Вы не вошли.
До чего странный фик) впервые такой вижу.
Анон его читал, и в целом-то любопытно, но не верится почему-то вообще. Даже не могу сформулировать причины, но, бывает, читаешь, и да, почему нет, а тут - точно нет.
Анон его читал, и в целом-то любопытно, но не верится почему-то вообще. Даже не могу сформулировать причины, но, бывает, читаешь, и да, почему нет, а тут - точно нет.
А там еще на эту тему фики есть? Я еще не дочитал, но у меня такое странное ощущение) Во-первых, дико странно видеть такого подкованного автора, реально впервые сталкиваюсь. Во-вторых, есть ощущение, что общество сформировалось без тех проблем, которые у него должны были быть. Но трансформация от выживания до евгенической империи выписана пугающе, конечно.
Отредактировано (2021-11-12 19:01:24)
Но трансформация от выживания до евгенической империи выписана пугающе, конечно.
Вот, пугающе, но я не вижу процесса за написанным, именно как одно получилось из другого.
Но мне бы хотелось больше узнать о второплановых персонажах. Например о Галени и его приключениях. Больше про Бая и его тайные миссии, про Бела Торна, про Джоула, раз он оказался так близко связан с Форкосиганами, про Грегора)
У меня были планы написать, как Бай и Айвен отвоевывают баронство родственников Тедж. Но времени нет :(
Из любимого:
а давайте фикло обсудим, у кого что любимое по циклу?
Победивший платит
простите
+1
Анон помнит, что на дайри был очень упоротый костяк Буджолд-фандома (почти как по ЛоГГу). Куда они все, интересно, телепортировались?
на дайри и остались. На ФБ регулярно ходят
Как думает, на Бете Корделию бы не оставили в покое, если бы она не сбежала на Барраяр?
Аноны, знатоки цикла, скажите пожалуйста, есть ли у Буджолт что-нибудь про Цетаганду, кроме самой "Цетаганды"? Барраяр, конечно, хорошо, но меня что-то Цетаганда больше вштырила.
Барраяр, конечно, хорошо, но меня что-то Цетаганда больше вштырила.
Анон смутно припоминает, что в Этане были отсылки к Цетаганде. Но может анон и глючит, читал давно очень.
Анон смутно припоминает, что в Этане были отсылки к Цетаганде. Но может анон и глючит, читал давно очень.
Спасибо, анон.
Ыэх... опять придется самой себе писать...
Как думает, на Бете Корделию бы не оставили в покое, если бы она не сбежала на Барраяр?
ИМХО, нет, не оставили бы.
Аноны, знатоки цикла, скажите пожалуйста, есть ли у Буджолт что-нибудь про Цетаганду, кроме самой "Цетаганды"? Барраяр, конечно, хорошо, но меня что-то Цетаганда больше вштырила.
В «Дипломатическом иммунитете» есть немного, в финале даже действие на Ро Кита. Ещё отсылки есть в «Союзе капитана Форпатрила», емнип.
В «Дипломатическом иммунитете» есть немного, в финале даже действие на Ро Кита. Ещё отсылки есть в «Союзе капитана Форпатрила», емнип.
Спасибо, анон.
Судя по всему, еще одной книги полностью про какие-то приключения на Цетаганде нет. Видимо, ей самой она не сильно интересна.
Анон пишет:Барраяр, конечно, хорошо, но меня что-то Цетаганда больше вштырила.
Не, анон. Ты все правильно помнишь. Там весь замут
Я б зачла про жизнь на том Афоне лет через двести... Но оно должно быть очень упоротое.
В Дипломатическом иммунитете сбежавшее ба с Цетаганды ловили и похищенные репликаторы с детьми из звёздных яслей. Но там действия происходят на станции квади и сама Цетаганда косвенно.
В книге про Айвена на Барраяре искали цетагандийский бункер с сокровищами. Там была бабушка аут и вообще много новых подробностей про барраярско-цетагандийскую войну.
ИМХО, нет, не оставили бы.
то есть, у неё и выхода другого не было, кроме сбежать
иначе её бы на винтики психиатры разобрали
То есть кроме как под крылышко Эйрелу ей и податься было некуда
ну вашу ж мать
как я умудрилась наткнуться на этот тред
теперь придется опять перечитывать весь цикл
Блин, я с тобой, анон, тоже перечитывать пойду
А я уже перечитываю
«Память»
Блин, я с тобой, анон, тоже перечитывать пойду
а я недавно перечитывала. Тоже с кем-то зашёл разговор и мне захотелось финал Осколков перечитать. Полезла в конец, потом в начало, потом не смогла остановиться, пока все книги не перечитала
Анон пишет:Блин, я с тобой, анон, тоже перечитывать пойду
а я недавно перечитывала. Тоже с кем-то зашёл разговор и мне захотелось финал Осколков перечитать. Полезла в конец, потом в начало, потом не смогла остановиться, пока все книги не перечитала
Аноны, а есть варианты перевода или один только? Прям местами не очень...
Аноны, а есть варианты перевода или один только? Прям местами не очень...
Есть официальный от АСТ и есть фанский на лавке Миров. Фанский лучше.
По поводу кучи потомков у Эйрела и Корделии: они не могли иметь больше детей после солтоксиновой атаки. Эйрел стал практически бесплоден для естественного зачатия, а на слова Корделии "достаточно же всего по одной твоей и моей клетке" он ответил: "только не на Барраяре". Так что увы, не могли они официально иметь больше детей.