Вы не вошли.
там меня очень раздражала семья Теж).
Так они и должны раздражать?
Я не поддержу)
так и я поддержал в страданиях, но не в выборе места, где точку ставить )).
И Майлз в 17 лет расследуя убийство младенца тоже налетает на этот разлом. Не так жестоко, как мать, но достаточно больно.
и именно демонстрации этого разлома ради эта история и написана.
Анон пишет:Тут, анон, мы все тебя поддержим
Я не поддержу) Мне ДИ очень понравился, и Криоожог в целом, и про Айвена книга (хотя там меня очень раздражала семья Теж).
ДИ, анон, нравилась местами.
Финал там очень хорош, встреча с Цетагандой и всё такое.
Криоожог совсем не лёг. Кроме финала.
Про капитана Форпатрила надо перечитать, подзабыл...
Анон пишет:И Майлз в 17 лет расследуя убийство младенца тоже налетает на этот разлом. Не так жестоко, как мать, но достаточно больно.
и именно демонстрации этого разлома ради эта история и написана.
Да. И это позволило ему выстоять в Памяти, кстати.
Он нашёл точку равновесия именно здесь, даже летал туда, встречался с матерью той убитой девочки, просил совета у неё...
Очень сильно, очень.
И снова анон орёт:
Родители Майлза, пославшие сына расследовать убийство младенца.
Автор, за что ты этих великих людей убила последней книгой, а?
Так они и должны раздражать?
Ну да, очень реалистичные задолбавшие родственники получились
А я все еще считаю, что ей надо было женить Айвена на Бае, а не городить хуйню с Эйрелом!
Ну да, ну да. Проторчал 15 минут под дверью, пока Элис с Саймоном там срочно из постели выскакивали/одевались, и даже мысль не закралась Хотя потом все же догадался, когда увидел, как они снова где-то ворковали, это да)
А я все еще считаю, что ей надо было женить Айвена на Бае, а не городить хуйню с Эйрелом!
Самое большое мое разочарование в финальной части саги
Анон пишет:Курим послеродовой аборт девочки с заячьей губой, и это Майлзу уже было 17!
И это была глухая глушь, середина вообще ничего, да ещё под камнем, куда цивилизация в самых разных своих аспектах не то, что не добралась, а даже пока в планах не держала.
Планета после веков изоляции, радиации и мутаций — дикие джунгли, налёт цивилизации там по краям, сверху, тоненьким слоем, внутрь оно просачивается очень постепенно — и таки начинать надо с форов, да, от них внутрь, это процесс медленный, особенно на первых порах. И, по сути, прогрессором одна Корделия поначалу — чего там удивительного, что через 17 лет до сердцевины зачумлённых земель ничего не добралось. Хотя на самом деле уже стронулось — и дальше шло быстрее. Мне кажется, такие как раз штуки в целом Буджолд хорошо показывает — что старые, глобальные, больные проблемы не решаются волшебным образом в одну ночь силой веры во всё хорошее.
Это вот как Марку объясняют, почему проблема выращивания клонов на органы не решается одним кавалерийским налётом, но это не значит, что её не надо даже пытаться решать.
Мне это очень направилось в "Цветах Вашного"
"Цветах Вашного"
Я мечтала о книге, где Катерина поднимает целину, но чёт оно унылое шо пц Один раз дожевала и все, фанфики задорнее бывают.
Анончики, а вот глупый вопрос. Мы тут орем как потерпевшие по поводу сраного вотэтаповорота с Корделией и Эйрелом, а как на него отреагировал забугорный фэндом?
Анон про забугорный фандом увы, не знает, т.к. не следит.
Но нашёл блог Буджолд с перечнем книг, у Королевы самый низкий общий рейтинг из всех - 3,8 при том, что остальные книги ниже 4,2 не имеют.
Но нашёл блог Буджолд с перечнем книг
Поделись ссылочкой, анон)
Вот здесь:
https://translated.turbopages.org/proxy … ter_Bujold
Там, наверное, можно покопаться именно по Красной королеве и что-нибудь найти.
Если оно не стиралось модераторами...
Отредактировано (2024-03-14 10:56:31)
Королевы самый низкий общий рейтинг из всех - 3,8 при том, что остальные книги ниже 4,2 не имеют.
Я уверена, львиная доля этого рейтинга – нежелание обижать любимую писательницу
Я б тоже единицу не влепила, хотя в моем личном рейтинге это минус ноль целых четыре десятых.
Отредактировано (2024-03-14 10:59:30)
Вот здесь:
Спасибо))
Анон пишет:Королевы самый низкий общий рейтинг из всех - 3,8 при том, что остальные книги ниже 4,2 не имеют.
Я уверена, львиная доля этого рейтинга – нежелание обижать любимую писательницу
Я б тоже единицу не влепила, хотя в моем личном рейтинге это минус ноль целых четыре десятых.
Безусловно.
Анон бы тоже не поставил кол в данном случае, обошёлся бы без оценки.
Перечитал "Горы скорби" - то самое расследование убийства младенца.
Про то, как дремучий Барраяр впитывает в себя галактический прогресс там наотмашь и исчерпывающе почти в каждой строчке.
Но вот слова старосты лесной деревни:
Одна из сильнейших историй про Майлза для анона.
И она получила продолжение в "Памяти"
Почему? Почему этот же автор написал Красную Королеву? По-че-му?!!
Анон пошёл рыдать и перечитывать всё с самого начала
- Это неизбежно. Никакого обмана. И никакого выбора. Ты просто
живешь дальше.
Вашу мать...
Но я вообще считаю, что за эпилог Осколков ей Нобелевку мира и по литературе должны были дать.
за эпилог Осколков ей Нобелевку мира и по литературе должны были дать.