Вы не вошли.
Судя по тому, как у Катерины чуть не забрали сына, вдове даже ее собственные дети не принадлежат так что Элис свободна как ветер
Насколько это надо клану Форпатрилов, чтобы вдова от них уходила к простолюдину?
Если брать чисто политическую составляющую, то после брака Грегора с Лаисой и Оливии Куделки с Доно Форратьером это был бы еще один прекрасный пример по расширению кругозора для будущих поколений барраярцев
Судя по тому, как у Катерины чуть не забрали сына, вдове даже ее собственные дети не принадлежат так что Элис свободна как ветер
Только мальчики.
Девочки принадлежат матери.
Он ей нужен?
Ну если по возвращении с Беты она планирует продолжать советскую жизнь, то да. С леди Форпатрил общаться будут охотнее, чем с миссис тотсамый Иллиан.
С леди Форпатрил общаться будут охотнее, чем с миссис тотсамый Иллиан.
Ой, мне кажется с женщиной, которая с ноги открывает двери в императорский дворец, будут охотно общаться хоть с титулом, хоть без а если у нее и муж бывший гэбэшник, за статус Элис в высшем обществе я как-то вообще не переживаю
Анон пишет:Он ей нужен?
Ну если по возвращении с Беты она планирует продолжать советскую жизнь, то да. С леди Форпатрил общаться будут охотнее, чем с миссис тотсамый Иллиан.
Вот и зачем им официальное заключение брака, когда они прекрасно могут жить парой и так.
А если Элис остаётся в светском кругу Барраяра, так и тем более.
Ой, мне кажется с женщиной, которая с ноги открывает двери в императорский дворец, будут охотно общаться хоть с титулом, хоть без а если у нее и муж бывший гэбэшник, за статус Элис в высшем обществе я как-то вообще не переживаю
В общем, анон, свадьба и регистрация брака - это целиком желание Элис.
Захочет - будет.
Не захочет - не будет.
По-моему, в этом и смысл
Захочет - будет.
Не захочет - не будет.
Да, я думаю тут все зависит от того, что хочет Элис - оставаться светской львицей или простого женского "был бы милый рядом"
Захочет - будет.
Не захочет - не будет.Да, я думаю тут все зависит от того, что хочет Элис - оставаться светской львицей или простого женского "был бы милый рядом"
Возможно, она от света уже устала до чёртиков. В конце концов, на Барраяре есть императрица, а у той - свои приближённые. Можно всё свалить на них.
А возможно, до сих пор не мыслит себя вне этой системы.
В книге не показано, поэтому трудно сказать.
Отредактировано (2024-03-19 14:33:40)
А возможно, до сих пор не мыслит себя вне этой системы.
В книге не показано, поэтому трудно сказать.
По-моему, очень четко показано. Сначала на примере другой пары, которую отправили с глаз долой на Сергияр. А потом и сами Элис с Саймоном отправились в свадебное путешествие по галактике не совсем по своей воле) Так что если они и вернутся на Барраяр, их опять чем-то надо занять, чтоб не мешали скучали. Дети тут подойдут идеально))
По-моему, очень четко показано
Кстати да! Мальчонка-то вырос, обойдется без взрослых, пусть отдыхают на пенсии, не мешают править империей
А, ну с этой точки зрения...
Тогда да, вперёд к детишкам.
А потом и сами Элис с Саймоном отправились в свадебное путешествие по галактике не совсем по своей воле)
Ну, они все-таки в это путешествие отправились не потому, что Грегор их сослал, чтоб не мешались.
на Барраяре есть императрица, а у той - свои приближённые.
Которые эту систему если и видали, то только снаружи... Ломать конечно не стороить, но что-то мне кажется каким советником по форским заморочкам Элис останется. И помогать растить детишек Грегора будет, а там и свои внуки на подходе.
Анон пишет:на Барраяре есть императрица, а у той - свои приближённые.
Которые эту систему если и видали, то только снаружи... Ломать конечно не стороить, но что-то мне кажется каким советником по форским заморочкам Элис останется. И помогать растить детишек Грегора будет, а там и свои внуки на подходе.
Анону кажется, Элис не одна упахивалась на ведении императорского двора. У неё были помощницы, ученицы...
Галактическое путешествие вполне может окончиться на Земле. Почему нет. И жили они долго и счастливо...
Это анон "Союз капитана Форпатрила" прочитал.
Айвена с Теж тоже ведь услали на какую-то Йиллу.
То есть, Барраяр стал... скучным? Постаревшим вместе с героями саги?
А начинать про детей Грегора и Майлза - это ведь будет уже не то...
Какая разница между "Осколками чести" и "Союзом"! Анон имеет в виду Барраяр в "Осколках" и Барраяр в "Союзе". А ведь прошло 35 лет. И какие сильные изменения - мир изменился, половина героев постарела и разъехалась с планеты.
Зачем, зачем автор написала Красную королеву, нузачеееем...
То есть, Барраяр стал... скучным?
Ни тебе войн, ни дворцовых переворотов, даже казни почти отменили
Я таки люблю Грегора и верю, что товарищ ещё успеет всем дать жару. Гены пальцем не размажешь
На пару лет. Ваня в финале вполне строит планы на возвращение и карьеру в дипломатии. И детишечек.
Как мне зашел этот образ Ванька-дурак и как он совершенно убит переводным именем
Отредактировано (2024-03-19 15:52:14)
Да. Мне, кстати, стало обидно, что в этой книге поначалу заинтриговали вопросом отношений Айвена и его хм-отчима, а потом они не просто ничего не выяснили в этой книге, так нам еще и дали понять, что в следующие 2 года у них и возможности-то не было что-либо разрешить, потому что они и встретиться-то не могли.
Ваня в финале вполне строит планы на возвращение и карьеру в дипломатии.
Карьера в дипломатии предполагает, что на Барраяре он будет появляться нечасто
Анон пишет:Айвена с Теж тоже ведь услали на какую-то Йиллу.
Да. Мне, кстати, стало обидно, что в этой книге поначалу заинтриговали вопросом отношений Айвена и его хм-отчима, а потом они не просто ничего не выяснили в этой книге, так нам еще и дали понять, что в следующие 2 года у них и возможности-то не было что-либо разрешить, потому что они и встретиться-то не могли.
Да, тоже обидно стало. Какая интересная ветка обрублена!
А как Бай Иллиана боялся? И как Иллиан использовал вот это своё "Да? Не помню".
Хотя на самом деле всё он помнил.
Анон пишет:Айвена с Теж тоже ведь услали на какую-то Йиллу.
На пару лет. Ваня в финале вполне строит планы на возвращение и карьеру в дипломатии. И детишечек.
Как мне зашел этот образ Ванька-дурак и как он совершенно убит переводным именем
Нейминг переводчиков - отдельная боль.
Хотя может быть англофоны и произносят русское Иван записанное таким образом как в книге - именно как Айвен.
Ivan - I в открытом слоге читается как "ай", насколько анон помнит из школьного инглиша.
И как Иллиан использовал вот это своё "Да? Не помню".
Да после чипа это, наверное, само по себе было удовольствие - иметь возможность сказать "не помню"))