но и другие накопления были. Плюс летали по Америкам в бизнес-классах и жили в топовых отелях - ну да, чего бы и не полетать за счет населения. Тут на холиварке есть история мамаши, которая на общаковские деньги возила не только больного ребенка, но и папашу, причем все это в купейном вагоне и неплохой гостинице, так на нее наехали сразу же, мол, че шикуешь! А Фриске шикует - всем пофиг, звезда же. Раз звезда, че бы самостоятельно тогда лечение себе не оплатить? Честно, мне было очень жалко, когда мама с такой гордостью рассказывала, как послала копейки этой Фриске, при этом живя на грани нищеты. Там такая информационная пропаганда шла, с такой жалостью рассказывали, что история отлично подействовала на жалостливую часть населения, сводящую концы с концами. И все для того, чтобы Жанночка со своей свитой полетела бизнесом в Штаты.
Еще меня в этой истории удивил муж (сожитель?) Жанны. Долго ходили по ЖЖ посты о том, куда девалась часть денег из сбора, а девалась она в карманы ее муженька, и вообще он в этой истории тот еще мутный тип.
Анон пишет:И еще надо платить, чтобы были адекватные условия после операции. Это недооценивают, но все постоперационные воспаления, инфекции и прочая возникают из-за небрежного ухода и плохих условий после. А у нас как - у нас считается, что родственник бесплатно посидит, вот и ладушки. А вот фиг, вся бесплатность заканчивается плохо.
Когда моему брату делали операцию по квоте (т.е. дождался очереди, приехал), то прямо перед самой операцией к нам подошёл хирург и сказал, что ему надо в конвертике принести 50 тысяч рублей, иначе он не знает, как пройдёт операция.
Мы дали ему, да.
Потому что до операции был час, она очень серьезная (зашить сосуд в голове).
Было страшно после слов хирурга, но вообще да, это пиздец.
Страшно было идти закатывать скандал главврачу.
Ублюдок. Если бы сейчас встретила, избила бы.
Анон пишет:Аноны, вот реальная история про бесплатную медицину.
У знакомой женщины случился инсульт. Никто не смог найти её полис медицинский, хотя точно известно, что он у неё есть - за полгода до случившегося она ходила по врачам в поликлинике
Женщина одинокая, абсолютно никаких родственников у неё нет, только знакомые и друзья.
В общем, из-за того, что её полис не нашли, её лечат платно: 2800 - это за стационар и смену утки, а лекарства, расходники типа шприцов, ваты и прочее - отдельный счёт. Два месяца она уже лежит парализованная, знакомые и друзья за первый месяц скинулись, вот второй к концу подходит - опять, видимо, придётся скидываться.
Запрос в её поликлинику сделали, но ответа пока нет. А людям с улицы (а все её знакомые таковыми и являются по закону)хуй кто что скажет.
Нашли бы полис - было бы все бесплатно.Анон, извини, но мне сдается, что вас наебывают. Два месяца искать по компьютерной базе по ФИО и номеру паспорта номер полиса?! Если она ходила в поликлинику, то там все забито в комп. Так что наверное имеет смысл топать к главврачу поликлиники и устраивать бучу.
Да? Я попробую завтра серьёзно заняться этой проблемой, потрясу знакомых, чтобы помогли.
Нам все врачи говорят, что мы для этой женщины хуй знает кто, и нам никто ничего не скажет.
Просто оставлю это здесь
Даже не знаю что хуже, побираться или сидеть в паблике "Типичная тупая пизда"
аноны, простите, но
▼про Фриске⬍
Анон, я на истину не претендую, но рискну предположить, что бомбит по большей части из-за вранья Копыловых вокруг этого сбора. Мы продали все - ах нет, папафриске должен ехать присматривать за своими отелями. То они просили Русфонд начать сбор, то вдруг резко показания сменяются на версию, что это все коварный план Русфонда, а они еще и отбивались от этих денег, да русфондовцы вот такие настойчивые, запихали таки народные миллионы на фрисковские счета. Мутки с то оплаченными, то неоплаченными счетами. Таинственное лечение, о котором даже через год после смерти певицы ничего неизвестно, а ведь люди интересовались этим, потому что тоже хотели спасти своих родных с этой же бякой. Покупка недвижимости на фоне сбора и дорогостоящего лечения. И вишенкой на торте - пропажа остатка от сбора, все в лучших традициях сетевых токсосборов.
У Пуджика, к слову, есть хорошая статья про все вот это - "Демонстративное потребление как причина сетевых скандалов " http://pudgik.livejournal.com/1232708.html
Какие же они занудные, эти попрошайки.
Я периодически выкладываю б/у вещи в одну из групп в фб (она самая известная, там нельзя продавать фейки, только оригиналы).
Так вот, стоит что-нибудь выложить, так тут же начинаются сыпаться с личные сообщения мольбы от многодеточек, которым срочно и очень нужна моя сумка, штаны, пиджак, платье и туфли. Естественно, в дар. Ещё так слезливо начинают свои рассказы "я, конечно, понимаю, что вы хотели продать эти туфли за 10 тысяч рублей, но послушайте, мы так страдаем, у нас пять детей, подарите мне ваши туфли джими чу".
Ага, конечно, я именно их поэтому на продажу и выставила, чтобы какая-то попрошайка увидела и начала выпрашивать.
Что самое характерное, когда раздаю (в другой Фейсбук-группе, где можно бесплатно шмотки раздавать) обычные вещи из масс-маркета типа зары или ещё даже проще, то мало кто пишет. И вещи в хорошем состоянии, без следов носки, хлам выкидываю.
В общем, у меня сложилось мнение, что этим людям нужны не просто вещи, а вещи известных марок, а всем остальным они брезгают. Ну, их дело.
а можешь ссылки на эти группы кинуть? интересно стало
Да? Я попробую завтра серьёзно заняться этой проблемой, потрясу знакомых, чтобы помогли.
Нам все врачи говорят, что мы для этой женщины хуй знает кто, и нам никто ничего не скажет.
Ну, это может и осложнить дело, что вы ей никто, но вам-то даже и не нужно знать все, достаточно того, что вы поспособствуете тому, что ее номер полиса появится в ее истории болезни.
Есть еще вариант самим торкнуться в страховую, мол, отказывают женщине в лечении, а полис у нее точно есть и все такое. Просто гляньте, какая страховая выдает полисы в этой поликлинике и рысью к ним в офис. Они там уже сами разберутся с больницей.
Я к чему все это - у ребенка была травма и нас по скорой привезли в приемный покой. Мой паспорт с его свидетельством по случайности лежал в кармане куртки, а полиса там не было. Так в приемном медсестра с уверенность сказала, что они посмотрят по базе, а для этого достаточно свидетельства.
Спасибо за ответы про Фриске, аноны, и за ссылки, я, оказывается, даже не знала всех подробностей. Но да, вот про шикование и сборы у меня похожие мысли были.
Да я ваще как-то не верю ни разу, когда звёздам-пёздам не хватает якобы на лечение. У них, судя по их словам, друзей-кумовей у всех в шоубизе дохуя, для которых эти миллионы не деньги.
Какие же они занудные, эти попрошайки.
Я периодически выкладываю б/у вещи в одну из групп в фб (она самая известная, там нельзя продавать фейки, только оригиналы).
Так вот, стоит что-нибудь выложить, так тут же начинаются сыпаться с личные сообщения мольбы от многодеточек, которым срочно и очень нужна моя сумка, штаны, пиджак, платье и туфли. Естественно, в дар. Ещё так слезливо начинают свои рассказы "я, конечно, понимаю, что вы хотели продать эти туфли за 10 тысяч рублей, но послушайте, мы так страдаем, у нас пять детей, подарите мне ваши туфли джими чу".
Ага, конечно, я именно их поэтому на продажу и выставила, чтобы какая-то попрошайка увидела и начала выпрашивать.
Что самое характерное, когда раздаю (в другой Фейсбук-группе, где можно бесплатно шмотки раздавать) обычные вещи из масс-маркета типа зары или ещё даже проще, то мало кто пишет. И вещи в хорошем состоянии, без следов носки, хлам выкидываю.
В общем, у меня сложилось мнение, что этим людям нужны не просто вещи, а вещи известных марок, а всем остальным они брезгают. Ну, их дело.а можешь ссылки на эти группы кинуть? интересно стало
https://m.facebook.com/profile.php?id=124058911285251 - вот тут периодически рассказывают про попрошаек. Группа вроде закрытая, просто кинь заявку, тебя примут.
https://m.facebook.com/groups/239574542856710 - здесь продают бренды
https://m.facebook.com/groups/259670090909322- здесь раздают бесплатно или обменивают
Отредактировано (2016-09-05 12:45:47)
Вообще да, прописывается. Но это может быть и конвертик, легко. Когда как. И за само лечение так же.
Для примера: вот надо тебе на прием к специалисту. Тебе посоветовали человека, одного из лучших в городе, и он работает в гос.больнице. Ты можешь получить туда направление. Для этого надо идти к терапевту, да не в любой еще день сможешь, получать бумажку, скорее всего делать за нее подарок (у терапевта может быть свое мнение, что тебе надо вообще в другое место или... никуда). Направление не будет тебе гарантировать, что тебя примет этот конкретный пофессор.
Иногда так бывает, что по редкой проблеме в городе буквально один хороший врач и куча шлака. Иногда люди едут к известному спецу со всей России. Поэтому в таких случаях есть небесплатное решение - ты можешь тихо пойти и заплатить в кассу полторы штуки за прием именно к этому врачу. Просто за прием, анон. А дальше да, тебе могут предложить и лечение по квоте (все же госбольница). Но не факт!
Я порадовался, что пока не знакомился тесно с отечественной медициной. Медосмотры и прочая мелочь не в счет. И у мамы тьфу-тьфу со здоровьем все норм.
Анон с хирургом, у тебя вообще пиздец какой-то, сочувствую(
https://m.facebook.com/profile.php?id=124058911285251 - вот тут периодически рассказывают про попрошаек. Группа вроде закрытая, просто кинь заявку, тебя примут.
https://m.facebook.com/groups/239574542856710 - здесь продают бренды
https://m.facebook.com/groups/259670090909322- здесь раздают бесплатно или обменивают
спасибо
Анон пишет:Аноны, вот реальная история про бесплатную медицину.
Нашли бы полис - было бы все бесплатно.Анон, извини, но мне сдается, что вас наебывают. Два месяца искать по компьютерной базе по ФИО и номеру паспорта номер полиса?! Если она ходила в поликлинику, то там все забито в комп. Так что наверное имеет смысл топать к главврачу поликлиники и устраивать бучу.
Анон, в прошлом году (и позапрошлом) все обязаны были сменить полис. И, возможно я ошибаюсь, но он вроде автоматически не меняется. То есть у них в базе, если она не меняла, нового нет, а есть старый, - неактуальный и неоплачиваемый.
Ничего подобного, старый полис такой же актуалъный как и новый.
С полисом надо идти или звонить в стразовую и конкретно взгревать их, что по их полису отказ в лечении из-за утери бланка полиса. Они уже сами прищемят по полной больницу, т.к. им с таких случаев капает профит.
Анон, в прошлом году (и позапрошлом) все обязаны были сменить полис. И, возможно я ошибаюсь, но он вроде автоматически не меняется. То есть у них в базе, если она не меняла, нового нет, а есть старый, - неактуальный и неоплачиваемый.
0_0
да ничего подобного.
у меня новый полис, у отца старый, и оба действительны.
Анон пишет:может, у кого-нибудь из вас есть более-менее понятная версия, от чего может бомбить по поводу того сбора денег?
Меня бомбило потому, что у Фриске не только квартира, но и другие накопления были. Плюс летали по Америкам в бизнес-классах и жили в топовых отелях - ну да, чего бы и не полетать за счет населения. Тут на холиварке есть история мамаши, которая на общаковские деньги возила не только больного ребенка, но и папашу, причем все это в купейном вагоне и неплохой гостинице, так на нее наехали сразу же, мол, че шикуешь! А Фриске шикует - всем пофиг, звезда же. Раз звезда, че бы самостоятельно тогда лечение себе не оплатить? Честно, мне было очень жалко, когда мама с такой гордостью рассказывала, как послала копейки этой Фриске, при этом живя на грани нищеты. Там такая информационная пропаганда шла, с такой жалостью рассказывали, что история отлично подействовала на жалостливую часть населения, сводящую концы с концами. И все для того, чтобы Жанночка со своей свитой полетела бизнесом в Штаты.
Еще меня в этой истории удивил муж (сожитель?) Жанны. Долго ходили по ЖЖ посты о том, куда девалась часть денег из сбора, а девалась она в карманы ее муженька, и вообще он в этой истории тот еще мутный тип.
+ много. У отца Фриске сеть отелей. Сеть. Отелей. То есть не единственная квартира, а много имущества. И он ничего-ничего из этого не мог лишиться, всё ему было так жизненно необходимо? Бомбит от той истории. И бомбит не от мифической зависти (я тоже очень независтливая, даже всегда за других радуюсь, если у кого-то что-то есть, чего у меня нет, но хочется), а по вполне понятным причинам.
Хотя это не отменяет того, что болезнь, безусловно, страшная, и её никому не пожелаешь, у меня одна из бабушек от того же самого умерла(
Отредактировано (2016-09-05 15:33:16)
Анон, в прошлом году (и позапрошлом) все обязаны были сменить полис. И, возможно я ошибаюсь, но он вроде автоматически не меняется. То есть у них в базе, если она не меняла, нового нет, а есть старый, - неактуальный и неоплачиваемый
Полная чушь, я свой с момента получения (более десяти лет назад) ни разу не меняла, и меня спокойно по нему принимают и обслуживают. Правда, не все аппараты его читают, но большинство.
Анон пишет:Анон, в прошлом году (и позапрошлом) все обязаны были сменить полис. И, возможно я ошибаюсь, но он вроде автоматически не меняется. То есть у них в базе, если она не меняла, нового нет, а есть старый, - неактуальный и неоплачиваемый
Полная чушь, я свой с момента получения (более десяти лет назад) ни разу не меняла, и меня спокойно по нему принимают и обслуживают. Правда, не все аппараты его читают, но большинство.
Да была истерика в ДС, все бегали менять полисы, я точно помню. А все потому что никто ничего не понял: то ли полисы нужны, то ли надо заново к своей поликлинике прикрепиться.
Я в итоге не делала ничего вообще, но до сих пор хожу в свою поликлинику.
А люди толпами стояли (у меня в доме отдел выдачи полисов). Реально, отдел на втором этаже, вверх по узенькой лестнице, а очередь на улице стоит. И так неделю до 1 сентября.
Хз, что это было.
Анон пишет:Анон, в прошлом году (и позапрошлом) все обязаны были сменить полис. И, возможно я ошибаюсь, но он вроде автоматически не меняется. То есть у них в базе, если она не меняла, нового нет, а есть старый, - неактуальный и неоплачиваемый
Да была истерика в ДС, все бегали менять полисы, я точно помню. А все потому что никто ничего не понял: то ли полисы нужны, то ли надо заново к своей поликлинике прикрепиться.
А люди толпами стояли (у меня в доме отдел выдачи полисов). Реально, отдел на втором этаже, вверх по узенькой лестнице, а очередь на улице стоит. И так неделю до 1 сентября.
Хз, что это было.
Помню-помню эту истерию, все носились с подгоревшими жопами в панике, помню, как-то раз пришла в поликлинику, а там небольшая толпа гостей столицы заполняет это заявление, не переписывая буквы с образца, а перерисовывая их Бесплатное фрик-шоу, короче. И те, кто работали в поликлинике, жаловались, что такой наплыв, даже образцов заявления не хватает. Оставалось только смотреть на это и есть попкорн вёдрами. Потому что никто из моих родных и знакомых ничего не делал и не заполнял, но все остались в своих поликлиниках.
Простите за оффтоп.
Хз, что это было.Помню-помню эту истерию, все носились с подгоревшими жопами в панике, помню, как-то раз пришла в поликлинику, а там небольшая толпа гостей столицы заполняет это заявление, не переписывая буквы с образца, а перерисовывая их Бесплатное фрик-шоу, короче. И те, кто работали в поликлинике, жаловались, что такой наплыв, даже образцов заявления не хватает. Оставалось только смотреть на это и есть попкорн вёдрами. Потому что никто из моих родных и знакомых ничего не делал и не заполнял, но все остались в своих поликлиниках.
Простите за оффтоп.
Цимес в том, анон, что там бегали не только гости столицы. Мои знакомые и друзья, коренные москвичи, тоже бегали. Пол-Москвы бегало - и гости, и хозяева.
Чоу это вообще было - сие неведомо мне до сих пор.