Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2024-03-13 15:22:51

Анон

Re: Барраяра тред

Анон пишет:

Просто по нормативу положена цитата из последнего съезда кпсс/геи/трансы/женщины/негры, вот их и добавили.

С этой точки зрения - да.
Потому что ни целая планета одних мужиков, ни Доно Форратьер, ни  би-ориентация Эйрела - не бомбят нисколько. Они работают на сюжет.

#627 2024-03-13 15:35:00

Анон

Анон пишет:

Ничоси, мы тут аж 10 страниц настрочили  ;D

А всего-то Дюну экранизировали  :teeth:

#628 2024-03-13 15:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничоси, мы тут аж 10 страниц настрочили  ;D

А всего-то Дюну экранизировали  :teeth:

Ты садист, анон.
Дюна  - отдельная незаживающая рана.

#629 2024-03-13 15:41:08

Анон

Я не читал и не смотрел, но, видимо, теперь придется  :lol:

#630 2024-03-13 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Я не читал и не смотрел, но, видимо, теперь придется  :lol:

Читай "Дюну"  в переводе Вязникова.
Это по мнению анона лучший перевод на русский, а видел он переводов всяких много.

Если можешь читать в оригинале, лучше в оригинале, конечно.

#631 2024-03-13 15:51:28

Анон

Анон пишет:

Читай "Дюну"  в переводе Вязникова

Спасибо!

Вот кстати перевод Буджолд это отдельная жопоболь, я из-за этого в бумаге купить не мог  :sadcat:

#632 2024-03-13 16:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читай "Дюну"  в переводе Вязникова

Спасибо!

Вот кстати перевод Буджолд это отдельная жопоболь, я из-за этого в бумаге купить не мог  :sadcat:

У переводчиков при издательствах какая-то идиотическая манера коверкать имена при переводе.
Касается всего на свете.

оффтоп про дюну

#633 2024-03-13 16:05:13

Анон

Анон пишет:

Хз, может у Анона синдром утенка, но анону перевод норм. Эйтос-Афон продолбали, конечно, но когда Анон это читал, про Афон он не был в курсе, так что ему норм.

#634 2024-03-13 16:12:28

Анон

Люймилла Друшшикко!  :chearleader:

#635 2024-03-13 16:19:27

Анон

Анон пишет:

Люймилла Друшшикко!  :chearleader:

Анон от ведра не отрывается сегодня.

#636 2024-03-13 16:20:32

Анон

Анон пишет:

анону перевод норм.

Не только Эйтос.
Этот анон сначала взял официальный перевод ГК, прочитал страницы три, подумал "что-то тут не то", и нашел другой.
Разница с Ходош просто ппц ощутимая, официалку будто гопник какой-то делал.

#637 2024-03-13 21:47:04

Анон

Анон пишет:

Курим послеродовой аборт девочки с заячьей губой, и это Майлзу уже было 17!

И это была глухая глушь, середина вообще ничего, да ещё под камнем, куда цивилизация в самых разных своих аспектах не то, что не добралась, а даже пока в планах не держала.
Планета после веков изоляции, радиации и мутаций — дикие джунгли, налёт цивилизации там по краям, сверху, тоненьким слоем, внутрь оно просачивается очень постепенно — и таки начинать надо с форов, да, от них внутрь, это процесс медленный, особенно на первых порах. И, по сути, прогрессором одна Корделия поначалу — чего там удивительного, что через 17 лет до сердцевины зачумлённых земель ничего не добралось. Хотя на самом деле уже стронулось — и дальше шло быстрее. Мне кажется, такие как раз штуки в целом Буджолд хорошо показывает — что старые, глобальные, больные проблемы не решаются волшебным образом в одну ночь силой веры во всё хорошее.
Это вот как Марку объясняют, почему проблема выращивания клонов на органы не решается одним кавалерийским налётом, но это не значит, что её не надо даже пытаться решать.

#638 2024-03-13 21:53:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такие как раз штуки в целом Буджолд хорошо показывает — что старые, глобальные, больные проблемы не решаются волшебным образом в одну ночь силой веры во всё хорошее.

Анон, как боженька смолвил!  :heart2:

#639 2024-03-13 21:59:03

Анон

Барраяр с точки зрения анона - жутенькое место, если живёшь не на вершине социальной горы.
Хотя и на вершине хватает проблем, тот же переворот и императорство в пять лет.

#640 2024-03-13 21:59:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такие как раз штуки в целом Буджолд хорошо показывает — что старые, глобальные, больные проблемы не решаются волшебным образом в одну ночь силой веры во всё хорошее.

Вот кстати да) Барраяр был повёрнут на всём военном, по этому выбравшись в космос они начали активно перенимать именно военные технологии и очень быстро наловчились в этом сами.
Но всё что противоречило их обычаям интегрировалось очень со скрипом и воспринималось в штыки

#641 2024-03-13 22:00:49

Анон

Кстати, смутно припоминаю, что в самом начале ГК, когда Майлз едет по улицам столицы, не то он рассуждает об этом, не то это просто как-то витает в тексте – что Барраяр становится менее архаичным, как и его жители, пусть медленно, но процесс идёт.

#642 2024-03-13 22:05:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, смутно припоминаю, что в самом начале ГК, когда Майлз едет по улицам столицы, не то он рассуждает об этом, не то это просто как-то витает в тексте – что Барраяр становится менее архаичным, как и его жители, пусть медленно, но процесс идёт.

Он там идёт в супер за продуктами и кассирша смотрит на него как-то так. ТАК. И он уже напрягается, а кассирша такая "а, холостяк!"
И это очень смешно и одновременно вот он прогресс в мелочах. Не "аааа мутант!", а "хм, холостяк". Майлз все тот же, а Барраяр уже чуточку другой.
Ой, или это в Памяти было?

Отредактировано (2024-03-13 22:06:52)

#643 2024-03-13 22:08:18

Анон

Анон пишет:

Майлз все тот же, а Барраяр уже чуточку другой.

А когда Марк гулял по столице, в Танце Отражений, на него напали с воплями "делай переход к дьяволу, мутант".
То есть, да. Прогресс на Барраяре от книги к книге усиливается, вот здесь анон ничего против сказать не может.

Ну вот и закончила бы она на ГК! Страдает.

#644 2024-03-13 22:08:54

Анон

Анон пишет:

В Памяти, кажется, но не суть, а суть в том, что вот ровно оно — ты и сам не замечаешь, а потом бац, осознаёшь, что сдвиг — он есть.

#645 2024-03-13 22:08:59

Анон

Анон пишет:

в Памяти, анон.
в ГК Майлз по магазинам уже не ходил.

#646 2024-03-13 22:12:16

Анон

Вообще, Барраяр в первых двух книгах, про Корделию и Эйрела, поражает именно своей дикостью, варварством, вот этим переворотом адским, солтоксиновой атакой, тем, как привычное и обычное для Беты  - здесь зубами выгрызать приходится.
Тут не только разница в технологиях, тут мощнейший цивилизационный разлом.

И Майлз в 17 лет расследуя убийство младенца тоже налетает на этот разлом. Не так жестоко, как мать, но достаточно больно.
Там был эпизод, когда доктор лечил лошадь Майлза, а люди смотрели и переговаривались: и вот это чудо медицины - для лошади...

#647 2024-03-13 22:12:55

Анон

Анон пишет:

Тут, анон, мы все тебя поддержим (хотя я по-прежнему ничего не имею против женитьбы Айвена и Иммунитета, потому что я рад был снова увидеть Белла).

#648 2024-03-13 22:16:55

Анон

Анон пишет:

Зачем на ГК? Дальше тоже все круто было, только последняя однозначная хрень, которую мы тут уже столько страниц полоскаем))

#649 2024-03-13 22:17:49

Анон

Анон пишет:

Зачем на ГК? Дальше тоже все круто было, только последняя однозначная хрень, которую мы тут уже столько страниц полоскаем))

Криоожог ещё хрень. Но там очень пронзительный хлёсткий финал.

#650 2024-03-13 22:19:12

Анон

Анон пишет:

Тут, анон, мы все тебя поддержим

Я не поддержу) Мне ДИ очень понравился, и Криоожог в целом, и про Айвена книга (хотя там меня очень раздражала семья Теж).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума